Раннее развитие детей
Очередной перл. ☹
Это был сарказм. А вы можете объяснить, отчего ваши так легко ездящие за границу родственники не рвались в капстраны? Они не хотели посмотреть Рим или Париж? Да ничего подобного, просто знали, что никуда их не пустят. Зелен виноград.
Начиная с 1977-го года мой отец раз в два-три года ездил в Тулузу через Париж (очень много разных проектов у них с космическим центром Франции было). В Рим, правда, только однажды попал. Но он любитель Франции, поэтому не страдал, что в Италию только однажды съездил. Так что не вам рассуждать про чужой виноград. 😎
нп
Читаю про проверки кгб и улыбаюсь... такой нервной улыбкой.
Вы ещё не знаете как немцы проверяли, и не в лохматых 50-60 тых, а в 2000 ных! Я разговор (это был реальный допрос) в лагере на второй день приезда до сих пор помню... бррр... въезжала как жена военного.
Так что хватит клеймить кгб, здесь местное не лучше! :-)
А про ссср- родители несколько раз были за границей по тур путёвкам, конец 70тых начало 80 тых
так что хватит клеймить кгб
Да что вы говорите? Вы еще напишите, что то была благотворительная организация.
А про ссср- родители несколько раз были за границей по тур путёвкам, конец 70тых начало 80 тых
И на этом основании вы делаете вывод, что все могли так же поехать?
Вы ещё не знаете как немцы проверяли,
Если бы наши поменьше врали и не ехали по поддельным документам, так бы не проверяли. Сама знаю семьи здесь, купившие нужные документы.
Да что вы говорите? Вы еще напишите, что то была благотворительная организация
читайте глазами, а не эмоциями!
Я писала, что в Германии есть подобная организация, ни больше не меньше.
на этом основании вы делаете вывод, что все могли так же поехать?
вы о чем то о своём, я написала только свой пример ради статистики, не придумывайте мне свои мысли! :-)
Если бы наши поменьше врали и не ехали по поддельным документам, так бы не проверяли. Сама знаю семьи здесь, купившие нужные документы.
вы опять все о себе да о себе!
Нас поверяли как семью офицера, приехавшую из закрытого военного города. Видно этот город был чем то для Германии интересен. ;-
О, ряды "прослойки" пополнились.
Ну а возвращаясь к теме раннего развития детей, то вот наша дочка сегодня стала 18-ой из 178 на общегерманских соревнованиях по стрельбе! Начала стрелять с восьми лет, что для стрельбы уже вполне себе раннее развитие.
Спасибо за поздравления! Для любителя (т.е. с тренировками раз в неделю) это очень неплохой результат. В прошлом году она первый раз там была и попала в первую половину, а в этом году уже в треть попала, за что памятный значок выдали.
В смысле параметры? Обычно с 12-ти лет. В Германии с десяти со спец.разрешением. Это воздушная винтовка. В восемь должна была быть световая, но на дочке они почему-то глючили. Поэтому тренер стояла рядом, а дитя среляла из воздушки. С этого года, т.е. с 14-ти лет допустили на мелкашку. Теперь надо будет минимум дважды в неделю тренироваться - по разу на каждый вид оружия.
Воздушка стоя на 10 метров. Дочка сейчас довольно стабильно 96-98 из 100 выбивает. Мелкашка на 50 метров. Результат почти тот же, что и на воздушке. Но с мелкашкой только пару месяцев как начала. Вот сегодня с воздушкой на общегерманских соревнованиях, наша синенькая. 😀
Это одежда для поддержания стабильности. На земельных соревнованиях дочка со 191 из 200 была третьей. На общегерманских идёт учёт десятых, т.е. самый крутой результат - это 10,9 за один выстрел. Т.е. при 20 выстрелах (категория школьников) максимально выходит 218 пунктов. В этом году первое место было 207 с копейкой пунктов, второе 206 с копейкой, третье 204 с хвостиком. У нашей только 201,3. Но это на пять пунктов лучше прошлогоднего результата, так что дитя довольна.