Как быть?
В Германии же приняли закон о сожительстве, что нужно 5 лет прожить (вроде) и пополам имущество нажитое?
Когда??? Вот сейчас народ начнёт разбегаться , не женились , понимаешь ли, из-за имущества, а тут их взяли и прижали.
Блин блин..где я видела этот закон или правило? Надо гуглить, батарея мертвая.
В Германии же приняли закон о сожительстве, что нужно 5 лет прожить (вроде) и пополам имущество нажитое?
Интересно как это технически выглядит, где и в каком месте будет запротоколирована дата начала сожительства?
Этот закон хотят в России принять. Вы, наверно, перепутали
Я возможно ошиблась с страной. Но точно не могла придумать.
А протоколируют же в бюргерамтах прописку например, или однополое сожительство? Там и это тоже технически
в определенных городах в одной квартире живут-и прописаны-несколько семей,которые между собой не состоят в родстве.
это что же,все сожители????
просто прописанные) а вот о сожительстве был бы хороший закон. ну его нафиг жениться, потом этот геморрой с разводом столько высосет всего. а так тебе шкаф, мне кровать. давай, до свидания!
ну Вы же сама замужем.если брак такая бяка,зачем Вы вышли замуж еще раз????
чтобы еще раз развестись?
ну его нафиг жениться, потом этот геморрой с разводом столько высосет всего. а так тебе шкаф, мне кровать. давай, до свидания!
ага) только почему то вы вышли замуж официально. что ж так? тем более после "геморроя" с разводом. и ваш супруг почему то не подумал "на фиг жениться")
одинаково ответили
я когда замуж выходила,почти никому об этом не рассказывала,бо набегут такие вот и почнется-ой зачем замуж все равно разведетесь
щас нам расскажут, как она не хотела, а муж заставил
Я оба раза не рвалась замуж.
После развода у меня больше пунктов пенсии, чем у БМ. Ему с моих уравнивали. За него пришлось выходить и брать фамилию. Мозги выносил все, про неположено и так надо по закону.
А второй раз я вышла, потому что тоже так надо было😃Надоело за страховку платить самой. Потом фамилия эта мерзейшая меня выбешивала, а на девичью менять ее не выговоришь толком. А у мужа такая, как мне нужно. Потом сыну дали жутчайшее свидетельство о рождении с фамилией экса и моим отчеством😃не сходили мы ДО родов признание не делали. Чисто формальности все, которые в ком скатались. И пару тысяч получили до того, как сделали ШЭ🤣🤣🤣это самый приятный факт))Ну и мужа я конечно люблю очень. Надеюсь дочку перетяну на нашу фамилию.
А вот в возрасте под 60 я вряд ли бы согласилась быть невестой. Тем более такие жертвы, покупать билеты по 500 и ехать сажать туда огурцы.
однополое сожительство?
Не протоколируют ( у нас государство не полицейское). Теперь все равны. Однополые могут заключать брак, а также могут, как и разнополые, предпочесть wilde Ehe ( сожительство).
Все просто. Как в ДжобЦентре, или при разводе. Прописка имеется, один будет доказывать, что прожили уже пять лет, другой сопротивляться и говорить, что было всего четыре с половиной
ну его нафиг жениться, потом этот геморрой с разводом столько высосет всего. а так тебе шкаф, мне кровать. давай, до свидания
Так это ничем от дележки имущества при разводе отличаться не будет.
Ну почти😃 про заставил.
Мужа люблю очень и разводиться не буду больше.
Я не понимаю благоговения перед синюшной печатью. А вот юридически уже понимаю, про больницу важный фактор и прочее, я это подзабыла. Но ведь когда вступают в брак об этом не думают?
Ну и хорошо, когда дети с одной фамилией. Но у ТС уже не фертильный возраст. Моего мужа иногда называют фамилией дочери😃Хоть он и говорит, что отчим и поправляет. Но мы в деревне, тут развод или семья как у нас скорее исключение.
Ну сожительство в судебном порядке дележку будет рассматривать? Если нет разницы, зачем же платить больше?
Переписки с адвокатами. Суды. Беготня с пунктами. Мне кажется мало кто в судебном порядке делит имущество ( не считаем недвижимость и автомобили). Стыдно из-за икеевского шкафа разворачивать процесс. А вот развод даааа..
" Посадить огурцы " и съездить развеяться , а не
Тем более такие жертвы, покупать билеты по 500 и ехать сажать туда огурцы.
Я не понимаю благоговения перед синюшной печатью.
Ну тоже любят друг друга , хотят быть вместе долго-долго. Ну и фата и платье белое тоже свою роль играют. Если эта печать совсем не важна, что мешает ее просто поставить ?.
Так развод и заключается в распиле имущества. И ещё алименты.
У вас были особые сложности с разделом пунктов?
Ну сожительство в судебном порядке дележку будет рассматривать?
Если предположить, что такой закон есть, то конечно в судебном порядке, если есть разногласия, чей шкаф.
Мой начальник судился с бывшей подругой из-за шкафа и поломанной полк ( и это без всякого закона о сожительстве). Суд проиграл, заплатил кучу денег и ничего не добился.
Эм..каждому конечно свое. Кому и грядку посадить за пару сотен км это отдых наверное.
Но я читаю, нет-нет на одном форуме тему про пердутиков (сидельцев, зк). Так ждули инвестируют денюжку на поездки в дальние дали, где даже транспорт не ходит. Баулы им везут. Подогревы на зону. На карту и на телефон. Это порой несколько зарплат и кредиты еще. Тоже такое себе счастье для них (на мое ИМХО призрачное), а могли бы полететь в Париж или там Турцию, на худой конец поездку по Золотому кольцу России..но нет, тратят на вот эти 3 суток в обшарпанной зоне.
Если ТС не в Германии, то это неплохие деньги и можно ездить отдыхать, да хоть в санаторий и там получать эмоции. Но это не мое дело)
Никак не затянуть на аркане.