В поиске личного счастья
от слова манит.
слово старое))))
гугл сразу выдал первое что попалось
тоже только курьеров представила
Везет:) У нас всякие торговцы (поменяйте поставщика света, телефонную компанию и прочее), Johanniter и им подобные (думайте уже сейчас о своей немощности и старости!) постоянно пороги оббивают:) Я с ними через закрытую дверь предпочитаю разговаривать:)
Везет:) У нас всякие торговцы (поменяйте поставщика света, телефонную компанию и прочее), Johanitter и им подобные (думайте уже сейчас о своей немощности и старости!) постоянно пороги оббивают:) Я с ними через закрытую дверь предпочитаю разговаривать:)
Я раньще 18 дома почти никогда не бываю ;) Курьеров по субботам застаю
А вот поставщики электричества меня конкретно достают по телефону, уже не поднимаю.
Вот чего вы врачу шанс не дали?!
Так он немец был. Начал бы с моим сыном по-немецки разговаривать, мне бы немецкое Рождество пришлось ежегодно праздновать. У него там реально печальная история, жена погибла в автокатастрофе, двое маленьких детей живут с матерью погибшей жены т.к. он много работает, навещает их в выходные. Я против мужчин с детьми ничего не имею, даже приветствую (чем больше народу тем веселее), но только до тех пор пока они дома по-русски. К немецкоязычным детям у меня сразу антипатия. Вот как бы я жила? Хотя так видно человек очень хороший, рассказывал мне про свою семью (мать, сестёр). И не старый, примерно моих лет, но я иностранцев не рассматриваю, пусть хоть из золота.
Тем более у меня прекрасный русский друг) Я ему так и сказала, что занята. Ответил, что ему очень жаль, если может мне когда-нибудь что-нибудь понадобится, чтобы к нему обращалась, кем работаю спрашивал, у него в больнице связи, может если что устроить меня туда в Verwaltung. Но работу я тоже не ищу...
А про телек, у меня его нет вообще! Но я смoтрю ютуб, когда глажу) или с другом в выходной бывает валяемся что-нибудь смотрим, "Уральские пельмени" какие-нибудь
ё. Видно же сразу официанту, кто достает портмоне, а кто судорожно пытается изобразить его поиск.
Ну вот видимо в случае наличия "судорожно пытающихся изобразить" официант и спрашивает, "вместе или раздельно".
Если серьезно, то я действительно с таким вопросом в случае походов вдвоем с мужем ни разу не сталкивалась, только в компаниях. Возможно это никак не связано с тем, кто именно заказывает, не знаю.
Speak My Language
Тоже ни разу такого не было ,но не всегда муж заказывает,бывает он , бывает я сама.
Но никогда не спрашивали ,как платить будем ,приносят ,кладут счёт. А вот если с девочками иду ,спрашивают всегда.
Пожилые пары официанты не спрашивают, вместе ль или раздельно. Пары с детьми - тоже (типа, вдруг дети захотят заплатить карманными деньгами). А молодые пары вполне могут спросить, особенно если это по виду студенты.
2. К теме поискать среди русских. Если у ТС лежит душа к русскоговорящим, то можно и поискать.... а если нет?
Если не лежит душа, то и не надо русскоязычного, разумеется.
Это если в общем и целом всё-равно, то не за чем сужать горизонт поиска критерием национальности, только потому, что другие женщины говорят, что местные немцы типа как-бы круче.
Просто у людей с похожим происхождением/воспитаниеm чаще и какие-то моральные принципы более похожи. Но, как известно, у всех правил бывают и исключения.
Мы по виду далеко не студенты, но и нас периодически спрашивают вместе будем платить или раздельно, когда мы выходим без детей. Видимо производим впечатление недавно познакомившихся и никак не старой школы 😂 или официанты просто на автомате спрашивают.
нп Кстати, в турецком языке есть понятие "платить по-немецки" (раздельно).
но нас никогда не спрашивали.
наверное, видят, что супруги, на тоже не спрашивают или редко, я уж не помню
А вот поставщики электричества меня конкретно достают по телефону, уже не поднимаю.
А вот интересно кто им номера телефонов сливает? Давным давно мы были в телефонной книге от Телекома. От звонков не знали куда "бечь":) Но тогда хотя бы понятно было откуда данные брались. Но и сейчас периодически звонят с предложениями поменять поставщика услуг. Я каждый раз при таком звонке четко говорю, чтобы мой номер из своей базы стерли. Год молчат а потом новой волной звонить начинают. Причем нет год звонков, а потом допустим в сентябре все как с катушек слетают. Ощущение, что именно несколькими днями ранее все они где-то до номера дорвались:) Не может же это быть какой-то "агент", который сегодня Водафон тебе навязывает, а завтра 1&1:) Или бывают и
такие дельцы на подряде?:)
Мы по виду далеко не студенты, но и нас периодически спрашивают вместе будем платить или раздельно, когда мы выходим без детей.
Нас тоже. Но я и свои пожелания предпочитаю озвучивать официанту сама..
А Вы еще помните?
Я вот только знаю, как у нас в молодости на обратной дороге из Парижа кончились деньги, и я уступила последние франки моему другу на горячее блюдо в кафе. Он как мужчина хуже переносил голод.
Мы по виду далеко не студенты, но и нас периодически спрашивают вместе будем платить или раздельно, когда мы выходим без детей. Видимо производим впечатление недавно познакомившихся и никак не старой школы
Может у вас вид любовников, вырвавшихся из семей на романтический вечер? Наверно это хороший знак.
И он согласился принять их от тебя? Отказался? Или поделили порцию поровну:)
Нас тоже. Но я и свои пожелания предпочитаю озвучивать официанту сама..
Вообще странно, если официант подходит к столу брать заказ и первым делом вопросительно смотрит на мужчину. Как будто желания женщины его не интересуют. Вот интересно, что тут говорит этикет? Наверно официант должен сначала посмотерь на даму, а если кавалер заказывает для обоих, он просто возьмет слово. Если бы меня проигнорировали в ресторане, мне бы не показалось это вежливым. как будто я животное на приеме у ветеринара, и тот задает вопросы только моему владельцу.
А Вы еще помните?
если бы спросили, запомнила бы.
Вообще странно, если официант подходит к столу брать заказ и первым делом вопросительно смотрит на мужчину.
официант как правило сначала смотрит на женщину. В этом момент я в свою очередь "киваю"/ смотрю в сторону на мужа и официант принимает у него общий заказ.
Speak My Language
Наверно официант должен сначала посмотерь на даму, а если кавалер заказывает для обоих, он просто возьмет слово.
Да, так как ты написала...
По этикету официант должен вначале обратить свой блик к женщине, первой подать ей меню и т.д.