Вход на сайт
Tragling
NEW 22.12.10 22:25
Коляска.... Не любит ее. Ненавидит. Ровно в месяц как-то проснулась и вдруг начала громко плакать в коляске - первый раз! С тех пор мы так и мучались, затем стали гулять в слинге. Сейчас уже не могу физически - макс. на полчаса меня хватает, доча весит 8,5 кг (без одежды!). Сейчас ходим на прогулки после обеда с надеждой, что проспит. Кладу ее, она очень скептически смотрит, протестует, борется со сном, пока все же глаза не сомкнутся
Все прогулки с чувством страха, как бы не разбудить шефа. Всем прохожим хочется зашипеть "шшшш" чтоб громко не кричали, не разговаривали
Часто через полчаса просыпается - сразу в плач!
Очень часто приходится брать на руки- на руку - другой приходится толкать коляску. А если еще дождь или снег идет...
Свекровь предложила оставить дочку "прокричаться" Но она настолько громкая и звонкая, что душу наизнанку выворачивает и доводит до прединфарктного состояния. И боюсь за ee психику. Ведь ребенок плачет не для того, чтобы позлить родителей, а потому что ему плохо. Но и с другой стороны, что может быть плохого в коляске, кроме обзора.
С какого возраста можно начинать "воспитывать" и заставлять оставаться в коляске. Я могу еще потерпеть. Помогите советом, опытные мамы. Детке 6 месяцев.

Очень часто приходится брать на руки- на руку - другой приходится толкать коляску. А если еще дождь или снег идет...

Свекровь предложила оставить дочку "прокричаться" Но она настолько громкая и звонкая, что душу наизнанку выворачивает и доводит до прединфарктного состояния. И боюсь за ee психику. Ведь ребенок плачет не для того, чтобы позлить родителей, а потому что ему плохо. Но и с другой стороны, что может быть плохого в коляске, кроме обзора.

NEW 22.12.10 23:02
в ответ JanaMama 22.12.10 22:25
ачем насиловать детскую психику? обьяснить вам, что именно не то, она не может - у нее единственный выход - кричать...
Моя дочь с первого раза возненавидела коляску...я раза 3 пробовала - но нет!
ПЕрешли на ТРагетух - и супер!
Дорого купленная коляска простояла 2,5 года в подвале..До полутора лет в Трагетухе, после 80% пешком,20% Трагетух.
В ютубе есть прекрасные видео, как им пользоваться..либо поищите (гугл, напр) трагетухбератерин в вашем городе.
Успехов!
Моя дочь с первого раза возненавидела коляску...я раза 3 пробовала - но нет!
ПЕрешли на ТРагетух - и супер!
Дорого купленная коляска простояла 2,5 года в подвале..До полутора лет в Трагетухе, после 80% пешком,20% Трагетух.
В ютубе есть прекрасные видео, как им пользоваться..либо поищите (гугл, напр) трагетухбератерин в вашем городе.
Успехов!
NEW 22.12.10 23:14
в ответ WIND 22.12.10 23:05
Izumrudinka, Вы, наверное, невнимательно прочитали мой первый пост
(слинг и есть tragetuch)
Крысенок, уверена! Так в коляске даже теплее! - В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
WIND: что начинается?

Крысенок, уверена! Так в коляске даже теплее! - В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.

WIND: что начинается?
NEW 22.12.10 23:26
мой совет ,возможно ,покажется глупым
,но тем не менее-зайдите в магазин , где продаётся много колясок и походите с дочкой на руках вокр них.посмотрите на её реакцию ,возможно , ей именно в этой коляске некомфортно!пусть она сама себе другую выберет.дороговатый ,конечно, эксперемент,но вам коляска нужна будет ещё года 1.5-2 !

NEW 22.12.10 23:40
в ответ JanaMama 22.12.10 23:14
У меня другая проблема. Я сама коляску не люблю
Я пользуюсь слингом. Дочь весит около 13. Но мне легче ее поносить в платке, чем эту коляску туда-сюда из багажника и пр. У меня эластичный Мобиврэп. Я что хочу сказать, это все же очень важно, как он завязан. Есть на спине определенная точка, где у меня должен этот платок перекрещиваться. Чуть выше, чуть ниже - точно караул. Я и пяти минут не выдержу. А если в нужном месте перекрест - можно под дождем и час бродить, да еще и с зонтиком. Еще есть Мандука. Ребенку в ней сейчас вроде удобней, просторней как-то, но моей спине плохо, гораздо хуже чем с этим платком. Зато Мандука удобная с точки зрения ношения
ребенка на спине, особенно по удобству надевания.
Я бы не стала как-то "воспитывать" или "заставлять". Пробовать постоянно, предлагать, да. А так, чтоб деть орал, а я продолжала гулять с коляской - нет.
Может вам другой слинг для себя присмотреть или другой способ завязки? Или мандуку эту, или эргобэби? Вариантов полно. Может найдется подходящий
Удачи

Я бы не стала как-то "воспитывать" или "заставлять". Пробовать постоянно, предлагать, да. А так, чтоб деть орал, а я продолжала гулять с коляской - нет.
Может вам другой слинг для себя присмотреть или другой способ завязки? Или мандуку эту, или эргобэби? Вариантов полно. Может найдется подходящий
Удачи

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 22.12.10 23:45
в ответ kabauter 22.12.10 23:40
Самое смешное, что мы недавно купили новую коляску! До этого ездила в подаренной от племяшек - в люльку перестала вмещаться, когда мы решили снова перейти на коляску. Пошли в ее 4,5 мес. выбрали коляску - хороший большой Хартан. Новый спальный мешок. И первую прогулку лежала, глазки нам строила, мы подумали, понравилось! Но потом, видимо, передумала.
У меня деть крупный. Я не могу в слинге, правда! Не хотела жаловаться, но у меня уже спина болит и коленки. И скрипят. Разваливаюсь. :-( хоть вообще не гуляй...
kabauter, а каким образом вы завязываете ваши 13 кило счастья? мб, мне так попробовать. У меня слинг hoppediz неэластичный и рюкзак bondolino для экстренных случаев.
У меня деть крупный. Я не могу в слинге, правда! Не хотела жаловаться, но у меня уже спина болит и коленки. И скрипят. Разваливаюсь. :-( хоть вообще не гуляй...
kabauter, а каким образом вы завязываете ваши 13 кило счастья? мб, мне так попробовать. У меня слинг hoppediz неэластичный и рюкзак bondolino для экстренных случаев.
Ты сможешь поучавствовать в ее судьбе! http://ksyushka.ucoz.ru/ Не развод - можно связаться с
Fr. Schlüter ассоциации "Ein Herz für Kinder"
NEW 23.12.10 00:00
в ответ cer 22.12.10 23:53
С рождения лежала и спала, как ангелочек, а потом за день до первого месяца вдруг проснулась и заплакала, я ее вынула, покормила, положила опять - опять плачет. Опять вынула, пошли домой. Последущие прогулки то же самое. Потом купили слинг и больше не пытались. А в 4,5 месяца оказалось, что деть больше не вмещается в коляску.
NEW 23.12.10 00:03
в ответ JanaMama 22.12.10 23:45
Вот таким
http://www.mobywrap.com/instructionpages.aspx?Topic=instructionsgathered
Я когда только это все увидела и стала пробовать делать как на картинке со всеми там расправлениями по плечам и пр., я думала я застрелюсь...
Потом я поняла, что все это фигня, и приматываю платок к себе за 10 секунд особо не расправляя, почти что "шлангом". Потом сажаю туда ребенка, расправляю у нее под попой и на спине слой и у себя слегка на плечах. Все.
Для моей спины главное, чтобы ребенок был плотно ко мне привязан и достаточно высоко. Вот на картинке с мужчиной, на главной странице, на мой взгляд ребенок сидит очень низко, мне было бы так очень неудобно.
Ну и еще ценность этого эластичного платка для меня в том, что его можно завязать под верхнюю одежду, под куртку например, и даже в форме "шланга" он не торчит, не мешает и всегда при себе, если надо.
http://www.mobywrap.com/instructionpages.aspx?Topic=instructionsgathered
Я когда только это все увидела и стала пробовать делать как на картинке со всеми там расправлениями по плечам и пр., я думала я застрелюсь...
Потом я поняла, что все это фигня, и приматываю платок к себе за 10 секунд особо не расправляя, почти что "шлангом". Потом сажаю туда ребенка, расправляю у нее под попой и на спине слой и у себя слегка на плечах. Все.

Ну и еще ценность этого эластичного платка для меня в том, что его можно завязать под верхнюю одежду, под куртку например, и даже в форме "шланга" он не торчит, не мешает и всегда при себе, если надо.

NEW 23.12.10 00:06
предположУ ,что ребенке жарко
если вы ее уже побаловали трагетухом,конечно ей не нравися в коляске
у вас есть выбор-подчинится желаниям ребенка или......тяжело будет
игрушки висячие в коляске есть?книжкипогремушкипищалки?
мы ходили гулять сразу после кормления,дите дрыхло без задних ног
,хотя со сном были огромные проблемы
в ответ JanaMama 22.12.10 23:14
В ответ на:
В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
В мешке ведь ребенка лежит. На ножках овчинные ботинки, когда мороз - грелка с теплой водой под попой. Все условия - лежи и наслаждайся.
если вы ее уже побаловали трагетухом,конечно ей не нравися в коляске
у вас есть выбор-подчинится желаниям ребенка или......тяжело будет

игрушки висячие в коляске есть?книжкипогремушкипищалки?
мы ходили гулять сразу после кормления,дите дрыхло без задних ног

NEW 23.12.10 00:32
тоже самое хотела написать. комбезы на вид могут быть тонкими, но на самом деле очень теплыми. плюс овчина плюс грелка. даже в минус 10 может быть очень жарко. начинается, когда из дома выходите (сразу жара) и не кончается на морозе
в ответ korolevischna 23.12.10 00:06
В ответ на:
тоже самое хотела написать. комбезы на вид могут быть тонкими, но на самом деле очень теплыми. плюс овчина плюс грелка. даже в минус 10 может быть очень жарко. начинается, когда из дома выходите (сразу жара) и не кончается на морозе
NEW 23.12.10 00:41
в ответ korolevischna 23.12.10 00:06
кабаутер, спасибо за ссылку! Ох, как там обматывают слинг вокруг тела, с моим так не получится. Может за счет того вес лучше распределяется. Купить чтоли?? Надо попробовать, наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
korolevischna, кто его знает... стараемся одеть по погодным условиям. В коляске медведи любимые деревянные со звенелками. Любит их дома подергатъ, а в коляске не видит, зажмуривает глазки, рот пошире и Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! И вообще ей интересно по сторонам смотреть, всем улыбаться, чтобы ее похвалили, какой она милый ребенок.
Про сны я вообще молчу. Мы и ходим с целью поспать на прогулках, не всегда получается... Дома не уложишь.
Меня акушерка уверила, что избаловать младенца невозможно, нужно побольше на руках носить, прижимать к груди, спать вместе - сейчас все твердят - избаловала.
Судя по ответам, коляску нам полюбить не судьба. Ну что ж, будем искать другие решения проблемы.... Время так быстро бежит, думаю совсем скоро мне не угнаться за малявкой – бегать будет от меня и от коляски…
korolevischna, кто его знает... стараемся одеть по погодным условиям. В коляске медведи любимые деревянные со звенелками. Любит их дома подергатъ, а в коляске не видит, зажмуривает глазки, рот пошире и Ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! И вообще ей интересно по сторонам смотреть, всем улыбаться, чтобы ее похвалили, какой она милый ребенок.
Про сны я вообще молчу. Мы и ходим с целью поспать на прогулках, не всегда получается... Дома не уложишь.
Меня акушерка уверила, что избаловать младенца невозможно, нужно побольше на руках носить, прижимать к груди, спать вместе - сейчас все твердят - избаловала.
Судя по ответам, коляску нам полюбить не судьба. Ну что ж, будем искать другие решения проблемы.... Время так быстро бежит, думаю совсем скоро мне не угнаться за малявкой – бегать будет от меня и от коляски…
NEW 23.12.10 00:47
в ответ JanaMama 23.12.10 00:41
Да уж, не разберешься с комбинезонами.... Надо с учетом на сон одеть (=потеплее) и с учетом того, что на улице находиться придется, если на ручки захочется.
Запах тоже может быть... Но и в новой и в Б/У не нра... Эх, если б младенцы могли говорить...
Запах тоже может быть... Но и в новой и в Б/У не нра... Эх, если б младенцы могли говорить...
NEW 23.12.10 01:40
Надо домой взять. И дома попробовать.
А то в магазине начнут рассказывать, как его на спине расправлять и пр.утомительные вещи...
Я завязываю этот главный кусок с биркой на талии, тогда ребенок получается выше. Некоторые начинают заматывать ближе к бедрам. Кому как удобно.
Надо все попробовать. Но самое главное - поплотнее к себе, в любой позиции.
в ответ JanaMama 23.12.10 00:41
В ответ на:
наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
наверное в магазине есть такая возможность, вместе с моделью попробовать...
Надо домой взять. И дома попробовать.

Я завязываю этот главный кусок с биркой на талии, тогда ребенок получается выше. Некоторые начинают заматывать ближе к бедрам. Кому как удобно.
Надо все попробовать. Но самое главное - поплотнее к себе, в любой позиции.
23.12.10 08:44
У нас второй ребенок тоже орал в коляске. Все мамочки спокойно прогуливались с колясочками, а я сначала везла коляску с орущим ребенком, обратно - в одной руке коляска, в другой - ребенок. Иногда получалось на руках укачать и осторжно положить в коляску, тогда можно было где-то полчаса еще погулять, но ни на секунду не останавливаться. Тоже вздрагивала, если если кто-то рядом лаял/кричал/звонил великом и т.п. Если проснулся, то все, больше не уснет и будет орать до самого дома.
Ничем не утешу - так он и не полюбил в коляске лежать. Потом, месяцев в пять-шесть, стали ездить полулежа-полусидя, стало намного лучше, ему стало больше видно. Ну а как совсем сел, стало вообще нормально, больше не орал, глядел по сторонам.
Но долго все равно не любит в коляске сидеть, ездим только быстренько по делу, а гуляем пешком возле дома.
Не знаю, что посоветовать - может, скоро вы сможете ее полусидя уже возить и станет получше.

Не знаю, что посоветовать - может, скоро вы сможете ее полусидя уже возить и станет получше.

NEW 23.12.10 09:35
моя тоже капризица была. Но я приучила по- тихоньку. Маленький ребенок в коляске спать должен и конечно ему не должно быть ни холодно, ни жарко. Начните с коротких прогулок, когда ребенок должен спать.Заплакала- идите домой. Моя привыкла и спала по- долгу на улице. А к лету детка у вас уже сидеть в коляске сможет,сидеть им больше нравится. А носить такие тяжести женщинам по-долгу, по-моему вредно.