Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

8578  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  rorten старожил13.12.13 17:56
NEW 13.12.13 17:56 
в ответ Irma_ 13.12.13 17:50, Последний раз изменено 13.12.13 17:59 (rorten)
Ирма, я вот все жду, когда же ты дочитаешь до поста номер 45 и поймешь своим распрекрасным мозгом, что все проблемы в семье начались с того, что мать лупила пацана. Об этом стало известно в школе, школа сообщила в ЮА, те послали родителей в каритас получать психологическую помощь для семьи. Там родители долго и тщательно жаловались на неадекватное поведение ребенка. Потом надавали кучу разрешений на общение все этих чуд между собой. Ну вот теперь им еще одну помощь предложили. Но для этого нужно диагностироваться в дурке.
Усе просто.
  rorten старожил13.12.13 18:02
NEW 13.12.13 18:02 
в ответ Irma_ 13.12.13 17:49
В ответ на:
В ответ на:Так какой диагноз у ребенка? Диагноз, как правило стоит в начале берихта?
Главный советчик и великий знаток немецкого языка прочитал письмо от психолога и не нашёл диагноза?!
Как такое возможно??

Не язви. В этом "отчете психолога" нет диагноза позволяющего ребенку получать сопровождающего, и подозревать его душевное нездоровье. Зато есть четкая характеристика положения в семье.
холодныйфилософ местный житель13.12.13 20:42
холодныйфилософ
NEW 13.12.13 20:42 
в ответ rorten 13.12.13 17:56
Вы написали своё предположение,которое соответствует действительности на 5% максимально.
Мать ребёнка не лупила,но когда доставал до ручки,перепадало.
Родители сами об этом сказали учителю (об этом я писала выше)
В каритас их никто не посылал - они сами туда пошли.
В остальном совсем несогласна-это ваши фантазии,только не пойму к чему эта провакация?
холодныйфилософ местный житель13.12.13 20:48
холодныйфилософ
NEW 13.12.13 20:48 
в ответ rorten 13.12.13 18:02
В ответ на:
Зато есть четкая характеристика положения в семье.

Заметте,написаная со слов родителей.Они сами всё откровенно расказали от и до.
  rorten старожил13.12.13 20:59
13.12.13 20:59 
в ответ холодныйфилософ 13.12.13 20:42
В ответ на:
Вы написали своё предположение,которое соответствует действительности на 5% максимально.
Мать ребёнка не лупила,но когда доставал до ручки,перепадало.
В каритас их никто не посылал - они сами туда пошли.
В остальном совсем несогласна-это ваши фантазии,только не пойму к чему эта провакация?

А в чем фантазии-то.?
Мать ребенка била? - била.
В школе об этом узнали? узнали.
Кучу разрешений на общение мезду собой всяких амтов подписали? подписали.
Теперь семья на заметке в ЮА, родителям еще не предложили антиагрессионстерапие посещать?
Зачем они все делали? И чего сейчас хотят. Вы знаете сколько подобный историй здесь описано за последние годы? И всегда одно и тоже.
  kudgo коренной житель13.12.13 21:00
kudgo
NEW 13.12.13 21:00 
в ответ rorten 13.12.13 20:59
а вы с4итаете ребёнку и семье конкретно в этом слу4ае помощь из вне не нужна?
  rorten старожил13.12.13 21:20
NEW 13.12.13 21:20 
в ответ kudgo 13.12.13 21:00
Я считаю, что просто необходима помощь семье.
Но только при чем здесь гадкий ЮА, который роет яму ребенку и семье, сволочи психологи, гады некомпетентные учителя.
Родители должны спасибо сказать всем этим людям, которые за них делают их работу.
Nina1 знакомое лицо13.12.13 21:50
NEW 13.12.13 21:50 
в ответ холодныйфилософ 13.12.13 09:30

В ответ на:
Это отчёт психолога

Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII. Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго. Он существует чуть больше десяти лет и позволяет целенаправленно финансировать определённые виды индивидуальной помощи в основном для детей школьного возраста. Ребёнок не обязательно должен быть инвалид. Угрозы ухудшения здоровья вплоть до инвалидности в случае непринятия своевременных мер бывает достаточно. Но... нужен аттест от психиатра, а у ваших знакомых есть документ, как я поняла, только от психолога. Чего бояться? Чего ждать? Из заключения психолога видно, что ни родители ни школа не справляются с ребёнком. Ситуация уже зашла очень далеко и предварительные диагнозы серьёзные. У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
Проверка у психиатра или подтвердит предположительные диагнозы психолога (значит, ребёнок получит индивидуальную помощь для себя) или их исключит (значит, причины надо будет искать в другом месте).
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe) проблематичному ребёнку, русские бегут от неё как чёрт от ладана. Не воспринимайте как критику против вас - это так, лирическое отступление.
Ashka_hash46 коренной житель13.12.13 23:05
Ashka_hash46
NEW 13.12.13 23:05 
в ответ Irma_ 13.12.13 17:25
В ответ на:
Ты рисуешь нерадостную картину будущего у проблемных детей!

Ирма, неужто ты невнимательно меня прочитала?!? Я рисую нерадостную картину будущего НАШЕГО ОБЩЕСТВА, а не отдельных ее слоев. Я вот просто пытаюсь мысленно довести ситуацию до абсурда: допустим, всех "особых" детей (с проблемами воспитания, концентрации, физическими недостатками и прочими заморочками) сейчас "убрать с глаз долой" (в спецшколы, например). Обычные детки растут, учатся, развиваются, никто им в этом больше не мешает. Детки вырастают, получают образование и идут работать. И на одного работающего в итоге получится (беру самый страшный случай) девять "иждевенцев", которых так тщательно отсеивали в школьные годы. То-то возрадуется тот ребенок, который таки выучился в обычной школе, с налогов которого будут вычитать не только на пенсии, но и на содержание "людей с особенностями". Поэтому и говорю - никогда нельзя "пытаться жить параллельно"... добром это не кончится.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
холодныйфилософ местный житель14.12.13 08:01
холодныйфилософ
NEW 14.12.13 08:01 
в ответ rorten 13.12.13 21:20
В ответ на:
Но только при чем здесь гадкий ЮА, который роет яму ребенку и семье, сволочи психологи, гады некомпетентные учителя.

вы увлеклись
не надо с оскорблениями так резко
холодныйфилософ местный житель14.12.13 08:03
холодныйфилософ
NEW 14.12.13 08:03 
в ответ Nina1 13.12.13 21:50
Спасибо за совет!
  rorten старожил14.12.13 08:04
NEW 14.12.13 08:04 
в ответ холодныйфилософ 14.12.13 08:01
Это не я, это автор постов с 70 по 80.
Так что про оскорбления компетентных сотрудников немецких амтов пишите ей. По е-пост.
Nataliek007 старожил14.12.13 11:35
Nataliek007
NEW 14.12.13 11:35 
В ответ на:

Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII. Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго. Он существует чуть больше десяти лет и позволяет целенаправленно финансировать определённые виды индивидуальной помощи в основном для детей школьного возраста. Ребёнок не обязательно должен быть инвалид. Угрозы ухудшения здоровья вплоть до инвалидности в случае непринятия своевременных мер бывает достаточно. Но... нужен аттест от психиатра, а у ваших знакомых есть документ, как я поняла, только от психолога. Чего бояться? Чего ждать? Из заключения психолога видно, что ни родители ни школа не справляются с ребёнком. Ситуация уже зашла очень далеко и предварительные диагнозы серьёзные. У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
Проверка у психиатра или подтвердит предположительные диагнозы психолога (значит, ребёнок получит индивидуальную помощь для себя) или их исключит (значит, причины надо будет искать в другом месте).
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe) проблематичному ребёнку, русские бегут от неё как чёрт от ладана. Не воспринимайте как критику против вас - это так, лирическое отступление
.
Эти слова да Богу в уши.
Только часть недоговаривается здесь. Та часть, по которой семья оказывается под микроскопом юа. И теперь уже официальные дяди и тети будут решать, чего и сколько "положено" ребенку и его родителям. А "человеческий" фактор, как известно, не самая надежная вещь.
Как ТС написал, у родителей уже сейчас тяжелое положение, ибо им УЖЕ ПОСТАВИЛИ В ВИНУ "неправильное воспитание" и "тяжелую атмосферу в семье", Следующим логическим шагом будет изъятие у них "части родительских прав" "во благо ребенка".
Я сказала, решайте дальше сами.
Irma_ патриот14.12.13 16:45
Irma_
NEW 14.12.13 16:45 
в ответ холодныйфилософ 13.12.13 20:42
В ответ на:
когда доставал до ручки,перепадало.

Этого ещё не хватало!
Ну, кто их за язык тянет?!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот14.12.13 16:52
Irma_
NEW 14.12.13 16:52 
В ответ на:
Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII.

Ну, т.е. не только признать его психически больным, согласившись на этот антраг, но и ещё что-нибудь поискать? Вы ЭТО хотите сказать?
В ответ на:
Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго.

Люди годами ждали возможности признать ребёнка психически (душевно) больным???
А эти родители ... они в своём уме сами-то?
В ответ на:
Ребёнок не обязательно должен быть инвалид.

А кто по-Вашему тот, у кого такой параграф § 35 А - Seelische Bechinderung?
Вы значение слова Bechinderung знаете?
В ответ на:
У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?

Вы, случайно, не учителем работаете?
В ответ на:
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe)

Не сочиняйте того, чего нет. ВидАла я немецкие семьи с проблемным ребёнком. Они школу с диагнозами на пушечный выстрел не подпускают. Стенкой стоят, потому что знают, чем это может закончится.
В ответ на:
русские бегут от неё как чёрт от ладана.

А Вы своё дитятя не хотите таким параграфом наградить?
В ответ на:
это так, лирическое отступление.

Лирические отступления делайте, когда дело доходит до Вас и Вашей семьи.
Irma_ патриот14.12.13 16:53
Irma_
NEW 14.12.13 16:53 
в ответ Ashka_hash46 13.12.13 23:05
В ответ на:
Ирма, неужто ты невнимательно меня прочитала?!? Я рисую нерадостную картину будущего НАШЕГО ОБЩЕСТВА, а не отдельных ее слоев.

Напротив, я тебя очень хорошо поняла. До последней "капли".
Просто я тут же ещё кое-что себе "обрисовала" уже в частности.
(пчхи! етить...опять заразили!)
  rorten старожил14.12.13 18:38
NEW 14.12.13 18:38 
в ответ Irma_ 14.12.13 16:45
В ответ на:
В ответ на:когда доставал до ручки,перепадало.
Этого ещё не хватало!
Ну, кто их за язык тянет?!

Все правильно, надо было бить пацана и никому об этом не рассказывать.
Siegfriedt постоялец14.12.13 22:58
Siegfriedt
NEW 14.12.13 22:58 
в ответ холодныйфилософ 13.12.13 09:30
Что касаемо диагнозов, уже разобрались... Теперь попробую объяснить вкратце что происходит и что может произойти в ближайшем будущем.
Понятно, что школа хочет избавиться от "проблемного" ребенка, действуя, при этом не совсем этическими методами.. Родители допустили две главные ошибки:
Первое, они неправильно поняли советы педагогов как "требования" и бросились немедля исполнять их.
Второе и существенное, что передали берихт психолога в ЮА!! Это как если бы, подписать против себя обвинительный приговор.
В берихте под номером 5. стоят нелицеприятные веши о семейной ситуации (Eskalierende innerfamiliäre Situation) по 10-ти бальной шкале ICD доходит до уровня 3. Конфликты с ровесниками доходят до отметки 8! Несмотря на такой дисбаланс, в выводах о адаптации и поведении ребенка две эти причины волшебным образом уравниваются... Это говорит о профессиональной нечистоплотности.
На мой скромный взгляд, ребенок имеет большие проблемы с учителями и, как следствие, со сверстниками. Возможна Пассивная травля со стороны какого нибудь учителя и все это прекрасно понимают. Поэтому-то и старается вся это шваль переложить проблемы на сторону родителей и, как мы видим, им это хорошо удается((
Идти дальше на поводу бюрократов - значит загонять себя все дальше в тупик. Поэтому нужно действовать радикальными методами - менять срочно школу любыми методами и средствами.
  Sepia старожил15.12.13 11:41
NEW 15.12.13 11:41 
в ответ Irma_ 14.12.13 16:52
В ответ на:
Seelische Bechinderung?
Вы значение слова Bechinderung знаете?
Не забываем слово впередистоящиее. Т.е. получается, ребенко родился жив-здоров, без генетической патологии (одна Behinderung отпадает), не умственноотсталый (geistige Behinderung тоже отпадает), просто-напросто кто-то поиздевался над его душой (Seele). Мать била-била не добила, отец своим бессилием и беспомощностю лишь усилил душевные страдания. Вот она причина Seelische Behinderung - душевное расстройство (F9 Verhaltens- und emotionale Störungen mit Beginn in der Kindheit und Jugend).
Ах да, в причине вроде бы разобрались мы уже, я забыла. Теперь ищем, как помочь ребенку. Ирма, как всегда, преглает просто "снять диагноз". Ну как же, мать вроде успокоилась, не бьет уже. А почему не бьет то? Да потому что ЮА за ней следит. Это как закодированный алкоголик, который не пьет, потому что боиться реакции, а не потому что сознательно бросил.
Поменять школу? Неужели кто-то на самом деле считает, что проблема решиться?
Ребенку и всей семье нужна срочно профессиональная психологическая помощь. Как в любой другой области медицыны, врачи-психологи, а тем более детские или семейные, все разные, нужно искать хорошего. И не факт, что психолог сможет излечить все раны, которые остались на душе ребенка, но есть надежда, что хотя бы предотвратит, что ему будут нанесены новые.
Ashka_hash46 коренной житель15.12.13 18:38
Ashka_hash46
NEW 15.12.13 18:38 
в ответ Sepia 15.12.13 11:41
В ответ на:
просто-напросто кто-то поиздевался над его душой (Seele).

вольная трактовка данной конкретной ситуации))) Ибо детки с аутичным спектром тоже получают сопровождение благодаря этому параграфу - неужто аутистами они становятся все поголовно после издевательств родителей?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все