Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как вернуть деньги

41847   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 все
achest коренной житель24.10.18 18:16
achest
NEW 24.10.18 18:16 
в ответ Amri_ 24.10.18 17:52
Разве секс и интим , кроме как в борделе, попадают под определения обязательств?

Давай не будем филосовствовать на темы, решения которых нет.

Есть такой парадокс Рассела:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пара�%...

Пусть в некой деревне живёт брадобрей, который бреет всех жителей деревни, которые не бреются сами, и только их.

Бреет ли брадобрей сам себя?

Любой ответ приводит к противоречию.

В данном случае парадокс такой:

1. Жена не обязана СЕГОДНЯ спать с мужем.

2. Жена обязана спать регулярно с мужем, что бы хотя бы завести детей. (Цель семьи - продолжение рода.)

Если думать чисто логически и строго , то получается, что жена не обязана давай сегодня, завтра и вообще в любой день... С другой стороны, если она дает мужу, то они как бы и не семья...

Чисто логически эту ситуацию никак не разобрать. Не вижу смысла мусолить эту тему.

Какой договор нарушила ТС?

Я считаю, что мужчина пообещал оплатить только свою долю в Отеле. т.е. ТС кипятиться по поводу всей суммы, а ей положена только 1/5 этой суммы. 2 раза по пол цены за ночь.

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
  status quo знакомое лицо24.10.18 18:26
NEW 24.10.18 18:26 
в ответ insea 24.10.18 13:59
Хотя странно, что при этом, уже не первый день на форуме общается, где 99% собеседников - женщины миг
А вдруг ее интересует мировая литература, опера или история, или архитектура?

Так я, может быть, ночами не сплю в ожидании, что на женском форуме среди всего переливания из пустого в порожнее вдруг действительно заговорят о мировой литературе, опере, истории и архитектуре. 🙁 Но пока наблюдаю дискуссии о пеленках, прокладках, орущих детях и деньгах. А представляете, какой потенциал был бы у таких тем:

• Девочки, ухаживающий за мной парень прислал мне стихи. Сказал, что сочинил их для меня сам, но я-то знаю, что он просто украл у Петрарки CCXXV сонет, заменив там Лауру на Светлану. Скажите, как мне быть? Послать его за вранье или дать ему второй шанс за цитирование великого гуманиста?
  • Были сегодня со своим на "Похищении из сераля", и этот кобель побежал дарить огромный букет исполнительнице Блоны, хотя она смазала колоратуры и была резкой в верхнем регистре. Закатила ему дома скандал, а он выкинул все мои диски Баскова в окно. Мне подавать на развод и уходить уже сегодня во Фрауенхаус?
  • Мой новый фройнд (местный немец) позвал меня в отпуск, я попросила снять его номер в стиле ампир, а по приезду обнаружила, что там меня ждал этот простецкий бидермейер. Он меня так дешево ценит или просто не разбирается в искусстве?
Vektoria знакомое лицо24.10.18 18:29
Vektoria
NEW 24.10.18 18:29 
в ответ achest 24.10.18 18:16
2. Жена обязана спать регулярно с мужем, что бы хотя бы завести детей. (Цель семьи - продолжение рода.)

Ох уж как тут всё "вилами по воде писано"!

А как же брак с девушкой, не имеющей возможности иметь детей по мед.причине? Безцельная семья?

А как же брак с женщиной после 40-45 лет? Безцельная семья?

А как жене выполнять свой долг в пожилом возрасте с преклонным супругом? конец семье?

Vektoria знакомое лицо24.10.18 18:33
Vektoria
NEW 24.10.18 18:33 
в ответ Ladunja 24.10.18 17:30
Ну или отдаёт провожающей его женщине конверт с деньгами .

Интересно, а ТС с мужчиной уже были на увлекательной экскурсии на почте?

Откуда тогда мужчине в чужой стране взять конверт то?

Или Вы имеете ввиду, что мужчина, наперед зная, что в поездке обидиться, заранее купил конверт?

Vektoria знакомое лицо24.10.18 18:39
Vektoria
NEW 24.10.18 18:39 
в ответ Amri_ 24.10.18 18:02
ЧТО на самом деле ей мешало с ним проводить ночи в постели?Только не говорите мне, что воспитание.спок

Да, с воспитанием уже выяснили: ТС сказала, что её семья придерживается открытых взглядом на отношения мужчины-женщины.

Фригидность; романтическое желание отдаться только по любли, а она всё не наступала; физ.отвращение к этому щедрому ухажеру; непонятный страх, что вслед за сексом жизнь может измениться в опасную для неё сторону...

Больше пока ничего в голову не пришло. а Вам?

Программист коренной житель24.10.18 18:40
NEW 24.10.18 18:40 
в ответ achest 24.10.18 18:16

Фигня какая-то :) Что-то ты перемудрил с парадоксами ;)

В данном случае парадокс такой:
1. Жена не обязана СЕГОДНЯ спать с мужем.

Ну предположим.

Тут уже косяк. Во-первых, чтобы завести детей не обязательно регулярно заниматься сексом ;) Зачастую достаточного одного раза. Так что если цель семьи - продолжение рода, то минимальное количество сексуальных контактов равно количеству желаемых детей (при условии, что не будут рождаться близнецы/двойняшки/тройняшки/итд). Во-вторых, у жены нет обязанности регулярно заниматься сексом с мужем.

Если думать чисто логически и строго , то получается, что жена не обязана давай сегодня, завтра и вообще в любой день...

Именно так.

С другой стороны, если она дает мужу, то они как бы и не семья...

1-й пункт не накладывает жесткого ограничения. Там же написано "Жена не обязана СЕГОДНЯ спать с мужем.", а не "Жена обязана СЕГОДНЯ не спать с мужем.", так что никто и нично не запрещает жене сегодня спать с мужем, а значит есть возможность для исполнения 2-ого пункта. Тем более, что регулярность никак не оговаривается :)

Я уж не говорю о том, что в твоей формулировке, семья, скорее, определяется наличием детей, а не наличием секса между мужем и женой.

Vektoria знакомое лицо24.10.18 18:47
Vektoria
NEW 24.10.18 18:47 
в ответ Ladunja 24.10.18 18:02
Это что-то новое. Женщина напомнила об обещанной оплате.

Сначала ТС, всё догору в аэропорт вела разговор об оплате гостиницы.

затем:

На мои сообщения, отдать мне мои деньги за гостиницу,

"моИ сообщениЯ" - это разве не множественное число?

а Вы утверждаете , что она его продолжает долбить.

Хорошо, переформулирую мою фразу:

ТС продолжает писать ему сообщения на тему возврата денег.

Так корректно?улыб

Shutkama патриот24.10.18 18:49
Shutkama
NEW 24.10.18 18:49 
в ответ Ladunja 24.10.18 17:07
Так и ТС рассчитывала, что будут торты абсолютно честно поедать.

Ну так следуя утверждением Nichja, надо было сей факт мужчине и озвучить, а не что-то там себе рассчитывать. миг Ну и нельзя же совсем уж такую идиотскую наивность то из себя в 35 лет изображать. спок

Vektoria знакомое лицо24.10.18 18:53
Vektoria
NEW 24.10.18 18:53 
в ответ Программист 24.10.18 18:40
Так что если цель семьи - продолжение рода, то минимальное количество сексуальных контактов равно количеству желаемых детей (при условии, что не будут рождаться близнецы/двойняшки/тройняшки/итд).

Да, именно так и настоятельно учила раньше католическая церковь.

Поэтому отказ жены от секса с мужем по причине "выполнения плана по детям" считался благим делом, а муж, думающий иначе, мягко говоря, осуждался.

Т.ч. жизнь - очень многогранная штука!

ponaechalo свой человек24.10.18 18:57
NEW 24.10.18 18:57 
в ответ status quo 24.10.18 18:26

Ваши темы прекрасны ! )))

на пп

Я категорически отказываюсь читать что-то кроме последней страницы, пока мне кто-нибудь сердобольный не напишет, что этого негодяя уже наконец посадили !!!!!!

Nichja патриот24.10.18 19:22
Nichja
NEW 24.10.18 19:22 
в ответ olya.de 24.10.18 18:14, Последний раз изменено 24.10.18 19:25 (Nichja)
Какое это имеет отношение к обсуждаемому бартеру "секс за еду" ?

Как мило.

Оля обнаружила в моих сообщениях слово бартер.

Это ж как звучит: "бартер секс за еду"!!

Несмотря на то, что я объяснила, что речь о ситуациях, когда я понимала, что мое согласие ( не на секс) мужчина может воспринять как согласие ( или расположенность) к сексу.

Но нет..я употребила слово "бертер".. теперь пути назад нет 😂

Оля выжмет их этого слова все.

Тут вот Джипиэс писала: "Вот мы студентками тоже дядек динамили, на рестораны разводили"

Если вы, Оля, полагаете, что дяденьки приглашали студенток в рестораны исключительно, чтобы подкормить, ничего не ожидая взамен, то вы ошибаетесь.

Тоже некоего "бартера" хотели. И отнюдь не в виде разговоров во время еды

Джипиэс с подружками не предупреждала мужчин, что вероятность получить от них что либо большее, чем компания за столом, равна нулю.

А я предупреждала.

И в случае ТС все можно представить так, что идет разговор о бартере: секс в обмен на оплату совместного проживания в гостинице.

Хотя речь всего лишь идет о ситуации, в которой бы любой взрослый человек согласие на совместное проживание воспринял бы как согласие на секс и ожидал секса.

Ситуация, в которой совсем не лишне было бы прямо сказать, что секса не будет.

Другими словпми - не будет бартера "секс за гостиницу"

Замечаете, что с бартером-то мысль короче выглядит?

Но я уже поняла, что вам не смысл важен, вам важно показать, какими никчемными были мои мужчины. И каким низким мой моральный облик.

Ну, почти что по Берлиже с ее "недорого обслуживали"

Только у вас получается: Ничьей мужчины предлагали бартер "еду за секс".

Жесть.

Юлька-Пулька постоялец24.10.18 19:23
Юлька-Пулька
NEW 24.10.18 19:23 
в ответ ponaechalo 24.10.18 18:57

НП

Тема - огонь! Я уже не первый день оторваться не могу))

ТС: Независимо от поведения мужчины, это Вы спровоцировали неоднозначную ситуацию с гостиницей. Вам же расплачиваться за собственную недальновидность. В след. раз не морочьте голову месяцами несимпатичному ухажеру, дайте сразу от ворот поворот. А то чисто по-человечески жалко мужика, месяцами катался впустую, его разочарование можно понять. Лучше б сразу получил ответку, что ты, мой друг, мне как сексуальный партнер не интересен. Он бы дальше искал, да в отпуск во Францию поехал.

insea старожил24.10.18 19:24
insea
NEW 24.10.18 19:24 
в ответ status quo 24.10.18 18:26

улыб Это было бы только заглавное сообщение. Дальше бы всё бы свели к сексу и деньгам. Так что, не там вы ждёте. спок

insea старожил24.10.18 19:27
insea
NEW 24.10.18 19:27 
в ответ ponaechalo 24.10.18 18:57

Нет! Большинство присяжных заседателей на его стороне!!!

Ladunja патриот24.10.18 19:33
Ladunja
NEW 24.10.18 19:33 
в ответ achest 23.10.18 17:39
А Он заказал переход на грузовом судне (там есть лишние каюты) из Персидского залива в Осло. При этом каюта находится ниже уровня моря и на 6-х. Корабль маленький ( 5тт) и судя по описанию кроме маленькой кают компании ничего и холодильника для трупов умерших во время переходов пенсионеров нет. Развлечения сводятся к однорукому бандиту и танцевальным вечерам для 80+.

Есть сауна 1*1,5 м. Кафель по описанию там коричневый. и тп.

Так там , оказывается, гостиница не соответствовала его представлениям, простыни были недостаточно белые? Так он должен был у гостиницы требовать скидки. ТС тут не при чем, она ему деньги на гостиницу одолжила. За качество завтрака она ответственности не несёт.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Nichja патриот24.10.18 19:37
Nichja
24.10.18 19:37 
в ответ Юлька-Пулька 24.10.18 19:23
Тема - огонь! Я уже не первый день оторваться не могу))

ТС: Независимо от поведения мужчины, это Вы спровоцировали неоднозначную ситуацию с гостиницей. Вам же расплачиваться за собственную недальновидность. В след. раз не морочьте голову месяцами несимпатичному ухажеру, дайте сразу от ворот поворот. А то чисто по-человечески жалко мужика, месяцами катался впустую, его разочарование можно понять. Лучше б сразу получил ответку, что ты, мой друг, мне как сексуальный партнер не интересен. Он бы дальше искал, да в отпуск во Францию поехал.

Как можно???

Вы что??? 🤤😨

А вдруг в тот момент у него еще в мыслях не было секса с ТС?

А она ему прямо: ты мне как сексуальный партнер не интересен..

Ни Боже ж мой..

Это же тогда получается, он все с прицелом на секс делал - все эти полочки, прогулки на катерах и т.д.

Получается бартер "секс за полочку" и "секс за катер"

Нет, нельзя вот так, в лоб, давать понять мужчине, что ты его поведение воспринимаешь как желание секса с тобой.

Нужно до последнего держать невинное лицо - пока МУЖЧИНА сам не спросит в упор: так секс мужду нами будет или нет?

olya.de 24.10.18 19:40
olya.de
NEW 24.10.18 19:40 
в ответ Nichja 24.10.18 19:22
сли вы, Оля, полагаете, что дяденьки приглашали студенток в рестораны исключительно, чтобы подкормить, ничего не ожидая взамен, то вы ошибаетесь.

Это вопрос для тех, кто ходил с дяденьками. Те, с кем имела дело я, не нуждались в предупреждениях, что секса за еду не будет. А у меня в свою очередь не было ни малейшей потребности поговорить с ними об этом.

Понимаю, что Вам слабо верится, но уж попробуйте, я далеко не одна с таким опытом.

Speak My Language

Юлька-Пулька постоялец24.10.18 19:41
Юлька-Пулька
NEW 24.10.18 19:41 
в ответ Elena1231 24.10.18 08:00
Он мне подобного не говорил, и я так плохо о нем не думала.

А что плохого в том, что он после долгих месяцев ухаживаний хочет уже наконец получить женщину в постель? Тем более, что он Вам это дал понять (а мы вместе будем в гостинице?). И получил согласие. Вообще Вам партнер и не нужен. Вы не понимаете и не хотите понимать мужчин и их потребности (и секс там далеко не н последнем месте). Чего он хотел от отношений и от отпуска, Вы так и не удосужились поинтересоваться. Зато он Ваши обстоятельства обязан был вникать и понимать. Так дела не делаются. И отношения не заводятся.

Ladunja патриот24.10.18 19:45
Ladunja
NEW 24.10.18 19:45 
в ответ Amri_ 23.10.18 18:20
то планы эти исключительно хапужистого характера.спок

ТС задолго до описываемых событий уже купила себе билеты, т.е. свой отпуск решила провести дома. Мужчина навязывает ей всовместный отпуск. Она предупреждала , что у неё дел много. Разместить его у себя дома она не может. Он просит ее оплатить гостиницу с обещанием вернуть деньги . И спрашивает про совместное там пребывание , на что получает ответ «НУ да». Не « конечно , дорогой»,а НУ...да.

В чем ее хапужистый характер? Оплачивать там совместную еду и такси ? Таскать его за собой и терпеть его назойливость, которая и привела к неделанию проводить с ним ночи .Мужчина психанул именно из-за отсутствия секса и отказался именно поэтому оплатить гостиницу. И именно это - гнусновато.

Вот мне кто-то не нравится, но полки мне прибивает, по хозяйству помогает, ночует без секиса в моей хатке, оплачивает все походы куда-то и продукты заодно... потом я его тащу с собой к родне, где редко бываю? Да ни в ЖИСТЬ! Если, конечно, нет планов очередной раз "обуть" мужичка на деньги.

Почему же не нравится? Как раз нравился, но вот разонравился. И где она его в очередной раз обула?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Nichja патриот24.10.18 19:48
Nichja
NEW 24.10.18 19:48 
в ответ olya.de 24.10.18 19:40
Это вопрос для тех, кто ходил с дяденьками. Те, с кем имела дело я, не нуждались в предупреждениях, что секса за еду не будет. А у меня в свою очередь не было ни малейшей потребности поговорить с ними об этом.
Понимаю, что Вам слабо верится, но уж попробуйте, я далеко не одна с таким опытом.

Наоборот, я охотно верю, что и вы "не такая".

И ваши мужчины "не такие"

Вы с тех пор, как мой пост про динамо прочли, именно это и хотите донести до всех.