Проблема с дочерью будущего мужа
разве ТС хоть где-то обмолвилась, что папа перестанет свою дочь поддерживать или содержать?
Значит, не донес папа обратного. А девочка почувствовала, что папа "уплывает", или ей показалось, что папа уплывает, вот и борется как может.
Н.п. Вот дернул же Вас, ТС, черт приехать всем семейством. Детей обязательно нужно было с собой тащить? Одно ваше численное превосходство могло ее заставить ее оборону начать. Дозированно надо было семейство свое внедрять.
Тут темы иногда появляются приехал-дядя-на-два-дня-как-же-это-напряжно-и-как-отвязаться-от-дяди-на-будущее. А тут трое посторонних, явно не на два дня, а скоро вообще приедут и не уедут - и ничего типа, все ОК для девчонки должно быть?!
считаю что не только по бумагам дом детей, а именно в моральном отношении..уверена что строили в кредит,дети были %ставка с детьми предусматривает снижение..ну дом строили родители для детей и внуков в том числе,. т.е для семьи в полном её понимании..
И не важно куда разъехались/едутся дети,внуки..Дом всегда их ждёт,на праздники особенно, семейный дом- это частица души каждого живущего в нём. Бывают в жизни такие моменты(даже если своё уже жилье есть) ,что просто хочется "вернуться,побыть, успокоится, придти в себя, проверить чувства, поразмыслить, просто отдохнуть..показать детей внуков, пообщаться о наболевшем,кому как не мам/папе, позже- помогать родителям по дому, приучать помогать внукам итд итп
Кто имел такое счастье-поймут меня.папу так приучили меня так воспитали,, я детей и внуков..
Поэтому ещё раз скажу-для девочки- это дом ЕЕ семьи..с её традициями и порядками..
это ужас для девочки, потерявшей мать, что отец так быстро нашел замену, это кошмар.
Ой, вот только не надо нагнетать. Я и есть такая бывшая "тварь", потерявшая маму незадолго до 18-ти. Я сама папу "взамуж" ))))) выдавала. Уговаривала его посмотреть вокруг и найти хорошую женщину, что он потом и сделал. Просто надо иметь голову и не думать только о себе. Как раз через два года он и сошелся в женщиной, через пару лет расписались и прожили в браке 27 лет. И это правильно. Женщина может жить одна, а мужчина нет.
Поэтому ещё раз скажу-для девочки- это дом ЕЕ семьи..с её традициями и порядками..
Именно. И девочка цепляется за эти традиции сейчас! Они для нее как якорь. О том, что Рождество отмечают в кругу семьи (а не с посторонними) напомнила. Но, похоже, фундамент под семейными традициями и порядками там скоро рухнет, трещины уже есть:((
Я не могу себе представить многожёнство, потому что я католичка и повенчанная. И в моей церкви это не принимается!
а ещё католической церковью не одобряется развод и новый брак
но Вас это не смущает и поэтому Вы так спокойно пишите :
Не сравнивайте любовь между мужчиной и женщиной с любовью между родителем и детёнышем.Если мой папа решит четвёртый раз жениться, я помогу мачехе обустроиться в жизни если понадобиться и с удовольствием погуляю на свадьбе отца _______________
. Я сама папу "взамуж" ))))) выдавала
смотря как выдавать, хорошая женщина в моем понимании это женщина возраста папы, у которой взрослые дети и внуки возможно, которую не нужно содержать и тянуть еще ее двоих детей, обеспеченная, самостоятельная, живущая поблизости, которая не стремится занять квартиру вместе со всем своим семейством.
Простите, а сколько должно пройти времени после смерти супруга, чтобы оставшийся в живых (на минутку 55 лет), смог дальше полноценно жить?Я без подколок.. Серьёзно спрашиваюСколько времени должно пройти, чтобы люди не смотрели "косо"?
Как смотрят люди это не должно волновать вообще. А вот как смотрят дети - это важно. Для ребёнка это серьёзная психическая травма. Но вы сами выбираете этот путь.
Каждый для себя решает насколько он религиозный. Насколько я знаю мой папа ни разу не венчался, не то это время было. Если он решит поменять супругу, то это его решение и морали я ему читать не буду, сам взрослый, деменции у него нет.
Я сама в случае если брак разрушится знаю что не смогу второй раз выйти замуж. Но это лично мои тараканы, МНЕ это важно. Осуждать я никого не могу, это их жизнь.
считаю что не только по бумагам дом детей, а именно в моральном отношении..уверена что строили в кредит,дети были %ставка с детьми предусматривает снижение..ну дом строили родители для детей и внуков в том числе,. т.е для семьи в полном её понимании..И не важно куда разъехались/едутся дети,внуки..Дом всегда их ждёт,на праздники особенно, семейный дом- это частица души каждого живущего в нём. Бывают в жизни такие моменты(даже если своё уже жилье есть) ,что просто хочется "вернуться,побыть, успокоится, придти в себя, проверить чувства, поразмыслить, просто отдохнуть..показать детей внуков, пообщаться о наболевшем,кому как не мам/папе, позже- помогать родителям по дому, приучать помогать внукам итд итпКто имел такое счастье-поймут меня.папу так приучили меня так воспитали,, я детей и внуков..Поэтому ещё раз скажу-для девочки- это дом ЕЕ
семьи..с её традициями и порядками..
Сейчас все немцы, живущие в съемном жилье, а таких больше 50% населения вздрогнули и заплакали горькими слезами- их всех! Да и вообще многих городских жителей коварная жизнь лишила главного -Родины! да что там- души! Души граждане! Души лишили нас фермитеры. Нету у родителей дома-всё.