как долго кормить грудью?
это ваш частный случай, вы не хотели отказаться и бабушки далеко, в моем случае- по-другому и бабушка, доброжелательная к детям - рядом, если она потом откажется, то это другой вопрос, я тогда откажусь от походов, если посчитаю это ненужным, ну вот так...термосы и смеси, ну и что, буду возить в коляске (как моя подруга), слинги- тоже нет. Это опять же, повторюсь, мой выбор. Моя мама вырастила меня без него (слинга) и без походов с грудным ребенком в горы и о ужас, кормила 1 месяц и ничего))))), вас жизнь скорректировала и вы приспособили свои хотели, у меня они свои, повторюсь в 10 раз - все люди разные
Такое и на молоко бывает, когда коросты по всему телу, исключение, так сказать
послеродовая депрессия это не контролируемый и неосознанный процесс .. мы не пренадледите самому себе , а только гормонам. Тут не застрахован никто от этого .. и это случается не со всеми , а с малым количеством жен
те не менее, бывает, в тему про ненависть к ребенку, нельзя просто отрицать- что все розово-ванильно после родов. Женщина в нормальном состоянии, понятное дело, не будет так относиться к ребенку.
да ваш выбор, конечно, кто спорит. 20 кг коляска с ребёнком плюс два кг сумка с запасной одеждой и памперсами плюс дополнительные три кг термосов с водой и бутылок со смесью 😀 Jeder macht es sich so hässlich, wie er das schön findet.
Слинги, кстати, я тоже не понимаю. Рюкзачок-переноска намного удобнее.
Про маму - классический перл. Ещё вспомните, что раньше в поле рожали 😀
Но тут пишут многие что кормят до года я этого вообще не представляю, это ведь уже с зубами человек и кусается это ж жесть (((
Бывает но намного реже прям на очень много. А знать заранее что может случится сильнейшая аллергия и идти на поводу хотелок безответственно. И про оценки в школе тоже не забываем.
а к рюкзачку памперсы не нужны и одежда?)))) Ну вы повторяете мои слова в другой форме, кому-то удобно катить коляску (это как продуктами, коляску катить даже легче, чем нести сумку), кому-то лучше рюкзачок. Почему перл про маму? Тогда не было слингов, смеси были (у мамы молока не стало) и что? Я выросла, тьфу тьфу. С полем вы утрируете, родилась в 80-х в роддоме как все
это не доказано, связь гв с интеллектом))), почитайте на досуге. Это лишь предположение
Вы читайте внимательно. Статистика наука точная. Все посчитано. Дети кормленные грудью учатся на балл выше своих сверстников кормленых смесями.
ест ещё пример из хороших знакомых- дама кормила честно 2 года и спала с ребкнком (вплоть до ругани с мужем) и в это время ребенок не вылезал из бронхитов, 1 раз даже менингит был, аллергии вылезли после окончания кормления...не панацея. Аллергиков на гв очень и очень много...так что, пугать не надо-). За ваши мнения, спасибо, хоть вы и агрессивная, порой
Так в поле рождённые вырастали, тьфу-тьфу 😀Не все, правда, и кое-кто с увечьями и болезнями. А так ничего, нормально. За последние 30-40 лет жизнь продвинулась вперёд. И глупо не пользоваться этими достижениями, просто потому что мама... и дальше по тексту.
Точно так же с ГВ. Одно время, в 60-х, 70-х оно было немодно и пищевые концерты продвигали свои продукты, вот многие и отказывались. Сейчас уже доказано и исследованиями и статистикой, что ГВ полезне, для меня лично это уже было аргументом. Для меня это всего несколько месяцев в моей длинной жизни, а для ребёнка может иметь последствия на всю его длинную жизнь. Ну и удобно, намного лучше, чем с бутылками. Я старшего ребёнка докармливала бутылкой первые три месяца, молока не хватало. Задолбалась вконец. Когда свела бутылку на нет и осталось только ГВ, стало намного проще.
если не лень, можете кинуть ссылку на статистику? На сайте воз читала лишь про предложение учёных
вы сделали выбор (по убеждениям, и исходя из Вашего удобства), я тоже имею право на выбор и другие женщины, а он есть, и за это буду нести ответственность.
Про поле - не соглашусь, умирало много детей и женщин в родах, поэтому рожали помногу
Это все частные случаи, можем найти пример ребенка с единицами на исуусвенной смеси обогнавшего одноклассниуа бывшего на гв. Но если смотреть глобально то дети с гв имеют лучшие оценки.
Вот пример статистики дети не имеющие прививок здоровее детей с прививками.
Пысы
Не мне лень искать, как и про прививки, уж не обессудьте. Но именно про статистику читала про оценки и прививки.
А если бы докормила до 6 или 7 месяцев, не появилась бы потом эта аллергия на продукты? Наверно все индивидуально.
а знаете, сколько младенцев в 80-х в союзе умирало? Намного больше, чем здесь и сейчас.
причина часто в генах (про аллергию), а не в типе вскармливания, согласна про 6 мес, и 4 мес - не далеко ушли, вполне могла вылезть аллергия на ту же курицу (часто аллергия на неё у людей)...
Да я как раз не против вашего взгляда. Я вам рассказываю об опыте, который стал для меня весьма неожиданным. Мне мама потом не раз напоминала: "А помнишь, ты говорила, что до полугода покормишь - и хватит?" Да, было у меня такое намерение - отмучиться 6 месяцев и скинуть с себя эту ношу. А оказалось, что всё пошло так легко и беспроблемно, что жаль было и бросать.
я себя знаю
Безотносительно кормления: поверьте, вы себя еще не знаете. После рождения ребёнка гормоны делают с женщиной такие вещи, что вы становитесь немного другим человеком, с которым пока ещё не знакомы. Кстати, иногда в негативную сторону, это факт.
Про пообниматься - без груди это тоже возможно-)
Теоретик.
Есть дети,
которым нравится kuscheln, а есть такие, как моя. Попробуй ещё уговори.