Login
§ 35 А - Seelische Bechinderung
NEW 13.12.13 17:56
in Antwort Irma_ 13.12.13 17:50, Zuletzt geändert 13.12.13 17:59 (rorten)
Ирма, я вот все жду, когда же ты дочитаешь до поста номер 45 и поймешь своим распрекрасным мозгом, что все проблемы в семье начались с того, что мать лупила пацана. Об этом стало известно в школе, школа сообщила в ЮА, те послали родителей в каритас получать психологическую помощь для семьи. Там родители долго и тщательно жаловались на неадекватное поведение ребенка. Потом надавали кучу разрешений на общение все этих чуд между собой. Ну вот теперь им еще одну помощь предложили. Но для этого нужно диагностироваться в дурке.
Усе просто.
Усе просто.
NEW 13.12.13 18:02
Не язви. В этом "отчете психолога" нет диагноза позволяющего ребенку получать сопровождающего, и подозревать его душевное нездоровье. Зато есть четкая характеристика положения в семье.
in Antwort Irma_ 13.12.13 17:49
В ответ на:
В ответ на:Так какой диагноз у ребенка? Диагноз, как правило стоит в начале берихта?
Главный советчик и великий знаток немецкого языка прочитал письмо от психолога и не нашёл диагноза?!
Как такое возможно??
В ответ на:Так какой диагноз у ребенка? Диагноз, как правило стоит в начале берихта?
Главный советчик и великий знаток немецкого языка прочитал письмо от психолога и не нашёл диагноза?!
Как такое возможно??
Не язви. В этом "отчете психолога" нет диагноза позволяющего ребенку получать сопровождающего, и подозревать его душевное нездоровье. Зато есть четкая характеристика положения в семье.
NEW 13.12.13 20:42
in Antwort rorten 13.12.13 17:56
Вы написали своё предположение,которое соответствует действительности на 5% максимально.
Мать ребёнка не лупила,но когда доставал до ручки,перепадало.
Родители сами об этом сказали учителю (об этом я писала выше)
В каритас их никто не посылал - они сами туда пошли.
В остальном совсем несогласна-это ваши фантазии,только не пойму к чему эта провакация?
В остальном совсем несогласна-это ваши фантазии,только не пойму к чему эта провакация?

NEW 13.12.13 20:48
Заметте,написаная со слов родителей.Они сами всё откровенно расказали от и до.
in Antwort rorten 13.12.13 18:02
В ответ на:
Зато есть четкая характеристика положения в семье.
Зато есть четкая характеристика положения в семье.
Заметте,написаная со слов родителей.Они сами всё откровенно расказали от и до.
13.12.13 20:59
А в чем фантазии-то.?
Мать ребенка била? - била.
В школе об этом узнали? узнали.
Кучу разрешений на общение мезду собой всяких амтов подписали? подписали.
Теперь семья на заметке в ЮА, родителям еще не предложили антиагрессионстерапие посещать?
Зачем они все делали? И чего сейчас хотят. Вы знаете сколько подобный историй здесь описано за последние годы? И всегда одно и тоже.
in Antwort холодныйфилософ 13.12.13 20:42
В ответ на:
Вы написали своё предположение,которое соответствует действительности на 5% максимально.
А в чем фантазии-то.?
Мать ребенка била? - била.
В школе об этом узнали? узнали.
Кучу разрешений на общение мезду собой всяких амтов подписали? подписали.
Теперь семья на заметке в ЮА, родителям еще не предложили антиагрессионстерапие посещать?
Зачем они все делали? И чего сейчас хотят. Вы знаете сколько подобный историй здесь описано за последние годы? И всегда одно и тоже.
NEW 13.12.13 21:00
in Antwort rorten 13.12.13 20:59
а вы с4итаете ребёнку и семье конкретно в этом слу4ае помощь из вне не нужна?
NEW 13.12.13 21:20
in Antwort kudgo 13.12.13 21:00
Я считаю, что просто необходима помощь семье.
Но только при чем здесь гадкий ЮА, который роет яму ребенку и семье, сволочи психологи, гады некомпетентные учителя.
Родители должны спасибо сказать всем этим людям, которые за них делают их работу.
Но только при чем здесь гадкий ЮА, который роет яму ребенку и семье, сволочи психологи, гады некомпетентные учителя.
Родители должны спасибо сказать всем этим людям, которые за них делают их работу.
NEW 13.12.13 21:50
Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII. Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго. Он существует чуть больше десяти лет и позволяет целенаправленно финансировать определённые виды индивидуальной помощи в основном для детей школьного возраста. Ребёнок не обязательно должен быть инвалид. Угрозы ухудшения здоровья вплоть до инвалидности в случае непринятия своевременных мер бывает достаточно. Но... нужен аттест от психиатра, а у ваших знакомых есть документ, как я поняла, только от психолога. Чего бояться? Чего ждать? Из заключения психолога видно, что ни родители ни школа не справляются с ребёнком. Ситуация уже зашла очень далеко и предварительные диагнозы серьёзные. У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
Проверка у психиатра или подтвердит предположительные диагнозы психолога (значит, ребёнок получит индивидуальную помощь для себя) или их исключит (значит, причины надо будет искать в другом месте).
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe) проблематичному ребёнку, русские бегут от неё как чёрт от ладана. Не воспринимайте как критику против вас - это так, лирическое отступление.
in Antwort холодныйфилософ 13.12.13 09:30
В ответ на:
Это отчёт психолога
Это отчёт психолога
Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII. Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго. Он существует чуть больше десяти лет и позволяет целенаправленно финансировать определённые виды индивидуальной помощи в основном для детей школьного возраста. Ребёнок не обязательно должен быть инвалид. Угрозы ухудшения здоровья вплоть до инвалидности в случае непринятия своевременных мер бывает достаточно. Но... нужен аттест от психиатра, а у ваших знакомых есть документ, как я поняла, только от психолога. Чего бояться? Чего ждать? Из заключения психолога видно, что ни родители ни школа не справляются с ребёнком. Ситуация уже зашла очень далеко и предварительные диагнозы серьёзные. У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
Проверка у психиатра или подтвердит предположительные диагнозы психолога (значит, ребёнок получит индивидуальную помощь для себя) или их исключит (значит, причины надо будет искать в другом месте).
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe) проблематичному ребёнку, русские бегут от неё как чёрт от ладана. Не воспринимайте как критику против вас - это так, лирическое отступление.
NEW 13.12.13 23:05
Ирма, неужто ты невнимательно меня прочитала?!? Я рисую нерадостную картину будущего НАШЕГО ОБЩЕСТВА, а не отдельных ее слоев. Я вот просто пытаюсь мысленно довести ситуацию до абсурда: допустим, всех "особых" детей (с проблемами воспитания, концентрации, физическими недостатками и прочими заморочками) сейчас "убрать с глаз долой" (в спецшколы, например). Обычные детки растут, учатся, развиваются, никто им в этом больше не мешает. Детки вырастают, получают образование и идут работать. И на одного работающего в итоге получится (беру самый страшный случай) девять "иждевенцев", которых так тщательно отсеивали в школьные годы. То-то возрадуется тот ребенок, который таки выучился в обычной школе, с налогов которого будут вычитать не только на пенсии, но и на содержание "людей с особенностями". Поэтому и говорю - никогда нельзя "пытаться жить параллельно"... добром это не кончится.
in Antwort Irma_ 13.12.13 17:25
В ответ на:
Ты рисуешь нерадостную картину будущего у проблемных детей!
Ты рисуешь нерадостную картину будущего у проблемных детей!
Ирма, неужто ты невнимательно меня прочитала?!? Я рисую нерадостную картину будущего НАШЕГО ОБЩЕСТВА, а не отдельных ее слоев. Я вот просто пытаюсь мысленно довести ситуацию до абсурда: допустим, всех "особых" детей (с проблемами воспитания, концентрации, физическими недостатками и прочими заморочками) сейчас "убрать с глаз долой" (в спецшколы, например). Обычные детки растут, учатся, развиваются, никто им в этом больше не мешает. Детки вырастают, получают образование и идут работать. И на одного работающего в итоге получится (беру самый страшный случай) девять "иждевенцев", которых так тщательно отсеивали в школьные годы. То-то возрадуется тот ребенок, который таки выучился в обычной школе, с налогов которого будут вычитать не только на пенсии, но и на содержание "людей с особенностями". Поэтому и говорю - никогда нельзя "пытаться жить параллельно"... добром это не кончится.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 14.12.13 08:01
вы увлеклись
не надо с оскорблениями так резко
in Antwort rorten 13.12.13 21:20
В ответ на:
вы увлеклись

не надо с оскорблениями так резко
NEW 14.12.13 08:04
in Antwort холодныйфилософ 14.12.13 08:01
Это не я, это автор постов с 70 по 80.
Так что про оскорбления компетентных сотрудников немецких амтов пишите ей. По е-пост.
Так что про оскорбления компетентных сотрудников немецких амтов пишите ей. По е-пост.

NEW 14.12.13 11:35
Эти слова да Богу в уши.
Только часть недоговаривается здесь. Та часть, по которой семья оказывается под микроскопом юа. И теперь уже официальные дяди и тети будут решать, чего и сколько "положено" ребенку и его родителям. А "человеческий" фактор, как известно, не самая надежная вещь.
Как ТС написал, у родителей уже сейчас тяжелое положение, ибо им УЖЕ ПОСТАВИЛИ В ВИНУ "неправильное воспитание" и "тяжелую атмосферу в семье", Следующим логическим шагом будет изъятие у них "части родительских прав" "во благо ребенка".
Я сказала, решайте дальше сами.
in Antwort Nina1 13.12.13 21:50
В ответ на:
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe) проблематичному ребёнку, русские бегут от неё как чёрт от ладана. Не воспринимайте как критику против вас - это так, лирическое отступление
.Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII. Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго. Он существует чуть больше десяти лет и позволяет целенаправленно финансировать определённые виды индивидуальной помощи в основном для детей школьного возраста. Ребёнок не обязательно должен быть инвалид. Угрозы ухудшения здоровья вплоть до инвалидности в случае непринятия своевременных мер бывает достаточно. Но... нужен аттест от психиатра, а у ваших знакомых есть документ, как я поняла, только от психолога. Чего бояться? Чего ждать? Из заключения психолога видно, что ни родители ни школа не справляются с ребёнком. Ситуация уже зашла очень далеко и предварительные диагнозы серьёзные. У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe) проблематичному ребёнку, русские бегут от неё как чёрт от ладана. Не воспринимайте как критику против вас - это так, лирическое отступление
Эти слова да Богу в уши.
Только часть недоговаривается здесь. Та часть, по которой семья оказывается под микроскопом юа. И теперь уже официальные дяди и тети будут решать, чего и сколько "положено" ребенку и его родителям. А "человеческий" фактор, как известно, не самая надежная вещь.
Как ТС написал, у родителей уже сейчас тяжелое положение, ибо им УЖЕ ПОСТАВИЛИ В ВИНУ "неправильное воспитание" и "тяжелую атмосферу в семье", Следующим логическим шагом будет изъятие у них "части родительских прав" "во благо ребенка".
Я сказала, решайте дальше сами.
NEW 14.12.13 16:45
Этого ещё не хватало!
Ну, кто их за язык тянет?!
in Antwort холодныйфилософ 13.12.13 20:42
В ответ на:
когда доставал до ручки,перепадало.
когда доставал до ручки,перепадало.
Этого ещё не хватало!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.13 16:52
Ну, т.е. не только признать его психически больным, согласившись на этот антраг, но и ещё что-нибудь поискать? Вы ЭТО хотите сказать?
Люди годами ждали возможности признать ребёнка психически (душевно) больным???
А эти родители ... они в своём уме сами-то?
А кто по-Вашему тот, у кого такой параграф § 35 А - Seelische Bechinderung?
Вы значение слова Bechinderung знаете?
Вы, случайно, не учителем работаете?
Не сочиняйте того, чего нет. ВидАла я немецкие семьи с проблемным ребёнком. Они школу с диагнозами на пушечный выстрел не подпускают. Стенкой стоят, потому что знают, чем это может закончится.
А Вы своё дитятя не хотите таким параграфом наградить?
Лирические отступления делайте, когда дело доходит до Вас и Вашей семьи.
in Antwort Nina1 13.12.13 21:50
В ответ на:
Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII.
Если вы действительно друг семьи, то посоветуйте родителям испробовать предлагаемую помощь (сопровождение), не вдаваться в панику, отбросить ненужные страхи и не фиксироваться на § 35a SGB VIII.
Ну, т.е. не только признать его психически больным, согласившись на этот антраг, но и ещё что-нибудь поискать? Вы ЭТО хотите сказать?

В ответ на:
Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго.
Обеспокоенные родители, желающие добра своим детям, имеющим проблемы, ждали этого параграфа долго.
Люди годами ждали возможности признать ребёнка психически (душевно) больным???

А эти родители ... они в своём уме сами-то?

В ответ на:
Ребёнок не обязательно должен быть инвалид.
Ребёнок не обязательно должен быть инвалид.
А кто по-Вашему тот, у кого такой параграф § 35 А - Seelische Bechinderung?

В ответ на:
У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
У криминальных элементов это один из самых частых диагнозов. Ждать, что ребёнок пойдёт по криминальному пути, да наркотики?
Вы, случайно, не учителем работаете?

В ответ на:
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe)
Немцы считают благом, что даётся такая помощь (Eingliederungshilfe)
Не сочиняйте того, чего нет. ВидАла я немецкие семьи с проблемным ребёнком. Они школу с диагнозами на пушечный выстрел не подпускают. Стенкой стоят, потому что знают, чем это может закончится.
В ответ на:
русские бегут от неё как чёрт от ладана.
русские бегут от неё как чёрт от ладана.
А Вы своё дитятя не хотите таким параграфом наградить?

В ответ на:
это так, лирическое отступление.
это так, лирическое отступление.
Лирические отступления делайте, когда дело доходит до Вас и Вашей семьи.
NEW 14.12.13 16:53
Напротив, я тебя очень хорошо поняла.
До последней "капли".
Просто я тут же ещё кое-что себе "обрисовала" уже в частности.
(пчхи! етить...опять заразили!
)
in Antwort Ashka_hash46 13.12.13 23:05
В ответ на:
Ирма, неужто ты невнимательно меня прочитала?!? Я рисую нерадостную картину будущего НАШЕГО ОБЩЕСТВА, а не отдельных ее слоев.
Ирма, неужто ты невнимательно меня прочитала?!? Я рисую нерадостную картину будущего НАШЕГО ОБЩЕСТВА, а не отдельных ее слоев.
Напротив, я тебя очень хорошо поняла.

Просто я тут же ещё кое-что себе "обрисовала" уже в частности.
(пчхи! етить...опять заразили!

NEW 14.12.13 18:38
Все правильно, надо было бить пацана и никому об этом не рассказывать.
in Antwort Irma_ 14.12.13 16:45
В ответ на:
В ответ на:когда доставал до ручки,перепадало.
Этого ещё не хватало!
В ответ на:когда доставал до ручки,перепадало.
Этого ещё не хватало!
Все правильно, надо было бить пацана и никому об этом не рассказывать.
NEW 14.12.13 22:58
in Antwort холодныйфилософ 13.12.13 09:30
Что касаемо диагнозов, уже разобрались... Теперь попробую объяснить вкратце что происходит и что может произойти в ближайшем будущем.
Понятно, что школа хочет избавиться от "проблемного" ребенка, действуя, при этом не совсем этическими методами.. Родители допустили две главные ошибки:
Первое, они неправильно поняли советы педагогов как "требования" и бросились немедля исполнять их.
Второе и существенное, что передали берихт психолога в ЮА!! Это как если бы, подписать против себя обвинительный приговор.
В берихте под номером 5. стоят нелицеприятные веши о семейной ситуации (Eskalierende innerfamiliäre Situation) по 10-ти бальной шкале ICD доходит до уровня 3. Конфликты с ровесниками доходят до отметки 8! Несмотря на такой дисбаланс, в выводах о адаптации и поведении ребенка две эти причины волшебным образом уравниваются...
Это говорит о профессиональной нечистоплотности.
На мой скромный взгляд, ребенок имеет большие проблемы с учителями и, как следствие, со сверстниками. Возможна Пассивная травля со стороны какого нибудь учителя и все это прекрасно понимают. Поэтому-то и старается вся это шваль переложить проблемы на сторону родителей и, как мы видим, им это хорошо удается((
Идти дальше на поводу бюрократов - значит загонять себя все дальше в тупик. Поэтому нужно действовать радикальными методами - менять срочно школу любыми методами и средствами.
Понятно, что школа хочет избавиться от "проблемного" ребенка, действуя, при этом не совсем этическими методами.. Родители допустили две главные ошибки:
Первое, они неправильно поняли советы педагогов как "требования" и бросились немедля исполнять их.
Второе и существенное, что передали берихт психолога в ЮА!! Это как если бы, подписать против себя обвинительный приговор.
В берихте под номером 5. стоят нелицеприятные веши о семейной ситуации (Eskalierende innerfamiliäre Situation) по 10-ти бальной шкале ICD доходит до уровня 3. Конфликты с ровесниками доходят до отметки 8! Несмотря на такой дисбаланс, в выводах о адаптации и поведении ребенка две эти причины волшебным образом уравниваются...

На мой скромный взгляд, ребенок имеет большие проблемы с учителями и, как следствие, со сверстниками. Возможна Пассивная травля со стороны какого нибудь учителя и все это прекрасно понимают. Поэтому-то и старается вся это шваль переложить проблемы на сторону родителей и, как мы видим, им это хорошо удается((
Идти дальше на поводу бюрократов - значит загонять себя все дальше в тупик. Поэтому нужно действовать радикальными методами - менять срочно школу любыми методами и средствами.
NEW 15.12.13 11:41
Ах да, в причине вроде бы разобрались мы уже, я забыла. Теперь ищем, как помочь ребенку. Ирма, как всегда, преглает просто "снять диагноз". Ну как же, мать вроде успокоилась, не бьет уже. А почему не бьет то? Да потому что ЮА за ней следит. Это как закодированный алкоголик, который не пьет, потому что боиться реакции, а не потому что сознательно бросил.
Поменять школу? Неужели кто-то на самом деле считает, что проблема решиться?
Ребенку и всей семье нужна срочно профессиональная психологическая помощь. Как в любой другой области медицыны, врачи-психологи, а тем более детские или семейные, все разные, нужно искать хорошего. И не факт, что психолог сможет излечить все раны, которые остались на душе ребенка, но есть надежда, что хотя бы предотвратит, что ему будут нанесены новые.
in Antwort Irma_ 14.12.13 16:52
В ответ на:
Seelische Bechinderung?
Не забываем слово впередистоящиее. Т.е. получается, ребенко родился жив-здоров, без генетической патологии (одна Behinderung отпадает), не умственноотсталый (geistige Behinderung тоже отпадает), просто-напросто кто-то поиздевался над его душой (Seele). Мать била-била не добила, отец своим бессилием и беспомощностю лишь усилил душевные страдания. Вот она причина Seelische Behinderung - душевное расстройство (F9 Verhaltens- und emotionale Störungen mit Beginn in der Kindheit und Jugend). Seelische Bechinderung?
Ах да, в причине вроде бы разобрались мы уже, я забыла. Теперь ищем, как помочь ребенку. Ирма, как всегда, преглает просто "снять диагноз". Ну как же, мать вроде успокоилась, не бьет уже. А почему не бьет то? Да потому что ЮА за ней следит. Это как закодированный алкоголик, который не пьет, потому что боиться реакции, а не потому что сознательно бросил.
Поменять школу? Неужели кто-то на самом деле считает, что проблема решиться?
Ребенку и всей семье нужна срочно профессиональная психологическая помощь. Как в любой другой области медицыны, врачи-психологи, а тем более детские или семейные, все разные, нужно искать хорошего. И не факт, что психолог сможет излечить все раны, которые остались на душе ребенка, но есть надежда, что хотя бы предотвратит, что ему будут нанесены новые.
NEW 15.12.13 18:38
вольная трактовка данной конкретной ситуации))) Ибо детки с аутичным спектром тоже получают сопровождение благодаря этому параграфу - неужто аутистами они становятся все поголовно после издевательств родителей?

in Antwort Sepia 15.12.13 11:41
В ответ на:
просто-напросто кто-то поиздевался над его душой (Seele).
просто-напросто кто-то поиздевался над его душой (Seele).
вольная трактовка данной конкретной ситуации))) Ибо детки с аутичным спектром тоже получают сопровождение благодаря этому параграфу - неужто аутистами они становятся все поголовно после издевательств родителей?

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые