как вернуть деньги
Разве секс и интим , кроме как в борделе, попадают под определения обязательств?
Давай не будем филосовствовать на темы, решения которых нет.
Есть такой парадокс Рассела:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пара�%...
Пусть в некой деревне живёт брадобрей, который бреет всех жителей деревни, которые не бреются сами, и только их.
Бреет ли брадобрей сам себя?
Любой ответ приводит к противоречию.
В данном случае парадокс такой:
1. Жена не обязана СЕГОДНЯ спать с мужем.
2. Жена обязана спать регулярно с мужем, что бы хотя бы завести детей. (Цель семьи - продолжение рода.)
Если думать чисто логически и строго , то получается, что жена не обязана давай сегодня, завтра и вообще в любой день... С другой стороны, если она дает мужу, то они как бы и не семья...
Чисто логически эту ситуацию никак не разобрать. Не вижу смысла мусолить эту тему.
Какой договор нарушила ТС?
Я считаю, что мужчина пообещал оплатить только свою долю в Отеле. т.е. ТС кипятиться по поводу всей суммы, а ей положена только
1/5 этой суммы. 2 раза по пол цены за ночь.
Хотя странно, что при этом, уже не первый день на форуме общается, где 99% собеседников - женщины
А вдруг ее интересует мировая литература, опера или история, или архитектура?
Так я, может быть, ночами не сплю в ожидании, что на женском форуме среди всего переливания из пустого в порожнее вдруг действительно заговорят о мировой литературе, опере, истории и архитектуре. 🙁 Но пока наблюдаю дискуссии о пеленках, прокладках, орущих детях и деньгах. А представляете, какой потенциал был бы у таких тем:
- Девочки, ухаживающий за мной парень прислал мне стихи. Сказал, что сочинил их для меня сам, но я-то знаю, что он просто украл у Петрарки CCXXV сонет, заменив там Лауру на Светлану. Скажите, как мне быть? Послать его за вранье или дать ему второй шанс за цитирование великого гуманиста?
- Были сегодня со своим на "Похищении из сераля", и этот кобель побежал дарить огромный букет исполнительнице Блоны, хотя она смазала колоратуры и была резкой в верхнем регистре. Закатила ему дома скандал, а он выкинул все мои диски Баскова в окно. Мне подавать на развод и уходить уже сегодня во Фрауенхаус?
- Мой новый фройнд (местный немец) позвал меня в отпуск, я попросила снять его номер в стиле ампир, а по приезду обнаружила, что там меня ждал этот простецкий бидермейер. Он меня так дешево ценит или просто не разбирается в искусстве?
2. Жена обязана спать регулярно с мужем, что бы хотя бы завести детей. (Цель семьи - продолжение рода.)
Ох уж как тут всё "вилами по воде писано"!
А как же брак с девушкой, не имеющей возможности иметь детей по мед.причине? Безцельная семья?
А как же брак с женщиной после 40-45 лет? Безцельная семья?
А как жене выполнять свой долг в пожилом возрасте с преклонным супругом? конец семье?
Ну или отдаёт провожающей его женщине конверт с деньгами .
Интересно, а ТС с мужчиной уже были на увлекательной экскурсии на почте?
Откуда тогда мужчине в чужой стране взять конверт то?
Или Вы имеете ввиду, что мужчина, наперед зная, что в поездке обидиться, заранее купил конверт?
ЧТО на самом деле ей мешало с ним проводить ночи в постели?Только не говорите мне, что воспитание.
Да, с воспитанием уже выяснили: ТС сказала, что её семья придерживается открытых взглядом на отношения мужчины-женщины.
Фригидность; романтическое желание отдаться только по любли, а она всё не наступала; физ.отвращение к этому щедрому ухажеру; непонятный страх, что вслед за сексом жизнь может измениться в опасную для неё сторону...
Больше пока ничего в голову не пришло. а Вам?
Фигня какая-то :) Что-то ты перемудрил с парадоксами ;)
В данном случае парадокс такой:
1. Жена не обязана СЕГОДНЯ спать с мужем.
Ну предположим.
Тут уже косяк. Во-первых, чтобы завести детей не обязательно регулярно заниматься сексом ;) Зачастую достаточного одного раза. Так что если цель семьи - продолжение рода, то минимальное количество сексуальных контактов равно количеству желаемых детей (при условии, что не будут рождаться близнецы/двойняшки/тройняшки/итд). Во-вторых, у жены нет обязанности регулярно заниматься сексом с мужем.
Если думать чисто логически и строго , то получается, что жена не обязана давай сегодня, завтра и вообще в любой день...
Именно так.
С другой стороны, если она дает мужу, то они как бы и не семья...
1-й пункт не накладывает жесткого ограничения. Там же написано "Жена не обязана СЕГОДНЯ спать с мужем.", а не "Жена обязана СЕГОДНЯ не спать с мужем.", так что никто и нично не запрещает жене сегодня спать с мужем, а значит есть возможность для исполнения 2-ого пункта. Тем более, что регулярность никак не оговаривается :)
Я уж не говорю о том, что в твоей формулировке, семья, скорее, определяется наличием детей, а не наличием секса между мужем и женой.
Это что-то новое. Женщина напомнила об обещанной оплате.
Сначала ТС, всё догору в аэропорт вела разговор об оплате гостиницы.
затем:
На мои сообщения, отдать мне мои деньги за гостиницу,
"моИ сообщениЯ" - это разве не множественное число?
а Вы утверждаете , что она его продолжает долбить.
Хорошо, переформулирую мою фразу:
ТС продолжает писать ему сообщения на тему возврата денег.
Так корректно?
Так что если цель семьи - продолжение рода, то минимальное количество сексуальных контактов равно количеству желаемых детей (при условии, что не будут рождаться близнецы/двойняшки/тройняшки/итд).
Да, именно так и настоятельно учила раньше католическая церковь.
Поэтому отказ жены от секса с мужем по причине "выполнения плана по детям" считался благим делом, а муж, думающий иначе, мягко говоря, осуждался.
Т.ч. жизнь - очень многогранная штука!
Какое это имеет отношение к обсуждаемому бартеру "секс за еду" ?
Как мило.
Оля обнаружила в моих сообщениях слово бартер.
Это ж как звучит: "бартер секс за еду"!!
Несмотря на то, что я объяснила, что речь о ситуациях, когда я понимала, что мое согласие ( не на секс) мужчина может воспринять как согласие ( или расположенность) к сексу.
Но нет..я употребила слово "бертер".. теперь пути назад нет 😂
Оля выжмет их этого слова все.
Тут вот Джипиэс писала: "Вот мы студентками тоже дядек динамили, на рестораны разводили"
Если вы, Оля, полагаете, что дяденьки приглашали студенток в рестораны исключительно, чтобы подкормить, ничего не ожидая взамен, то вы ошибаетесь.
Тоже некоего "бартера" хотели. И отнюдь не в виде разговоров во время еды
Джипиэс с подружками не предупреждала мужчин, что вероятность получить от них что либо большее, чем компания за столом, равна нулю.
А я предупреждала.
И в случае ТС все можно представить так, что идет разговор о бартере: секс в обмен на оплату совместного проживания в гостинице.
Хотя речь всего лишь идет о ситуации, в которой бы любой взрослый человек согласие на совместное проживание воспринял бы как согласие на секс и ожидал секса.
Ситуация, в которой совсем не лишне было бы прямо сказать, что секса не будет.
Другими словпми - не будет бартера "секс за гостиницу"
Замечаете, что с бартером-то мысль короче выглядит?
Но я уже поняла, что вам не смысл важен, вам важно показать, какими никчемными были мои мужчины. И каким низким мой моральный облик.
Ну, почти что по Берлиже с ее "недорого обслуживали"
Только у вас получается: Ничьей мужчины предлагали бартер "еду за секс".
Жесть.
НП
Тема - огонь! Я уже не первый день оторваться не могу))
ТС: Независимо от поведения мужчины, это Вы спровоцировали неоднозначную ситуацию с гостиницей. Вам же расплачиваться за собственную недальновидность. В след. раз не морочьте голову месяцами несимпатичному ухажеру, дайте сразу от ворот поворот. А то чисто по-человечески жалко мужика, месяцами катался впустую, его разочарование можно понять. Лучше б сразу получил ответку, что ты, мой друг, мне как сексуальный партнер не интересен. Он бы дальше искал, да в отпуск во Францию поехал.
А Он заказал переход на грузовом судне (там есть лишние каюты) из Персидского залива в Осло. При этом каюта находится ниже уровня моря и на 6-х. Корабль маленький ( 5тт) и судя по описанию кроме маленькой кают компании ничего и холодильника для трупов умерших во время переходов пенсионеров нет. Развлечения сводятся к однорукому бандиту и танцевальным вечерам для 80+.
Есть сауна 1*1,5 м. Кафель по описанию там коричневый. и тп.
Так там , оказывается, гостиница не соответствовала его представлениям, простыни были недостаточно белые? Так он должен был у гостиницы требовать скидки. ТС тут не при чем, она ему деньги на гостиницу одолжила. За качество завтрака она ответственности не несёт.
Тема - огонь! Я уже не первый день оторваться не могу))ТС: Независимо от поведения мужчины, это Вы спровоцировали неоднозначную ситуацию с гостиницей. Вам же расплачиваться за собственную недальновидность. В след. раз не морочьте голову месяцами несимпатичному ухажеру, дайте сразу от ворот поворот. А то чисто по-человечески жалко мужика, месяцами катался впустую, его разочарование можно понять. Лучше б сразу получил ответку, что ты, мой друг, мне как сексуальный партнер не интересен. Он бы дальше искал, да в отпуск во Францию поехал.
Как можно???
Вы что??? 🤤😨
А вдруг в тот момент у него еще в мыслях не было секса с ТС?
А она ему прямо: ты мне как сексуальный партнер не интересен..
Ни Боже ж мой..
Это же тогда получается, он все с прицелом на секс делал - все эти полочки, прогулки на катерах и т.д.
Получается бартер "секс за полочку" и "секс за катер"
Нет, нельзя вот так, в лоб, давать понять мужчине, что ты его поведение воспринимаешь как желание секса с тобой.
Нужно до последнего держать невинное лицо - пока МУЖЧИНА сам не спросит в упор: так секс мужду нами будет или нет?
сли вы, Оля, полагаете, что дяденьки приглашали студенток в рестораны исключительно, чтобы подкормить, ничего не ожидая взамен, то вы ошибаетесь.
Это вопрос для тех, кто ходил с дяденьками. Те, с кем имела дело я, не нуждались в предупреждениях, что секса за еду не будет. А у меня в свою очередь не было ни малейшей потребности поговорить с ними об этом.
Понимаю, что Вам слабо верится, но уж попробуйте, я далеко не одна с таким опытом.
Speak My Language
Он мне подобного не говорил, и я так плохо о нем не думала.
А что плохого в том, что он после долгих месяцев ухаживаний хочет уже наконец получить женщину в постель? Тем более, что он Вам это дал понять (а мы вместе будем в гостинице?). И получил согласие. Вообще Вам партнер и не нужен. Вы не понимаете и не хотите понимать мужчин и их потребности (и секс там далеко не н последнем месте). Чего он хотел от отношений и от отпуска, Вы так и не удосужились поинтересоваться. Зато он Ваши обстоятельства обязан был вникать и понимать. Так дела не делаются. И отношения не заводятся.
то планы эти исключительно хапужистого характера.
ТС задолго до описываемых событий уже купила себе билеты, т.е. свой отпуск решила провести дома. Мужчина навязывает ей всовместный отпуск. Она предупреждала , что у неё дел много. Разместить его у себя дома она не может. Он просит ее оплатить гостиницу с обещанием вернуть деньги . И спрашивает про совместное там пребывание , на что получает ответ «НУ да». Не « конечно , дорогой»,а НУ...да.
В чем ее хапужистый характер? Оплачивать там совместную еду и такси ? Таскать его за собой и терпеть его назойливость, которая и привела к неделанию проводить с ним ночи .Мужчина психанул именно из-за отсутствия секса и отказался именно поэтому оплатить гостиницу. И именно это - гнусновато.
Вот мне кто-то не нравится, но полки мне прибивает, по хозяйству помогает, ночует без секиса в моей хатке, оплачивает все походы куда-то и продукты заодно... потом я его тащу с собой к родне, где редко бываю? Да ни в ЖИСТЬ! Если, конечно, нет планов очередной раз "обуть" мужичка на деньги.
Почему же не нравится? Как раз нравился, но вот разонравился. И где она его в очередной раз обула?
Это вопрос для тех, кто ходил с дяденьками. Те, с кем имела дело я, не нуждались в предупреждениях, что секса за еду не будет. А у меня в свою очередь не было ни малейшей потребности поговорить с ними об этом.
Понимаю, что Вам слабо верится, но уж попробуйте, я далеко не одна с таким опытом.
Наоборот, я охотно верю, что и вы "не такая".
И ваши мужчины "не такие"
Вы с тех пор, как мой пост про динамо прочли, именно это и хотите донести до всех.