Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

14174   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
  Nefi3 свой человек20.09.12 21:50
NEW 20.09.12 21:50 
в ответ Зайка-11 20.09.12 21:18
В ответ на:
А какая там была статистика по кукушкиным детям?
гораздо менее печальная, чем по детям кукухОВ
GNER завсегдатай20.09.12 22:06
NEW 20.09.12 22:06 
в ответ Valeriya1 17.09.12 15:17
Уважаемый автор ветки, не хочу Вас обидеть, но после прочтения Вашего рассказа лично у меня сложилось впечатление, что это либо очередное разводилово, либо Вы, руководствуясь какими-то своими соображениями, "вбросили" темку в толпу, надеясь "выцедить" то, что Вам нужно. Уж простите за резкость, но можно, конечно, поверить, когда у юной и наивной девушки сносит крышу и она вступает в брак неизвестно с кем. Но очень сложно поверить, что на такое безрассудство способна зрелая женщина в здравом уме и трезвой памяти, да ещё и с двумя детьми. А уж если она это делает, то явно с определёнными намерениями. В таком случае Вы и сами всё знаете. Думаю, что "сюжет" у Вас получился незачётный, как кто-то уже тут упоминал великого Станиславского: "Не верю!" Так что автор, "пешите исчё!" Бумага, в том числе и виртуальная, всё стерпит.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Ladunja коренной житель20.09.12 23:03
Ladunja
NEW 20.09.12 23:03 
в ответ GNER 20.09.12 22:06
В ответ на:
Думаю, что "сюжет" у Вас получился незачётный, как кто-то уже тут упоминал великого Станиславского: "Не верю!" Так что автор, "пешите исчё!" Бумага, в том числе и виртуальная...

Ну почему же так сразу ерунда. Вот на соседней ветке выяснилось, что от дамы муж скрыл наличие двух детей, сколько тараканов порой вылезает потом, тут и другие женщины подтвердили. Про долги, про любовниц, про безработицу. Все может быть. Один из неприятнейших моментов - денег мало посылает. Это тоже правдоподобно, во-первых ТС сама сначала из себя от стеснения героиню строила в надежде, что сам увидит. А теперь надо найти смелость четко сказать, сколько денег она от него хочет. Тоже не каждый умеет.
Квартира - может, живет в конуре, может там еще чего. Всякое бывает,
Родители - не все вообще с родителями общаются, может, мужчина в начале знакомста там чего про папу при сочинил, а теперь выкручивается.
Мама, которая срочно в санаторий уехала - может, недовольна она этим тайным браком, может, ничего про него не знает. Муж наобещал встречу, а потом маме может, ничего и не сказал. Вот и пошли всякие сказки.
Ребенок - может, ребенок ничего про ту женщину не знает. У меня был знакомый, который со соей бывшей женой уже много лет жил в разных городах. Так ребенок много лет и не знал, что мама и папа в разводе. Они в отпуск вместе ездили, когда ребенок к нему в гости приезжал, жил у его родителей. Во многом из-за этих тайн от него подруги уходили. Так что все может быть.
Как раз вот эти все моменты и побудили ТС обратиться за советом. Если бы была дурочкой легковерной, то все это бы ее и не настораживало, вопросы бы не возникали.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Kotofeja постоялец20.09.12 23:12
Kotofeja
NEW 20.09.12 23:12 
[цитата]Если хотите почитать исче, то это на "Тусовке": "Помогите оценить уровень благосостояния немца". Сюжет аналогичный, за исключением , что дама еще только собирается замуж и не уверена в надежности жениха и живет тот в деревне. А так все остальное похоже, даже кол-во и возраст детей. Вот и возникает вопрос: " А был ли мальчик?"
kapri старожил20.09.12 23:15
kapri
NEW 20.09.12 23:15 
в ответ misha okeanov 20.09.12 21:02
В ответ на:
Если Вас это очень волнует, сами её спросите.
Я же говорил о том, что исполнение желания секса не обязательно должно осуществляться через "разрушение семьи". Просто ремарка к процитированному посту. Без высказывания отношения к такому положению вещей, без оценки моральной стороны.

много слов
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Valeriya1 посетитель21.09.12 06:47
21.09.12 06:47 
в ответ Valeriya1 17.09.12 15:17
В ответ на:
Буду благодарна вашим комментариям, взгляду со стороны.

Когда создавала эту тему, не думала, что это вызовет такое "горячее обсуждение"! Ещё раз, благодарю всех, кто помог мне разобраться, разложить по полочкам, сложившуююся ситуацию. Ваши знания, примеры и личный опыт, дейстивтельно бесценны. Отдельное спасибо, за письма "в личку".
Конечно, здесь не разговор двуз близких подружек... Но из уважения к форуму, напишу некоторые события последних дней. Подробности, опускаю. Написала длинный конспект (как советовали))), набралась решимости, отключила эмоции....
Новость 1(хорошая). Благодаря моей настойчивости, наконец-то!!! познакомилась и пообщалась в Skype со своей свекровью. Впечатление вполне, благоприятное. В ней, я увидела больше "союзника", чем врага. Да,я задавала ей много вопросов: когда она обо мне узнала, знает ли о моих детях, отношение к браку и нашему переезду? и т.д Также, я ей задавала вопросы о несостоявшейся встрече (о чём она сожалела). Помимо вопросов к мужу, решила и у неё спросить о затопленной квартире. На что она сказала: "Много вещей было испорчено. Несколько дней стоял агрегат, который просушивает стены". Всё вообщем-то соответствует тому, что муж говорил. А вцелом, я поняла, что она просто живёт своей жизнью, своими проблемами, своей активной! личной жизнью. Поэтому, особо и не лезет в жизнь своего сына.
Новость 2(проливающая свет, на некоторые тайны) Да, много проблем с сыном и его матерью, о которых (проблемах) я узнала впервые. Мальчик, который сначала порадовался за папу, своё отношение изменил. И не просто изменил, а стал открыто говорить о своих страхах, неодобрении, нежелании знакомиться со мной, с моими детьми (также и в Skype) Вплоть до того, что ему снятся страшные сны, он теряет отца и т.д. И на наш приезд реагирует отрицательно. К этому добавилось также то, что муж все свои отпуска, последний год, действительно проводил только со мной. Естесствено, что страдания ребёнка, были тут же подхвачены мамой и пошло и поехало... Отсюда и ультиматумы, по оплате 2 летних поездок, и сейчас вояж, на предстоящие каникулы. Как сказал муж:"Я чувствую себя. между 2 стульями". Вина перед ребёнком и желание быть со мной. Жаль, что он меня "берёг" и не говорил о многих вещах раньше. Мне его состояние понятно. Его желание, чтобы мы приехали, остаётся неизменным. А все новые представленные факты, заставляют взглянуть на ситуацию совсем иначе. Надо искать какой-то компромисс, но всё же, головных болей, будет больше у него.
Материальные, бытовые, финансовые вопросы - обсуждаем. На мои:"Хочу всё знать", реагирует спокойно и адекватно. Конечно, очень много надо обсуждать, здесь на берегу. Пытаюсь внести полную ясность, учитывая ваши советы. И его конкретную помощь сейчас, и его готовность к предстоящим большим расходам. И для себя решила однозначно, что при открытии визы, поеду туда одна, на пару недель. Чтобы во всём разобраться на месте и принять решение.
Пока ту поработаю)))
В принципе, я уже не особо настроена на бурное обсуждение моей истории. Я всё таки получила ответы, на многие вопросы, в заданной теме. Ничего здесь, в виртуальности, не решится. Надо идти дальше и жить... ! С умом и с сердцем
Со знатоками "системы Константина Сергеевича Станиславского", дискутировать не хочу. Хотя и "жизнь-театр...", но "предлагаемые обстоятельства" в ней, бывают сложее, чем в пьесах. Тем более, что всё это, действительно очень личное. " В общении нет победителей или побежденных. Обе стороны или выигрывают, или проигрывают. "
Я и правда вам очень благодарна за помощь!!!

Irma_ патриот21.09.12 08:28
Irma_
NEW 21.09.12 08:28 
в ответ Машуньчик 20.09.12 14:43
В ответ на:
Страниц всего 12

У меня 30.
Это зависит от настройки форума.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
milkshake патриот21.09.12 08:34
milkshake
NEW 21.09.12 08:34 
в ответ Irma_ 21.09.12 08:28
у меня 20. Жаль что тема заканчивается, интересно почитать было по утрам , с кофе
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Irma_ патриот21.09.12 08:34
Irma_
NEW 21.09.12 08:34 
В ответ на:
Вы, руководствуясь какими-то своими соображениями, "вбросили" темку в толпу, надеясь "выцедить" то, что Вам нужно.

Весьма умнО. Как узнать, не спрося?
Правильно делает!
В ответ на:
можно, конечно, поверить, когда у юной и наивной девушки сносит крышу и она вступает в брак неизвестно с кем. Но очень сложно поверить, что на такое безрассудство способна зрелая женщина в здравом уме и трезвой памяти, да ещё и с двумя детьми.

Когда жрать, простите, нечего, а каждый медикамент покупается за N-ную сумму, а цены растут по 30% за год... лично меня ничего не удивляет.
Вообще, какая кому разница, снесло крышу или нет? она же в брак вступает, а не мы... безрассудство - значит, на то есть причина.
Лично я в это влезать не собираюсь. Не наше это, дорогие, дело.
Хочет узнать что-то? Пусть спросит: расскажут.
Остальное нас не касается.
Irma_ патриот21.09.12 08:36
Irma_
NEW 21.09.12 08:36 
в ответ Valeriya1 21.09.12 06:47
В ответ на:
Вплоть до того, что ему снятся страшные сны, он теряет отца и т.д.

Брехун.
Мамина работа, можете не сомневаться.
В ответ на:
Естесствено, что страдания ребёнка, были тут же подхвачены мамой и пошло и поехало..

Немножко наоборот. Мама нагнетает, а ребёнок вторит ей. Причём, весьма обдуманно вторит.
Irma_ патриот21.09.12 08:38
Irma_
NEW 21.09.12 08:38 
В ответ на:
И для себя решила однозначно, что при открытии визы, поеду туда одна, на пару недель

Хех... На пару недель не получится. Вам надо вид на жительство получить. Иначе потом в Дойчланд не выедете. Виза-то для однократного пересечения границы...
A-F коренной житель21.09.12 08:45
NEW 21.09.12 08:45 
в ответ Irma_ 21.09.12 08:36
В ответ на:
Лично я в это влезать не собираюсь. Не наше это, дорогие, дело.

так почему позволяешь себе чужого ребенка и его маму негативно характеризовать ?
Mascha_dis свой человек21.09.12 08:56
NEW 21.09.12 08:56 
в ответ Irma_ 21.09.12 08:38
еще раз, нац. визы на воссоединение теперь мульти, не пугайте человека. Я сама пока такую имею, въехала на две недели взяла термин и опять с дочкой месяц в России, теперь лечу на ткрмин в АБХ.
Мне кажется, что автор сейчас совсем не в роховых очках.
Кстати.
Если визы дадуи сразу всем, и вам и детям, они спросят - с какого числа ставить визу, вы можете себе поставить хоть с завтрашнего дня, а детям попросить дать с даты на месяц позже. Так вот вы к нему приедите, осмотритесь, возьмете сеюе термин в АБХ, подготовите место для детей, и вернетесь за ними в Россию. Въезжать дети будут вместе с вами, только они будут в первый раз по этой визе границу пересекать, а вы во второй. Вот такие шахматы.
Irma_ патриот21.09.12 09:02
Irma_
NEW 21.09.12 09:02 
в ответ A-F 21.09.12 08:45
В ответ на:
так почему позволяешь себе чужого ребенка и его маму негативно характеризовать ?

Так это же очевидно! Прямо в обморок сынок грохается "я теряю папу-уууууууу!"...
А вот говорить, что "вы, автор, что-то скрываете! признавайтесь!" не хочу и не буду.
Valeriya1 посетитель21.09.12 09:04
NEW 21.09.12 09:04 
в ответ Mascha_dis 21.09.12 08:56
В ответ на:
Если визы дадуи сразу всем, и вам и детям, они спросят - с какого числа ставить визу, вы можете себе поставить хоть с завтрашнего дня, а детям попросить дать с даты на месяц позже. Так вот вы к нему приедите, осмотритесь, возьмете сеюе термин в АБХ, подготовите место для детей, и вернетесь за ними в Россию. Въезжать дети будут вместе с вами, только они будут в первый раз по этой визе границу пересекать, а вы во второй

Спасибо! Да, я смотрела информацию по нац.визам. Единственное, не знала, что даты можно разные поставить, мне и детям.
Irma_ патриот21.09.12 09:04
Irma_
NEW 21.09.12 09:04 
в ответ Mascha_dis 21.09.12 08:56
В ответ на:
нац. визы на воссоединение теперь мульти, не пугайте человека.

Ой, покажите это на сайте консульства, а? Чтоб так и было написано: виза на воссоединение - мультивиза.
Если это так, то это .
Mascha_dis свой человек21.09.12 09:09
NEW 21.09.12 09:09 
в ответ Irma_ 21.09.12 09:04, Последний раз изменено 21.09.12 09:11 (Mascha_dis)
я тоже не была уверена, позвонила в наше калининградской консульство, они сказала по телефону - мульти, ездите сколько надо, потом при получении визы там же переспрашивала, потом к пограничником приставала с тем же вопросом, сама такая мнительная, а им что - они видят "MULT" ездите хоть каждый день, в АБХ тоже сказали - можете ездить, только на термин приходите
это информация этого лета, не знаю что было раньше
как только будет отмашка на визы, пусть автор позвонит и узнает, и про мульти и про разные даты заезда с детьми, обязаны ответить. Даже если нельзя разные даты (хотя, почему?), то ту схему, кот. я написала можно без проблем осуществить
  Машуньчик постоялец21.09.12 09:12
Машуньчик
NEW 21.09.12 09:12 
Ну вот видите, я же говорила!
  Ct111 посетитель21.09.12 09:21
NEW 21.09.12 09:21 
в ответ Irma_ 21.09.12 08:36
Полностью согласна! И эти игры могут еще очень далеко зайти, если папа будет так близко к сердцу их воспринимать.
Seepferd коренной житель21.09.12 11:07
Seepferd
NEW 21.09.12 11:07 
В ответ на:
А все новые представленные факты, заставляют взглянуть на ситуацию совсем иначе. Надо искать какой-то компромисс, но всё же, головных болей, будет больше у него.

в этом вы заблуждаетесь. у вас их будет не меньше, а может, и больше. а в итоге папе могут вообще поставить ультиматум - или ребенок или новые дети. Ну и со свету сживать будут новую папину семью. в итоге либо папа не выдержит, либо вы. Я сейчас сама наблюдаю похожую ситуацию у соседей. папа ушел к молодой, а сейчас мечется между двумя семьями, поскольку родной ребенок действительно серьезно болеет на почве полученного от ухода отца стресса. если у новой пассии не выдержат нервы из-за его очень частого пребывания в "старой" семье и всех проводимых отпусков не с ней, а с ребенком от первого брака, то папа вернется в старую семью.
Автор, сил вам. Но деткам вашим будет точно нелегко.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.