Как быть?
В Германии же приняли закон о сожительстве, что нужно 5 лет прожить (вроде) и пополам имущество нажитое?
Когда??? Вот сейчас народ начнёт разбегаться , не женились , понимаешь ли, из-за имущества, а тут их взяли и прижали.
ну его нафиг жениться, потом этот геморрой с разводом столько высосет всего. а так тебе шкаф, мне кровать. давай, до свидания!
ага) только почему то вы вышли замуж официально. что ж так? тем более после "геморроя" с разводом. и ваш супруг почему то не подумал "на фиг жениться")
одинаково ответили
я когда замуж выходила,почти никому об этом не рассказывала,бо набегут такие вот и почнется-ой зачем замуж все равно разведетесь
щас нам расскажут, как она не хотела, а муж заставил
Я оба раза не рвалась замуж.
После развода у меня больше пунктов пенсии, чем у БМ. Ему с моих уравнивали. За него пришлось выходить и брать фамилию. Мозги выносил все, про неположено и так надо по закону.
А второй раз я вышла, потому что тоже так надо было😃Надоело за страховку платить самой. Потом фамилия эта мерзейшая меня выбешивала, а на девичью менять ее не выговоришь толком. А у мужа такая, как мне нужно. Потом сыну дали жутчайшее свидетельство о рождении с фамилией экса и моим отчеством😃не сходили мы ДО родов признание не делали. Чисто формальности все, которые в ком скатались. И пару тысяч получили до того, как сделали ШЭ🤣🤣🤣это самый приятный факт))Ну и мужа я конечно люблю очень. Надеюсь дочку перетяну на нашу фамилию.
А вот в возрасте под 60 я вряд ли бы согласилась быть невестой. Тем более такие жертвы, покупать билеты по 500 и ехать сажать туда огурцы.
Ну почти😃 про заставил.
Мужа люблю очень и разводиться не буду больше.
Я не понимаю благоговения перед синюшной печатью. А вот юридически уже понимаю, про больницу важный фактор и прочее, я это подзабыла. Но ведь когда вступают в брак об этом не думают?
Ну и хорошо, когда дети с одной фамилией. Но у ТС уже не фертильный возраст. Моего мужа иногда называют фамилией дочери😃Хоть он и говорит, что отчим и поправляет. Но мы в деревне, тут развод или семья как у нас скорее исключение.
Ну сожительство в судебном порядке дележку будет рассматривать? Если нет разницы, зачем же платить больше?
Переписки с адвокатами. Суды. Беготня с пунктами. Мне кажется мало кто в судебном порядке делит имущество ( не считаем недвижимость и автомобили). Стыдно из-за икеевского шкафа разворачивать процесс. А вот развод даааа..
Я не понимаю благоговения перед синюшной печатью.
Ну тоже любят друг друга , хотят быть вместе долго-долго. Ну и фата и платье белое тоже свою роль играют. Если эта печать совсем не важна, что мешает ее просто поставить ?.
Так развод и заключается в распиле имущества. И ещё алименты.
У вас были особые сложности с разделом пунктов?
Ну сожительство в судебном порядке дележку будет рассматривать?
Если предположить, что такой закон есть, то конечно в судебном порядке, если есть разногласия, чей шкаф.
Мой начальник судился с бывшей подругой из-за шкафа и поломанной полк ( и это без всякого закона о сожительстве). Суд проиграл, заплатил кучу денег и ничего не добился.
Эм..каждому конечно свое. Кому и грядку посадить за пару сотен км это отдых наверное.
Но я читаю, нет-нет на одном форуме тему про пердутиков (сидельцев, зк). Так ждули инвестируют денюжку на поездки в дальние дали, где даже транспорт не ходит. Баулы им везут. Подогревы на зону. На карту и на телефон. Это порой несколько зарплат и кредиты еще. Тоже такое себе счастье для них (на мое ИМХО призрачное), а могли бы полететь в Париж или там Турцию, на худой конец поездку по Золотому кольцу России..но нет, тратят на вот эти 3 суток в обшарпанной зоне.
Если ТС не в Германии, то это неплохие деньги и можно ездить отдыхать, да хоть в санаторий и там получать эмоции. Но это не мое дело)
Никак не затянуть на аркане.