В Совке живут богаче
В 97-99 году я был аспирантом, но одновременно работал преподавателем в одном с/х колледже. Каждому преподавателю там положено было 1 га земли. Плюс в общаге получил бесплатно блок с 4-я комнатами и туалетом, из которых я сделал квартиру. Земля преподавателей обрабатывалась учебной с/х техникой за обычную плату. В первый год я вырастил картошку и заказал ее пергон в Мурманск. На эти деньги купил подержанную "Оку". Во второй год посадили хрен, потом его очень хорошо продали в Москве. На эти деньги купил 4 мотокультиватора "Крот", достроили второй этаж в деревне, где у нас дача, плюс начали строительство хлева. Еще и подзарабатывал на стороне. Я давал объявления в газетах, и с помощью мотокультиваторов обрабатывали землю всем желающим дачникам. Я сам на своей Оке развозил желающих подработать и культиваторы. Заработал уже довольно приличные деньги, через 2 года став обычным средним классом. Приятель мне предлагал вложиться в строительство нового продовольственного магазина, но на меня что-то нашел бзик и я уехал учиться в Германию. Часть денег взял с собой, часть отдал родителям. Да, конечно, это мелкий бизнес и фактически полулегальный. Но надо когда-то начинать. А теперь представьте, возможно ли такое в этой консервной банке? Да никогда! Во первых, тебя здесь контролируют все кому не лень, во-вторых иностранца до с/х бизнеса здесь не допустят, в третьих, много заработать тебе никто не даст (не разрешат или взимут штраф). Поэтому я и говорю, что если у тебя здесь и куча идей, ты далеко не уедешь. Остается вместо жизни серое существование без особых перспектив и азарта в глазах. И кстати, цифры по России еще и потому занижены, что такие как я на начальном этапе фактически никак не отчитывались перед государством.
Я так понимаю, ты иностранный студент без права на работу, так что штраф правомерен. А почему с меня, например, должны взять штраф? Заплати налоги и живи себе спокойно...
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Да и причем тут стипендия, я о том, что здесь учеба-это ворота в нормальную жизнь, а у нас знаете сколько врач после 7 лет учебы получает или учитель?
Здесь вот сейчас тоже учусь и знаю, что на бафег можно жить вполне, а еще есть куча всяких фондов, практику за рубежом оплачивают. Учиться только надо стараться.

В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик

Я вот там тоже намного выше среднего зарабатывла, но при больной маме очень много денег уходило на лекарства,взятки докторам и.т.д.

В ответ на:Детей очень много с психическими отклонениями и неуравновешенностью
Их тут "много", только потому, что их не прячут по домам и спец. учреждениям. А пытаются "влить" в общую жизнь.
В ответ на:в России же у меня все дети были из хороших семей
А вот это вовсе не показатель для серьезности и ответственности ребенка. У меня было много репетируемых вроде как из "хороших семей", но такие раздолбаи...... что просто ужас..... А готовила их к вступительному экзамену по математике не куда-нибудь, а в МГУ. Занималась этим 7 лет и многого насмотрелась....... Так что дети везде бывают и хорошие и плохие..... Все зависит от того, приучили их родители работать (в смысле учебы) или нет....
В ответ на:В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик
вот-вот, именно вкалывать.
А тут спокойно работаешь, получаешь свою зарплату (конечно же платишь налоги) и отпуск в 6 недель (начиная с 30 лет). А в России у нас с мужем вечно была проблема с этим отпуском. Мне как кандидату было положено 6 недель, а ему в амерской фирме давали только 2 недели. Вот и была проблема, куда деть лишнии мои 4 недели. В итоге ходила эти 4 недели на работу......
А вообще, мне кажется, что изначальный вопрос поставлен не совсем корректно. сравниваем гвозди с молотком. Понятно, что и в России, и в Германии есть люди разного материального достатка. Так надо бедных с бедными сравнивать, а богатых с богатыми. А то получается, "вот в Москве миллионеры так живут богато, а я тут на социале еле концы с концами свожу". Утрированно конечно, но суть такая.

Тут писали о том, что в России больные люди умирают. А никто здесь не смотрел передачу, что после введения этой идиотской мед. реформы человек не мог попасть на диалез и умер? Только сегодня смотрела про малыша, у него страшный нейродермит, так кранкенкасса ему лечение не оплачивает. Родители просто в отчаянии, так как своих средств у них попросту нет. То ли еще будет...
Кто спорит, и в России тяжело жить. Только вот почему-то половина моих друзей и одноклассников живут уже в своих домах, а другая половина их уже достраивает. Наши же друзья здесь и мы сами в том числе об этом только мечтаем.

Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
во вторых, социальщики, на сколько мне известно, тоже сами оплачивают лечение.
в третих, если я конечно не ошибаюсь, траты на врачей и лекарство не должны превышать 2 процентов от дохода, все, что свыше возвращается в конце года. А для хронически больных - 1 процент. Так что, опять же, если это так (не сталкивалась, так что не могу быть уверена на 100), то на лечении никто не разорится.

1. За роды здесь не платишь ничего и получаешь все о чем только мечтать можно.

2. Необходома срочная операция (здесь) вам ее сделают песплатно ---- там за любую ОП надо платить + дать на лапу херургу (чтоб невзначай не зарезел

3. Пожизненно больные люди здесь живут дольше (диабетики, сердечники и т.п. Один наш знакомый (30 лет) болен рассеянным склерозом....страшная болезнь....не лечится.....поддержание супер дорогое.....один его укол стоит 400 Евро.....касса оплачтвает....а там его давно бы уже небыло.
Можно много об этом писать..... И вы еще после этого будете утверждать что в России с медициной лучше , а тут сплошное д...мо

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
----------

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
В ответ на:....во во .....аспирант с мотокультиватором
А что вас так смущает? Почему я не могу заниматься тем, что мне по душе? И при том я русский, у представителей моей национальности нет отвращения к физическому труду.
И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.
Очень интересно почитать будет.
Иначе - вс╦ пустая болтовня....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)