На тебе, боже, что нам не гоже.
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.Мой ребенок учится на отлично 1 и 2. Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила). Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.
и всё таки, ребёнку (который прошёл через развод родителей) нужно ощущение и подтверждение того, что его/её любят ОБА родителя (и их родственники)
У нас за почти 10 лет треннуга( а в последствии развода) тоже и велосипеды всякие (крутой сменяется ещё более крутым) , и плэймобилей всяких-разных полные комнаты, итд итп, а говенная машинка, которую подарил папа лет 6-7 назад, стоит во главе угла. И когда я вытираю пыль в комнате сына, то иногда конечно возникает желание выбросить уже этот китайский кусок пластика. А потом досчитаю до десяти, смахну пыль , скажу мысленно "да и кер с тобой, золотая рыбка", и как-то отпускает ))
А, ну есть ещё именной брелок для ключей( тоже от папы), на него тоже "молюсь". Жаль только , что папа уже года три нос не кажет, т.е не мельдуется((
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?
Из того, что вы рассказали, других сведений у меня нет.
Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.
Вы думаете, что в обеспеченных семьях дети априори счастливы?
Мой ребенок учится на отлично 1 и 2.
Умница.
Она учится с удовольствием или чтобы вы не зудели? Это важно.
Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила).
Все дети любят своих мам, даже алкоголичек и наркоманок. Любовь к матери присуща ребенку от природы.
Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.
Вы все о материальном...
А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.
Это представление только из ваших постов.
Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.
Ну раз целую такрелку съела, то точно счастливая. Тока нудите поменьше.
"Небоже" - это звательная форма слова небіж, что значит "племянник".
Мы все еще о русском языке? https://ru.wiktionary.org/wiki/небо�...
А я думаю, ну зная своего ребенка она прячет обиду в душе. Но она будет оправдывать это: забыл, сломалась конта, не получил зарплату и т.д.
Папа ей обещал скейт элетронный, не помню как называется. За несколько месяцев до ДР. Она выбрала уже, он типа заказал (100% не заказывал). Приехала она к нему, а потом он сказал, что у них закончились эти скейты. Я тебе перешлю деньги доча и ты купишь его. Вот какого это? Она же мне это постоянно говорит. Я ей предложила с накопленных купить. Мы ей подарили деньги, отчим высылает ташенгельд и свекровь моя подарит, не хочет. Верит что папа ей вышлет.
Или вот еще.
Перед каникулами я написала письмо в ЮА, чтобы через них определить письменное подтверждение по срокам, когда у меня и когда у него. Кто не в курсе, у нас были большие проблемы, папа отказывался возить дочь.ЮА отмахнулись в очередной раз, они надеются на личное присутствие отца в ЮА (чего никогда не будет). Ок. Договорились что 4 недели у него и 2 у меня. Заканчивается последняя неделя у него, я спрашиваю, когда привезешь дочь. До этого все 4 недели обещал дочери, что везет ее на море..каждую неделю!!! При этом человек не брал отпуск и не спрашивал заранее, как делают все нормальные работники, а не когда петух клюнул. Он начинает мне нести, что я обнаглела и должна ему отдать все каникулы летние, а то он ее не видит, а ездить далеко, что я не мать а черт знает что, потому что он планирует поехать с ней на море (начинай сначала...) и он берет отпуск. Я ему говорю, если на эти выходные ребенок не будет дома, я обращаюсь в ЮА. На что я была послана прямым текстом прям на букву Х и вместе с ЮА чтобы туда прошла. Сразу обратились в ЮА, на что они сказали, что им не надо писать письма, а надо звонить по новым законам о датеншутц. Простите, нарыв просто какой-то. Никакого отпуска он не брал и не взял, никаких морей не было и не будет никогда (каждый год обещает). И она расстраивается, но не показывает виду.
Сказку про пастуха и волка она знает на отлично. Когда верили, а потом веры нет.
А я думаю, ну зная своего ребенка она прячет обиду в душе. Но она будет оправдывать это: забыл, сломалась конта, не получил зарплату и т.д.
да и пусть оправдывает. Всё же лучше, чем если она СЕБЯ будет винить в том, что ёё не любят. А вы тоже оправдывайте его, и осторожно внушайте дочери, что дело вовсе не в ней, и что и папа и бабушка её любят, просто у них нет возможности для того , чтобы ......
Идентично Ну папа у нас мельдуется, иногда может ей не писать месяца 2, но так пишет вроде и созваниваются. Иногда долго не пишет и потом позвонит и она плачет. А до него не доходит почему, скучает ребенок и я уже разжевывала ему, но там сквозняк. Обещания сыпятся тоже, просила уже и ругалась, не обещай, сделай лучше пусть сюрпризом будет.
Я бы хотела встретится с ним в ЮА в кабинете, просто чтобы не я ему это все объяснила, а другой человек. Но он от них анально отгородился.
Поэтому я понимаю, что ей это все проходить придется. Хотя про отца я ничего плохого не говорю.
Закипает все внутри когда обещает ей и не делает. Ей расскажет, опишет все в красках. Она мне это рассказывает, как они поедут на море и в итоге ничего не сдержалось.
У нас с вами разные понятия о несчастном состоянии, видимо.
Она учится просто, без моего зудения тоже не проходит Но даже если вы и еще 100 человек скажете, чтобы я не зудела про учебу, что это важно и т.д. я всё равно буду зудеть))
Я росла как трава у дороги. Моим родителям было некогда на многие вещи, я понимаю что было тяжелое время 90-е годы и нужно было добывать еду. А у меня бывали ситуации когда на самом деле как кто-то извне спасал меня. Чуть не утонула, чуть не разбилась, зимой в темное время заблудилась и мужик меня отвез на остановку..а если бы как Чикатило?
И да, я лучше буду мать вертолет.
Простите, я топик не читала, только Ваше...
А нельзя на папу накляузничать в эту самую..ювеналку, мол, осуществляет психологическое давление на ребёнка...? Которое травмирует и всё такое..и доказательства какие-нибудь..
Хотя, ребёнок растёт, и девочки обычно житейски сметливее мальчишек, и она видит, как папа динамит, ей горько...Скоро обидится, и скажет, мол, не поеду больше к папе, раз он так... М.б. просто подождать ))
Пара слов, позвольте... Раньше нищих называли убогими. На те(бе), убоже, что нам не гоже.
Позднее поговорка трансформировалась в легко произносимую и полностью исказился СМЫСЛ....
Про поговорку меня уже поправили) Не могу изменить название темы, но на будущее буду знать. Слышала только вот так)
Вот я тоже думаю, что дочь не захочет через года 2 туда ехать, надеюсь.
Но к сожалению, моя задача по той же ювиналке, объяснить, что к папе нужно ехать траляля..Двойные стандарты, они такие.
А что вам будет, если не объясните, если дочь откажется ехать, а вы не будете настаивать?
Если он обратится в ЮА, с например подозрениями, типа я ее настраиваю против него, от этого она отказывается ехать. Мне нужно будет с ними говорить, объяснять как я убеждала дочь, будут говорить с дочерью. Могут крови попить и штраф дать (типа я не даю ее) после суда естественно..Но учитывая как работает наш ЮА можно не париться.
но вот просрочка во много лет, примерно думаю лет 5 - волна возмущения
Правильное возмущение. Только с месяц назад в каких-то новостях о здоровье писали, что одна женщина ослепла, накрасившись просроченной косметикой. Было бы так безобидно-не указывали бы сроки годности.
Пара слов, позвольте... Раньше нищих называли убогими. На те(бе), убоже, что нам не гоже.
Позднее поговорка трансформировалась в легко произносимую и полностью исказился СМЫСЛ....
да?
возможно))
А я считала, что поговорка взяла своё начало когда в церковь в качестве пожертвования несли/несут то, что самим уже никогда не пригодится)
типа " что нам не мило, то попу в кадило" (с)
https://ru.wiktionary.org/wiki/вот_т%D...
но я не лингвист, поэтому спорить не стану))
пс: анекдот про лингвиста вспомнился "... не в роте, а во рту"
Сапоги дать поносить? А если она ногу подвернет?
а вы что в детстве не мерили мамину обувь
Прям жалко дочку стало. Причем папаша ее уж какой есть. Как говорится, бачили очи, що куповали. А не бачили - ну тож не дочка виновата.
Если папаша ее уже второй год на море свозить не может, я бы после первого года отвезла бы сама. Пусть новые обещания придумывает. Ну и так далее по тексту: папа придумывает, сам не делает, значит мама исполняет. Через пару раз папе или придумалка сломается или уже захочется действительно исполнить обещание.

Не помню, чтобы моя мама носила каблуки.
Мерять мое, ладно, нормально. Но всерьез ей отдавать этот хлам чтобы она носила??? Ее тетя отдавала вещи и спрашивала всегда, носит ли, не видит фото Про эти ботинки еще спросит через года 2
А у меня мама. Расческа пластмассовая, бабушкина (бабушка в 2000м году умерла), сломанная пополам и без трех зубчиков. Щетка за евро с вывалившейся щеточной частью и накрученными мамиными волосами. Тряпочки.
вот и моя такая-же. Ладно бабушка с дедушкой в далёком 1992 году, когда всё было дефицит покупали упаковками всё, а потом когда в тот-же год уезжали, жалко было выбросить, всё повезли в Германию. Так вот дедушка умер, бабушка умерла и мама 6 футляров для очков себе взяла, 4 ночнушки 40 размера, хотя у неё 52 размер. Старую бабушкину обувь, одежду, всё с России в 1992 году привезённое, а про посуду молчу. Живёт как плюшкин, стенка битком всяким барохлом, шифонер тоже. Я когда увидила эвсё это в коробках при перезде, всё выгребла, а она всё обратно ночью сложила, а утром мне уже не когда было контролтровать, надо было в машину грузить. А
когда я эти коробки открыла, то оболдела.
А теперь постояно нам бабушкину одежду предлогает мне и моим дочкам, мол что зря лежит, а так хоть поносите.
Да и покупает всё в подряд, не по размеру, а потом всё лежит. Вот правнучка подростёт, будет ей отдавать
Мы ее возили на море в прошлом году. В этом ничего не вышло с отпуском, родился ребенок в конце июня. На этой неделе едем в парк, который ей обещали и планировали. В след. году буду выкручивать так, чтобы она у него побыла 1-2 недели. Один фиг никуда ее не вывозят, на озере только были и все.
Папа то придумывает и не исполняет, но совесть у него спит. Оттого что я буду делать, она не свяжет. Для нее это как само собой разумеющееся, что отчим и мама делают для нее.