Планшет для ребенка 4 х летки
Всем доброго вечера. Вот спросить хочу,буду благодарна за советы .Сыну исполняется четыре года,он не пользовался ни сотовым ни компьютером .Вот подумали купить ему что то подобное,но глаза разбежались,вернее не понимаем в этом деле совсем .Дорогие мамочки ,в этом возрасте надо ли?Хотя вопрос глупый,надо конечно. Хотелось бы начать не с игр ,а с каких нибудь интересных и обучающих одновременно программ .Что бы с самого начала он понял ,что в первую очередь это не игрушка,а полезная вещь. Я думаю вы поняли о чем я. Мы с мужем в растерянности. Может посоветуете что...Как ваши детки начинали знакомиться с гаджетам ?
он не пользовался ни сотовым ни компьютером
Это ужасно в три года!!!....
Вы куда то торопитесь?
что в первую очередь это не игрушка,а полезная вещь.
Да, в четыре года он это точно осознает.
Ну в общем сейчас форум поделится на продвинутых мам, которые считают, что в современном мире ребенку в 4 нужен планшет, а в 6 мобильник....и на куриц ( как я), которые считают, что в 4 года в первую очередь надо гулять по лесу, собирать шишки, кататься на велосипеде, собирать пазлы, резать овощи, строить всякую ерунду из такой же ерунды, рисовать на бумаге карандашами, играть в лего и по максимуму ограничить планшеты, мобильники и прочие гаджеты...решать вам :)
Да ,девочки, спасибо .С вами согласна полностью .И думаю так же. Вот и спросила. У многих детки уже в школу ходят ,хотела бы мнения услышать. А то многие говорят,что сранья уже им подавай гаджет,хотя я знаю что там он жить будет. Вот и спросила ,как остальные?
Нашли о чём переживать
Купите книгу и читайте ему! Не портьте психику и зрение ребёнка раньше времени.
Вы молодцы, что до сих пор сумели уберечь его от такой вредной привычки. Продолжайте в том же духе, насколько вас хватит.
Создавайте не виртуальный мир ребенку, а реальное детство!
Дайти ребёнку хоть чуть-чуть пожить.
Откуда столько жестокости? Дети в отличие от взрослых не могут себя оградить от всяких планшетов.
Это задача взрослых.
У меня дочь в четыре года увлекается рисованием (уже все листы поизрисовала) - ну и любит советские мультфильмы.
Но планшет - я ей покупать не буду... Это рабство с самого юнного детства.
Все здесь отписавшиеся живут представлениями своего поколения, которые через поколение будут смешны. Как мы детьми дразнили "а, все понятно, тяжелое детство, деревянные игрушки.." так и через десять лет будут дразнить "а, все понятно, тяжелое детство без вредных гаджетов.."
У меня старший вырос - был айфон, потом айпэд. На айфоне он уже в полтора года лихо собирал пазлы, что не мешало ему так же лихо собирать и "аналоговые" пазлы. В третьем классе он уже делал свои вебсайты, в пятом - у него свой ютуб-канал.
Про зрение: мы с мужем очкарики. У ребенка, по идее, должно быть тоже плохое зрение. Пока, в 11 лет, все ок. Если и упадет зрение - то точно не от гаджетов. У меня, кстати, от книг упало в свое время.
Младший (4 года) со старшим играют вместе на айпэдах (когда бабушка еще и свой привозит) или на приставке. У младшего такое пространственное воображение развилось, что он лего для 7-летних собирает "наизнанку", т.е. модель может держать не как на картинке, а наоборот вообще, и все равно точно знает, куда и как присобачить следующий кусочек.
Шишек с птичками дети тоже не лишены, вообще они 3/4 дня проводят вне дома безо всяких гаджетов. Так что урона я пока не заметила, и как бы не ставила своей целью заставить шагать детей в ногу со временем, просто так получается.
Пару лет назад я читала статью про профессии будущего, которы едаже сейчас уже очень востребованы, и поняла, что нам вообще не стоит совать нос в детские дела. Как моя мама крутила пальцем у виска, когда я в 13 лет заявила, что хочу быть программистом - так и мы не представляем себе, куда и как шагнет прогресс через 10 лет. Может, конечно, нас шарахнет атомной бомбой и мы скатимся в каменный век - на этот случай я учу детей выращивать овощи