Login
Подарки немецким семьям
26.09.09 05:50
ВОТ Такая ситуация..Я сейчас в России в понедельник лечу в Германию.. Дочь слезно просит привезти подарки семьям немецким с которыми она дружит.. Семьи действительно Очень хорошо ее принимают.Доча говорит что как свою.Зная что она оставалась одна ..мама одной из девочек и вещи ей стирала и кормили ее.. в кафе кино.. везде с собой .. бабушка вот связала перчаточки..
Ночевала доча тоже у них ( у нее две подружки)
Крому того семья ее и на море северное возили.. причем бесплатно .. просто потому что девочки сдружились..
Ну вот такие чисто немецкие семьи.. что везти- понятия не имею.. Матрешки? кому они нужны.. вообщем нужны примерные подарки двум семьям ( мама- папа_ плюс старшей сестренке одной из семей.. и бабушке вязальщице.. )
У обоих семей есть кони..Старшая сестра гимназистка 13 класса.. больше никаких данных нет.Кроме того подарки подружкам в количестве 5 штук.. из них две- любимые подружки..
не думала что придется заводить тему.. но что то вот-прям и не знаю
Ночевала доча тоже у них ( у нее две подружки)
Крому того семья ее и на море северное возили.. причем бесплатно .. просто потому что девочки сдружились..
Ну вот такие чисто немецкие семьи.. что везти- понятия не имею.. Матрешки? кому они нужны.. вообщем нужны примерные подарки двум семьям ( мама- папа_ плюс старшей сестренке одной из семей.. и бабушке вязальщице.. )
У обоих семей есть кони..Старшая сестра гимназистка 13 класса.. больше никаких данных нет.Кроме того подарки подружкам в количестве 5 штук.. из них две- любимые подружки..
не думала что придется заводить тему.. но что то вот-прям и не знаю
NEW 26.09.09 08:17
in Antwort волнушка 26.09.09 05:50
я всё привожу друзьям - матрёшки, картины ручной работы, резные деревянные поделки, открытки с видами городов. Любые национальные сувениры.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.09.09 09:27
Извиняюсь,что не по-теме,
но не могла себя удержать.
Как приятно ,читать такое.
Всё время какой-то негатив
в адрес "местных немцев."
А бывает оказывается иногда и по-другому.
но не могла себя удержать.
Как приятно ,читать такое.
Всё время какой-то негатив
в адрес "местных немцев."
А бывает оказывается иногда и по-другому.
NEW 26.09.09 09:38
Ясама как вязалъщица
посоветую бабушке вязальщице или хорошую пряжу на носки-шали-палантины (что-нибудь с добалением мохера, альпаки, ангорки), или набор спиц бабмуковых (они пальцы колотъ не будут), или какие-нибудь чехлы-упаковки для спиц.
А конкретно семьям что-нибудь чисто национально-культурное о Вашем городе, какие-нибудь сувениры из этой области. Нам с Тулы, например, привозили ложки расписные дервянные и самовар сувенирный, я была рада.
А конкретно семьям что-нибудь чисто национально-культурное о Вашем городе, какие-нибудь сувениры из этой области. Нам с Тулы, например, привозили ложки расписные дервянные и самовар сувенирный, я была рада.
NEW 26.09.09 13:21
in Antwort Ludolfa 26.09.09 09:27
NEW 26.09.09 16:27
in Antwort F@Y 26.09.09 13:56
Нет!
Испортит хозяйка ветки всё предтставление о русских.
Подвиг народа
NEW 26.09.09 16:46
in Antwort kunak 26.09.09 16:27
почему? мои немецкие родственники всегда просят привезти конфеты
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 26.09.09 16:50
in Antwort Bundle 26.09.09 16:46
а нашим всем не нравится...
Только сувениры на "ура" идут.
Только сувениры на "ура" идут.
Подвиг народа
NEW 26.09.09 17:21
везите то что вы привезли бы в такой ситуации, так сказать, что сердце подскажет
если люди действительно такие замечательные как вы говорите то они будут любому подарку рады
а если какие козлы то будут и конфетам и водке и матрешкам удивляться
знаю немцев кот кушают наш зефир и нахваливают и таких кот кривятся "сладко"
конечно сладко но не более сладко чем их медвежьи поцелуйчики
и вряд ли вы угадаете
можете только попросить дочку "подсмотреть": много ли у них сувениров из др стран, пьют ли они крепкий алкоголь и людят ли сладости???
если люди действительно такие замечательные как вы говорите то они будут любому подарку рады
а если какие козлы то будут и конфетам и водке и матрешкам удивляться
знаю немцев кот кушают наш зефир и нахваливают и таких кот кривятся "сладко"
конечно сладко но не более сладко чем их медвежьи поцелуйчики
и вряд ли вы угадаете
можете только попросить дочку "подсмотреть": много ли у них сувениров из др стран, пьют ли они крепкий алкоголь и людят ли сладости???
NEW 26.09.09 17:41
Да, немцам угодить трудно. Детишкам особенно. Они тут всё повидавшие.
То, что приходит мне в голову - это очень дорого.
Но одна идейка всё же есть.
Купите им ШКАТУЛКИ с росписью из наших русских сказок. С жарптицами и т.п. Необычно, красиво. И - главное! - шкатулка - дело нужное.
В ответ на:
что везти- понятия не имею..
что везти- понятия не имею..
Да, немцам угодить трудно. Детишкам особенно. Они тут всё повидавшие.
То, что приходит мне в голову - это очень дорого.
Но одна идейка всё же есть.
Купите им ШКАТУЛКИ с росписью из наших русских сказок. С жарптицами и т.п. Необычно, красиво. И - главное! - шкатулка - дело нужное.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.09.09 18:00
in Antwort kunak 26.09.09 16:27
Нет! Испортит хозяйка ветки всё предтставление о русских.
Думаю, что непонравившиеся конфеты ето не повод для испорченного мнения о русских, по крайней мере у нормално мыслящих людей, неважно какой националности. Если мне не нравится бразилская фасол или их сладости (я пробовала), как можно етим испортит мнение о целой нации?
Думаю, что непонравившиеся конфеты ето не повод для испорченного мнения о русских, по крайней мере у нормално мыслящих людей, неважно какой националности. Если мне не нравится бразилская фасол или их сладости (я пробовала), как можно етим испортит мнение о целой нации?
NEW 26.09.09 18:02
in Antwort Irma_ 26.09.09 17:41
н.п.
родителям можно подарить Ломоносовский фарфор - не целый сервиз конечно, а есть отдельно чашки или кружки, чайные или кофейные, в зависимости от того, что пьют родители - очень элегантный и изысканный подарок и очень типично русское, из Питера. Это в любую страну дарить можно и любому кошельку - никогда не стыдно будет. У меня всегда такие подарки на ура шли и видно, что людям нравится и они этим пользуются.
родителям можно подарить Ломоносовский фарфор - не целый сервиз конечно, а есть отдельно чашки или кружки, чайные или кофейные, в зависимости от того, что пьют родители - очень элегантный и изысканный подарок и очень типично русское, из Питера. Это в любую страну дарить можно и любому кошельку - никогда не стыдно будет. У меня всегда такие подарки на ура шли и видно, что людям нравится и они этим пользуются.
NEW 26.09.09 18:08
in Antwort Maryplaya 26.09.09 18:02
Хорошая идея, толко нужно помнит, что к кофе немцы почти всегда кушают пироги или какую нибуд выпечку (ну, по крайней мере тут у нас, на юге, в других частях страны я не знаю, также ето или нет), поетому лучше дарит не толко чашку и блюдце, но и пирожковую тарелку к ним, иначе сервиз будет простаиват, потому что тарелка от другого сервиза к ломоносовскому фарфору будет выглядет жутко.
А еще можно пояса на спину из шерсти, особенно бабушке, мой муж и свекр постоянно ими ползуются, а свекров носит такие же из шерсти овечией тапочки, совсем недерого было, зато полезно, да и здес такой шерсти нет, заказали мы такой же пояс, и шерст натуралная, а какая то оказалос не пушистая, плешивая, сеичас осен наступает, может они уже в продаже ест.
А еще можно пояса на спину из шерсти, особенно бабушке, мой муж и свекр постоянно ими ползуются, а свекров носит такие же из шерсти овечией тапочки, совсем недерого было, зато полезно, да и здес такой шерсти нет, заказали мы такой же пояс, и шерст натуралная, а какая то оказалос не пушистая, плешивая, сеичас осен наступает, может они уже в продаже ест.
NEW 26.09.09 18:20
in Antwort Maryplaya 26.09.09 18:02, Zuletzt geändert 26.09.09 18:21 (Irma_)
Посмотрела я Ломоносовский фарфор.
Есть замечания.
1. Везти его - чрезвычайно опасно. Представляете, если отколется что-нибудь? Вещица хрупкая...Ведь там не одну чашечку надо...
2. Цена - убойная для подарка. Тарелочка для пирожков, блюдце и чашка - "Цена: 1 386.00 р."
Пасхальное яичко - "20 214.00 р." Предлагаю жить по средствам.
3. Глянула я вот свадебный (навскидку открыла) сервизик.http://www.ipm.ru/itempage/product_362.aspx
Ровно такое же исполнение я вчера смотрела в одном из немецких журналов. Кофейный сервизик. Один к одному!
Есть замечания.
1. Везти его - чрезвычайно опасно. Представляете, если отколется что-нибудь? Вещица хрупкая...Ведь там не одну чашечку надо...
2. Цена - убойная для подарка. Тарелочка для пирожков, блюдце и чашка - "Цена: 1 386.00 р."
3. Глянула я вот свадебный (навскидку открыла) сервизик.http://www.ipm.ru/itempage/product_362.aspx
Ровно такое же исполнение я вчера смотрела в одном из немецких журналов. Кофейный сервизик. Один к одному!
NEW 26.09.09 21:47
Да ну, что вы, везти опасно!! Я из России три сервиза целых в своё время в ручной клади вывезла. И ничего не откололось. Потом эти сервизы 3 переезда пережили, из которых один переезд за океан, в контейнере, при этом перегружалось всё туда-сюда разными там грузчиками. Моя мама в подарок моей свекрови тоже из Питера несколько кофейный чашечек и сухарницу привезла в ручной клади, тоже ничего не откололось. А я вот недавно заказала в интернете себе три чашки ломоносовских, прислали по почте обычной, мало того, оставили перед дверью гаража, даже позвонить в дверь поленились. Коробочка была маленькая, но упаковано всё как надо, в Luftpolsterfolie каждый предмет отдельно, скотчем сверху, потом в бумагу рыхло так, а потом вся эта маленькая коробочка в другую, чуть побольше и чипсами проложено, ею можно было бы в футбол играть и ничего бы не разбилось.
Насчёт цен в России на фарфор - честно говорю, не знаю. Мама говорит, дорого. Они у меня оба пенсионеры, но вот купили в подарок свекру со свекровью - и не разорились при этом. Правда, они в Питере покупали, в магазине прямо при заводе, может быть в других городах цены другие, там уже посредники себе провизион накручивают. А потом, вы пишете, за чашку с блюдцем и тарелочку 1386 рублей - это же по курсу 31 евро, разве это много для такого элегантного подарка? По моему, в России уже далеко не все нищие?
В Америке одна ломоносовская чашка/кружка с блюдцем стоит от 15 до 30 долларов. В Германии несколько дороже. Пасхальные яйца всегда и везде были очень дорогие. Поэтому я написала про чашки. Русские сувениры вообще (если оригинальные конечно) не дёшевы. Та же хохлома или гжель или матрёшки.
Если напр. для супругов, то у них всегда есть наборы, где 2 чашечки с блюдцами и сухарница (так называется, а не тарелка для пирожков). Цены довольно приемлемые.
Кроме чашек там есть ещё очень милые фигурки животных из фарфора, такое можно и девочке-подростку подарить, мне в своё время дарили, я их до сих пор люблю и берегу.
А вообще это я только идею подала. Свежую мысль, так сказать. А уж автор сама всё почитает и решит, по карману ли ей это или нет и как везти.
in Antwort Irma_ 26.09.09 18:20
В ответ на:
Есть замечания.
Есть замечания.
Да ну, что вы, везти опасно!! Я из России три сервиза целых в своё время в ручной клади вывезла. И ничего не откололось. Потом эти сервизы 3 переезда пережили, из которых один переезд за океан, в контейнере, при этом перегружалось всё туда-сюда разными там грузчиками. Моя мама в подарок моей свекрови тоже из Питера несколько кофейный чашечек и сухарницу привезла в ручной клади, тоже ничего не откололось. А я вот недавно заказала в интернете себе три чашки ломоносовских, прислали по почте обычной, мало того, оставили перед дверью гаража, даже позвонить в дверь поленились. Коробочка была маленькая, но упаковано всё как надо, в Luftpolsterfolie каждый предмет отдельно, скотчем сверху, потом в бумагу рыхло так, а потом вся эта маленькая коробочка в другую, чуть побольше и чипсами проложено, ею можно было бы в футбол играть и ничего бы не разбилось.
Насчёт цен в России на фарфор - честно говорю, не знаю. Мама говорит, дорого. Они у меня оба пенсионеры, но вот купили в подарок свекру со свекровью - и не разорились при этом. Правда, они в Питере покупали, в магазине прямо при заводе, может быть в других городах цены другие, там уже посредники себе провизион накручивают. А потом, вы пишете, за чашку с блюдцем и тарелочку 1386 рублей - это же по курсу 31 евро, разве это много для такого элегантного подарка? По моему, в России уже далеко не все нищие?
В Америке одна ломоносовская чашка/кружка с блюдцем стоит от 15 до 30 долларов. В Германии несколько дороже. Пасхальные яйца всегда и везде были очень дорогие. Поэтому я написала про чашки. Русские сувениры вообще (если оригинальные конечно) не дёшевы. Та же хохлома или гжель или матрёшки.
Если напр. для супругов, то у них всегда есть наборы, где 2 чашечки с блюдцами и сухарница (так называется, а не тарелка для пирожков). Цены довольно приемлемые.
Кроме чашек там есть ещё очень милые фигурки животных из фарфора, такое можно и девочке-подростку подарить, мне в своё время дарили, я их до сих пор люблю и берегу.
А вообще это я только идею подала. Свежую мысль, так сказать. А уж автор сама всё почитает и решит, по карману ли ей это или нет и как везти.
NEW 26.09.09 22:05
in Antwort Maryplaya 26.09.09 21:47
Серебро в России не дорогое.Ложки красивые есть,шкатулки,брелки, серьги, браслеты,бусы в этническом стиле с разными самоцветами.
NEW 27.09.09 03:52
NEW 27.09.09 13:31
Я бы тоже купила шкатулки и не дорого и красиво!
in Antwort Irma_ 26.09.09 17:41
В ответ на:
Купите им ШКАТУЛКИ с росписью из наших русских сказок. С жарптицами и т.п. Необычно, красиво. И - главное! - шкатулка - дело нужное
Купите им ШКАТУЛКИ с росписью из наших русских сказок. С жарптицами и т.п. Необычно, красиво. И - главное! - шкатулка - дело нужное
Я бы тоже купила шкатулки и не дорого и красиво!
NEW 27.09.09 16:34
Поделюсь своим опытом!!! не дарите дорогие подарки! У немцев не принято дорогие подарки делать!
Я когда только приехала в германию, как раз перед рождеством и давай друзей мужа подарками закидывать!! Муж предупредил не делай этого, ты поставишь людей в неловкое положения!!! А я все ровно все по своему, как так без подарков и притом чтоб не дешевые!!! только через пару лет когда уже тут пообжилась и людей лучше узнала я поняла что мой муж был прав и я выглядела нелепо с этими подарками и действительно людей поставила в неловкое положение!!
Подарите какие-нибудь русские сувениры!!! Поверти, они будут очень рады вашему вниманию, а не стоимостью подарка!!!

Я когда только приехала в германию, как раз перед рождеством и давай друзей мужа подарками закидывать!! Муж предупредил не делай этого, ты поставишь людей в неловкое положения!!! А я все ровно все по своему, как так без подарков и притом чтоб не дешевые!!! только через пару лет когда уже тут пообжилась и людей лучше узнала я поняла что мой муж был прав и я выглядела нелепо с этими подарками и действительно людей поставила в неловкое положение!!
Подарите какие-нибудь русские сувениры!!! Поверти, они будут очень рады вашему вниманию, а не стоимостью подарка!!!
NEW 27.09.09 17:06
Абсолютно согласна, с тем, что дорогие подарки дарить не стоит. Это же просто знак внимания.
Я привозила своим знакомым, например, конфеты "Коркунов". Есть разные сорта. Очень понравились! Или пористый шоколад.
Еще в России есть, например, кожанные обложки для книг. Сама уже много -много лет пользуюсь такой. Очень полезная вешь.
Детям можно , например, для ключей такую штучку с матрёшкой-подвеской. Вполне достаточно!
in Antwort Ketikk 27.09.09 16:34
В ответ на:
Поделюсь своим опытом!!! не дарите дорогие подарки!
Поделюсь своим опытом!!! не дарите дорогие подарки!
Абсолютно согласна, с тем, что дорогие подарки дарить не стоит. Это же просто знак внимания.
Я привозила своим знакомым, например, конфеты "Коркунов". Есть разные сорта. Очень понравились! Или пористый шоколад.
Еще в России есть, например, кожанные обложки для книг. Сама уже много -много лет пользуюсь такой. Очень полезная вешь.
Детям можно , например, для ключей такую штучку с матрёшкой-подвеской. Вполне достаточно!
NEW 27.09.09 17:20
in Antwort верба77 27.09.09 13:31
шкатулки - это хорошо, сама недавно везла из России. только не те, которые по 300-400 руб., сделанные из дсп, с приклеенной картинкой и покрытые лаком. мне больше нравятся настоящие деревянные с ручной росписью, но и стоят они от 2000 руб.
NEW 27.09.09 17:55
Вы цену этих фигурок хорошо разглядели?
Мы с мужем - любители - весь сайт прошерстили.
in Antwort Maryplaya 26.09.09 21:47
В ответ на:
Кроме чашек там есть ещё очень милые фигурки животных из фарфора,
Вы цену этих фигурок хорошо разглядели?
NEW 27.09.09 17:56
Точно-точно! Ложки серебрянные можно... Только вот, не поставит ли дарительница в неловкое положение одариваемых своими дорогими подарками? Девочки, подарок - дело тонкое!
Надо не переборщить...
in Antwort ludmilamac 26.09.09 22:05
В ответ на:
Серебро в России не дорогое.Ложки
Серебро в России не дорогое.Ложки
Точно-точно! Ложки серебрянные можно... Только вот, не поставит ли дарительница в неловкое положение одариваемых своими дорогими подарками? Девочки, подарок - дело тонкое!
NEW 27.09.09 17:57

in Antwort Ketikk 27.09.09 16:34
В ответ на:
Поделюсь своим опытом!!! не дарите дорогие подарки! У немцев не принято дорогие подарки делать!
NEW 27.09.09 17:59
У нас дешевле. От 250 и до 700 руб. В зависимости от размеров. Но если уж дарить, то с ручной росписью.
in Antwort a_cula 27.09.09 17:20
В ответ на:
мне больше нравятся настоящие деревянные с ручной росписью, но и стоят они от 2000 руб.
мне больше нравятся настоящие деревянные с ручной росписью, но и стоят они от 2000 руб.
У нас дешевле. От 250 и до 700 руб. В зависимости от размеров. Но если уж дарить, то с ручной росписью.
NEW 27.09.09 17:59
Размеры надо бы угадать...
in Antwort henina 27.09.09 17:06
В ответ на:
кожанные обложки для книг.
кожанные обложки для книг.
NEW 27.09.09 18:27
Так вы, наверное, только официальный сайт "прошерстили"? Так там далеко не всё представлено из фигурок. А точнее, маленькая часть всего лишь. Есть ещё "мелкая пластика", эти фигурки стоят от 100 рублей, чуть больше 2 евро, вот их-то я и имела ввиду, когда писала, что это очень удачный подарок для девочки-подростка. А не тигры или медведи по полметра высотой и по три-четыре тысячи рублей.
Вот, посмотрите здесь: http://gar-ptisa.ru/show_cat.php?catid=3120000&grid=3100000
На этом сайте вообще полно очень симпатичных русских сувениров и по приемлемым ценам, а не только фигурки из фарфора.
in Antwort Irma_ 27.09.09 17:55, Zuletzt geändert 27.09.09 18:30 (Maryplaya)
В ответ на:
Вы цену этих фигурок хорошо разглядели? Мы с мужем - любители - весь сайт прошерстили.
Вы цену этих фигурок хорошо разглядели? Мы с мужем - любители - весь сайт прошерстили.
Так вы, наверное, только официальный сайт "прошерстили"? Так там далеко не всё представлено из фигурок. А точнее, маленькая часть всего лишь. Есть ещё "мелкая пластика", эти фигурки стоят от 100 рублей, чуть больше 2 евро, вот их-то я и имела ввиду, когда писала, что это очень удачный подарок для девочки-подростка. А не тигры или медведи по полметра высотой и по три-четыре тысячи рублей.
Вот, посмотрите здесь: http://gar-ptisa.ru/show_cat.php?catid=3120000&grid=3100000
На этом сайте вообще полно очень симпатичных русских сувениров и по приемлемым ценам, а не только фигурки из фарфора.
NEW 27.09.09 21:33
Прежде чем дарить и покупать подарки узнайте у дочери увлечение этой семьи. Бабушка понятно вяжет. Вот и ищите подарок в этом направлении. И так же для других. А для детей также только чем увлекаются. Тогда будет и подарок и они будут довольны.
NEW 28.09.09 09:19
in Antwort Maryplaya 27.09.09 18:27
очень забавные фигурки!
Но в подарок я бы скорее лапти настоящие на Владимирской горке купила, чем такие фигурки.
Но в подарок я бы скорее лапти настоящие на Владимирской горке купила, чем такие фигурки.
Подвиг народа
NEW 28.09.09 11:22
in Antwort Ketikk 27.09.09 16:34, Zuletzt geändert 28.09.09 11:25 (@maus@)
Вот, полностью согласна, не нужно везти дорогие подарки как презент(вы же не на юбилей едете). Немцы этого не поймут. Что бы что-то советовать, нужно конечно же знать вкусы.. Что могу предложить- сама в этом году привезла своим женщинам родственникам изумительной красоты бусы из Крыма(думаю в России этого добра тоже хватает), бирюза, змеиный глаз- все это тут стоит дорого..но многие немки особенно в возрасте очень ценят такие вещи.Если бабушка вяжет, наборы пряжи (тут тоже дорогие очень, сама вяжу и знаю это), а если она еще и вышивает
то наборы вышивки(например с лошадями раз семья занимается ими) - то что надо, тут цены на них просто баснословные. Конфеты тоже хороши, особенно на ура идет "Стрела"(не знаю или в России она
есть).Если есть мужчины- могу посоветовать Рижский черный бальзам(маленькая бутылочка не такая уж и дорогая), он в Германии известен, но опять таки стоит дорого и не везде можно купить.
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 28.09.09 16:42
А чего их угадывать? Я не имею в виду не школьные книжки.
Моя подходит почти на все бестселлеры, которые продаются в книжных магазинах. Обычно у них тонкие обложки и я всегда засовываю в свою обложку, которая имеет закладку. Ну иногда моя обложка чуть больше. Не страшно.
in Antwort Irma_ 27.09.09 17:59
В ответ на:
Моя подходит почти на все бестселлеры, которые продаются в книжных магазинах. Обычно у них тонкие обложки и я всегда засовываю в свою обложку, которая имеет закладку. Ну иногда моя обложка чуть больше. Не страшно.
NEW 28.09.09 17:05
Автор уже наверно купила и привезла,
а мы всё ещё дискутируем.
in Antwort henina 28.09.09 16:42
В ответ на:
ВОТ Такая ситуация..Я сейчас в России в понедельник лечу в Германию
ВОТ Такая ситуация..Я сейчас в России в понедельник лечу в Германию
Автор уже наверно купила и привезла,
а мы всё ещё дискутируем.
NEW 28.09.09 17:28
О, совсем другое дело!
in Antwort Maryplaya 27.09.09 18:27
В ответ на:
О, совсем другое дело!
NEW 28.09.09 17:29

in Antwort henina 28.09.09 16:42
В ответ на: