русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Унижение школьника.

12179   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle
  cer коренной житель21.03.15 21:59
NEW 21.03.15 21:59 
in Antwort Nataliek007 21.03.15 21:51
В ответ на:
Ваши слова бы да в действительность превратить... Увы. Далеко не все так просто в Германии.
Мои слова соответствуют действительности.У вас другой опыт,но и ситуация тоже другая.У вашего ребёнка серьёзный диагноз.И я не уверена,что вы действовали изначально правильно и не знаю почему у вас дошло до изъятия ребёнка.А вот той же Ирме удалось взять ситуацию под контроль.Сейчас она держит руку на пульсе и у её детей всё прекрасно.Расслаблятся,конечно нельзя .
  cer коренной житель21.03.15 22:03
NEW 21.03.15 22:03 
in Antwort larionova55 21.03.15 21:54
В ответ на:

Однажды я заглянула во время терминов-она с немкой разговаривала , за руку ее держала, и так сочуственно в глаза смотрела- сын у той расп.....й редкостный был-даже дом.задания не делал...но тянули его.А со мной- как фелъдфебелъ. Кстати посоветовал мне в ША идти директор- он уходил (умер через год).
Пресловутый "человеловеческий фактор", видать ещё та зараза,что даже директор побоялся напрямую с ней связываться и предпочёл вмешательство шульамта.Молодцы ,что ребёнка перевели.В таких случаях единственный выход -менять школу.
Nataliek007 старожил21.03.15 22:21
Nataliek007
NEW 21.03.15 22:21 
in Antwort cer 21.03.15 21:59
In Antwort auf:
И я не уверена,что вы действовали изначально правильно и не знаю почему у вас дошло до изъятия ребёнка.А вот той же Ирме удалось взять ситуацию под контроль...

Вы несколько ошибаетесь в оценке ситуации с моим ребенком. И не всегда действительность однозначно описывается опытом одного человека, пусть даже работающего в сфере образования в Германии. Привыкайте, что и она (действительность в Германии) может быть многозначной и для всех разной.
неопытная патриот21.03.15 22:25
NEW 21.03.15 22:25 
in Antwort cer 21.03.15 20:21
В ответ на:
Речь ,как правило идёт о детях ,нуждающихся в повышенном внимании,а не о просто "непонравившихся".А это дети или педагогически запущенные,или дети имеющие проблемы с нарушением развития ,со всяческими отклонениями.И даже не в детях проблемы,а в отношении родителей к детям и их проблемам.Те дети ,родители которых держат руку на пульсе,обследуют,развивают и лечат своих детей , а также контролируют учебный процесс,как правило проблем не имеют.

Расскажите эти глупости родителям гиперактивных детей. Вот не знаете, не фантазируйте. С детьми могут и заниматься, и развивать, и лечить, и учебный процесс контролировать, а дети все равно будут хулиганить на уроках и мешать учителю.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  cer коренной житель21.03.15 22:30
NEW 21.03.15 22:30 
in Antwort Nataliek007 21.03.15 22:21
В ответ на:
Привыкайте, что и она (действительность в Германии) может быть многозначной и для всех разной.
А для чего мне такие привычки? Для меня
В ответ на:
действительность однозначно описывается опытом одного человека
-лично меня.И своим опытом я делюсь.Что касается общей температуры по больнице,то приведу один пример.В районе Гамбурга,где мы проживаем,три грундшуле.В этих школах почти самая низкая успеваемость в Гамбурге,прцент получивших направления в гимназии почти в два раза ниже чем по Гамбургу в целом.Так вот, я вместо того,чтобы возмущаться таким положением вещей и вопеть о несовершенстве образования в Германии вообще и нашем районе в частности, сосредоточилась на своих собственных детях.В результате старшие из одной из этих школ пошли в гимназию и младший пойдёт.
  konotopka знакомое лицо21.03.15 22:36
NEW 21.03.15 22:36 
in Antwort неопытная 21.03.15 22:25
Они может и хулиганить, и мешать будут,но отношение будет наверное немножко другое, если родители не будут козлом отпущения делать учителя, как минимум. В классе сына есть мальчик совсем проблемный, там уже и ЮА помогает семье, и психолог, но в школе никто не гнобит ребёнка, потому что там родители адекватно воспринимают ситуацию. Если у учителя есть претензии, то надо пойти их выслушать и попытаться найти решение проблемы. Когда у моего начались проблемы в школе, нам предложили нес-ко вариантов- помощь ЮА, обращение к психологу, самостоятельные действия по исправлению ситуации, помощь школы (спец. тренинг). Мы выбрали то, что нам подошло из этого списка. Причём мне с самого начала было ясно, что если мы сами начнём сидеть и пардон жевать сопли, то проблемы начнёт решать школа, и так, как они посчитают нужным. ТС нужно выяснить, в чём основная претензия учительницы. "В него бросали крошками и он завёлся"- это оч. разные могут быть ситуации. Например- моббинг, например- агрессивные реакции самого ребёнка. Вот это и надо выяснять, что там происходит и в зависимости от узнанного действовать.
  cer коренной житель21.03.15 22:40
NEW 21.03.15 22:40 
in Antwort неопытная 21.03.15 22:25
В ответ на:
Расскажите эти глупости родителям гиперактивных детей. Вот не знаете, не фантазируйте.
Полегче,пожалуйста.ОК?
В ответ на:
С детьми могут и заниматься, и развивать, и лечить, и учебный процесс контролировать, а дети все равно будут хулиганить на уроках и мешать учителю.
Совершенно верно-будут и ещё как!НО!При условии,что ребёнок обследован,имеет соответствующий диагноз и родители делают всё для того ,чтобы помочь ребёнку в его проблемах ,ни один учитель "мяу" не скажет!Единственное условие,родители должны проинформировать школу о диагнозе ребёнка при подаче документов и тогда школа может ребёнка не взять, сославшись на отсутствие ресурсов для работы с такими детьми.И будет в своём праве.А если возьмёт,то претензий не будет.У меня три соседки имеют сыновей с АДХС ,причём взрослых уже и школы закончивших, так что информация из первых рук.
  konotopka знакомое лицо21.03.15 22:45
NEW 21.03.15 22:45 
in Antwort cer 21.03.15 22:40
А Вам соседка на рассказывала- это шило в попе проходит с возрастом? А то я уже ждать отчаялась. Всё надеюсь, что с возрастом будет легче. И в таком ключе 10 лет уже
  cer коренной житель21.03.15 22:58
NEW 21.03.15 22:58 
in Antwort konotopka 21.03.15 22:45
В ответ на:
А Вам соседка на рассказывала- это шило в попе проходит с возрастом? А то я уже ждать отчаялась. Всё надеюсь, что с возрастом будет легче. И в таком ключе 10 лет уже
Так я всех троих лично знаю.Все абсолютно нормальные молодые люди.К двадцати годам и у вашего всё будет нормально.Полсрока вы уже "отмотали"
Кстати,не знаю у моих соседей только или у всех с АДХС, но мамы все как одна уверяют ,что именно у этих мальчиков ,пубертет легче ,чем у других детей протекал(а у них у всех есть ещё дети).
  konotopka знакомое лицо21.03.15 23:03
NEW 21.03.15 23:03 
in Antwort cer 21.03.15 22:58
Я про пубертет уже думаю, кстати мне интуиция тоже подсказывает, что ужасов не должно предвидеться, т.к. куда уж ещё-то хуже
  cer коренной житель21.03.15 23:09
NEW 21.03.15 23:09 
in Antwort konotopka 21.03.15 23:03
В ответ на:
Я про пубертет уже думаю, кстати мне интуиция тоже подсказывает, что ужасов не должно предвидеться, т.к. куда уж ещё-то хуже
Да всё нормально будет.Я тут ваши посты почитала,вы абсолютно вменяемый человек.А значит со всем справитесь.
неопытная патриот21.03.15 23:16
NEW 21.03.15 23:16 
В ответ на:
Совершенно верно-будут и ещё как!НО!При условии,что ребёнок обследован,имеет соответствующий диагноз и родители делают всё для того ,чтобы помочь ребёнку в его проблемах ,ни один учитель "мяу" не скажет!

Если ребенок мешает на уроке, то хоть он обследован, хоть нет, учитель будет недоволен. Но в предыдущем сообщении Вы писали, что обследованные дети якобы проблем не имеют. Имеют они проблемы. Хоть есть диагноз, хоть нет, учителям с ними очень тяжело.
Мадемуазель Коко патриот21.03.15 23:22
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.15 23:22 
В ответ на:
НО!При условии,что ребёнок обследован,имеет соответствующий диагноз и родители делают всё для того ,чтобы помочь ребёнку в его проблемах ,ни один учитель "мяу" не скажет

Я бы могла тебе многое рассказать о том как поступают с такими обследованными детьми и их любящими родителями здесь, в Германии, после чего твои иллюзии рассеялись бы как дым. Но не буду. Потому что таким вещам люди предпочитают не верить и такие вещи на форуме не расскажешь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
неопытная патриот21.03.15 23:23
NEW 21.03.15 23:23 
in Antwort konotopka 21.03.15 22:36, Zuletzt geändert 21.03.15 23:24 (неопытная)
Вы все правильно говорите, и это работает, если учитель нормальный. Проблема в том, что может попасться неадекватный учитель, как у ТС.
В ответ на:
Если у учителя есть претензии, то надо пойти их выслушать и попытаться найти решение проблемы.

Ну вот ТС уже сходила и выслушала. Много ей это помогло?
  cer коренной житель21.03.15 23:31
NEW 21.03.15 23:31 
in Antwort неопытная 21.03.15 23:16
В ответ на:

Если ребенок мешает на уроке, то хоть он обследован, хоть нет, учитель будет недоволен.
Ну и что ,что недоволен?Это его проблемы.Но собирать шульконференции с выворачиванием грязного белья он не будет иметь возможности.
В ответ на:
Но в предыдущем сообщении Вы писали, что обследованные дети якобы проблем не имеют.
Странная интерпритация.Проблемные дети не могут не иметь проблем априори.Но гнобить их никто не будет за эти проблемы.
Nataliek007 старожил21.03.15 23:36
Nataliek007
NEW 21.03.15 23:36 
in Antwort cer 21.03.15 22:30
In Antwort auf:
Так вот, я вместо того,чтобы возмущаться таким положением вещей и вопеть о несовершенстве образования в Германии вообще и нашем районе в частности, сосредоточилась на своих собственных детях.В результате старшие из одной из этих школ пошли в гимназию и младший пойдёт.

Рада, что дала Вам повод похвастаться успехами ваших детей.
Мое же мнение, что при таком низком уровне начального образования, как в Германии, любой мало-мальски занимающийся ребенок с легкостью может попасть и учиться в гимназии.
Поэтому и не считаю нужным говорить об успехах своих.
Жаль только, что к изначальному топику наш с Вами разговор совершенно не относится.
А ТС, на мой взгляд, в начале очень тяжелого и неприятного пути. И дай ей Бог сил и везения выбраться из того, куда она уже залезла.
  cer коренной житель21.03.15 23:41
NEW 21.03.15 23:41 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 23:22
В ответ на:
Я бы могла тебе многое рассказать о том как поступают с такими обследованными детьми и их любящими родителями здесь, в Германии, после чего твои иллюзии рассеялись бы как дым. Но не буду. Потому что таким вещам люди предпочитают не верить и такие вещи на форуме не расскажешь.
Тебе виднее. Ты с такими ситуациями работаешь.А у меня опыт ограниченный.Конечно всякое может быть,Но вот скажи за себя -ты допустишь,чтобы твоего сына гнобить начали?(вопрос риторический)
  cer коренной житель21.03.15 23:45
NEW 21.03.15 23:45 
in Antwort Nataliek007 21.03.15 23:36
В ответ на:

Рада, что дала Вам повод похвастаться успехами ваших детей.
Не поняла,где вы хвастовство увидели.Это просто был пример того ,нужно о своих детях думать ,а не о несовершенстве мира переживать.
Мадемуазель Коко патриот21.03.15 23:50
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.15 23:50 
in Antwort cer 21.03.15 23:41, Zuletzt geändert 21.03.15 23:54 (Мадемуазель Коко)
Я борюсь каждый буквально день чтобы этого не произошло, но с...ки эти постоянно пытаются насолить, навредить, покомандовать, сделать выводы, навязать ненужное, нужное не дав. Я живу в постоянном нервном напряжении-и не столько потому, что у меня ребёнок-инвалид, а потому что выверяю каждое сказанное слово, поступок,движение, продумываю последствия тех или иных мероприятий на годы вперёд. Потому что если я оступлюсь-они растерзают меня и ребёнка с превеликим удовольствием.
И как это всё тяжко и обидно и страшно-одному Б-гу известно. И мне.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Taratoschka посетитель21.03.15 23:52
Taratoschka
21.03.15 23:52 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 23:22
всё писать не буду но основное.
осбобождается от занятий по §90 Абз. 3 d SchG
это решение классной конференции.
это решение классная конференция приняла по результату следующих дел
(дальше подпункты, что он сделал, но я их тут перечислять не хочу)
несколько пунктов.
там сильно сгущены краски, притянуто за уши практически всё, и украшено статьями и законами.
как пример.
обозвал кого-то где-то. и объяснение - этим ваш сын нарушил традиции и обычаи, школьный мир.
разговаривал на уроке- права других детей на учёбу.
говорила с детьми, там много их было, с его класса, они не жалуются не него. говорят, он не нападает первым, но бурно реагирует
на провокации .
но не в этом проблема основная. а на уроках. он не может сидеть тихо, отвлекается и отвлекает. это для них самое тяжёлое.
а всё остальное от желания избавиться сгущается и уже просто от далеко зашедшего конфликта.
он никого не трогает , это там есть тоже несколько клоунов, и вот разборки какие-то. я ничего не видела, не знаю, не понимаю. всё с писем.
да, он как клоун иногда. но не обижает зря, не нападает. подробности выяснения, кто там первый начал, из-за чего никого не интересует.
нет подробностей.
46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle