Login
Tragling
NEW 22.12.10 22:25
Коляска.... Не любит ее. Ненавидит. Ровно в месяц как-то проснулась и вдруг начала громко плакать в коляске - первый раз! С тех пор мы так и мучались, затем стали гулять в слинге. Сейчас уже не могу физически - макс. на полчаса меня хватает, доча весит 8,5 кг (без одежды!). Сейчас ходим на прогулки после обеда с надеждой, что проспит. Кладу ее, она очень скептически смотрит, протестует, борется со сном, пока все же глаза не сомкнутся
Все прогулки с чувством страха, как бы не разбудить шефа. Всем прохожим хочется зашипеть "шшшш" чтоб громко не кричали, не разговаривали
Часто через полчаса просыпается - сразу в плач!
Очень часто приходится брать на руки- на руку - другой приходится толкать коляску. А если еще дождь или снег идет...
Свекровь предложила оставить дочку "прокричаться" Но она настолько громкая и звонкая, что душу наизнанку выворачивает и доводит до прединфарктного состояния. И боюсь за ee психику. Ведь ребенок плачет не для того, чтобы позлить родителей, а потому что ему плохо. Но и с другой стороны, что может быть плохого в коляске, кроме обзора.
С какого возраста можно начинать "воспитывать" и заставлять оставаться в коляске. Я могу еще потерпеть. Помогите советом, опытные мамы. Детке 6 месяцев.

Очень часто приходится брать на руки- на руку - другой приходится толкать коляску. А если еще дождь или снег идет...

Свекровь предложила оставить дочку "прокричаться" Но она настолько громкая и звонкая, что душу наизнанку выворачивает и доводит до прединфарктного состояния. И боюсь за ee психику. Ведь ребенок плачет не для того, чтобы позлить родителей, а потому что ему плохо. Но и с другой стороны, что может быть плохого в коляске, кроме обзора.

NEW 22.12.10 23:02
in Antwort JanaMama 22.12.10 22:25
ачем насиловать детскую психику? обьяснить вам, что именно не то, она не может - у нее единственный выход - кричать...
Моя дочь с первого раза возненавидела коляску...я раза 3 пробовала - но нет!
ПЕрешли на ТРагетух - и супер!
Дорого купленная коляска простояла 2,5 года в подвале..До полутора лет в Трагетухе, после 80% пешком,20% Трагетух.
В ютубе есть прекрасные видео, как им пользоваться..либо поищите (гугл, напр) трагетухбератерин в вашем городе.
Успехов!
Моя дочь с первого раза возненавидела коляску...я раза 3 пробовала - но нет!
ПЕрешли на ТРагетух - и супер!
Дорого купленная коляска простояла 2,5 года в подвале..До полутора лет в Трагетухе, после 80% пешком,20% Трагетух.
В ютубе есть прекрасные видео, как им пользоваться..либо поищите (гугл, напр) трагетухбератерин в вашем городе.
Успехов!
NEW 22.12.10 23:05
..с этого всё начинается....
В ответ на:
Очень часто приходится брать на руки
Очень часто приходится брать на руки
..с этого всё начинается....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 22.12.10 23:14
in Antwort WIND 22.12.10 23:05
Izumrudinka, Вы, наверное, невнимательно прочитали мой первый пост
(слинг и есть tragetuch)
Крысенок, уверена! Так в коляске даже теплее! - В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
WIND: что начинается?

Крысенок, уверена! Так в коляске даже теплее! - В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.

WIND: что начинается?
NEW 22.12.10 23:26
мой совет ,возможно ,покажется глупым
,но тем не менее-зайдите в магазин , где продаётся много колясок и походите с дочкой на руках вокр них.посмотрите на её реакцию ,возможно , ей именно в этой коляске некомфортно!пусть она сама себе другую выберет.дороговатый ,конечно, эксперемент,но вам коляска нужна будет ещё года 1.5-2 !

NEW 22.12.10 23:30
Не нужно заставлять.
Могу вам только посочувствовать = моя красотка жила в трагетухе, пока сама передвигаться не стала. Правда, в коляске спала - на балконе ее оставляла, покататаю, пока не заснет, потом ухожу. А на улице только в тряпочке :)
Могу вам только посочувствовать = моя красотка жила в трагетухе, пока сама передвигаться не стала. Правда, в коляске спала - на балконе ее оставляла, покататаю, пока не заснет, потом ухожу. А на улице только в тряпочке :)
NEW 22.12.10 23:40
in Antwort JanaMama 22.12.10 23:14
У меня другая проблема. Я сама коляску не люблю
Я пользуюсь слингом. Дочь весит около 13. Но мне легче ее поносить в платке, чем эту коляску туда-сюда из багажника и пр. У меня эластичный Мобиврэп. Я что хочу сказать, это все же очень важно, как он завязан. Есть на спине определенная точка, где у меня должен этот платок перекрещиваться. Чуть выше, чуть ниже - точно караул. Я и пяти минут не выдержу. А если в нужном месте перекрест - можно под дождем и час бродить, да еще и с зонтиком. Еще есть Мандука. Ребенку в ней сейчас вроде удобней, просторней как-то, но моей спине плохо, гораздо хуже чем с этим платком. Зато Мандука удобная с точки зрения ношения
ребенка на спине, особенно по удобству надевания.
Я бы не стала как-то "воспитывать" или "заставлять". Пробовать постоянно, предлагать, да. А так, чтоб деть орал, а я продолжала гулять с коляской - нет.
Может вам другой слинг для себя присмотреть или другой способ завязки? Или мандуку эту, или эргобэби? Вариантов полно. Может найдется подходящий
Удачи

Я бы не стала как-то "воспитывать" или "заставлять". Пробовать постоянно, предлагать, да. А так, чтоб деть орал, а я продолжала гулять с коляской - нет.
Может вам другой слинг для себя присмотреть или другой способ завязки? Или мандуку эту, или эргобэби? Вариантов полно. Может найдется подходящий
Удачи

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.12.10 23:45
in Antwort kabauter 22.12.10 23:40
Самое смешное, что мы недавно купили новую коляску! До этого ездила в подаренной от племяшек - в люльку перестала вмещаться, когда мы решили снова перейти на коляску. Пошли в ее 4,5 мес. выбрали коляску - хороший большой Хартан. Новый спальный мешок. И первую прогулку лежала, глазки нам строила, мы подумали, понравилось! Но потом, видимо, передумала.
У меня деть крупный. Я не могу в слинге, правда! Не хотела жаловаться, но у меня уже спина болит и коленки. И скрипят. Разваливаюсь. :-( хоть вообще не гуляй...
kabauter, а каким образом вы завязываете ваши 13 кило счастья? мб, мне так попробовать. У меня слинг hoppediz неэластичный и рюкзак bondolino для экстренных случаев.
У меня деть крупный. Я не могу в слинге, правда! Не хотела жаловаться, но у меня уже спина болит и коленки. И скрипят. Разваливаюсь. :-( хоть вообще не гуляй...
kabauter, а каким образом вы завязываете ваши 13 кило счастья? мб, мне так попробовать. У меня слинг hoppediz неэластичный и рюкзак bondolino для экстренных случаев.
Ты сможешь поучавствовать в ее судьбе! http://ksyushka.ucoz.ru/ Не развод - можно связаться с
Fr. Schlüter ассоциации "Ein Herz für Kinder"
NEW 22.12.10 23:53
in Antwort JanaMama 22.12.10 23:45
NEW 23.12.10 00:00
in Antwort cer 22.12.10 23:53
С рождения лежала и спала, как ангелочек, а потом за день до первого месяца вдруг проснулась и заплакала, я ее вынула, покормила, положила опять - опять плачет. Опять вынула, пошли домой. Последущие прогулки то же самое. Потом купили слинг и больше не пытались. А в 4,5 месяца оказалось, что деть больше не вмещается в коляску.
NEW 23.12.10 00:03
in Antwort JanaMama 22.12.10 23:45
Вот таким
http://www.mobywrap.com/instructionpages.aspx?Topic=instructionsgathered
Я когда только это все увидела и стала пробовать делать как на картинке со всеми там расправлениями по плечам и пр., я думала я застрелюсь...
Потом я поняла, что все это фигня, и приматываю платок к себе за 10 секунд особо не расправляя, почти что "шлангом". Потом сажаю туда ребенка, расправляю у нее под попой и на спине слой и у себя слегка на плечах. Все.
Для моей спины главное, чтобы ребенок был плотно ко мне привязан и достаточно высоко. Вот на картинке с мужчиной, на главной странице, на мой взгляд ребенок сидит очень низко, мне было бы так очень неудобно.
Ну и еще ценность этого эластичного платка для меня в том, что его можно завязать под верхнюю одежду, под куртку например, и даже в форме "шланга" он не торчит, не мешает и всегда при себе, если надо.
http://www.mobywrap.com/instructionpages.aspx?Topic=instructionsgathered
Я когда только это все увидела и стала пробовать делать как на картинке со всеми там расправлениями по плечам и пр., я думала я застрелюсь...
Потом я поняла, что все это фигня, и приматываю платок к себе за 10 секунд особо не расправляя, почти что "шлангом". Потом сажаю туда ребенка, расправляю у нее под попой и на спине слой и у себя слегка на плечах. Все.

Ну и еще ценность этого эластичного платка для меня в том, что его можно завязать под верхнюю одежду, под куртку например, и даже в форме "шланга" он не торчит, не мешает и всегда при себе, если надо.

NEW 23.12.10 00:06
предположУ ,что ребенке жарко
если вы ее уже побаловали трагетухом,конечно ей не нравися в коляске
у вас есть выбор-подчинится желаниям ребенка или......тяжело будет
игрушки висячие в коляске есть?книжкипогремушкипищалки?
мы ходили гулять сразу после кормления,дите дрыхло без задних ног
,хотя со сном были огромные проблемы
in Antwort JanaMama 22.12.10 23:14
В ответ на:
В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
если вы ее уже побаловали трагетухом,конечно ей не нравися в коляске
у вас есть выбор-подчинится желаниям ребенка или......тяжело будет

игрушки висячие в коляске есть?книжкипогремушкипищалки?
мы ходили гулять сразу после кормления,дите дрыхло без задних ног

NEW 23.12.10 00:23
in Antwort korolevischna 23.12.10 00:06
может от коляски запах идёт который ей не нравится? или раздрожает?
своему коляску покупала, пришлось назад здавать запах был (лёгкий) не выветривался
в ней лежать не хотел, плакал сильно да и самой неприятно было
своему коляску покупала, пришлось назад здавать запах был (лёгкий) не выветривался
в ней лежать не хотел, плакал сильно да и самой неприятно было
NEW 23.12.10 00:32
тоже самое хотела написать. комбезы на вид могут быть тонкими, но на самом деле очень теплыми. плюс овчина плюс грелка. даже в минус 10 может быть очень жарко. начинается, когда из дома выходите (сразу жара) и не кончается на морозе
В ответ на:
тоже самое хотела написать. комбезы на вид могут быть тонкими, но на самом деле очень теплыми. плюс овчина плюс грелка. даже в минус 10 может быть очень жарко. начинается, когда из дома выходите (сразу жара) и не кончается на морозе
NEW 23.12.10 00:41
кабаутер, спасибо за ссылку! Ох, как там обматывают слинг вокруг тела, с моим так не получится. Может за счет того вес лучше распределяется. Купить чтоли?? Надо попробовать, наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
korolevischna, кто его знает... стараемся одеть по погодным условиям. В коляске медведи любимые деревянные со звенелками. Любит их дома подергатъ, а в коляске не видит, зажмуривает глазки, рот пошире и Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! И вообще ей интересно по сторонам смотреть, всем улыбаться, чтобы ее похвалили, какой она милый ребенок.
Про сны я вообще молчу. Мы и ходим с целью поспать на прогулках, не всегда получается... Дома не уложишь.
Меня акушерка уверила, что избаловать младенца невозможно, нужно побольше на руках носить, прижимать к груди, спать вместе - сейчас все твердят - избаловала.
Судя по ответам, коляску нам полюбить не судьба. Ну что ж, будем искать другие решения проблемы.... Время так быстро бежит, думаю совсем скоро мне не угнаться за малявкой – бегать будет от меня и от коляски…
korolevischna, кто его знает... стараемся одеть по погодным условиям. В коляске медведи любимые деревянные со звенелками. Любит их дома подергатъ, а в коляске не видит, зажмуривает глазки, рот пошире и Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! И вообще ей интересно по сторонам смотреть, всем улыбаться, чтобы ее похвалили, какой она милый ребенок.
Про сны я вообще молчу. Мы и ходим с целью поспать на прогулках, не всегда получается... Дома не уложишь.
Меня акушерка уверила, что избаловать младенца невозможно, нужно побольше на руках носить, прижимать к груди, спать вместе - сейчас все твердят - избаловала.
Судя по ответам, коляску нам полюбить не судьба. Ну что ж, будем искать другие решения проблемы.... Время так быстро бежит, думаю совсем скоро мне не угнаться за малявкой – бегать будет от меня и от коляски…
NEW 23.12.10 00:47
in Antwort JanaMama 23.12.10 00:41
Да уж, не разберешься с комбинезонами.... Надо с учетом на сон одеть (=потеплее) и с учетом того, что на улице находиться придется, если на ручки захочется.
Запах тоже может быть... Но и в новой и в Б/У не нра... Эх, если б младенцы могли говорить...
Запах тоже может быть... Но и в новой и в Б/У не нра... Эх, если б младенцы могли говорить...
NEW 23.12.10 01:40
Надо домой взять. И дома попробовать.
А то в магазине начнут рассказывать, как его на спине расправлять и пр.утомительные вещи...
Я завязываю этот главный кусок с биркой на талии, тогда ребенок получается выше. Некоторые начинают заматывать ближе к бедрам. Кому как удобно.
Надо все попробовать. Но самое главное - поплотнее к себе, в любой позиции.
in Antwort JanaMama 23.12.10 00:41
В ответ на:
наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
Надо домой взять. И дома попробовать.

Я завязываю этот главный кусок с биркой на талии, тогда ребенок получается выше. Некоторые начинают заматывать ближе к бедрам. Кому как удобно.
Надо все попробовать. Но самое главное - поплотнее к себе, в любой позиции.
23.12.10 08:44
in Antwort JanaMama 22.12.10 22:25, Zuletzt geändert 23.12.10 08:50 (new mama)
У нас второй ребенок тоже орал в коляске. Все мамочки спокойно прогуливались с колясочками, а я сначала везла коляску с орущим ребенком, обратно - в одной руке коляска, в другой - ребенок. Иногда получалось на руках укачать и осторжно положить в коляску, тогда можно было где-то полчаса еще погулять, но ни на секунду не останавливаться. Тоже вздрагивала, если если кто-то рядом лаял/кричал/звонил великом и т.п. Если проснулся, то все, больше не уснет и будет орать до самого дома.
Ничем не утешу - так он и не полюбил в коляске лежать. Потом, месяцев в пять-шесть, стали ездить полулежа-полусидя, стало намного лучше, ему стало больше видно. Ну а как совсем сел, стало вообще нормально, больше не орал, глядел по сторонам.
Но долго все равно не любит в коляске сидеть, ездим только быстренько по делу, а гуляем пешком возле дома.
Не знаю, что посоветовать - может, скоро вы сможете ее полусидя уже возить и станет получше.

Не знаю, что посоветовать - может, скоро вы сможете ее полусидя уже возить и станет получше.

NEW 23.12.10 09:35
моя тоже капризица была. Но я приучила по- тихоньку. Маленький ребенок в коляске спать должен и конечно ему не должно быть ни холодно, ни жарко. Начните с коротких прогулок, когда ребенок должен спать.Заплакала- идите домой. Моя привыкла и спала по- долгу на улице. А к лету детка у вас уже сидеть в коляске сможет,сидеть им больше нравится. А носить такие тяжести женщинам по-долгу, по-моему вредно.