Русские жёны немецких мужей, поделитесь опытом
если вы не про российских немцев, то скорее всего они себя как немцы не позиционируют. У меня есть коллеги в Аргентине и ЮАР, внуки немцев. Считают себя аргентинцем и южноафриканцем соотвественно
Да я как раз про всех, не только про наших.Показывали как-то жизнь немцев в Намибии.И немцами себя считают, у многих немецкий родной язык и даже некоторые более-менее обособленно живут.https://de.m.wikipedia.org/wiki/
видите ли, я черпаю знания не из телевизора или википедии, а из жизненных примеров, а они такие, как я говорю. Потомки немцев в Аргентине и ЮАР говорят по немецки и имеют немецкие или голландские паспорта, но называют себя аргентинцами и южноамериканцами. И никогда немцами или голландцами. Честно говорят, предки из Германии или Голландии. Селяви
Тьфу, опять флужу. 🤐
видите ли, я черпаю знания не из телевизора или википедии, а из жизненных примеров, а они такие, как я говорю.
Видите ли, вы сильно ошиблись, если думаете, что я свои знания черпаю исключительно из википедии и телевизора.
Так вот, они НЕ ТАКИЕ, как вы говорите,
ссылки вы дали на вики и тв.
Мой опыт такой, как я описываю. Кроме российских немцев. Они идентифицируют себя не так, как американские, аргентинские или юаровские потомки немцев
Не разводите меня плиз на флуд и вечную тему истинных арийцев. Я уверена, ТС имела ввиду жён аборигенских немцев, не понаехавших
ссылки вы дали на вики и тв.
И что с того?
Всегда стараюсь дать подтверждение своим словам.
Но это не означает, что свои знания я черпаю из википедии.
А что касается того фильма - был интересный и познавательный.
Сама я в Намибию ни за чтотне поеду :-))
Мой опыт такой, как я описываю. Кроме российских немцев. Они идентифицируют себя не так, как американские, аргентинские или юаровские потомки немцев
Не разводите меня плиз на флуд и вечную тему истинных арийцев. Я уверена, ТС имела ввиду жён аборигенских немцев, не понаехавших
Просто меня поразило, что вы "отказали" людям из этой группы в праве называться "немцами" на том основании, что не все их прелки в Германии жили
Да, немцы те, чьи предки до какого то там колена в Германии жили.
Тот факт, что ваши знакомые, переехав из тех стран в Германию, себя немцами не идентифицируют, не означает, что так считают все потомки тех немцев.
Они и там себя немцами позиционируют.
И здесь по приезду тоже - у них, кроме немцев, никого среди предков нет.
Но я как раз пока довольна ...Тьфу тьфу тьфу.
Вся сложность таких браков заключается в притирке первые пару лет, а там как карта ляжет.
Считаю ТС не очень прилежной, потому что прилежный и находчивый журналист уже бы нарыл на Германия.ру с пяток другой жизнеописаний. Бесплатно. 🤔
если вы почитаете этот сайт внимательно,то найдёте в форумах
Дом и семья и Право очень много жизненных историй по интересующей вас теме.
Есть интересные темы и в Тусовке по этой теме.
Никого просить ни о чем не нужно и выслушивать непонятно что.
Уважаемые дамы!Перво-наперво мне, похоже, нужно извиниться. Самодовольно я посчитала ненужным сообщить вам подробности моего проекта. А именно, о главной теме и цели проекта и что речь шла об интервью (нарративном), что, в свою очередь, не предполагает прямого общения в форуме. Поэтому, собственно, я просила сообщать в личку о вашем согласии сотрудничать, чтобы договориться о деталях. Мне также очень жаль, что я своей просьбой злоупотребила вашим вниманием, временем и доверием. Я элементарно не подумала, что до меня могли быть и другие ...хм... халявщики (?), которые за так хотели воспользоваться вашим расположением и поживиться на ваших историях жизни. Признаю также, что я ошиблась в своём предположении, будто бы вам почему-то должно быть интересно поделиться своим жизненным опытом с абсолютно незнакомым (!) человеком. Я ни в коем случае не хотела вас моим любопытством обидеть.Во-вторых, я хочу вас всех поблагодарить за ваши ответы. И ваш сарказм, и ваша ирония, и стёб, и скрытые оскорбления меня лично были очень поучительны для меня. Я никогда до сих пор с подобным не сталкивалась, т. к. до недавнего меня не было в открытом виртуальном общении. Но как говорится, всегда что-то случается впервые, поэтому век живи – век учись и за этот опыт я вам очень благодарна.Особо я хотела бы поблагодарить valerosa за предметный и доброжелательный совет.Всем спасибо за внимание. Радости, счастья и благополучия вам.
Вы недавно в "Давай поженимся не выстиупали"? Слог похож.
Если бы вы приехали к немцу со своим ящиком коньяка, он отдал бы вам его обратно, только вместе с общей женой. (Шутка
Не.. он умный... Он только на выходные потрахать приезжает. Чует подвох видать, бензин ему дешевле :-)
Не, не возьму! Мне тут неплохой апдейт светит, вместо старой телеги Юнге штерне заполучить, практически без доплаты :-)
Вот вам ответы на вопросы. Вас опередили
https://germania.one/10-prichin-po-kotorym-stoit-vyjti-zam...
10 причин, по которым стоит выйти замуж за немца