В Совке живут богаче
В 97-99 году я был аспирантом, но одновременно работал преподавателем в одном с/х колледже. Каждому преподавателю там положено было 1 га земли. Плюс в общаге получил бесплатно блок с 4-я комнатами и туалетом, из которых я сделал квартиру. Земля преподавателей обрабатывалась учебной с/х техникой за обычную плату. В первый год я вырастил картошку и заказал ее пергон в Мурманск. На эти деньги купил подержанную "Оку". Во второй год посадили хрен, потом его очень хорошо продали в Москве. На эти деньги купил 4 мотокультиватора "Крот", достроили второй этаж в деревне, где у нас дача, плюс начали строительство хлева. Еще и подзарабатывал на стороне. Я давал объявления в газетах, и с помощью мотокультиваторов обрабатывали землю всем желающим дачникам. Я сам на своей Оке развозил желающих подработать и культиваторы. Заработал уже довольно приличные деньги, через 2 года став обычным средним классом. Приятель мне предлагал вложиться в строительство нового продовольственного магазина, но на меня что-то нашел бзик и я уехал учиться в Германию. Часть денег взял с собой, часть отдал родителям. Да, конечно, это мелкий бизнес и фактически полулегальный. Но надо когда-то начинать. А теперь представьте, возможно ли такое в этой консервной банке? Да никогда! Во первых, тебя здесь контролируют все кому не лень, во-вторых иностранца до с/х бизнеса здесь не допустят, в третьих, много заработать тебе никто не даст (не разрешат или взимут штраф). Поэтому я и говорю, что если у тебя здесь и куча идей, ты далеко не уедешь. Остается вместо жизни серое существование без особых перспектив и азарта в глазах. И кстати, цифры по России еще и потому занижены, что такие как я на начальном этапе фактически никак не отчитывались перед государством.
Я так понимаю, ты иностранный студент без права на работу, так что штраф правомерен. А почему с меня, например, должны взять штраф? Заплати налоги и живи себе спокойно...
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Да и причем тут стипендия, я о том, что здесь учеба-это ворота в нормальную жизнь, а у нас знаете сколько врач после 7 лет учебы получает или учитель?
Здесь вот сейчас тоже учусь и знаю, что на бафег можно жить вполне, а еще есть куча всяких фондов, практику за рубежом оплачивают. Учиться только надо стараться.

В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик

Я вот там тоже намного выше среднего зарабатывла, но при больной маме очень много денег уходило на лекарства,взятки докторам и.т.д.

В ответ на:Детей очень много с психическими отклонениями и неуравновешенностью
Их тут "много", только потому, что их не прячут по домам и спец. учреждениям. А пытаются "влить" в общую жизнь.
В ответ на:в России же у меня все дети были из хороших семей
А вот это вовсе не показатель для серьезности и ответственности ребенка. У меня было много репетируемых вроде как из "хороших семей", но такие раздолбаи...... что просто ужас..... А готовила их к вступительному экзамену по математике не куда-нибудь, а в МГУ. Занималась этим 7 лет и многого насмотрелась....... Так что дети везде бывают и хорошие и плохие..... Все зависит от того, приучили их родители работать (в смысле учебы) или нет....
В ответ на:В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик
вот-вот, именно вкалывать.
А тут спокойно работаешь, получаешь свою зарплату (конечно же платишь налоги) и отпуск в 6 недель (начиная с 30 лет). А в России у нас с мужем вечно была проблема с этим отпуском. Мне как кандидату было положено 6 недель, а ему в амерской фирме давали только 2 недели. Вот и была проблема, куда деть лишнии мои 4 недели. В итоге ходила эти 4 недели на работу......
А вообще, мне кажется, что изначальный вопрос поставлен не совсем корректно. сравниваем гвозди с молотком. Понятно, что и в России, и в Германии есть люди разного материального достатка. Так надо бедных с бедными сравнивать, а богатых с богатыми. А то получается, "вот в Москве миллионеры так живут богато, а я тут на социале еле концы с концами свожу". Утрированно конечно, но суть такая.

Тут писали о том, что в России больные люди умирают. А никто здесь не смотрел передачу, что после введения этой идиотской мед. реформы человек не мог попасть на диалез и умер? Только сегодня смотрела про малыша, у него страшный нейродермит, так кранкенкасса ему лечение не оплачивает. Родители просто в отчаянии, так как своих средств у них попросту нет. То ли еще будет...
Кто спорит, и в России тяжело жить. Только вот почему-то половина моих друзей и одноклассников живут уже в своих домах, а другая половина их уже достраивает. Наши же друзья здесь и мы сами в том числе об этом только мечтаем.

Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)

Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
во вторых, социальщики, на сколько мне известно, тоже сами оплачивают лечение.
в третих, если я конечно не ошибаюсь, траты на врачей и лекарство не должны превышать 2 процентов от дохода, все, что свыше возвращается в конце года. А для хронически больных - 1 процент. Так что, опять же, если это так (не сталкивалась, так что не могу быть уверена на 100), то на лечении никто не разорится.

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"

1. За роды здесь не платишь ничего и получаешь все о чем только мечтать можно.

2. Необходома срочная операция (здесь) вам ее сделают песплатно ---- там за любую ОП надо платить + дать на лапу херургу (чтоб невзначай не зарезел

3. Пожизненно больные люди здесь живут дольше (диабетики, сердечники и т.п. Один наш знакомый (30 лет) болен рассеянным склерозом....страшная болезнь....не лечится.....поддержание супер дорогое.....один его укол стоит 400 Евро.....касса оплачтвает....а там его давно бы уже небыло.
Можно много об этом писать..... И вы еще после этого будете утверждать что в России с медициной лучше , а тут сплошное д...мо

----------

В ответ на:....во во .....аспирант с мотокультиватором
А что вас так смущает? Почему я не могу заниматься тем, что мне по душе? И при том я русский, у представителей моей национальности нет отвращения к физическому труду.
И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.
Очень интересно почитать будет.
Иначе - вс╦ пустая болтовня....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)