Любителям альтенхаймов посвящается
Ну, во-первых, дома всегда лучше, в этом меня не переубедить.
Не то, чтобы я собиралась вас переубеждать, но к нам из дома привозили людей в таком жутком состоянии, что только обнять и плакать. Одну женщину привезли из больницы, за ней дома ухаживил муж: утром сажал в ролльштуль, вечером клал в кровать. У нее на копчике отмерли все ткани, в больнице некроз убрали и к нам она поступила с дырой размером с блюдце, в которой светился позвонок. Представляете? Я видела кость живого человека.
Мы полгода заживляли этот ужас, потом только шрамики остались.
При таких болезнях близкого человека уже нет - личность разрушается, остаётся безумное тело. На самом деле эвтаназия была бы лучшим выходом, но государству это видимо не выгодно, вот их и мучают. Но для человека в таком состоянии уже без разницы, кто за ним ухаживает и где он. А вот его детям это угробленная жизнь. За дедом ухаживала моя бабушка, она была уже пенсионерка, но ей тоже пришлось хлебнуть горя. Но тогда вариантов нормальных не было просто, а если есть цивильное учреждение. то это лучший вариант. Никогда бы не позволила мужу угробить лет 10 и более жизни на уход за мной, если меня постигла бы эта участь, это нандо ненавидеть своих близких, чтоб на такое их обречь.
Я очень давно его смотрела, честно говоря таких подробностей не помню.
Поищу сейчас видео. Но вам не нужно это.
Успокойте свою маму.
Мне нечего ее успокаивать. Она сама имела ночные смены и количество больных для мойки в ночную смену.
Никого успокаивать не надо было под душем. Бабки просыпались оттого, что их мыться будили.
Одинаковое количество пациентов на мытье на все смены было в этом хайме. Ферштеен? Не потому что обкакалась, а на полное плановое мытье.
На самом деле эвтаназия была бы лучшим выходом, но государству это видимо не выгодно, вот их и мучают.
наоборот выгодно, экономия. Чем мы раньше помрем, тем лучше.
В общем, кого занесет в хайм, не выпукляться и не нервировать. Мама много раз наблюдала, как активнейших тетток и дядек, которые верили, что они восстановятся, еще будут ходить, вернутся на работу, "гасили" за полгода, переделывая в полуовощ.
У нас такого не было, я тут как-то даже тему создавала, как выжить, когда тебя без конца выматывают бессмысленными звонками . Никого у нас не "гасили", активные пациенты до последней минуты персонал изводили, сколько хотели.
Кто не выдерживал, увольнялись, но никаких лишних и даже необходимых успокоительных не давали.
можно и физически не тянуть. к примеру поднять, пересадить, перевернуть. что тогда делать?
Нет, ну почему тогда только хайм? Почему все не видят другой альтернативы - либо только сами своими силами, либо хайм? Вы принципиально отметаете ambulante Pflegedienst для лежачих больных, которых надо поднимать, сажать, переодевать, переворачивать? Почему?
Странно,честно,вот сколько я знаю случаев,когда родные и умирающий просил укол,этт были раковые больные,4ст,боли не снимались морфием,эть были дементные больные ,врачи не шли на уступки.Ни в какую.
Хотя я знаю,подскажите кто в курсе,что врачи имеют право дать лекарство для облегчения.
Конечно, когда тут и после громкого процесса над врачом,помощником так сказать,после этого случая занялись и врачи бояться что ли,хотя есть пассивная эвтаназия.Но пока суть да дело,пока ее дождаться. :(
В наших, местных домах престарелых больных ночью не моют
Про эту практику услышала впервые от мамы, так дело и не в Германии
И в сроках тоже. Когда тебе 20-30, и ты знаешь, что в три года твой ребёнок пойдёт в садик, ты пойдёшь на работу и т.д. - это одно. И совсем другое дело, когда тебе 50, нужно зарабатывать пенсию, чтобы через 15 лет не сложить тапочки на полку, а ты ухаживаешь за человеком, который может и 20 лет требовать ухода - это совсем другое. Вы сравниваете несравнимое.
Вы, видимо, не поняли. Либо я не до конца понятно выразилась.
Обратное развитие у больных деменцией - это стадии развития, когда взрослый человек все больше начинает становится ребенком. В обратном порядке. У кого-то это происходит довольно быстро, у кого-то медленнее.
Скажем, наступает период, когда ты начинаешь одевать человеку памперсы, и заклеивать розетки, кнопки и регуляторы у плиты, и заканчивая кормлением с ложечки или соски и когда уже человек лежит и не может встать и ходить. Сравнимо, как у малых детей. Только в обратном порядке.
А сколько это продлится - тут уже индивидуально.
Моя бабушка (папина мама) болела деменцией. У нее это обратное развитие было стремительно. Закончилось все как раз года через три, сын (мой папа) пришел к ней домой, а она лежит и уже не дышит. Просто "забыла", как дышать.
Кстати, а почему обязательно нужно бросать работу? В Германии вроде есть возможности альтернатив хаймам. Если случай не сильно тяжелый.
Н. П. Деменция может разная быть, но даже в самых тяжёлых случаях больные узнают своих близких, а вот если альцгеймер, то там полный провал в памяти.
У моей мамы деменция уже два года, живёт одна самостоятельно, физически ещё крепенькая. Пфлеге приходят два раза в неделю, я хожу 3-4 раза, и мой брат живёт рядом, забегает почти каждый день. Я веду полностью все её дела, и вожу по врачам.Бывают ссоры из за денег, она прячет деньги, потом говорит, что мы забрали, поэтому мы следим, чтобы у неё в кошельке всегда были деньги, немного. Она каждый день ходит сама в магазин. Я потом лишнее забираю, и все. А так она вполне адекватная, всех узнает, ни о какой эвтаназии даже и не думает, у неё все хорошо. Я мысленно готовлюсь для алтенхайма, но только в самом крайнем случае, если будут необратимые ухудшения.
Сама сейчас работаю в альтенхайме, но в прачечной. Но работу пфлегеров, убощиц, и бетроеров вижу, ничего такого, что написала Ирма не встречала.
Ну, во-первых, дома всегда лучше, в этом меня не переубедить. Главное - присутствие близких людей, твоя обстановка. Во-вторых, вытекающее из первых: Твое сознание еще присутвствует в той жизни, которую ты прожил и проживаешь. В хайме - ты уже не ты..
Тут выше было: сдал родственника в Хайм-эгоист, а мне кажется вот это настоящий эгоизм- мне дома хорошо, я никуда не поеду, а вы давайте за мной ухаживайте...нет?
амбулант не будет круглосуточно. лежачих надо каждые 2-3 часа переворачивать. ну пришли утром, помыли переодели перевернули. ушли, а тут бах и надо памперс поменять. а я сдвинуть не могу. так и будет в какашках лежать?
если не хайм, то из восточной европы к себе с проживанием персонал. а могут ли все себе такое позволить? конечно я бы выбрала домашний уход, если есть помощники.
согласна, что даже самый распрекрасный хайм это казеный дом и психика там окончательно ломается, если человек еще что то соображает.
Дааа, никто этого не хочет в здравом уме, и каждый думает - не дай Бог, не хочу своим близким такого.
И хайм не самый лучший выход, а грубо говоря, путь в психушку для дальнейшего деградирования.. Даже в Германии.
Насчет выгоды - да, Пфлеге это бизнес, золотая жила, которая в последние годы все актуальнее. Чем больше таких "инвалидов", тем больше надбавки за вредность.
А кто-то умереть спокойно хочет, почему не дать им это право?
потому, что Германия церковное государство. А самоубийство это грех.
Но можно попросить отключить от аппаротов или вообще какиелибо действия принимать при реанимации, но это пациент должен оставить Patientenverfügung.
как дело с морфием обстоит, если человек адовые боли испытывает, я уже тожно не помню, но вроде как если желание выразит, могут посодействовать.
Assistierente Siuzid т.е. если члены семьи рядом были, считается не strafbar.
а мне кажется вот это настоящий эгоизм- мне дома хорошо, я никуда не поеду, а вы давайте за мной ухаживайте...нет?
Фик его знает, трудно сказать, где проводить границы эгоизма и понимания со стороны дементных больных..
Я то писала с позиции , так сказать, самого ухаживающего - читай ИМХО.
Просто если человек еще соображающий как-то, и в принципе не эгоист, то попробует наверное понять, и сам принять разумное для всех решение. А если совсем недееспособен, тогда его близкие должны будут принимать решение.
Большое спасибо за фильм !
Только у меня вопросы к тем, кто фильм посмотрел... Я на третьем году жизни здесь языком не густо владею, поэтому не поняла,
_как бабулька нашла этого врача из Швейцарии ?
_ не подпадает ли этот врач под закон 2015 года о наказании врачей, помогающих при этом?
_ вот эти ингредиенты, которые бабулька заглотила (капли и какую-то кашку), этот врач из Швейцарии ей привёз ?...
Буду признательна за ответы :)
Этот ваш человек ни дня не работал, только и умеет, что трепать нервы окружающим, грызется со всеми, обгаживает всех и вся. Она хоть раз что-то доброе написала?....
Вообще-то я имела ввиду не Ирму а elva1