Вход на сайт
Преимущества и недостатки смешанных классов в Grundschule?
NEW 22.11.12 13:49
в ответ Irma_ 22.11.12 13:38
В чём конкретно я "ёрничаю"? Как я уже писала, я всего лишь сравниваю. И таки у меня есть такая возможность, т.к. не только в наличие школьные российские учебники, но и есть конкретные хорошо знакомые дети в Москве, которые пошли в первый класс в тот же год, что и моя дочка тут пошла в первый же класс.
NEW 22.11.12 13:52
в ответ Margarita7 22.11.12 13:38
Правильно, а письменным словами такой сложности через год будут..
Но суть-то та же-найти путём вычитания неизвестное слагаемое.
Тут не путем вычитания ищут, а путем "добора".
P.S. Вы не могли выставить копии диктантов Ваших первоклассников ?
Но суть-то та же-найти путём вычитания неизвестное слагаемое.
Тут не путем вычитания ищут, а путем "добора".
P.S. Вы не могли выставить копии диктантов Ваших первоклассников ?
Speak My Language
22.11.12 13:53
в ответ Margarita7 22.11.12 13:38
Бедные дети, как можно нормальный почерк выработать если полгода писать печатными буквами а потом требовать красивых прописных, мышечная память формируется около трех месяцев и потом переучится на красивый каллиграфический почерк оч сложно, Вы много немцев видели с красивым каллиграфическим почерком?
NEW 22.11.12 14:29
н.п.
Только что поговорила с московской подругой, у которой сын учится в шестом классе. Так вот, у меня сейчас дома лежит учебник русского языка за первый и второй классы под автором Т.Г.Рамзаевой, который и был у них в московской школе. В первом и втором классах нет никаких падежей. Мальчик говорит, что в третьем классе они начались. Учебника за третий класс у меня нет, но мальчику доверяю, т.к. он очень ответственно относится к учёбе. Так что не надо тут ля-ля про падежи аж в первом классе рассказывать.
P.S. Нашла я таки программу за третий класс nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/rabochaya-programma-po-russko.... Таки да, падежи там и будут.
Только что поговорила с московской подругой, у которой сын учится в шестом классе. Так вот, у меня сейчас дома лежит учебник русского языка за первый и второй классы под автором Т.Г.Рамзаевой, который и был у них в московской школе. В первом и втором классах нет никаких падежей. Мальчик говорит, что в третьем классе они начались. Учебника за третий класс у меня нет, но мальчику доверяю, т.к. он очень ответственно относится к учёбе. Так что не надо тут ля-ля про падежи аж в первом классе рассказывать.
P.S. Нашла я таки программу за третий класс nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/rabochaya-programma-po-russko.... Таки да, падежи там и будут.
NEW 22.11.12 19:44
Могу сказать одно
ругают немецкую систему только те, кто не успевает
У меня сын закончил есть с чем спрашивать
Рограмма в Гимназии сложная, особенно в старших классах
Было бы плохое обучение, то и была бы Гнмания в ж.. е как Годурас
Ведь не зря на даже на саньехника учаться 3 года, а на мастера ещё вроде 3 или 4
в ответ LoneBlond 22.11.12 13:02
В ответ на:
У нас в гимназии (!) стали очень строго спрашивать, не сравнить с грундшулей. Я в легкой растерянности, потому что все тут ругали немецкую системы, ну а я вижу, что моего ребенка дрючат будь здоров.
У нас в гимназии (!) стали очень строго спрашивать, не сравнить с грундшулей. Я в легкой растерянности, потому что все тут ругали немецкую системы, ну а я вижу, что моего ребенка дрючат будь здоров.
Могу сказать одно
ругают немецкую систему только те, кто не успевает
У меня сын закончил есть с чем спрашивать
Рограмма в Гимназии сложная, особенно в старших классах
Было бы плохое обучение, то и была бы Гнмания в ж.. е как Годурас
Ведь не зря на даже на саньехника учаться 3 года, а на мастера ещё вроде 3 или 4
NEW 24.11.12 09:24
Сын попал под этот "эксперимент" . Все было хорошо, все успевал в классе сделать, домашних заданий не было, учительница хвалила. По немецкому и математике у них были по 4 рабочие тетрадки на год с заданиями типа "догадайся сам". С каждой готовой страничкой нужно было к учительнице подходить на проверку, получить штампик и идти делать дальше. если что- то непонятно было надо было спрашивать старших или тех ко уже сделал, это типа "концепт" такой. На деле "старший" мог оказаться тупым и неправильно объяснить, а "тот кто уже сделал" мог быть незаинтересован тратить время на объяснения, для того чтоб его "догнали" (у детей было круто всех обогнать) или наоборот - банально дать списать товарищу, особо не заморачиваясь. В третьем вылезли проблемы
с немецким: ничего на слух (длинный-короткий гласный и т. п.) определять ребенок не умел, диктантов не было ни одного за два года, так что можете себе представить как он их писал потом, понимание прочитанного было хороше, а техника чтения - жуть. Математика хорошо усвоилась: он у меня вообще к ней способен и ему на обычном уроке с объяснениями темы всему классу и разбором заданий сейчас скучновато, так что здесь тетрадки для самостоятельной работы очень даже ему подходили. Но у других детей проблемы были и с математикой т. к. два гола вместо объяснений получали от товарищей готовые ответы. Конечно, много зависит от учителя, но добросовестных учителей увы мало, а при такой системе гораздо проще собственное безделье "концептом" прикрыть: "дети учатся
самостоятельно, каждый в своем темпе, старшие помогают младшим бла-бла-бла...." ИМХО если есть возможность , лучше отдать ребенка в школу с раздельными классами, а если нет - все время держать руку на пульсе и на похвалы учителей не вестись: самим писать диктанты, читать вслух и пересказывать, открывать тетрадки с классной работой и требовать, чтоб ребенок вам сам объяснил что и как он там считал, не взирая на хорошие штампики.
NEW 24.11.12 10:19
в ответ mulechka 24.11.12 09:41
н.п.
Рука у детей устроена таким образом, что прописями есть смысл заниматься только не раньше 7-8 лет, до этого будут не прописные буквы, а каракули. Что у меня лично и наблюдалось в первом классе российской школы, сколько слез и нервов было потрачено на эти бесполезные крючки, сколько оценок снижалось за грязь, сколько страниц вырвано и испорчено подтираниями лезвием... Здесь такого нет и в помине, чему я несказаннно рада.
Кстати, те, кто сравнивают российские школы с немецкими, не забывайте, что в России в первый класс идут 7-8летки, а здесь 6летки. В таком возрасте каждый год имеет значение, и каждый месяц. Дети растут, меняются, развиваются на глазах.
И слава Богу, что их так не дрючат, как в российских школах, хотя бы тяга к знаниям не убивается на корню тупостью вроде снижения оценки за грязь и помарки.
Рука у детей устроена таким образом, что прописями есть смысл заниматься только не раньше 7-8 лет, до этого будут не прописные буквы, а каракули. Что у меня лично и наблюдалось в первом классе российской школы, сколько слез и нервов было потрачено на эти бесполезные крючки, сколько оценок снижалось за грязь, сколько страниц вырвано и испорчено подтираниями лезвием... Здесь такого нет и в помине, чему я несказаннно рада.
Кстати, те, кто сравнивают российские школы с немецкими, не забывайте, что в России в первый класс идут 7-8летки, а здесь 6летки. В таком возрасте каждый год имеет значение, и каждый месяц. Дети растут, меняются, развиваются на глазах.
И слава Богу, что их так не дрючат, как в российских школах, хотя бы тяга к знаниям не убивается на корню тупостью вроде снижения оценки за грязь и помарки.
NEW 24.11.12 13:21
По какому учебнику?
И еще, Ваш родной город в России ниходится? Если нет, то может у Вас русский как иностранный идет, там может и другой подход, я не сталкивалась.
В ответ на:
Падежи в россии начинают учитъ в 4 или в 5 классе.
Да, прям! В моём родном городе это идёт в первом классе.
Падежи в россии начинают учитъ в 4 или в 5 классе.
Да, прям! В моём родном городе это идёт в первом классе.
По какому учебнику?
И еще, Ваш родной город в России ниходится? Если нет, то может у Вас русский как иностранный идет, там может и другой подход, я не сталкивалась.
NEW 24.11.12 15:15
Опс... Точно так же как и в Германии: с 6 лет. Другое дело, что родители сами могут решить отдать на год позже. Никакого "высочайшего разрешения" на это не надо.
в ответ April2011 24.11.12 10:19
В ответ на:
Кстати, те, кто сравнивают российские школы с немецкими, не забывайте, что в России в первый класс идут 7-8летки, а здесь 6летки. В таком возрасте каждый год имеет значение, и каждый месяц.
Кстати, те, кто сравнивают российские школы с немецкими, не забывайте, что в России в первый класс идут 7-8летки, а здесь 6летки. В таком возрасте каждый год имеет значение, и каждый месяц.
Опс... Точно так же как и в Германии: с 6 лет. Другое дело, что родители сами могут решить отдать на год позже. Никакого "высочайшего разрешения" на это не надо.
NEW 24.11.12 16:31
в ответ Nataliek007 24.11.12 15:15
Это в России.
И всё-таки шесть с половиной лет и шесть лет и два месяца-большая разница.
На деле же многие родители в России отдают своих детей в школу с семи лет и старше.
Да, им в России не надо для этого высочайшего разрешения, и именно поэтому они спокойно отдают своих детей в школу позже, не торопясь отдать их с шести лет.
А в Германии дети обязаны идти в школу с шести лет.
И то, что в России шестилетки проходят в подготовительной группе детсада, здесь такие же дети проходят в первом классе общеобразовательной школы.
Хотя я не знаю, пишут ли в детсадах России дети диктанты.
В ответ на:
обучение детей «в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет...».
обучение детей «в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет...».
И всё-таки шесть с половиной лет и шесть лет и два месяца-большая разница.
На деле же многие родители в России отдают своих детей в школу с семи лет и старше.
Да, им в России не надо для этого высочайшего разрешения, и именно поэтому они спокойно отдают своих детей в школу позже, не торопясь отдать их с шести лет.
А в Германии дети обязаны идти в школу с шести лет.
И то, что в России шестилетки проходят в подготовительной группе детсада, здесь такие же дети проходят в первом классе общеобразовательной школы.
Хотя я не знаю, пишут ли в детсадах России дети диктанты.