русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

На тебе, боже, что нам не гоже.

11155  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Kak tus коренной житель14.08.18 15:50
NEW 14.08.18 15:50 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 15:36, Zuletzt geändert 14.08.18 15:57 (Kak tus)

Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.Мой ребенок учится на отлично 1 и 2. Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила). Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.

и всё таки, ребёнку (который прошёл через развод родителей) нужно ощущение и подтверждение того, что его/её любят ОБА родителя (и их родственники)

У нас за почти 10 лет треннуга( а в последствии развода) тоже и велосипеды всякие (крутой сменяется ещё более крутым) , и плэймобилей всяких-разных полные комнаты, итд итп, а говенная машинка, которую подарил папа лет 6-7 назад, стоит во главе угла. И когда я вытираю пыль в комнате сына, то иногда конечно возникает желание выбросить уже этот китайский кусок пластика. А потом досчитаю до десяти, смахну пыль , скажу мысленно "да и кер с тобой, золотая рыбка", и как-то отпускает ))

А, ну есть ещё именной брелок для ключей( тоже от папы), на него тоже "молюсь". Жаль только , что папа уже года три нос не кажет, т.е не мельдуется((

Vipera berus свой человек14.08.18 15:51
Vipera berus
NEW 14.08.18 15:51 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 15:36, Zuletzt geändert 14.08.18 15:55 (Vipera berus)
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?

Из того, что вы рассказали, других сведений у меня нет.

Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.

Вы думаете, что в обеспеченных семьях дети априори счастливы?

Мой ребенок учится на отлично 1 и 2.

Умница.

Она учится с удовольствием или чтобы вы не зудели? Это важно.

Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила).

Все дети любят своих мам, даже алкоголичек и наркоманок. Любовь к матери присуща ребенку от природы.

Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.

Вы все о материальном...

А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.

Это представление только из ваших постов.

Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.

Ну раз целую такрелку съела, то точно счастливая.улыб Тока нудите поменьше.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus свой человек14.08.18 15:53
Vipera berus
NEW 14.08.18 15:53 
in Antwort Ursuula 14.08.18 15:37
"Небоже" - это звательная форма слова небіж, что значит "племянник".

Мы все еще о русском языке? хаха https://ru.wiktionary.org/wiki/небо�...

Фентиплюшка коренной житель14.08.18 16:04
Фентиплюшка
NEW 14.08.18 16:04 
in Antwort BloodRina 14.08.18 15:41

А я думаю, ну зная своего ребенка она прячет обиду в душе. Но она будет оправдывать это: забыл, сломалась конта, не получил зарплату и т.д.

Папа ей обещал скейт элетронный, не помню как называется. За несколько месяцев до ДР. Она выбрала уже, он типа заказал (100% не заказывал). Приехала она к нему, а потом он сказал, что у них закончились эти скейты. Я тебе перешлю деньги доча и ты купишь его. Вот какого это? Она же мне это постоянно говорит. Я ей предложила с накопленных купить. Мы ей подарили деньги, отчим высылает ташенгельд и свекровь моя подарит, не хочет. Верит что папа ей вышлет.

Или вот еще.

Перед каникулами я написала письмо в ЮА, чтобы через них определить письменное подтверждение по срокам, когда у меня и когда у него. Кто не в курсе, у нас были большие проблемы, папа отказывался возить дочь.ЮА отмахнулись в очередной раз, они надеются на личное присутствие отца в ЮА (чего никогда не будет). Ок. Договорились что 4 недели у него и 2 у меня. Заканчивается последняя неделя у него, я спрашиваю, когда привезешь дочь. До этого все 4 недели обещал дочери, что везет ее на море..каждую неделю!!! При этом человек не брал отпуск и не спрашивал заранее, как делают все нормальные работники, а не когда петух клюнул. Он начинает мне нести, что я обнаглела и должна ему отдать все каникулы летние, а то он ее не видит, а ездить далеко, что я не мать а черт знает что, потому что он планирует поехать с ней на море (начинай сначала...) и он берет отпуск. Я ему говорю, если на эти выходные ребенок не будет дома, я обращаюсь в ЮА. На что я была послана прямым текстом прям на букву Х и вместе с ЮА чтобы туда прошла. Сразу обратились в ЮА, на что они сказали, что им не надо писать письма, а надо звонить по новым законам о датеншутц. Простите, нарыв просто какой-то. Никакого отпуска он не брал и не взял, никаких морей не было и не будет никогда (каждый год обещает). И она расстраивается, но не показывает виду.

Сказку про пастуха и волка она знает на отлично. Когда верили, а потом веры нет.

Ursuula старожил14.08.18 16:06
NEW 14.08.18 16:06 
in Antwort Vipera berus 14.08.18 15:53
Vipera berus свой человек14.08.18 16:08
Vipera berus
NEW 14.08.18 16:08 
in Antwort Vipera berus 14.08.18 15:53, Zuletzt geändert 14.08.18 16:09 (Vipera berus)

Небога

диал.

бедняк, нищий; несчастный человек
  Kak tus коренной житель14.08.18 16:12
NEW 14.08.18 16:12 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 16:04, Zuletzt geändert 14.08.18 16:13 (Kak tus)
А я думаю, ну зная своего ребенка она прячет обиду в душе. Но она будет оправдывать это: забыл, сломалась конта, не получил зарплату и т.д.

да и пусть оправдывает. Всё же лучше, чем если она СЕБЯ будет винить в том, что ёё не любят. А вы тоже оправдывайте его, и осторожно внушайте дочери, что дело вовсе не в ней, и что и папа и бабушка её любят, просто у них нет возможности для того , чтобы ......

Фентиплюшка коренной житель14.08.18 16:17
Фентиплюшка
NEW 14.08.18 16:17 
in Antwort Kak tus 14.08.18 15:50

Идентичноулыб Ну папа у нас мельдуется, иногда может ей не писать месяца 2, но так пишет вроде и созваниваются. Иногда долго не пишет и потом позвонит и она плачет. А до него не доходит почему, скучает ребенок и я уже разжевывала ему, но там сквозняк. Обещания сыпятся тоже, просила уже и ругалась, не обещай, сделай лучше пусть сюрпризом будет.

Я бы хотела встретится с ним в ЮА в кабинете, просто чтобы не я ему это все объяснила, а другой человек. Но он от них анально отгородился.

Поэтому я понимаю, что ей это все проходить придется. Хотя про отца я ничего плохого не говорю.

Закипает все внутри когда обещает ей и не делает. Ей расскажет, опишет все в красках. Она мне это рассказывает, как они поедут на море и в итоге ничего не сдержалось.

Фентиплюшка коренной житель14.08.18 16:21
Фентиплюшка
NEW 14.08.18 16:21 
in Antwort Vipera berus 14.08.18 15:51, Zuletzt geändert 14.08.18 16:25 (Фентиплюшка)

У нас с вами разные понятия о несчастном состоянии, видимо.

Она учится просто, без моего зудения тоже не проходит улыб Но даже если вы и еще 100 человек скажете, чтобы я не зудела про учебу, что это важно и т.д. я всё равно буду зудеть))

Я росла как трава у дороги. Моим родителям было некогда на многие вещи, я понимаю что было тяжелое время 90-е годы и нужно было добывать еду. А у меня бывали ситуации когда на самом деле как кто-то извне спасал меня. Чуть не утонула, чуть не разбилась, зимой в темное время заблудилась и мужик меня отвез на остановку..а если бы как Чикатило?

И да, я лучше буду мать вертолет.

ponaechalo местный житель14.08.18 16:44
NEW 14.08.18 16:44 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 16:21, Zuletzt geändert 14.08.18 16:46 (ponaechalo)

Простите, я топик не читала, только Ваше...

А нельзя на папу накляузничать в эту самую..ювеналку, мол, осуществляет психологическое давление на ребёнка...? Которое травмирует и всё такое..и доказательства какие-нибудь..

Хотя, ребёнок растёт, и девочки обычно житейски сметливее мальчишек, и она видит, как папа динамит, ей горько...Скоро обидится, и скажет, мол, не поеду больше к папе, раз он так... М.б. просто подождать ))

Пара слов, позвольте... Раньше нищих называли убогими. На те(бе), убоже, что нам не гоже.

Позднее поговорка трансформировалась в легко произносимую и полностью исказился СМЫСЛ....

Фентиплюшка коренной житель14.08.18 16:54
Фентиплюшка
NEW 14.08.18 16:54 
in Antwort ponaechalo 14.08.18 16:44

Про поговорку меня уже поправили) Не могу изменить название темы, но на будущее буду знать. Слышала только вот так)

Вот я тоже думаю, что дочь не захочет через года 2 туда ехать, надеюсь.

Но к сожалению, моя задача по той же ювиналке, объяснить, что к папе нужно ехать траляля..Двойные стандарты, они такие.

Ursuula старожил14.08.18 17:08
NEW 14.08.18 17:08 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 16:54

А что вам будет, если не объясните, если дочь откажется ехать, а вы не будете настаивать?

Фентиплюшка коренной житель14.08.18 17:14
Фентиплюшка
NEW 14.08.18 17:14 
in Antwort Ursuula 14.08.18 17:08

Если он обратится в ЮА, с например подозрениями, типа я ее настраиваю против него, от этого она отказывается ехать. Мне нужно будет с ними говорить, объяснять как я убеждала дочь, будут говорить с дочерью. Могут крови попить и штраф дать (типа я не даю ее) после суда естественно..Но учитывая как работает наш ЮАулыбулыбулыб можно не париться.

Yuli1 свой человек14.08.18 17:17
Yuli1
NEW 14.08.18 17:17 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 15:47
но вот просрочка во много лет, примерно думаю лет 5 - волна возмущения

Правильное возмущение. Только с месяц назад в каких-то новостях о здоровье писали, что одна женщина ослепла, накрасившись просроченной косметикой. Было бы так безобидно-не указывали бы сроки годности.

Kak tus коренной житель14.08.18 17:24
NEW 14.08.18 17:24 
in Antwort ponaechalo 14.08.18 16:44
Пара слов, позвольте... Раньше нищих называли убогими. На те(бе), убоже, что нам не гоже.
Позднее поговорка трансформировалась в легко произносимую и полностью исказился СМЫСЛ....

да?

возможно))

А я считала, что поговорка взяла своё начало когда в церковь в качестве пожертвования несли/несут то, что самим уже никогда не пригодится)

типа " что нам не мило, то попу в кадило" (с)

https://ru.wiktionary.org/wiki/вот_т%D...

но я не лингвист, поэтому спорить не стану))

пс: анекдот про лингвиста вспомнился "... не в роте, а во рту"

Gledi-mur патриот14.08.18 17:24
Gledi-mur
NEW 14.08.18 17:24 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 11:54
Сапоги дать поносить? А если она ногу подвернет?

а вы что в детстве не мерили мамину обувьспок

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Lyavka патриот14.08.18 17:31
Lyavka
NEW 14.08.18 17:31 
in Antwort Фентиплюшка 14.08.18 16:04

Прям жалко дочку стало. Причем папаша ее уж какой есть. Как говорится, бачили очи, що куповали. А не бачили - ну тож не дочка виновата.

Если папаша ее уже второй год на море свозить не может, я бы после первого года отвезла бы сама. Пусть новые обещания придумывает. Ну и так далее по тексту: папа придумывает, сам не делает, значит мама исполняет. Через пару раз папе или придумалка сломается или уже захочется действительно исполнить обещание.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Фентиплюшка коренной житель14.08.18 17:32
Фентиплюшка
NEW 14.08.18 17:32 
in Antwort Gledi-mur 14.08.18 17:24

Не помню, чтобы моя мама носила каблуки.

Мерять мое, ладно, нормально. Но всерьез ей отдавать этот хлам чтобы она носила??? Ее тетя отдавала вещи и спрашивала всегда, носит ли, не видит фотоулыб Про эти ботинки еще спросит через года 2улыб

Gledi-mur патриот14.08.18 17:36
Gledi-mur
NEW 14.08.18 17:36 
in Antwort Lyavka 14.08.18 11:54
А у меня мама. Расческа пластмассовая, бабушкина (бабушка в 2000м году умерла), сломанная пополам и без трех зубчиков. Щетка за евро с вывалившейся щеточной частью и накрученными мамиными волосами. Тряпочки.

вот и моя такая-же. Ладно бабушка с дедушкой в далёком 1992 году, когда всё было дефицит покупали упаковками всё, а потом когда в тот-же год уезжали, жалко было выбросить, всё повезли в Германию. Так вот дедушка умер, бабушка умерла и мама 6 футляров для очков себе взяла, 4 ночнушки 40 размера, хотя у неё 52 размер. Старую бабушкину обувь, одежду, всё с России в 1992 году привезённое, а про посуду молчу. Живёт как плюшкин, стенка битком всяким барохлом, шифонер тоже. Я когда увидила эвсё это в коробках при перезде, всё выгребла, а она всё обратно ночью сложила, а утром мне уже не когда было контролтровать, надо было в машину грузить. А когда я эти коробки открыла, то оболдела.

А теперь постояно нам бабушкину одежду предлогает мне и моим дочкам, мол что зря лежит, а так хоть поносите.

Да и покупает всё в подряд, не по размеру, а потом всё лежит. Вот правнучка подростёт, будет ей отдаватьхаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Фентиплюшка коренной житель14.08.18 17:46
Фентиплюшка
14.08.18 17:46 
in Antwort Lyavka 14.08.18 17:31

Мы ее возили на море в прошлом году. В этом ничего не вышло с отпуском, родился ребенок в конце июня. На этой неделе едем в парк, который ей обещали и планировали. В след. году буду выкручивать так, чтобы она у него побыла 1-2 недели. Один фиг никуда ее не вывозят, на озере только были и все.

Папа то придумывает и не исполняет, но совесть у него спит. Оттого что я буду делать, она не свяжет. Для нее это как само собой разумеющееся, что отчим и мама делают для нее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle