Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

не нравится как называет свекровь моего бэбика

5802   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Заездом коренной житель05.01.14 02:06
NEW 05.01.14 02:06 
в ответ Irma_ 04.01.14 16:52
В ответ на:
Атеист не может быть под влиянием языческой веры, потому что он отвергает существование любых богов

читай выше.
Кто кошку в новый дом первой не впускал? Думаешь атеисты такое не делают?
  Заездом коренной житель05.01.14 02:27
NEW 05.01.14 02:27 
в ответ Dashiela 04.01.14 15:15
В ответ на:
И дети мои выросли безо всяких молитв.

Я немножко иронизировала при всем моем уважении и любви к бабушке, говоря, что она оберегала меня молитвами.
Хотя она сама 100% в это верила. В любом случае я благодарна за ее любовь.
  Sharlatanka старожил05.01.14 10:50
Sharlatanka
NEW 05.01.14 10:50 
в ответ Sokol-67 04.01.14 18:42
В ответ на:
Поняв ,что слова свекрови совсем не ругательсва.. уТС исчез сам повод для негатива..Пугает и обижает непонятное.

Согласна с этим: если после понимания дальнейшее обращение не мешает, если маме мешало не само слово, а предполагаемое его значение, если сами слова большого дискомфорта не производят - да, абсолютно. Раздражитель исчез, внутреннее эмоциональное настроение уравновесилось, напряжение снято.
ТС этот вывод для себя уже огласила здесь.
Но если внутренний конфликт остался (сравню с комаром, сосущим кровь на коже - я понимаю что матке кушать хочется, что ей по зову природы напится нужно и яйца отложить, что не со зла она на мне пристроилась. Но понимая причину я в лучшем случае смахну, в худшем - прихлопну комариху) и снова мне комфорт.
Если вы скажете что это несравнимо, то отвечу, что организму нашему не важно какой раздражитель - термический, химический или через собственные мысли накручивание, стресс итд - организм реагирует одинаково и выпускает каскаду химических изменений - человек испытывает дискомфорт, стресс и его продолжительность делают своё дело - в результате нарушается баланс в отношениях между той же векровью, мужем и даже "бэбик" почувствует напряжение на себе.
Поэтому советую ТС соответственно ЛИЧНОМУ восприятию понаблюдать что она чувствует после наступившего понимания о беззлобности свекровиных слов - если мешает действительно, поговорить - ведь свекровь сейчас член семьй, они под одной крышей.
Впрочем, это её дело. Большинство людей замалчивают конфликты, держат в себе, а пар выпускают в другом месте и удивляются потом, откуда неудовольствие да депрессии.
Katze75 коренной житель06.01.14 09:24
Katze75
06.01.14 09:24 
в ответ Marysik25 03.01.14 09:33
В ответ на:
очень часто-почти всегда моего малыша Schieße или даже Scheißele oder kleiner Scheiße

Может, сглазить боятся. Я у некоторых русских подмечала, когда сильно умиляются малышу, говорят какие-нить гадости, называют гадкими словечками, "чтоб не сглазить"...
Я бы просто у свекрови спросила, почему она так говорит, и спросила бы, а нельзя ли как то по-другому, мол, материнский слух режет. Ну обидится, ну подуется недельку..
Katze75 коренной житель06.01.14 09:30
Katze75
NEW 06.01.14 09:30 
в ответ Мадемуазель Коко 03.01.14 13:44
В ответ на:
Моя мама свою любимую внучку часто не иначе как маленькой засранкой величала...А свекровь-гавнюхой...Но мне и в голову не пришло обидеться на это.

Мдя.. В каждой избушке - свои погремушки.. У нас в семье исключены такие названия. Если бы я ребенка так назвала, моя мама упала бы! Свекровь, Царствие ей небесное, вообще таких слов не произносила.. Но если бы кто-то попытался - я бы пресекла. Может, воспитание.
Мадемуазель Коко патриот06.01.14 09:34
Мадемуазель Коко
NEW 06.01.14 09:34 
в ответ Katze75 06.01.14 09:30
Воспитание тут ни при чём. Почитайте мои предыдущие посты.
Вы вправе падатъ в обморок от подобного и требовать чтобы вашего ребёнка так не называли, но не вправе при этом говорить о чъём то плохом воспитании.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Katze75 коренной житель06.01.14 13:23
Katze75
NEW 06.01.14 13:23 
в ответ Sharlatanka 04.01.14 16:05
В ответ на:
Ох уж эти русские заморочки: "Как же я скажу, ведь обидится, ходить перестанет?"
Лучше свои эмоции всегда давить? Каждый раз негатив испытывать? А ведь это создаёт ненужное напряжение.

Во-во, пусть лучше свекровь (и другие окружающие) слова выбирают, раз уж все равно кому-то напрягаться, то почему бы не им.
Katze75 коренной житель06.01.14 13:44
Katze75
NEW 06.01.14 13:44 
в ответ Мадемуазель Коко 06.01.14 09:34, Последний раз изменено 06.01.14 13:45 (Katze75)
В ответ на:
Воспитание тут ни при чём.

Я о том, что если ребенка (меня, чтоб понятнее) воспитывали в семье, не употребляя "цветастых эпитетов", то и он в своей семье так называть своих детей не станет. А если кто (при мне) и станет, то это мне это будет казаться диким. Вот это результат воспитания. Заметьте, Коко, я нигде не писала, плохое воспитание или хорошее. А Вы автоматически на себя "плохое воспитание" примерили. Может, потому, что Вы все-таки знаете, что слова эти хорошими никак назвать нельзя.
Sokol-67 местный житель06.01.14 14:11
NEW 06.01.14 14:11 
в ответ Katze75 06.01.14 13:44, Последний раз изменено 06.01.14 14:11 (Sokol-67)
Н.П.Немножко по касательной ,но близко к теме
Мадемуазель Коко патриот06.01.14 14:37
Мадемуазель Коко
NEW 06.01.14 14:37 
в ответ Katze75 06.01.14 13:44, Последний раз изменено 06.01.14 15:24 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
если ребенка (меня, чтоб понятнее) воспитывали в семье, не употребляя "цветастых эпитетов", то и он в своей семье так называть своих детей не станет.

Меня воспитывали не употребляя цветастых эпитетов, мать была со мной достаточно суха и строга, бабушки и дедушки вообще меня игнорировали.
Тем не менее моя же матъ что называется всю свою нежность на внучку излила, да и я совершенно подобных проявлений нежности не чураюсь. А может и я первая начала так дочку величать в минуты нежности к засранной жопке-а бабушки уже за мной подхватили.
Так что ваша теория-только теория, пшик...
В ответ на:
Может, потому, что Вы все-таки знаете, что слова эти хорошими никак назвать нельзя.

Я не считаю какие то слова-нехорошими, мне важен тон и уместность их произнесения. Поверьте я даже самое бранное слово могу произнести так, что это никого не обидит никогда. А могу и самое ласковое и приличнейшее произнести так, что застрянет в мозгу как топор.
Так что Катце, прежде чем оппоненту менторским тоном какую то свою чушь вменять-дождитесь для начала от него ответа...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Konzo-L посетитель07.01.14 04:02
NEW 07.01.14 04:02 
у меня была похожая проблема но с русской бабушкой. Когда ещё первому имя давали, то бабушка его (имя) так изменила, что я в первый момент опешила. Имя-то русское. Я ей сказала, что бы не мудрили с именем, как ребёнка назвали, так и звать положено.
А вообще-то немецкая свекровь может и Krümmelmonster (это из сизам-страссе) назвать. Мне даже нравится. Сейчас у младшего период на всё обижаться - уже даже надоело. Так я сама его пару раз beleidigte Leberwusrt назвала. Теперь как только услышит, beleidigte... перестаёт дуться и объясняет из-за чего обиделся.
Можете у свекрови спросить: а как по-немецки ласковые слова для ребёнка. И что-бы она Вам объяснила значение слов. И в каких случаях их применяют.
Я на пример когда уже надоедало памперс менять, несла малыша к папе и говорила: wir sind Stinker. Это имеет двойное значение: 1-наделал в штаны - нужно менять и 2-mir stink`s - мне надоело. ты на очереди.
Попытайтесь проблему шуткой решить. Я мужу объяснила, что значит по-русски хер. И когда на него злюсь. но не хочу до скандала доводить, говорю ему: ты мой Herrушка. Он понимает. Как улыбнётя, так я ему: умничка!
kupalinka_moskov коренной житель10.01.14 11:44
kupalinka_moskov
NEW 10.01.14 11:44 
Моя свекровь называла своего внука, моего сына, засранцем. Я уже и открыто говорила, что мне не нравится это выражение, и санкции штрафные налагала.... Она искренне удивлялась, что мне это не по душе, и объясняла, что она это любя.... Это продолжалась до тех пор, пока у нее не родилась внучка. Тогда моего сына стали наконец-то звать по имени, а в их семье появилась маленькая засранка....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все