как долго кормить грудью?
это ваш частный случай, вы не хотели отказаться и бабушки далеко, в моем случае- по-другому и бабушка, доброжелательная к детям - рядом, если она потом откажется, то это другой вопрос, я тогда откажусь от походов, если посчитаю это ненужным, ну вот так...термосы и смеси, ну и что, буду возить в коляске (как моя подруга), слинги- тоже нет. Это опять же, повторюсь, мой выбор. Моя мама вырастила меня без него (слинга) и без походов с грудным ребенком в горы и о ужас, кормила 1 месяц и ничего))))), вас жизнь скорректировала и вы приспособили свои хотели, у меня они свои, повторюсь в 10 раз - все люди разные
да ваш выбор, конечно, кто спорит. 20 кг коляска с ребёнком плюс два кг сумка с запасной одеждой и памперсами плюс дополнительные три кг термосов с водой и бутылок со смесью 😀 Jeder macht es sich so hässlich, wie er das schön findet.
Слинги, кстати, я тоже не понимаю. Рюкзачок-переноска намного удобнее.
Про маму - классический перл. Ещё вспомните, что раньше в поле рожали 😀
Но тут пишут многие что кормят до года я этого вообще не представляю, это ведь уже с зубами человек и кусается это ж жесть (((
а к рюкзачку памперсы не нужны и одежда?)))) Ну вы повторяете мои слова в другой форме, кому-то удобно катить коляску (это как продуктами, коляску катить даже легче, чем нести сумку), кому-то лучше рюкзачок. Почему перл про маму? Тогда не было слингов, смеси были (у мамы молока не стало) и что? Я выросла, тьфу тьфу. С полем вы утрируете, родилась в 80-х в роддоме как все
ест ещё пример из хороших знакомых- дама кормила честно 2 года и спала с ребкнком (вплоть до ругани с мужем) и в это время ребенок не вылезал из бронхитов, 1 раз даже менингит был, аллергии вылезли после окончания кормления...не панацея. Аллергиков на гв очень и очень много...так что, пугать не надо-). За ваши мнения, спасибо, хоть вы и агрессивная, порой
Так в поле рождённые вырастали, тьфу-тьфу 😀Не все, правда, и кое-кто с увечьями и болезнями. А так ничего, нормально. За последние 30-40 лет жизнь продвинулась вперёд. И глупо не пользоваться этими достижениями, просто потому что мама... и дальше по тексту.
Точно так же с ГВ. Одно время, в 60-х, 70-х оно было немодно и пищевые концерты продвигали свои продукты, вот многие и отказывались. Сейчас уже доказано и исследованиями и статистикой, что ГВ полезне, для меня лично это уже было аргументом. Для меня это всего несколько месяцев в моей длинной жизни, а для ребёнка может иметь последствия на всю его длинную жизнь. Ну и удобно, намного лучше, чем с бутылками. Я старшего ребёнка докармливала бутылкой первые три месяца, молока не хватало. Задолбалась вконец. Когда свела бутылку на нет и осталось только ГВ, стало намного проще.
Это все частные случаи, можем найти пример ребенка с единицами на исуусвенной смеси обогнавшего одноклассниуа бывшего на гв. Но если смотреть глобально то дети с гв имеют лучшие оценки.
Вот пример статистики дети не имеющие прививок здоровее детей с прививками.
Пысы
Не мне лень искать, как и про прививки, уж не обессудьте. Но именно про статистику читала про оценки и прививки.
А если бы докормила до 6 или 7 месяцев, не появилась бы потом эта аллергия на продукты? Наверно все индивидуально.
Да я как раз не против вашего взгляда. Я вам рассказываю об опыте, который стал для меня весьма неожиданным. Мне мама потом не раз напоминала: "А помнишь, ты говорила, что до полугода покормишь - и хватит?" Да, было у меня такое намерение - отмучиться 6 месяцев и скинуть с себя эту ношу. А оказалось, что всё пошло так легко и беспроблемно, что жаль было и бросать.
я себя знаю
Безотносительно кормления: поверьте, вы себя еще не знаете. После рождения ребёнка гормоны делают с женщиной такие вещи, что вы становитесь немного другим человеком, с которым пока ещё не знакомы. Кстати, иногда в негативную сторону, это факт.
Про пообниматься - без груди это тоже возможно-)
Теоретик.
Есть дети,
которым нравится kuscheln, а есть такие, как моя. Попробуй ещё уговори.