Ирония судьбы
Машиностроение - как IT, все время в теме надо быть. Работать день и ночь без выходных, даже лёжа дома на диване
Вы про Германию? Вы работали в этой сфере? В АйТи тут оч много тепленьких местечек, когда и на Германку времени хватит и на работу и зарплата ок.
Из профессии ушла еще в 2003. Зарплату на заводе перестали платить несколько лет как... Пришлось искать место, где платят. Естественно, не в профессии. В профессии из тех, кого знала, единицы остались там. Как сейчас и 5 лет тому там - не знаю. С тех пор в других сферах работала. Воспоминания о профнссии с вечным стрессом и выживанием ассоциируются. И с регулярными поездками летом в колхозы))). На " релакс" от умственного труда.
Вы про Германию? Вы работали в этой сфере
При чем тут Германия? Я про СССР и постперестроечный период. Ну и затянувшееся выживание в некоторых регионах... Потому жизнь в Германии даже на пособии многим очень не плохой кажется. Добиваться лучшего- это прерогатива молодёжи. Ради детей и ехали.
Добиваться лучшего- это прерогатива молодёжи. Ради детей и ехали.
Что-то мне сомнительно, что вы настолько пожилой человек, как тут рассуждаете. Но говорить про профессию и перспективы тут, когда сами уже очень давно вне этой сферы, как-то странно.
Что-то мне сомнительно, что вы настолько пожилой человек, как тут рассуждаете
Вам ник ни о чём не говорит? 45 лет 🤷♂️ ещё работать и работать до немецкой пенсии, наверное дольше/столько же, чем стаж в стране исхода...
По теме: ТС а чем занимался сожитель в плане работы до того как встретил вас? Если ему так наёмный труд не подходит? Вроде как он давно в Германии, неужели все года на социале🤷♂️
И ещё вопрос, что у него с долгом по алиментам на первого ребенка? Большая сумма? Его ЮА напрягает?
не знаю.что у него в прошлом,но настоящее не дает особых надежд даже на социал
Ведь он ЧП и нет официально инсольвенц.
На каком основании ему могут дать поддержку государства?
Если они еще и заключать брак,то жена должна будет его частично содержать наверное если у нее о расчёту деньги останутся свободные.
Это значит,что он должен хотя бы для начала новой жизни закрыть свое дело и пойти работать наемным работником,что он категорически отказывается делать.
Какое может быть с ним будущее?!
Если бы меня родили не такой, какая я есть, а работящей и способной к языкам, я бы поступила так...
Интересное замечание про работящую...
Значит если тс тягловая лошадь,которая тянет все на себе,то ее просто нужно еще больше загрузить...
Потянет,она же способная..
Или очень просто перевести в категорию социальщиков,о которой она "мечтает"...
Да уж...
Вам надо с хорошим психологом поработать над вашими стыдами и страхами. Перед друзьями стыдно, перед родными стыдно, перед ребёнком стыдно... Ваши родные и друзья ещё и не знают ничего - а вам уже самой в себе перед ними стыдно. За то, что в трёшке втроём живёте? А надо во дворце что ли? Они сами тоже на виллах живут?
Интересно, как таких психологов можно найти?
---
Я, лет 10 назад общался с психологом... несколько раз.
По поводу поиска работы. Всё у меня тогда бомбить бросить не получалось...
... Ну, помню что психолог мне сказала, общие фразы: мол всё я и сам прекрасно понимаю, что нужно другую работу найти. Вот идите, и ищите!
---
... Примерно такая будет помощь и этой женщине... Которая, и сама всё понимает... Просто хочет, чтобы её здесь пожалели... Сказали, какая она молодец, но ты давай это дело прекращай, и начинай новую жизнь!
---
А часто, проблемы людей в том, что не очень-то они и хотят перемен, иначе давно всё поменяли. Никто же не ждет, когда воду принесут - сами бегут в магазин за едой/водой... За деньгами - на работу...
... Не пишут на форум, как с голодом/холодом бороться... идут в магазин и всё что нужно покупают... Не просят пожалеть, или дельный совет дать, в какой лучше магазин идти... Сами - взрослые... А, здесь, вдруг, детьми стали!
Вам ник ни о чём не говорит? 45 лет 🤷♂️ ещё работать и работать до немецкой пенсии,
В моей анкете возраст стоит реальный. Скоро 48. На пенсию немецкую не заработать при всем желании. Только на социальную. И Вы, живя тут, это прекрасно знаете. Инвалидность есть. Так что если и работать, то неполный день. Прежний стаж не зачтут.
Рассуждаю о работе ИТР - т.к.в памяти только это как основная профессия с наибольшим стажем осталась. И здесь по диплому сразу были предложения искать в этой сфере. Но без языка даже не знаешь что искать, как должности называются и т.д. И вообще, по меркам Родины, там я уже после 40 " пенсионеркой" считаться стала), отсюда и рассуждения. Да и тут в джобцентре сразу озвучили, что в 44( первый год еще по хаймам потеряли, курсы со 2го дали) и позже без хорошего немецкого не реально. Я не в ГДР, тут целых " русских" отделов нет. Хоть выходцев из ссср и очень много...
И хватит обо мне. Это не тема СТ.
Вы пишете:
Семью надо сохранить ради ребенка. Вот честно, видет бог, хочу чтобы мой сын жил в семье, с родным папой.
Но в вашем описании семьи-то как раз нет.
Есть "соседи по квартире", один из которых считает, что ему все должны, а он не должен ничего.
У него нет никаких обязанностей. Я плачу за квартиру, за свет, за интернет, за садик, ребенок (одежда, игрушки, развлекалки) за мой счет, еда. Он иногда закупается, но так как будто для холостого мужика. Иногда раз в пол года выдает по 200 - 300 Евро.
Где тут семья-то?
Он выступает в качестве гостя, но задержавшегося на неопределенный срок.
Самое смешное что он мне говорит, ну если бы меня не было, ты бы всеравно платила бы за квартиру, почему я должен тебе половину давать.
Это вообще ни в какие ворота. Я бы после такого высказывания точно вещи его за дверь выставила. Одним ртом меньше.
Моя боль это как объяснить ребенку что мама не хочет с папой жить. Он даже без папы спать не ложиться. Можно было бы еще терпеть и тащить дальше на себе, если бы отношение ко мне было бы хорошее. Но его нет вообще ко мне. Я во всем виновата.
Максимально честно. Что вам плохо вместе жить, но вы оба любите сына, и что он сможет и дальше общаться с папой, просто вы не будете жить вместе.
Как сохранить семью ради ребенка если папа не хочет помогать семье? . . . . .
НЕ НАДО сохранять то, чего нет уже давно (если вообще было). Вы себе семью придумали.
И самое трагичное папе поставили пол года назад диагноз рак но пока лечить не надо. И тут руки у меня вообще связаны. У меня наверное не хватить совести бросить больного человека. А о работе можно вообще забыть.
Это как? Рак, но лечить не надо? Такое вообще бывает?
Какие прогнозы? Судя по тому, что лечить не надо, варианта 2: либо уже неизлечимо и дни его сочтены. Тогда не знаю, смотрите сами. Но это не повод так потребительски относиться к вам.
Либо это доброкачественное новообразование (доброкачественное = не рак!), и с ним живут без проблем, только наблюдать. Тогда заканчивать весь этот фарс и расходиться.
Как сохранить семью ради ребенка если папа не хочет помогать семье? . . . . .НЕ НАДО сохранять то, чего нет уже давно (если вообще было). Вы себе семью придумали.
====
Чужую беду - руками разведу...
---
... Очень даже просто такие советы давать... Таких, дюжину надаю... за раз!
... Жить, всё равно не мне!
Самое смешное что он мне говорит, ну если бы меня не было, ты бы всеравно платила бы за квартиру, почему я должен тебе половину давать.
Это вообще ни в какие ворота. Я бы после такого высказывания точно вещи его за дверь выставила. Одним ртом меньше.
Абсолютно верно.
Ну, почему. Не обязательно пьяной быть.
У Понаехало свое видение жизни.
Она часто пишет, что мужчин не любит.
А мне кажется, что мужчин как раз она ооочень любит, а женщин как раз ненавидит.
Отсюда и советы такие.
Деньги она любит... А не мужчин...
Мужчин ей уже зачем любить в 55 лет?
===
А деньги хороши, в любом возрасте!
Очень даже просто такие советы давать... Таких, дюжину надаю... за раз!
А лично с Вашей стороны какие бы поступили советы?
Даже можно сказать какие - вернее, это не советы бы были, а гипотетические Ваши диванные высасывания из пальца - вот мне такую бы, с такими же кондициями, чтоб молодая, чтоб вкалывала, дом.хозяйство вела, ко мне, любимому, никаких претензий, и чтоб зарплата не в рублях, а в евро. При Ваших жизненных установках и жизненных условиях - самое оно, Вы о них всю Тусовку подробнейше исписали и исписываете. Вот и жалко Вам, что такая ценная, сознательная дама запросто так уплывает, в никуда, а то и к немцу чужеродному (здесь за этим не застоится!).
"Волчица ты, тебя я презираю!" (с)