Проблема с дочерью будущего мужа
разве ТС хоть где-то обмолвилась, что папа перестанет свою дочь поддерживать или содержать?
Значит, не донес папа обратного. А девочка почувствовала, что папа "уплывает", или ей показалось, что папа уплывает, вот и борется как может.
Н.п. Вот дернул же Вас, ТС, черт приехать всем семейством. Детей обязательно нужно было с собой тащить? Одно ваше численное превосходство могло ее заставить ее оборону начать. Дозированно надо было семейство свое внедрять.
Тут темы иногда появляются приехал-дядя-на-два-дня-как-же-это-напряжно-и-как-отвязаться-от-дяди-на-будущее. А тут трое посторонних, явно не на два дня, а скоро вообще приедут и не уедут - и ничего типа, все ОК для девчонки должно быть?!
Я вообще человек не особо ревнивый, но люблю мужа, своих братьев и сестёр и своих родителей всех по-разному. Соответственно и "ревную" и ожидания у меня ко всем абсолютно разные. Народ! Меня одну такое сравнение смущает?
считаю что не только по бумагам дом детей, а именно в моральном отношении..уверена что строили в кредит,дети были %ставка с детьми предусматривает снижение..ну дом строили родители для детей и внуков в том числе,. т.е для семьи в полном её понимании..
И не важно куда разъехались/едутся дети,внуки..Дом всегда их ждёт,на праздники особенно, семейный дом- это частица души каждого живущего в нём. Бывают в жизни такие моменты(даже если своё уже жилье есть) ,что просто хочется "вернуться,побыть, успокоится, придти в себя, проверить чувства, поразмыслить, просто отдохнуть..показать детей внуков, пообщаться о наболевшем,кому как не мам/папе, позже- помогать родителям по дому, приучать помогать внукам итд итп
Кто имел такое счастье-поймут меня.папу так приучили меня так воспитали,, я детей и внуков..
Поэтому ещё раз скажу-для девочки- это дом ЕЕ семьи..с её традициями и порядками..
Я ежовы рукавицы даже и шью. Гевербе у меня такое. Для себя можете заказать со стальными иголками.
А с какого перепугу вы приплели какие-то посторонние темы и чьи-то детские обиды? Вас учили забалтывать то, с чего начинался разговор?
Меня одну такое сравнение смущает?
меня тоже...это несравнимое
это ужас для девочки, потерявшей мать, что отец так быстро нашел замену, это кошмар.
Ой, вот только не надо нагнетать. Я и есть такая бывшая "тварь", потерявшая маму незадолго до 18-ти. Я сама папу "взамуж" ))))) выдавала. Уговаривала его посмотреть вокруг и найти хорошую женщину, что он потом и сделал. Просто надо иметь голову и не думать только о себе. Как раз через два года он и сошелся в женщиной, через пару лет расписались и прожили в браке 27 лет. И это правильно. Женщина может жить одна, а мужчина нет.
Поэтому ещё раз скажу-для девочки- это дом ЕЕ семьи..с её традициями и порядками..
Именно. И девочка цепляется за эти традиции сейчас! Они для нее как якорь. О том, что Рождество отмечают в кругу семьи (а не с посторонними) напомнила. Но, похоже, фундамент под семейными традициями и порядками там скоро рухнет, трещины уже есть:((
Я не могу себе представить многожёнство, потому что я католичка и повенчанная. И в моей церкви это не принимается!
а ещё католической церковью не одобряется развод и новый брак
но Вас это не смущает и поэтому Вы так спокойно пишите :
Не сравнивайте любовь между мужчиной и женщиной с любовью между родителем и детёнышем.Если мой папа решит четвёртый раз жениться, я помогу мачехе обустроиться в жизни если понадобиться и с удовольствием погуляю на свадьбе отца _______________
Мамы давно нет?
Два года
Мало. Быстро же папа переключился на другую тётю.
Я к такому папе отнеслась бы с большим недоверием. Слишком быстро он с вами закрутил. Готовить и убирать дом некому?
. Я сама папу "взамуж" ))))) выдавала
смотря как выдавать, хорошая женщина в моем понимании это женщина возраста папы, у которой взрослые дети и внуки возможно, которую не нужно содержать и тянуть еще ее двоих детей, обеспеченная, самостоятельная, живущая поблизости, которая не стремится занять квартиру вместе со всем своим семейством.
Простите, а сколько должно пройти времени после смерти супруга, чтобы оставшийся в живых (на минутку 55 лет), смог дальше полноценно жить?Я без подколок.. Серьёзно спрашиваюСколько времени должно пройти, чтобы люди не смотрели "косо"?
Как смотрят люди это не должно волновать вообще. А вот как смотрят дети - это важно. Для ребёнка это серьёзная психическая травма. Но вы сами выбираете этот путь.
Каждый для себя решает насколько он религиозный. Насколько я знаю мой папа ни разу не венчался, не то это время было. Если он решит поменять супругу, то это его решение и морали я ему читать не буду, сам взрослый, деменции у него нет.
Я сама в случае если брак разрушится знаю что не смогу второй раз выйти замуж. Но это лично мои тараканы, МНЕ это важно. Осуждать я никого не могу, это их жизнь.
Осуждать я никого не могу,
а тех женщин, которые не разделяют точку Вашу точку зрения и точку зрения тс вы осуждаете? или всё-таки оставляете за ними право на собственное мнение?
считаю что не только по бумагам дом детей, а именно в моральном отношении..уверена что строили в кредит,дети были %ставка с детьми предусматривает снижение..ну дом строили родители для детей и внуков в том числе,. т.е для семьи в полном её понимании..И не важно куда разъехались/едутся дети,внуки..Дом всегда их ждёт,на праздники особенно, семейный дом- это частица души каждого живущего в нём. Бывают в жизни такие моменты(даже если своё уже жилье есть) ,что просто хочется "вернуться,побыть, успокоится, придти в себя, проверить чувства, поразмыслить, просто отдохнуть..показать детей внуков, пообщаться о наболевшем,кому как не мам/папе, позже- помогать родителям по дому, приучать помогать внукам итд итпКто имел такое счастье-поймут меня.папу так приучили меня так воспитали,, я детей и внуков..Поэтому ещё раз скажу-для девочки- это дом ЕЕ
семьи..с её традициями и порядками..
Сейчас все немцы, живущие в съемном жилье, а таких больше 50% населения вздрогнули и заплакали горькими слезами- их всех! Да и вообще многих городских жителей коварная жизнь лишила главного -Родины! да что там- души! Души граждане! Души лишили нас фермитеры. Нету у родителей дома-всё.