Login
Творожная пасха. Хильфе
11.04.15 13:12
in Antwort СветланаХ 11.04.15 00:17
Нп
Моя Пасха уже в холодильнике. Что получится - не знаю, но я попробовала - очень вкусно
Огромное всем спасибо за подсказки.
Я поступила следующим образом:
купила 2 х 500 гр Magerquark, дома поставила упаковки ненадолго в горячую воду. Вместо марли использовала треугольный бандаж из автоаптечки. На ночь поставила в холодильник под пресс (очень пригодились 1-кг лепёшки от гантель )
Получился очень нежный творог.
Спасибо всем огромное в очередной раз за помощь
Моя Пасха уже в холодильнике. Что получится - не знаю, но я попробовала - очень вкусно

Огромное всем спасибо за подсказки.
Я поступила следующим образом:
купила 2 х 500 гр Magerquark, дома поставила упаковки ненадолго в горячую воду. Вместо марли использовала треугольный бандаж из автоаптечки. На ночь поставила в холодильник под пресс (очень пригодились 1-кг лепёшки от гантель )
Получился очень нежный творог.
Спасибо всем огромное в очередной раз за помощь

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 11.04.15 23:51
in Antwort Alles Käse 10.04.15 13:15
вдохновилась и тоже сделала творожную пасху.
желтки с сахаром взбила, добавила молоко и, взбивая, нагрела до 80 градусов (меня всегда в пасхе смущали сырые яйца, очень обрадовалась, что можно яйца прогревать :) )
а потом добавила желатин в теплую смесь, и туда аккуратно вмешала творожную смесь с ищюмом и апельсиновыми корочками. так что нет проблем ни с формой ни с гнетом, благодаря желатину все само застынет как нужно :)
получилось офигенно вкусно :) уже попробовала
желтки с сахаром взбила, добавила молоко и, взбивая, нагрела до 80 градусов (меня всегда в пасхе смущали сырые яйца, очень обрадовалась, что можно яйца прогревать :) )
а потом добавила желатин в теплую смесь, и туда аккуратно вмешала творожную смесь с ищюмом и апельсиновыми корочками. так что нет проблем ни с формой ни с гнетом, благодаря желатину все само застынет как нужно :)
получилось офигенно вкусно :) уже попробовала