Ребенок не может себя защитить. Ирма нужен Ваш совет.
как ребенка спокойного мотивировать драться? Я не знаю
Мне было 5 лет,меня во дворе обижал мальчишка. Тогда модно было гулять детям одним.
Папа меня после жалоб научил "Бить в нос", прямо тренировал, как тренер, жестко.
Хвалил за удары удачные (по ладони, где нос и глаза нарисовал).
Вылезла я во двор, такая вся натренированная, замотивированная, я его сама провоцировать стала, чтобы мастерство испробовать.
В прямом смысле "кулаки чесались". В 1-й же раз кровь у него из носа пошла, заплакал.
Я к тому, если ребенок натренирован, то и страха меньше.
У меня в голове как установка "Бей в нос!" папиным голосом звучала.
Столько лет прошло, помню свою победу!
Ира, желание у этого Cem-a бить твоего сына по голове пропадёт только тогда, когда твой сын даст ему сдачи. И вообще турки, арабы, негры и иже с ними понимают только силу. И ничего больше. Они по одному обычно трусы, зато в кОдле звери. Я вот даже себя в такой ситуации представить не могу, чтоб какой-то абрэк бил меня по голове... не то, что моего сына. Он бы так дал, что мало б не показалось! И слава богу, тем более в сегодняшних реалиях.
все это обговорено с ребенком ни раз. И потренировались как ответить. Мой просто этого не делает.
7 лет вы впаривали ребёнку, што драцца нельзя. Вы сформировали ему базовую когницию. Эти когниции формируюцца у ребёнка уже в возрасте 3-4 лет и изменить их практически нельзя. Вы воспитывали ребёнка для жизни в одной культурной среде, а среда оказалась несколько иная и ваш ребёнок не получил навыков выживания в этой среде.
нп
самая реальная проблема тут, имхо, что сын тс не может/не хочет/не умеет контактировать со взрослыми, т.е учительницей... даже не пытаясь, хочет это делать через маму... я бы этим вплотную занялась, т.к. к 6 годам, тем более, к школе определенная социализация уже должна быть достигнута.
а в кском ключе говорить с учительницей? Что она может сделать?
Учительница будет рисовать этому, который вашего ребёнка по голове дубасит, каждый день в терадке смайлики. В тот день когда он вашего ребёнка по голове бьёт, она будет рисовать ему грустный смайлик 😕, а в тот день, когда он забудет вдарить вашему ребёнку по голове - весёлый смайлик. 😃
С немецкими детьми эта кушельпедагогика обычно работает уже через пару недель, если родители не асоциальные.
С митбюргерами эта кушельпедагогика довольно часто вапще не работает. Вопщем, если под конец учебного года вашего всё ещё будут дубасить по голове, то нужно ещё раз делать термин с учительницей.
Я фигею дорогая редакция, то есть все, чьи дети в 3-4 года не бьют в нос, не состоялись как родители.
Где вы живёте, на каких работах работаете, что просто добрый ребёнок не желающий распускать кулаки - это верх провала.
Ты не понимаешь.
Ты формируешь своему ребёнку какой-то навык или когницию и она может давать ему либо эволюционное преимущество, либо наоборот. ... в зависимости от того в каком обществе ты живёшь В архаичных обществах способность порвать другого в клочья, это эволюционный фортайль. Признаки того, што общество здесь, в Гейропе, становицца всё более архаичным, sind nicht zu übersehen.
Я вот когда читаю про года три как, мне вот следующие интересует. Это же всё сводится к детям беженцев, верно? Я абсолютно не идеализирую беженцев, но у меня есть вопрос: какое это имеет отношение к данной теме? Речь про турецкого мальчика, семья которого предположительно «понаехала» в Германию лет на 30 раньше тс и на 40 раньше беженцев.
Н.п. Вчера у нас был Kennenlernennachmittag. Собрались почти все родители с детьми. Увидела я этого Джема, почему то именно так произносят его имя Cem. Довольно наглый папа и мама выглядит не очень подоброму. Но это не изменить.
С учительницей поговорили с глазу на глаз, коротко обрисовали ситуацию, факты. Она пообещала присмотреть, может быть пересадить. Мы сказали, мы доверяем Вам принять педагогически верное решение.
Уходя я посмотрела в глаза этого Джема, он знал все без слов.
Мой муж подошел к нему, поздоровался с ним и сказал что сын много о тебе рассказывал, потом попрощался и мы пошли домой.
Начало сделано, посмотрим как все будет развиваться дальше.
Тем, что тюфяк, и что родители его любили, типичная недалёкая ревность :-)
Вообще мадам, которая в 25 дерётся . Похоже, гену с чебурашкой перепутали, т.е. при зачатии должно было быть всё наоборот :-)
Я помню, как я тыкала свою соседку по парте острым карандашом в ляжку. Просто так, низачем. Мне было скучно, возможно. Или я была может гиперактивная или ещё с каким синдромом, что не высиживала 45 минут. Не знаю. Я была не турок и отличница. А соседка по парте - моя лучшая подружка - интроверт и тихоня. Что-то меня заставляло её терзать. Она вот не помнит, а я помню - дружим-то до сих пор :-) Но я не дубасила, просто тыкала. Но больновато, наверное. И причём даже не в 1-ом классе, а позже уже.
А в 1-ом я сидела с хулиганом и забиякой. Он меня специально подталкивал, чтобы мои идеальные прописи превращались в позор. Я плакала и переписывала целиком страницу. Так-то он потом нормальный парень был. Но что-то его заставляло меня толкать :-)
А уж двинуть какого мальчонку учебником по башке - святое дело было. Подножки ещё ставили - а ты не зевай, под ноги смотри :-)