Вход на сайт
Что я делаю не так?
NEW 30.01.13 18:12
в ответ illiada 30.01.13 18:07
В том случае, если она заболела, будучи в браке, к сожалению да. Но у вас есть козырь что она работоспособная, даже если на тайльцайт. Можне крепко урезать сумму, если ребёнок будет жить у вас.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.01.13 18:14
в ответ illiada 30.01.13 18:07
насколько я знаю - нет. Мне, например, непонятно ПОЧЕМУ он ей до сих пор платит. Насколько я знаю - маме платят Унтерхальт до 3х летия ребёнка, т.к. до 3х летия дитя она не может выйти на работу. Потом она должна обеспечивать себя сама.
ИЛИ другой вариант: они были женаты и вместе построили дом. Потом разошлись, она уехала с дома на квартиру- но свою половину денег за дом не получила. А он живёт там и дальше. То есть - он может пользоватса домом - она -нет. Поэтому платит. Это у моей тёти так было - 5 лет оплачивала проживания своего екса, пот.что она в доме осталась- а он нет. В этом месяце плюнула на дом- и продала его нафиг, шоб ему половину его отдать.
ИЛИ другой вариант: они были женаты и вместе построили дом. Потом разошлись, она уехала с дома на квартиру- но свою половину денег за дом не получила. А он живёт там и дальше. То есть - он может пользоватса домом - она -нет. Поэтому платит. Это у моей тёти так было - 5 лет оплачивала проживания своего екса, пот.что она в доме осталась- а он нет. В этом месяце плюнула на дом- и продала его нафиг, шоб ему половину его отдать.
NEW 30.01.13 18:16
в ответ Gerta_Tanya 30.01.13 18:12
Ну после родов у неё было нарушение, её лечили, я писала об этом.
Но теперь то она уже года 3 работает, прилично зарабатывает.
Т.е. если вот сейчас у неё совсем поедет крыша, то всё-равно её содержать придётся моему мужу??? А как же страховки там всякие???
Но теперь то она уже года 3 работает, прилично зарабатывает.
Т.е. если вот сейчас у неё совсем поедет крыша, то всё-равно её содержать придётся моему мужу??? А как же страховки там всякие???
NEW 30.01.13 18:21
в ответ illiada 30.01.13 18:16
я думаю, на самом деле, что ему официально очень тяжело будет забрать у нее ребенка, очень тяжело и очень долго это все будет длиться, особенно если она нормально работает и зарабатывает
а мамашек, которые не долеченных детей в садики (и темболее тагесмутер) отдают дофига в Германии, если бы у них всех детей отбирали...
а мамашек, которые не долеченных детей в садики (и темболее тагесмутер) отдают дофига в Германии, если бы у них всех детей отбирали...
NEW 30.01.13 18:21
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.01.13 18:14
Нет, дом он полностью оставил ей+ ещё много чего, включая солидный счёт в банке, это я знаю точно.
Мне он сказал, что по закону он ей будет платить до 12 лет, если она будет неполный рабочий день работать, а она понятно, что будет, ей выгоднее и легче деньги от мужа получать, чем их зарабатывать.
Она вообще сказала недавно, что ещё хочет сократить часы работы в шпаркасса, т.е. типа подготовила, что ему придётся ещё больше ей платить.
Я бы могла понять, если она не работает полный день, потому что с ребёнком сидит, а так ведь детё в КГ или у тагесмуттер допоздна сидит, а остальное время у нас. Не понимаю я немецких законов.
Мне он сказал, что по закону он ей будет платить до 12 лет, если она будет неполный рабочий день работать, а она понятно, что будет, ей выгоднее и легче деньги от мужа получать, чем их зарабатывать.
Она вообще сказала недавно, что ещё хочет сократить часы работы в шпаркасса, т.е. типа подготовила, что ему придётся ещё больше ей платить.
Я бы могла понять, если она не работает полный день, потому что с ребёнком сидит, а так ведь детё в КГ или у тагесмуттер допоздна сидит, а остальное время у нас. Не понимаю я немецких законов.
NEW 30.01.13 18:24
Знаете, сейчас у вас чудесное время. У вас есть возможность спокойно и трезво всё обдумать и принять решение.
Чего вы вообще хотите.
Я так понимаю, что вы любите мужа и желаете остаться с ним. Тогда сейчас - лучший момент для перемены к лучшему.
Пока вы далеко, вам надо самой предложить мужу забрать ребёнка навсегда. Я полагаю, он и сам ждёт этого, но в силу инфантильности не может принять решение. И ещё один плюс - он вас любит. Так что - где надо - уступит.
Девочке вы не противны, так что у вас есть шанс получить готовенькую старшую сестричку для вашего бебика. Главное - самой без истерик. Вы женщина, и должны знать, чего хотите.
Ни в коем случае не возвращайтесь с обидой и камнем за пазухой.
Чего вы вообще хотите.
Я так понимаю, что вы любите мужа и желаете остаться с ним. Тогда сейчас - лучший момент для перемены к лучшему.
Пока вы далеко, вам надо самой предложить мужу забрать ребёнка навсегда. Я полагаю, он и сам ждёт этого, но в силу инфантильности не может принять решение. И ещё один плюс - он вас любит. Так что - где надо - уступит.
Девочке вы не противны, так что у вас есть шанс получить готовенькую старшую сестричку для вашего бебика. Главное - самой без истерик. Вы женщина, и должны знать, чего хотите.
Ни в коем случае не возвращайтесь с обидой и камнем за пазухой.
NEW 30.01.13 18:27
И это верно.
в ответ Gerta_Tanya 30.01.13 18:21
В ответ на:
ему официально очень тяжело будет забрать у нее ребенка, очень тяжело и очень долго это все будет длиться, особенно если она нормально работает и зарабатывает
ему официально очень тяжело будет забрать у нее ребенка, очень тяжело и очень долго это все будет длиться, особенно если она нормально работает и зарабатывает
И это верно.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.01.13 18:31
в ответ black devil 30.01.13 18:26
По большому гамбургскому счёту возможность проучить БЖ имеется, но нужна твёрдость духа БМ
Как вариант - муж упирается на каждые вторые выходные и хоть трава не расти.
Было бы неплохо, но он не сможет, имхо...
Как вариант - муж упирается на каждые вторые выходные и хоть трава не расти.
Было бы неплохо, но он не сможет, имхо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.01.13 18:33
когда ей унтерхальт назначили (через суд,или?) ребёнку сколько лет было??
Может после 3х лет его надо было просто перестать платить?
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.01.13 18:27
В ответ на:
Geschiedene Alleinerziehende müssen in der Regel Vollzeit arbeiten, sobald das Kind drei Jahre alt ist und eine Betreuungsmöglichkeit gegeben ist. Das geht aus einem aktuellen Urteil des Bundesgerichtshofs (BGH) hervor. Das neue Unterhaltsrecht birgt einige Tücken. So müssen Alleinerziehende einen Beweis erbringen, warum das Kind ihre persönliche Betreuung benötigt und
Geschiedene Alleinerziehende müssen in der Regel Vollzeit arbeiten, sobald das Kind drei Jahre alt ist und eine Betreuungsmöglichkeit gegeben ist. Das geht aus einem aktuellen Urteil des Bundesgerichtshofs (BGH) hervor. Das neue Unterhaltsrecht birgt einige Tücken. So müssen Alleinerziehende einen Beweis erbringen, warum das Kind ihre persönliche Betreuung benötigt und
когда ей унтерхальт назначили (через суд,или?) ребёнку сколько лет было??
Может после 3х лет его надо было просто перестать платить?