Login
Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?
NEW 08.05.12 13:58
http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/549004
in Antwort mulechka 08.05.12 13:40
В ответ на:
А что такое хануки?
А что такое хануки?
http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/549004
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.05.12 13:59
Только до года: Babyschwimmen, Babymassage, Babysauna, PEKIP, Musikgarten, всякие Krabbelgruppen (Krabbelmäuse, ect). После года выбор значительно увеличивается. Так что если есть бы желание "впихнуть", возможности всегда найдутся.
in Antwort Lena__ 08.05.12 13:43
В ответ на:
так и и не было ответа на вопрос - куда можно "впихнуть" ребенка от года до четырех, чтобы не раз - два в неделю - а пять раз!!!
так и и не было ответа на вопрос - куда можно "впихнуть" ребенка от года до четырех, чтобы не раз - два в неделю - а пять раз!!!
Только до года: Babyschwimmen, Babymassage, Babysauna, PEKIP, Musikgarten, всякие Krabbelgruppen (Krabbelmäuse, ect). После года выбор значительно увеличивается. Так что если есть бы желание "впихнуть", возможности всегда найдутся.

NEW 08.05.12 14:01
Почему? Именно посещение многих кружков и помогает выявить способности ребенка. Мы ходили на плаванье, танцы, дзюдо, пианино, в русскую школу и на английский. Конечно, не на все сразу, а в разные периоды времени от2х до 7лет (дзюдо, танцы и музыка актуальны). По ходу стало ясно, что нам интересно и здорово все, но особые способности лежат в области музыки и сочинения сказок. И я до сих пор придерживаюсь мнения, что это - способности и они раскроются как талант только в результате работы над собой. Так дочке и говорю, чтобы не зазнавалась
В ответ на:
прежде его надо еще найти. А посещение огромного кол-ва кружков этому никак не способствует.
прежде его надо еще найти. А посещение огромного кол-ва кружков этому никак не способствует.
Почему? Именно посещение многих кружков и помогает выявить способности ребенка. Мы ходили на плаванье, танцы, дзюдо, пианино, в русскую школу и на английский. Конечно, не на все сразу, а в разные периоды времени от2х до 7лет (дзюдо, танцы и музыка актуальны). По ходу стало ясно, что нам интересно и здорово все, но особые способности лежат в области музыки и сочинения сказок. И я до сих пор придерживаюсь мнения, что это - способности и они раскроются как талант только в результате работы над собой. Так дочке и говорю, чтобы не зазнавалась

через тернии к звездам
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
не родись красивой, а родись активной!

NEW 08.05.12 14:04
in Antwort Lena__ 08.05.12 13:43, Zuletzt geändert 08.05.12 14:08 (Лиз)
абсолютно согласна, что самое главное для дошкольника - общение с ровесниками. Без родителей. Построение своего детского социума - первые ссоры, измены друзей, умение делиться и прощать - вот это и есть развитие.
знаю "очень развитых" дошколят, которые читают как взрослые - бегло про себя, знают кучу научных фактов обо всём на свете и ориентируются на карте мира, но не знают ни одного анекдота! Не умеют играть в сложные ролевые игры, вроде "войны" и "в куклы", не могут придумывать прозвища итп. Этакие "учёные обезьянки".
не умаляю идей всевозможных кружков, но если ребёнок ходит в сад пять дней в неделю на полный день, то занятий там вполне достаточно. Свободные вечера и выходные вполне можно совместным с родителями прогулкам-культпоходам-разговорам-чтению вслух-просмотру фильмов-готовке и уборке посвятить.
знаю "очень развитых" дошколят, которые читают как взрослые - бегло про себя, знают кучу научных фактов обо всём на свете и ориентируются на карте мира, но не знают ни одного анекдота! Не умеют играть в сложные ролевые игры, вроде "войны" и "в куклы", не могут придумывать прозвища итп. Этакие "учёные обезьянки".
не умаляю идей всевозможных кружков, но если ребёнок ходит в сад пять дней в неделю на полный день, то занятий там вполне достаточно. Свободные вечера и выходные вполне можно совместным с родителями прогулкам-культпоходам-разговорам-чтению вслух-просмотру фильмов-готовке и уборке посвятить.
NEW 08.05.12 14:05
Это относится к тем кто ни к чему не стремится и надеется что все подадут на блюдечке.
NEW 08.05.12 15:21
в музыкальном смысле, талант - это данный от природы слух, и говосовые способности петь, красивый тембр. У семьи Бахов, например, было генетически передающееся по наследству строение внутреннего уха, которое обеспечило им всем отменный слух. А вот гений взращивается, когда талант умножают на усердие
так что, талант к пению у девочки есть (вы не сравнивайте малявку с почти взрослой девицей)
in Antwort vicky_flober 08.05.12 13:34
В ответ на:
То есть я вижу способности, с которыми можно многого добиться при работе, но не талант от Бога
То есть я вижу способности, с которыми можно многого добиться при работе, но не талант от Бога
в музыкальном смысле, талант - это данный от природы слух, и говосовые способности петь, красивый тембр. У семьи Бахов, например, было генетически передающееся по наследству строение внутреннего уха, которое обеспечило им всем отменный слух. А вот гений взращивается, когда талант умножают на усердие

так что, талант к пению у девочки есть (вы не сравнивайте малявку с почти взрослой девицей)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 08.05.12 15:39
именно такие "ученые обезьянки" и обеспечивают человечеству прогресс
. Ну что вы в самом деле? Дети все разные, и такая вещь, как темперамент - дело наследственногп характера, по жизни не меняется. Экстравертам важнее общение, а интроверты себя сами развлекают. К тому же, в интеллектуальном смысле одаренные дети часто остаются одни, так как им просто не очень интересно со сверстниками. Да и те их не всегда понимают...
in Antwort Лиз 08.05.12 14:04
В ответ на:
но не знают ни одного анекдота! Не умеют играть в сложные ролевые игры, вроде "войны" и "в куклы", не могут придумывать прозвища итп
но не знают ни одного анекдота! Не умеют играть в сложные ролевые игры, вроде "войны" и "в куклы", не могут придумывать прозвища итп

NEW 08.05.12 17:36
Очень согласна!
Мне кажется что вообще, детишки, которые заняты на многих кружках именно интелектуальных, а не спорт-творчество, т.е. где мало общения,даже проблемы имеют со сверстниками. Ведь, согласитесь, часто Ботаны одиночки.
Да и уже комплексы развиваются , что впоследствии и на обычную жизнь отпечаток откладывает.
Ну, мое мнение, на истину не притендую.
in Antwort Лиз 08.05.12 14:04
В ответ на:
абсолютно согласна, что самое главное для дошкольника - общение с ровесниками. Без родителей. Построение своего детского социума - первые ссоры, измены друзей, умение делиться и прощать - вот это и есть развитие.
Очень согласна!
Мне кажется что вообще, детишки, которые заняты на многих кружках именно интелектуальных, а не спорт-творчество, т.е. где мало общения,даже проблемы имеют со сверстниками. Ведь, согласитесь, часто Ботаны одиночки.
Да и уже комплексы развиваются , что впоследствии и на обычную жизнь отпечаток откладывает.
Ну, мое мнение, на истину не притендую.
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 17:53
in Antwort капешка 08.05.12 17:36
народ, по-моему, ботаны - это зубрилы. А если у человека интерес, и дается легко? Как называется?
NEW 08.05.12 17:57
in Antwort Signy 08.05.12 17:53
это называется: в сутках 24 часа! И любое времяпровождение ворует возможность иного времяпровождения.
NEW 08.05.12 18:00
in Antwort Лиз 08.05.12 17:57
да вы поймите, что не надо тогда человеку иного времяпровождения. Ему и так хорошо

NEW 08.05.12 18:33
in Antwort Signy 08.05.12 18:00
да я просто пытаюсь достучаться до сторонников раннего развития, что давая ребёнку что-либо, они и воруют нечто. Баланс должен быть разумным! 

NEW 08.05.12 20:08
in Antwort mulechka 08.05.12 07:48
У меня вопрос к мамам которые ребенка ни куда на собираются *запихивать*: такое понятие как общее развитие ребенка слышали?
А что, мамы не могут с ребенком лепить, рисовать итд? Развивать мелкую моторику итд. следует еще до года... начинать или?? Основы общего развития...или на курсы каждый день водят детей мамы, которые ничего не могут и не хотят сами заниматься детими? Что-то вы меня запутали))
А что, мамы не могут с ребенком лепить, рисовать итд? Развивать мелкую моторику итд. следует еще до года... начинать или?? Основы общего развития...или на курсы каждый день водят детей мамы, которые ничего не могут и не хотят сами заниматься детими? Что-то вы меня запутали))
NEW 08.05.12 20:09
in Antwort Signy 08.05.12 08:52
Ну так я тоже о том, что мамы, которые водят детей каждый день на разные занятия, они наверное не хотят/могу заниматься детьми дома?
NEW 08.05.12 20:10
in Antwort mulechka 08.05.12 09:23
NEW 08.05.12 20:12
in Antwort Signy 08.05.12 10:43
А меня читать -дедушка, читала в первом классе 158 слов в минуту))))
NEW 08.05.12 20:18
in Antwort yanuaria 08.05.12 20:08
что то до года ,а что то и в 4 года, кому то в 7 лет рано учиться читать а кому то в 5 в самый раз.
Дети все все разные, что то мамы умеют а что то не умеют или не считают важным.
Дети все все разные, что то мамы умеют а что то не умеют или не считают важным.
NEW 08.05.12 20:20
in Antwort yanuaria 08.05.12 20:12
А куда посоветуете одновременно малышню водить 1 и 3 года? Если не с кем оставить и для совместного развитися, так сказать))) Плавание/бассейн делаем регулярно семьей.
08.05.12 20:21
in Antwort yanuaria 08.05.12 20:12, Zuletzt geändert 08.05.12 20:29 (Лиз)
а самое прикольное, что ВСЁ, изобретённое человечеством до сегодняшнего дня, сделано людьми, которые не подвергались специальному раннему аля научному развитию на платных курсах!
Реклама, маркетинг, дэньги...
Реклама, маркетинг, дэньги...
NEW 08.05.12 20:39
in Antwort yanuaria 08.05.12 20:20
у нас на турнен таких водят -малыш на совсем легких снарядах или росто бесится а старший уже счто то более серьезное осваивает