Вход на сайт
А вы спрашиваете?
NEW 22.06.15 20:54
Девочки ответьте мне пожалуйста , когда к вам едут в гости вы у всех интересуетесь кто что пьет и кушает?

NEW 22.06.15 21:44
в ответ Weseninka 22.06.15 21:23
За всю мою жизнь меня не один не спросил что я кушаю, пару лет назад у меня почти каждые выходные были гости и мне надо было каждый раз спрашивать ,что кто кушает? Мне всё равно кто что готовит, я буду кушать то, что я ем, а если кто-то аллергик спрошу если это в том или ином продукте. Если гости я готовлю несколько блюд.
NEW 22.06.15 22:40
в ответ Любопытная дета 22.06.15 20:54
Я спрашиваю, а то гость такой пошел, один мясо не ест со шкуркой, другой рабу не ест из за костей у третьего аллергия на молочку или глютен. В итоге готовишь целый день, а не всем подходит. Я обычно говорю, собираюсь приготовить то и это, вы это едите или нет.
NEW 22.06.15 23:01
в ответ Weseninka 22.06.15 22:43
Я так понимаю если бы у меня были гости раз в пол года, а так как гости у меня часто и не по одной симьи, я не представляю брать ручку и писать список кто что не ест:(. Так получилось что подруга приехала с новым парнем немцем коренным и сказала что я должна была спросить, меня это обидело, на след день пошла покупать что он ест, хотя пил и ел все что было ,кроме пару салатов. Меня не разу не спрашивали хотя я сама очень редко ездию в гости,если муж пьет коньяк он берет его с собой.
NEW 22.06.15 23:07
в ответ alenkin 22.06.15 22:33
Мы 3 семьи с одного города дружим 18 лет, собираемся по очереди у друг друга но как то не разу не оговаривали меню, если кто то окрошку не ест он её просто не ел, стол всегда полон голодным не останешься , один ест креветки и суши другой нет, всегда едят то, что едят. Лично мне даже стыдно такое сказать.
NEW 22.06.15 23:21
в ответ Любопытная дета 22.06.15 23:01
ну, вы ж всю жизнь без этого как-то обхдились, в чем проблема? не спрашивайте и дальше, но и не обижайтесь, если гости пойдут в магазин за теми продуктами, которые им нужны.
вы же сами пишете: Лично мне даже стыдно такое сказать
и вы не одна такая, поэтому некоторые тоже молчат и едят через "нехочу", чтобы голодными не остаться и/или чтобы хозяйку не обидеть.
именно чтобы такой ситуации не было, мне проще спросить заранее, т.к. хочется, чтобы гости были довольны в т.ч. и едой, иначе зачем их приглашать?
вы же сами пишете: Лично мне даже стыдно такое сказать
и вы не одна такая, поэтому некоторые тоже молчат и едят через "нехочу", чтобы голодными не остаться и/или чтобы хозяйку не обидеть.
именно чтобы такой ситуации не было, мне проще спросить заранее, т.к. хочется, чтобы гости были довольны в т.ч. и едой, иначе зачем их приглашать?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 22.06.15 23:55
в ответ Чёрный Ангел 22.06.15 23:45
почему сразу свинство? мы ж не знаем (и никогда не узнаем), как и в каком тоне, контексте дело было.
может, подруга пошла за продуктами и на вопрос "зачем", ответила правду? или т.п.
может, подруга пошла за продуктами и на вопрос "зачем", ответила правду? или т.п.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 23.06.15 07:43
ну подруга вообще то должна была сама вам сказать, что её парень ест или не ест.
Обычно люди с аллергиями сами предупреждают , на что у них она. Вегитарцы тоже обычно предупреждают.
Если мы людей на праздник приглашаем и различные блюда готовятся, я исхожу из того что всй для себя что то найдут поесть. Если приглашается пара на ужин, то я говорю что я готовлю и у них есть возможноть наложить своё вето.
В ответ на:
Так получилось что подруга приехала с новым парнем немцем коренным и сказала что я должна была спросить, меня это обидело, на след день пошла покупать что он ест, хотя пил и ел все что было ,кроме пару салатов.
Так получилось что подруга приехала с новым парнем немцем коренным и сказала что я должна была спросить, меня это обидело, на след день пошла покупать что он ест, хотя пил и ел все что было ,кроме пару салатов.
ну подруга вообще то должна была сама вам сказать, что её парень ест или не ест.
Обычно люди с аллергиями сами предупреждают , на что у них она. Вегитарцы тоже обычно предупреждают.
Если мы людей на праздник приглашаем и различные блюда готовятся, я исхожу из того что всй для себя что то найдут поесть. Если приглашается пара на ужин, то я говорю что я готовлю и у них есть возможноть наложить своё вето.
NEW 23.06.15 08:02
в ответ spaceX 23.06.15 07:43
Подруги детства, аллергетиков те никого, она просто приготовила то, что он всегда дома делает, вторая подруга у нее старший сын вегетарианец и она сказала что она в основном еду для него берет с собой. Обыкновенный деревенский немец, ел все, она ему даже маги с собой привезла но я не разу не видела что бы он ими пользовался. Я щитаю просто нет простого уважения, все внимание на мужчине.
NEW 23.06.15 08:03
я раз перед поездкой в гости сказала,что мясо не ем. Ну ничего, мне мясо из борща вынули и борщиком угощали, а потом еше и удивлялись,ну он ведь без мяса. Ладно, чайком компенсировала, так как вместо мяса рыбу предложили (ну это же не мясо)
В ответ на:
и сказала что я должна была спросить, меня это обидело
и сказала что я должна была спросить, меня это обидело
я раз перед поездкой в гости сказала,что мясо не ем. Ну ничего, мне мясо из борща вынули и борщиком угощали, а потом еше и удивлялись,ну он ведь без мяса. Ладно, чайком компенсировала, так как вместо мяса рыбу предложили (ну это же не мясо)