русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В Совке живут богаче

2806  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Рубероид знакомое лицо21.06.04 16:22
Рубероид
NEW 21.06.04 16:22 
in Antwort Shutkama 21.06.04 15:33
Хорошо. Приведу конкретный пример из своей личной жизни.
В 97-99 году я был аспирантом, но одновременно работал преподавателем в одном с/х колледже. Каждому преподавателю там положено было 1 га земли. Плюс в общаге получил бесплатно блок с 4-я комнатами и туалетом, из которых я сделал квартиру. Земля преподавателей обрабатывалась учебной с/х техникой за обычную плату. В первый год я вырастил картошку и заказал ее пергон в Мурманск. На эти деньги купил подержанную "Оку". Во второй год посадили хрен, потом его очень хорошо продали в Москве. На эти деньги купил 4 мотокультиватора "Крот", достроили второй этаж в деревне, где у нас дача, плюс начали строительство хлева. Еще и подзарабатывал на стороне. Я давал объявления в газетах, и с помощью мотокультиваторов обрабатывали землю всем желающим дачникам. Я сам на своей Оке развозил желающих подработать и культиваторы. Заработал уже довольно приличные деньги, через 2 года став обычным средним классом. Приятель мне предлагал вложиться в строительство нового продовольственного магазина, но на меня что-то нашел бзик и я уехал учиться в Германию. Часть денег взял с собой, часть отдал родителям. Да, конечно, это мелкий бизнес и фактически полулегальный. Но надо когда-то начинать. А теперь представьте, возможно ли такое в этой консервной банке? Да никогда! Во первых, тебя здесь контролируют все кому не лень, во-вторых иностранца до с/х бизнеса здесь не допустят, в третьих, много заработать тебе никто не даст (не разрешат или взимут штраф). Поэтому я и говорю, что если у тебя здесь и куча идей, ты далеко не уедешь. Остается вместо жизни серое существование без особых перспектив и азарта в глазах. И кстати, цифры по России еще и потому занижены, что такие как я на начальном этапе фактически никак не отчитывались перед государством.
Simple grünes Fellmonster21.06.04 17:20
Simple
NEW 21.06.04 17:20 
in Antwort Рубероид 21.06.04 16:22
Можно согласиться, что излишний авантюризм здесь не приветствуется.
Я так понимаю, ты иностранный студент без права на работу, так что штраф правомерен. А почему с меня, например, должны взять штраф? Заплати налоги и живи себе спокойно...
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Shutkama посетитель21.06.04 17:30
Shutkama
NEW 21.06.04 17:30 
Рада за преподавателя в "одном с/х колледже". А вот сотрудники Московского Государственного Университета так хорошо не "устраиваются" и землю им никто за бесплатно не дает.... Чтобы выжить, приходилось заниматься репетиторством, т.к. там одно занятие оплачивалось как месячный оклад. Итак, вот Вам другой расклад: 8 часов рабочий день научным сотрудником (фундаментальная наука), 2-3 раза в неделю занятия для абитуриентов на вечерних курсах (с 18.00 до 21.00) при факультете (иначе потока репетируемых не будет), 2-3 частных ученика (для зарабатывания основных средств). А жить-то когда??????? Да, в таком темпе удавалось заработать 1000 зеленых рублей, но надолго ли так хватит сил, а как быть с семьей??? Мой статус тут - жена иностранца. Так что считаейте почти никто.... но и то уже работаю по своей профессии. Пусть работаю мало (всего 8 часов в неделю) и на базис, но зато занята любимым делом! А получаю в пять раз больше, чем был мой официальный оклад как научного сотрудника в МГУ. А когда получу независимое от фирмы разрешение на работу, то смогу искать работу с занятостью на полный день и соответствующей зарплатой. Тут человек может спокойно жить зарабатывая своей профессией и ему не надо "крутиться" на нескольких работах...... Но это мое личное мнение с точки зрения образования и профессии моей и моего мужа. Как тут живется простым рабочим не знаю......
Рубероид знакомое лицо21.06.04 17:47
Рубероид
NEW 21.06.04 17:47 
in Antwort Shutkama 21.06.04 17:30
Знаю, репетиторством я тоже подрабатывал. Как в России, так и здесь в Германии. В Германии делал Наххильфэ в одной школе, учил русскоязычных детей переселенцев немецкому языку в классах выравнивания. Нагрузка здесь гораздо больше, ИМХО. Детей очень много с психическими отклонениями и неуравновешенностью, в России же у меня все дети были из хороших семей (там давал уроки немецкого и подготавливал к экзаменам по физике). Здесь я поработал в этом качестве почти год, и решил, что с меня хватит. Чрезвычайно нервная работа.
  tobgal завсегдатай21.06.04 17:54
NEW 21.06.04 17:54 
in Antwort Рубероид 21.06.04 12:16
я тоже в России училась без троек и получала стипендию, так вот на нормальную стипендию прожить нельзя, а президентскую стипендию получают единицы в России.
Да и причем тут стипендия, я о том, что здесь учеба-это ворота в нормальную жизнь, а у нас знаете сколько врач после 7 лет учебы получает или учитель?
Здесь вот сейчас тоже учусь и знаю, что на бафег можно жить вполне, а еще есть куча всяких фондов, практику за рубежом оплачивают. Учиться только надо стараться.
  tobgal завсегдатай21.06.04 17:54
NEW 21.06.04 17:54 
in Antwort katyonok 21.06.04 12:31
Как это максимум на что можно расчитывать это бафег-стипендии от многих фондов не надо вообще назад выплачивать
В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик
Я вот там тоже намного выше среднего зарабатывла, но при больной маме очень много денег уходило на лекарства,взятки докторам и.т.д.
Shutkama посетитель21.06.04 18:16
Shutkama
NEW 21.06.04 18:16 
in Antwort Рубероид 21.06.04 17:47
В ответ на:

Детей очень много с психическими отклонениями и неуравновешенностью

Их тут "много", только потому, что их не прячут по домам и спец. учреждениям. А пытаются "влить" в общую жизнь.

В ответ на:

в России же у меня все дети были из хороших семей

А вот это вовсе не показатель для серьезности и ответственности ребенка. У меня было много репетируемых вроде как из "хороших семей", но такие раздолбаи...... что просто ужас..... А готовила их к вступительному экзамену по математике не куда-нибудь, а в МГУ. Занималась этим 7 лет и многого насмотрелась....... Так что дети везде бывают и хорошие и плохие..... Все зависит от того, приучили их родители работать (в смысле учебы) или нет....

Shutkama посетитель21.06.04 18:23
Shutkama
NEW 21.06.04 18:23 
in Antwort tobgal 21.06.04 17:54
В ответ на:

В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик

вот-вот, именно вкалывать. А тут спокойно работаешь, получаешь свою зарплату (конечно же платишь налоги) и отпуск в 6 недель (начиная с 30 лет). А в России у нас с мужем вечно была проблема с этим отпуском. Мне как кандидату было положено 6 недель, а ему в амерской фирме давали только 2 недели. Вот и была проблема, куда деть лишнии мои 4 недели. В итоге ходила эти 4 недели на работу......

Emm@ посетитель21.06.04 19:09
NEW 21.06.04 19:09 
in Antwort Shutkama 21.06.04 17:30
согласна полностью. И это в Москве. а что уж про другие города говорить, где как ни крутись, а 1000 баксов на преподавании не заработаешь. Муж был старший преподаватель в университете со ставкой 400руб(не шучу), кафедра еще, конечно доплачивала, 3000 руб выходило. Приходилось еще работать на стройке и вечером комьютерные курсы вести до 22.00. Домой раньше 23 не приезжал. А все вместе 6-7 тыс выходило. и я 3-4 тыс зарабатывала. Хватало только, чтобы снимать однокомнатную квартиру и на питание, но очень скромно, фруктов и конфет себе не часто позволяли. А ведь еще и одеваться надо. А если семья, ребенок, жена в декрете? На репетиторстве тоже не сильно подработаешь - 100 руб в час было максимум, для студентов, для школьников дешевле. Я преподавала высшую матетатику.
А вообще, мне кажется, что изначальный вопрос поставлен не совсем корректно. сравниваем гвозди с молотком. Понятно, что и в России, и в Германии есть люди разного материального достатка. Так надо бедных с бедными сравнивать, а богатых с богатыми. А то получается, "вот в Москве миллионеры так живут богато, а я тут на социале еле концы с концами свожу". Утрированно конечно, но суть такая.
marzial постоялец21.06.04 19:46
marzial
NEW 21.06.04 19:46 
in Antwort Emm@ 21.06.04 19:09
...Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех...
Тут писали о том, что в России больные люди умирают. А никто здесь не смотрел передачу, что после введения этой идиотской мед. реформы человек не мог попасть на диалез и умер? Только сегодня смотрела про малыша, у него страшный нейродермит, так кранкенкасса ему лечение не оплачивает. Родители просто в отчаянии, так как своих средств у них попросту нет. То ли еще будет...
Кто спорит, и в России тяжело жить. Только вот почему-то половина моих друзей и одноклассников живут уже в своих домах, а другая половина их уже достраивает. Наши же друзья здесь и мы сами в том числе об этом только мечтаем.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
Emm@ посетитель21.06.04 19:56
NEW 21.06.04 19:56 
in Antwort marzial 21.06.04 19:46
А, что в России лечение оплачивают? При том, что лечение вроде как бесплатным считается, на лапу ой-ей-ей как надо давать, не говоря уже о том, что все лекарства за свой счет и дорогие. И далеко ни у всех есть возможность это оплатить. Просто в России об этом никто передачи делать не будет. а сколько людей умирают только из-за того, что лекарства не смогли купить.
marzial постоялец21.06.04 20:01
marzial
NEW 21.06.04 20:01 
in Antwort Emm@ 21.06.04 19:56
Ну да, а здесь прямо лекарства бесплатно выдают. Только начни болеть, и платить еще хлеще, чем в совке придется. Конечно, если Вы сидите на социале, то Вам проще..
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
Emm@ посетитель21.06.04 20:17
NEW 21.06.04 20:17 
in Antwort marzial 21.06.04 20:01
ну во-первых, я не говорила, что здесь выдают бесплатно лекарство. Хотя, доля правды в этом есть, детям лекарства дают бесплатно.
во вторых, социальщики, на сколько мне известно, тоже сами оплачивают лечение.
в третих, если я конечно не ошибаюсь, траты на врачей и лекарство не должны превышать 2 процентов от дохода, все, что свыше возвращается в конце года. А для хронически больных - 1 процент. Так что, опять же, если это так (не сталкивалась, так что не могу быть уверена на 100), то на лечении никто не разорится.
  tobgal завсегдатай22.06.04 06:59
NEW 22.06.04 06:59 
у меня одноклассник тоже дом построил и машину купил, а потом чем то не понравился местным крутым- машину угнали - до сих по ищут, а дом просто сожгли, сам в бол´нице. Веселен´кая жизн´в России Живеш´ как на пороховой бочке. Потому там и средняя продолжител´ност´ жизни у мужчин 59 лет, а на пенсию в 60 Так что можно там строит дома, на пенсии в огородике копат´ся, если доживеш´
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:22
NEW 22.06.04 10:22 
....во во .....аспирант с мотокультиватором
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:28
22.06.04 10:28 
а почему вы так уверены что если бы вы были тоже в России, то тоже бы дом имели .....может это от способностей все же зависит ....тут тоже полно людей, которые дома отстроили
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:35
NEW 22.06.04 10:35 
in Antwort marzial 21.06.04 20:01, Zuletzt geändert 22.06.04 10:38 (elena_berlin)
....даже слов нет....одни эмоции Ну что вы тут такое рассказываете, блин Вы в России болели?
1. За роды здесь не платишь ничего и получаешь все о чем только мечтать можно. ---- там чтобы более менее прилично родить 1000 зеленых надо (Москва).
2. Необходома срочная операция (здесь) вам ее сделают песплатно ---- там за любую ОП надо платить + дать на лапу херургу (чтоб невзначай не зарезел ) + все лекарства свои принести....чуть ли не вплоть до бинтов .
3. Пожизненно больные люди здесь живут дольше (диабетики, сердечники и т.п. Один наш знакомый (30 лет) болен рассеянным склерозом....страшная болезнь....не лечится.....поддержание супер дорогое.....один его укол стоит 400 Евро.....касса оплачтвает....а там его давно бы уже небыло.
Можно много об этом писать..... И вы еще после этого будете утверждать что в России с медициной лучше , а тут сплошное д...мо
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:37
NEW 22.06.04 10:37 
in Antwort tobgal 22.06.04 06:59
[цитата] у меня одноклассник тоже дом построил и машину купил, а потом чем то не понравился местным крутым- машину угнали - до сих по ищут, а дом просто сожгли, сам в бол´нице. Веселен´кая жизн´в России Живеш´ как на пороховой бочке. Потому там и средняя продолжител´ност´ жизни у мужчин 59 лет, а на пенсию в 60 Так что можно там строит дома, на пенсии в огородике копат´ся, если доживеш´
----------
во во ....и я про тоже самое
Рубероид знакомое лицо22.06.04 10:41
Рубероид
NEW 22.06.04 10:41 
in Antwort elena_berlin 22.06.04 10:22
В ответ на:

....во во .....аспирант с мотокультиватором

А что вас так смущает? Почему я не могу заниматься тем, что мне по душе? И при том я русский, у представителей моей национальности нет отвращения к физическому труду.
И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.

kunak Инна22.06.04 10:42
kunak
NEW 22.06.04 10:42 
Пожалуйста, вернитесь в Россию, а потом напишете нам.
Очень интересно почитать будет.
Иначе - вс╦ пустая болтовня....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle