Login
А вы спрашиваете?
NEW 22.06.15 20:54
Девочки ответьте мне пожалуйста , когда к вам едут в гости вы у всех интересуетесь кто что пьет и кушает?

NEW 22.06.15 20:59
in Antwort Любопытная дета 22.06.15 20:54
Я спрашиваю обычно, что не “кушают“. Вдруг какая-нибудь аллергия или непереносимость.
NEW 22.06.15 21:23
NEW 22.06.15 21:44
in Antwort Weseninka 22.06.15 21:23
За всю мою жизнь меня не один не спросил что я кушаю, пару лет назад у меня почти каждые выходные были гости и мне надо было каждый раз спрашивать ,что кто кушает? Мне всё равно кто что готовит, я буду кушать то, что я ем, а если кто-то аллергик спрошу если это в том или ином продукте. Если гости я готовлю несколько блюд.
NEW 22.06.15 21:45
in Antwort alenkin 22.06.15 20:59
То есть вы звоните до приезда гостей и спрашиваете?
NEW 22.06.15 21:57
Мне наши друзья-немцы сами обычно сообщают, чтО они не едят (например, свеклу многие на дух не переносят). Но зато и я при ответном визите могу заявить, что не люблю тыквенный суп.
NEW 22.06.15 22:20
спрашиваю, что категорично есть не будут.
NEW 22.06.15 22:33
in Antwort Любопытная дета 22.06.15 21:45
Специально не звоню. Но мы же как-то о встрече договариваемся. Так вот на стадии “встречайте в понедельник, прибудем позней лошадью“ спрашиваю о том, кто что не ест. 

NEW 22.06.15 22:40
Я спрашиваю, а то гость такой пошел, один мясо не ест со шкуркой, другой рабу не ест из за костей у третьего аллергия на молочку или глютен. В итоге готовишь целый день, а не всем подходит. Я обычно говорю, собираюсь приготовить то и это, вы это едите или нет.
NEW 22.06.15 22:43
странный вопрос,
думаю, что если бы вам было надо, то спрашивали бы.
in Antwort Любопытная дета 22.06.15 21:44
В ответ на:
мне надо было каждый раз спрашивать ,что кто кушает?
мне надо было каждый раз спрашивать ,что кто кушает?
странный вопрос,
думаю, что если бы вам было надо, то спрашивали бы.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 22.06.15 23:01
in Antwort Weseninka 22.06.15 22:43
Я так понимаю если бы у меня были гости раз в пол года, а так как гости у меня часто и не по одной симьи, я не представляю брать ручку и писать список кто что не ест:(. Так получилось что подруга приехала с новым парнем немцем коренным и сказала что я должна была спросить, меня это обидело, на след день пошла покупать что он ест, хотя пил и ел все что было ,кроме пару салатов. Меня не разу не спрашивали хотя я сама очень редко ездию в гости,если муж пьет коньяк он берет его с собой.
NEW 22.06.15 23:07
in Antwort alenkin 22.06.15 22:33
Мы 3 семьи с одного города дружим 18 лет, собираемся по очереди у друг друга но как то не разу не оговаривали меню, если кто то окрошку не ест он её просто не ел, стол всегда полон голодным не останешься , один ест креветки и суши другой нет, всегда едят то, что едят. Лично мне даже стыдно такое сказать.
NEW 22.06.15 23:14
учитывая, что сегодня столько вегитарианцев и веганцев развелось - да.
я даже говорю в общих чертах, что я планирую приготовить.
я даже говорю в общих чертах, что я планирую приготовить.
NEW 22.06.15 23:21
in Antwort Любопытная дета 22.06.15 23:01
ну, вы ж всю жизнь без этого как-то обхдились, в чем проблема? не спрашивайте и дальше, но и не обижайтесь, если гости пойдут в магазин за теми продуктами, которые им нужны.
вы же сами пишете: Лично мне даже стыдно такое сказать
и вы не одна такая, поэтому некоторые тоже молчат и едят через "нехочу", чтобы голодными не остаться и/или чтобы хозяйку не обидеть.
именно чтобы такой ситуации не было, мне проще спросить заранее, т.к. хочется, чтобы гости были довольны в т.ч. и едой, иначе зачем их приглашать?
вы же сами пишете: Лично мне даже стыдно такое сказать
и вы не одна такая, поэтому некоторые тоже молчат и едят через "нехочу", чтобы голодными не остаться и/или чтобы хозяйку не обидеть.
именно чтобы такой ситуации не было, мне проще спросить заранее, т.к. хочется, чтобы гости были довольны в т.ч. и едой, иначе зачем их приглашать?
NEW 22.06.15 23:45
Если люди у меня не разу не ели, то спрошу про аллергии или что категорически не едят. Но потом заявлять хозяйке, что она такая сякая не спросила, это свинством называется.
NEW 22.06.15 23:55
in Antwort Чёрный Ангел 22.06.15 23:45
почему сразу свинство? мы ж не знаем (и никогда не узнаем), как и в каком тоне, контексте дело было.
может, подруга пошла за продуктами и на вопрос "зачем", ответила правду? или т.п.
может, подруга пошла за продуктами и на вопрос "зачем", ответила правду? или т.п.
NEW 23.06.15 07:43
ну подруга вообще то должна была сама вам сказать, что её парень ест или не ест.
Обычно люди с аллергиями сами предупреждают , на что у них она. Вегитарцы тоже обычно предупреждают.
Если мы людей на праздник приглашаем и различные блюда готовятся, я исхожу из того что всй для себя что то найдут поесть. Если приглашается пара на ужин, то я говорю что я готовлю и у них есть возможноть наложить своё вето.
В ответ на:
Так получилось что подруга приехала с новым парнем немцем коренным и сказала что я должна была спросить, меня это обидело, на след день пошла покупать что он ест, хотя пил и ел все что было ,кроме пару салатов.
Так получилось что подруга приехала с новым парнем немцем коренным и сказала что я должна была спросить, меня это обидело, на след день пошла покупать что он ест, хотя пил и ел все что было ,кроме пару салатов.
ну подруга вообще то должна была сама вам сказать, что её парень ест или не ест.
Обычно люди с аллергиями сами предупреждают , на что у них она. Вегитарцы тоже обычно предупреждают.
Если мы людей на праздник приглашаем и различные блюда готовятся, я исхожу из того что всй для себя что то найдут поесть. Если приглашается пара на ужин, то я говорю что я готовлю и у них есть возможноть наложить своё вето.
NEW 23.06.15 08:02
in Antwort spaceX 23.06.15 07:43
Подруги детства, аллергетиков те никого, она просто приготовила то, что он всегда дома делает, вторая подруга у нее старший сын вегетарианец и она сказала что она в основном еду для него берет с собой. Обыкновенный деревенский немец, ел все, она ему даже маги с собой привезла но я не разу не видела что бы он ими пользовался. Я щитаю просто нет простого уважения, все внимание на мужчине.
NEW 23.06.15 08:03
я раз перед поездкой в гости сказала,что мясо не ем. Ну ничего, мне мясо из борща вынули и борщиком угощали, а потом еше и удивлялись,ну он ведь без мяса. Ладно, чайком компенсировала, так как вместо мяса рыбу предложили (ну это же не мясо)
В ответ на:
и сказала что я должна была спросить, меня это обидело
и сказала что я должна была спросить, меня это обидело
я раз перед поездкой в гости сказала,что мясо не ем. Ну ничего, мне мясо из борща вынули и борщиком угощали, а потом еше и удивлялись,ну он ведь без мяса. Ладно, чайком компенсировала, так как вместо мяса рыбу предложили (ну это же не мясо)