Меню для 2-летки
мой пацан баночное на дух не переносил. Я с ним наигралась много, точнее с едой.
вот я покупала Milchreis und Grießbrei в пакетиках из серии 10 минут и готовр и она не стала их есть. И муж не ест. Сама сидела жевала) и то не доела. Гречку муж тем более есть не станет, овес тем более. И опять мне варить несколько блюд.
Ерунда какая-то. Зачем вы таким мусором ребёнка кормите? Есть манка из цельнозерновой полбы и обычный молочный рис. Манка варится на молоке 5 минут, рис полчаса. Туда для маленького ребёнка только масло сливочное надо добавить и он будет есть за обе щеки.
Спасибо!!! Каши не хочет:(((( Не худенькая особо, но абсолютно без лишнего веса.
Если муж немец, то ни гречку, ни овес есть не будет. Немцы этого не понимают, для них это птичья еда. Каши тем более. Может, и супы русские даже не будет, у них тут другая консистенция супов.
Но еду из пакетов тоже ребенку не давайте. Сварите лучше нормальную манку или рис.
Гречка продается в русских магазинах и в ДМ.
Если муж немец, то ни гречку, ни овес есть не будет. Немцы этого не понимают, для них это птичья еда. Каши тем более. Может, и супы русские даже не будет, у них тут другая консистенция супов.
Вопрос как накормить ребенка, а не мужа
А с пакетика и я есть не буду. А манку или рис , сваренные на свежем молоке( свежее для меня, у которого срок годности пару дней и хранение в холодильнике), ест у меня даже подросток, для которого это было uncool
КАк десерт идет на ура, с медом, фруктами (замороженными) или с Birnendicksaft
Гречка продается в русских магазинах и в ДМ.
У нас и в Rewe и
Реал
Если муж немец, то ни гречку, ни овес есть не будет. Немцы этого не понимают, для них это птичья еда.
Ой, да ладно... Мой ест. Правда, он беспроблемный едок, но и всеядным его назвать нельзя.
соглашусь: мои со стороны мч все гречку ели, когда я им на Рождество гуся с гречкой и грибами сделала. потом еще вдогонку мама мч сварила суп с гречкой - пошла на ура!
овес у нас на завтрак стандартом. в UK, между прочим, тоже, и немцы при поездках туда поридж едят вполне себе.
главное - приготовить правильно и вкусно, а там что угодно кто угодно съест. есс-но, из пакетов - совершенно другой, чаще всего отвратительно-искусственный, вкус.
ок. Буду искать манку и гречку. Гречку как лучше варить на молоке или в воде?
Сейчас встал вопрос как научить ребенка самостоятельно играть, пока я готовлю и убираюсь. А то крутит вокруг меня на кухне: мама, мама. А у меня все кипит и бурлит.
Дайте кастрюли,дуршлаг,венчики и тп,пусть себе занимается.
Скажите,а ребенок сам кушает,ну там вилкой,ложкой и тп?
Ерунду не пишите!
Вы хотите себя сами похвалить, какая вы распрекрасная хозяйка?
К вашему сведению, есть люди, которые даже ПРОБОВАТЬ не хотят то, чего они не знают и не понимают. Вот у меня муж такой и вся его семья.
Коллеги тоже такие попадались среди немцев. Приносила на работу гречку и подогревала в микроволновке. Подходили с широко раскрытыми глазами и спрашивали, ЧТО ЭТО?
Мой ест русские блюда, охотнее даже, чем я. У трех русских подруг мужья-немцы тоже тоже не отказываются от супов. Насчет каш, как таковых, не знаю, не спрашивала, но греча - как гарнир к бефстроганов, например - на ура. Подруги дочкины, распробовав супы и закуски, часто просят сделать для них что-нибудь.
Скажете, тоже ерунду пишу?
Ага. А то, что что-то хорошо приготовлено, они чуют на расстоянии и сбегаются издалека 😄
А зачем в пакетиках то брать? У Alnatura (в DM пока ещё продаётся) есть замечательные рисовые, пшённые и овсянные хлопья, из которых очень быстро варятся молочные кашки. Ещё мы из России привозим и гречневые хлопья. В том же DM я ещё манку и кукурузную крупу покупаю. Дочке скоро 12 лет будет, а нет нет да кашку какую с удовольствием поест.
если уж внедряться с ребенком в немецкую среду то это макароны с кетчупом и помес с майонезом. Каки вижу без конца этим детей кормят немцы
да конечно, сама кушает. В одной руке вилка, в другой ложка) сама вначале попробует, потом папу угощает, плачет, если тот не ест, потом вилкой сама тыкается, плачется если уцепить в супе чтр-нибудь не получается, в общем весело. Потом после трапезы полы и стол отмываю. А кушаем мы в гостиной. Еще бегаю туда-сюда как официант) не двй бог ручки испачкаются или салфетка с шеи упадет-тоже крик. Вдвоем нашу принцессу обслуживаем.