Вход на сайт
Что можно привезти в подарок с России ?
NEW 17.07.09 08:28
Что можно привезти в подарок с России ? Хочу отблагодарить своих учителей немцев и ещё есть пару знакомых 
NEW 18.07.09 12:06
откуда такая цифра? на вывоз из РФ красной икры ограничений нет (только для личного пользования, т.е. без подозрения на коммерческий ввоз). На черную - ограничение в 250 гр.
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods.php
Ввоз в Германию - то же самое, если я правильно понимаю. Ввоз в ФРГ
в ответ prakt1k 17.07.09 22:56
В ответ на:
Разрешено всего 125 грамм. Как делить на всех?
Разрешено всего 125 грамм. Как делить на всех?
откуда такая цифра? на вывоз из РФ красной икры ограничений нет (только для личного пользования, т.е. без подозрения на коммерческий ввоз). На черную - ограничение в 250 гр.
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods.php
Ввоз в Германию - то же самое, если я правильно понимаю. Ввоз в ФРГ
NEW 18.07.09 12:56
в ответ korydwenn 17.07.09 23:56
NEW 18.07.09 16:36
Источник: статья в газете Европа - Экспресс номер 29 от 13.07.09. К сожалению в электронном виде статья в ивтернете напечатана не полностью, а заканчивается как раз на ввозе икры в Германию. Далее следует текст:
"""К безналоговому провозу разрешается произведенная промышленным способом баночка икры весом 125 г на каждого путешественника....""" См.ссылку ниже.
Первая ваша ссылка никакого отношения к теме не имеет, так как освещает правила ввоза товаров не в Германию, а в Россию. А во второй ссылке я что то не нашел правила, по котороме разрешен беспошлинный ввоз 250 грамм икры в Германию. Если вы имеете ввиду вот этот пункт:
Поэтому я склонен верить руководителю пресслужбы аэропорта во Франкфурте Андреас Урбаняк.
http://www.euxpress.de/archive/artikel_14988.html
"""К безналоговому провозу разрешается произведенная промышленным способом баночка икры весом 125 г на каждого путешественника....""" См.ссылку ниже.
Первая ваша ссылка никакого отношения к теме не имеет, так как освещает правила ввоза товаров не в Германию, а в Россию. А во второй ссылке я что то не нашел правила, по котороме разрешен беспошлинный ввоз 250 грамм икры в Германию. Если вы имеете ввиду вот этот пункт:
В ответ на:
Ввоз икры в Германию лица, ввозящие не более 250 грамм икры осетровых рыб для личного потребления, освобождаются от необходимости предъявлять специальное разрешение при ввозе и вывозе.
, то тут говорится о наличии спецразрешения, а не о разрешении на беспошлинный ввоз 250 грамм икры в Германию.Ввоз икры в Германию лица, ввозящие не более 250 грамм икры осетровых рыб для личного потребления, освобождаются от необходимости предъявлять специальное разрешение при ввозе и вывозе.
Поэтому я склонен верить руководителю пресслужбы аэропорта во Франкфурте Андреас Урбаняк.
http://www.euxpress.de/archive/artikel_14988.html
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.07.09 17:45
она освещает также правила вывоза из России. Прямого отношения к теме это не имеет, но чтобы ввезти в ГЕрманию, надо сначала вывезти из РФ. Впрочем, я там по-русски и написала слова "вывоз из России".
не сильна в трактовании.. Возможно.. (в скобках: супер было бы ввезти и побольше черной икорки, но я думаю, что автора в первую очередь интересует красная (?)правда, красной и здесь навалом)
не знаю, почему там написано именно про 250 гр... На сайте немецкой таможни я действительно нашла цифру 125 грамм.. Кстати, речь идет не о лососевой икре, а об ОСЕТРОВОЙ!
Kaviar vom Stör
Aufgrund der Gefährdung aller Störarten ist die Einfuhr von Kaviar verboten. Für die Ein- oder Ausfuhr von Kaviar des Anhang B der EG-Artenschutz-Verordnung zum persönlichen Gebrauch wird eine Freimenge von 125 Gramm je Person in, gemäß Artikel 66 Abs. 6 der VO (EG) Nr. 865/2006, einzeln gekennzeichneten Behältern gewährt.
какой икры?
жаль, что нет полного текста.
В ответ на:
Первая ваша ссылка никакого отношения к теме не имеет, так как освещает правила ввоза товаров не в Германию, а в Россию.
Первая ваша ссылка никакого отношения к теме не имеет, так как освещает правила ввоза товаров не в Германию, а в Россию.
она освещает также правила вывоза из России. Прямого отношения к теме это не имеет, но чтобы ввезти в ГЕрманию, надо сначала вывезти из РФ. Впрочем, я там по-русски и написала слова "вывоз из России".
В ответ на:
тут говорится о наличии спецразрешения, а не о разрешении на беспошлинный ввоз 250 грамм икры в Германию.
тут говорится о наличии спецразрешения, а не о разрешении на беспошлинный ввоз 250 грамм икры в Германию.
не сильна в трактовании.. Возможно.. (в скобках: супер было бы ввезти и побольше черной икорки, но я думаю, что автора в первую очередь интересует красная (?)правда, красной и здесь навалом)
не знаю, почему там написано именно про 250 гр... На сайте немецкой таможни я действительно нашла цифру 125 грамм.. Кстати, речь идет не о лососевой икре, а об ОСЕТРОВОЙ!
Kaviar vom Stör
Aufgrund der Gefährdung aller Störarten ist die Einfuhr von Kaviar verboten. Für die Ein- oder Ausfuhr von Kaviar des Anhang B der EG-Artenschutz-Verordnung zum persönlichen Gebrauch wird eine Freimenge von 125 Gramm je Person in, gemäß Artikel 66 Abs. 6 der VO (EG) Nr. 865/2006, einzeln gekennzeichneten Behältern gewährt.
В ответ на:
...
К безналоговому провозу разрешается произведенная промышленным способом баночка икры весом 125 г на каждого путешественника...."""
...
К безналоговому провозу разрешается произведенная промышленным способом баночка икры весом 125 г на каждого путешественника...."""
какой икры?
жаль, что нет полного текста.
NEW 18.07.09 23:50
Так в том то и дело, что правила вывоза из России никак не связаны с правилами ввоза в Германию,так же и наоборот. Например из России никто вам не запретит вывезти безпошлинно Автомобиль, холодильник, телевизор и т.д. А в Германию вы это из России беспошлинно не ввезете. Также и из германии никто не ограничивает вывоз автомобилей, но в Россию вы их беспошлинно не ввезете.
в ответ kat_kas 18.07.09 17:45
В ответ на:
но чтобы ввезти в ГЕрманию, надо сначала вывезти из РФ
но чтобы ввезти в ГЕрманию, надо сначала вывезти из РФ
Так в том то и дело, что правила вывоза из России никак не связаны с правилами ввоза в Германию,так же и наоборот. Например из России никто вам не запретит вывезти безпошлинно Автомобиль, холодильник, телевизор и т.д. А в Германию вы это из России беспошлинно не ввезете. Также и из германии никто не ограничивает вывоз автомобилей, но в Россию вы их беспошлинно не ввезете.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.07.09 00:52
в ответ prakt1k 18.07.09 23:50
я это прекрасно понимаю. Но на вывоз черной икры в РФ тоже существуют ограничения. Так что если бы автор топика задался целью осчастливить знакомых черной икрой, то вывезти более 250 гр. он бы не смог (без разрешения), а в Германию ,получается, ввезти более 125 грамм.
Про красную, однако, нигде никакого ограничения нет (только кол-во, предназначенное для личного потребления, если правильно понимаю).
Про красную, однако, нигде никакого ограничения нет (только кол-во, предназначенное для личного потребления, если правильно понимаю).
NEW 19.07.09 01:16
в ответ Заездом 18.07.09 18:03
бутылку водки - в россии много екзотических бутылок - каких только нет!!!! церковная тематика - интересная - при церквах много магазинчиков с такими сывенирами, я в след приезд обязательно себе привезу, а так, что бы что-то выгодное - вряд ли можно наити, я везу обязательно красную рыбину, у нас она дорого и не такая, или скумбрию, или лешеи соленых

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 19.07.09 10:18
ввоз продуктов животного происхождения в ЕС запрещён, так что забрать могут, если поймают....
в ответ Kelly2003 19.07.09 01:16
В ответ на:
я везу обязательно красную рыбину, у нас она дорого и не такая, или скумбрию, или лешеи соленыхя везу обязательно красную рыбину, у нас она дорого и не такая, или скумбрию, или лешеи соленых
я везу обязательно красную рыбину, у нас она дорого и не такая, или скумбрию, или лешеи соленыхя везу обязательно красную рыбину, у нас она дорого и не такая, или скумбрию, или лешеи соленых
ввоз продуктов животного происхождения в ЕС запрещён, так что забрать могут, если поймают....
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 19.07.09 10:33
в ответ kolja-nikolai 19.07.09 10:18
извиняюсь, на рыбу это не распространяется
В ответ на:
Grundsätzlich gilt: Fleisch, Milch und deren Verarbeitungsprodukte dürfen nicht aus Drittländern (mit Ausnahme der Länder Andorra, Liechtenstein, Norwegen, San Marino und der Schweiz) in die EU eingeführt werden. Darunter fallen natürlich Würste und Käse, aber auch mit Milch oder Sahne hergestelltes Eis, oder mit Fleisch gefüllte Tortellini.
Grundsätzlich gilt: Fleisch, Milch und deren Verarbeitungsprodukte dürfen nicht aus Drittländern (mit Ausnahme der Länder Andorra, Liechtenstein, Norwegen, San Marino und der Schweiz) in die EU eingeführt werden. Darunter fallen natürlich Würste und Käse, aber auch mit Milch oder Sahne hergestelltes Eis, oder mit Fleisch gefüllte Tortellini.
В ответ на:
Für die Einfuhr von Fischereierzeugnissen (frischer oder haltbar gemachter Fisch, Krustentiere und andere Meeresfrüchte) gilt ein Höchstgewicht von 20 kg. Frischer Fisch muss zudem ausgenommen sein.
Für die Einfuhr von Fischereierzeugnissen (frischer oder haltbar gemachter Fisch, Krustentiere und andere Meeresfrüchte) gilt ein Höchstgewicht von 20 kg. Frischer Fisch muss zudem ausgenommen sein.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 19.07.09 21:39
в ответ kat_kas 19.07.09 18:33
н.п. я везла маленькие шкатулки под драгоценности с русскими просторами на крышке.еще своим училкам привезла в год обезьяны гжелевских обезьянок-мальчика и девочку.были довольны.еще есть срезы деревянные с пейзажами.покупала с рук у тех,кто это делает.стоило копейки.там же приобрела подковку на присоске для ауто.кстати все это и места не занимает и весить тоже ничего не весит.еще везла домовенков-они у коробейников на разные случаи.даже от гаишников!! или веник,точнее веничек -амулет.с описанием что че означает доллары колосья пшеницы и т.д для интерьера ну очень сомпотно.кстати сколько летаю постоянно подходят таможенники и спрашивают про сыр колбасу и молочку.у мужа банку конц.молока 4 банки конфисковали.рылом что ли мы не вышли.а брат с сахалина из камандировки мне в германию 1.5 литра икры припер и ничего!!!
NEW 20.07.09 00:29
В ответ на:
.а брат с сахалина из камандировки мне в германию 1.5 литра икры припер и ничего!!!
И что это доказывает? Некоторые и наркотики провозят, и притом удачно..а брат с сахалина из камандировки мне в германию 1.5 литра икры припер и ничего!!!
NEW 20.07.09 01:20
я живу в сша, мяса здес и так полно, любого, а вот рыбки красненкои подкопченои - нет, если только самои коптит
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:04
в ответ Николай_81 17.07.09 08:28
читаю- и вздрагиваю! Ну и фантазия у людей буйная... но- убогая... Икра и зефир, валенки, балалайки и матрешки. Еще какая-то тетка из Америки через предложение вскрикивает: рыбы бы копченой! Рыбки-хоть кусочек!
Все это в Германии валом- зачем еще из России вести , скажем, зефир или икру? Зефир в шоколаде- четырех сортов в русских магазинах, красная икра- бочками- фирма Лемберг, уже тут, привезеная... И потом- с продуктами- надо поосторожнее! Я вот, например, яйца эти рыбьи, т.е. икру-вообще не ем, так-с отвращением раз в год-остальная часть банки пропадает- это на любителя!
Если речь вели про иранскую черную икру- то 125 грамм будт стоить как подержаный автомобиль в Германии! Зачем эта икра? Далеко не все ее едят, многие блюют от нее...
Остаются изделия народных промыслов! (щас тетка из Америки заверещит: и рыбку красную копченую туда положить!), но что- то оригинальное, не матрешек и крашеные яйца...
..какая убогая фантазия у людей!
Это наша беда...
Все это в Германии валом- зачем еще из России вести , скажем, зефир или икру? Зефир в шоколаде- четырех сортов в русских магазинах, красная икра- бочками- фирма Лемберг, уже тут, привезеная... И потом- с продуктами- надо поосторожнее! Я вот, например, яйца эти рыбьи, т.е. икру-вообще не ем, так-с отвращением раз в год-остальная часть банки пропадает- это на любителя!
Если речь вели про иранскую черную икру- то 125 грамм будт стоить как подержаный автомобиль в Германии! Зачем эта икра? Далеко не все ее едят, многие блюют от нее...
Остаются изделия народных промыслов! (щас тетка из Америки заверещит: и рыбку красную копченую туда положить!), но что- то оригинальное, не матрешек и крашеные яйца...
..какая убогая фантазия у людей!
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 20.07.09 19:19
в ответ Alex Kazak 20.07.09 13:27
рыбка красенькая ест и икорка тоже, но здес лосось готовят как горячее, там запекают, жарят и т.д.можно купит кусок свежего или мона купит подсоленыи, расфасованыи, но не копченыи. у нас еше канада тоже под боком - оттуда по моему икра кр и поступает. а так, что бы взят рыбку душевно, отрезат сер;езныи кусок лососька- любого размера ето надо в россию слетат
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:20
в ответ valja20050 20.07.09 15:28
я очен далеко от русских живу, да и не всегда здес все свежее, надо сказат
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:24
один ты умныи,,,, ню=ню
в ответ Швондеp 20.07.09 19:04
В ответ на:
какая убогая фантазия у людей!
какая убогая фантазия у людей!
один ты умныи,,,, ню=ню
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 19:56
в ответ averta 20.07.09 19:22
дело в том, что пища-это не подарок. И очень уж она специфична по районам и странам. Эта икра- пережиток советской мечты, казалось, что признак богатой жизни- есть икру ложками... а не все любят ее. Так же и рыба красная, копченая. Есть она в Германии, но это сомнительный подарок-немец ее, скорее всего, просто выкинет- даже в дом не понесет.
Так что везти- я написал же- открытки с культурной тематикой: я бы написал, с какой, но... нельзя, ибо люди начнут именно это искать: прошлый раз я написал- привези открытки с выставки в Оружейной палате, или с Эрмитажа, книги по искусству- где нет текста- или немного-на английском, шкатулки оригинальные, жостовские подносы, ложки деревянные-резные, бересту и изделия народных промыслов оригинальных в той местности, откуда едет человек... а то- семечки, гречка, консервы (прошлый раз шпроты рижские предлагали)
когда уже нажретесь? Окультуриваться пора, а не о копченой рыбке мечтать... Не едят ее немцы- если бы ели, завтра же все магазины были бы завалены скумбрией и ставридой безголовой холодного копчения...
И вообще, считается, дарить продукты питания так же безнравственно, как и тампоны и проложки женщине....
Так что везти- я написал же- открытки с культурной тематикой: я бы написал, с какой, но... нельзя, ибо люди начнут именно это искать: прошлый раз я написал- привези открытки с выставки в Оружейной палате, или с Эрмитажа, книги по искусству- где нет текста- или немного-на английском, шкатулки оригинальные, жостовские подносы, ложки деревянные-резные, бересту и изделия народных промыслов оригинальных в той местности, откуда едет человек... а то- семечки, гречка, консервы (прошлый раз шпроты рижские предлагали)
когда уже нажретесь? Окультуриваться пора, а не о копченой рыбке мечтать... Не едят ее немцы- если бы ели, завтра же все магазины были бы завалены скумбрией и ставридой безголовой холодного копчения...
И вообще, считается, дарить продукты питания так же безнравственно, как и тампоны и проложки женщине....
NEW 20.07.09 19:58
в ответ Kelly2003 20.07.09 19:24
ага- я умный.. а ты почитай название темы: что привезти из России в Германию в подарок! Ты-то со своей копченой рыбой куда влезла? и через пост просишь, как брат Васька- помирает, рыбки просит!
по теме, пожалуйста...
по теме, пожалуйста...
NEW 20.07.09 20:58
Возить продукты туда-сюда сейчас вообще смешно, о какой бы кормежке речь ни шла. И там , и здесь продуктами завалены полки.
Но насчет народных промыслов , по-моему, вы тоже не правы. В 90-е столько этого барахла переправили, что немцы накушались гжели, жостовских цветочков, хохломы по самую макушку. В музейной тематике, конечно, что-то есть, но на любителя. Немцы в основной своей массе тонкостью вкуса , кажется, особо не грешат. Нет, не так - они очень самодостаточны и ценят свое, не особо обращая внимания на чужое. И этого "своего" навалом.
в ответ Швондеp 20.07.09 19:56
Возить продукты туда-сюда сейчас вообще смешно, о какой бы кормежке речь ни шла. И там , и здесь продуктами завалены полки.
Но насчет народных промыслов , по-моему, вы тоже не правы. В 90-е столько этого барахла переправили, что немцы накушались гжели, жостовских цветочков, хохломы по самую макушку. В музейной тематике, конечно, что-то есть, но на любителя. Немцы в основной своей массе тонкостью вкуса , кажется, особо не грешат. Нет, не так - они очень самодостаточны и ценят свое, не особо обращая внимания на чужое. И этого "своего" навалом.
NEW 20.07.09 21:27
уж не избраннои ли богом национальности будедш?
в ответ Швондеp 20.07.09 19:58
В ответ на:
ага- я умный..
ага- я умный..
уж не избраннои ли богом национальности будедш?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 21:30
при чем тут навалом? везут не от того, что нет,не от голода спасать, везде все ест, еда, сувениры и т.д. везут из-за теплых чувств и мыслеи, что чел думал, что купит, понравитска ли и т.д., да и качество разное, все таки нем колбаса будет лучше русскои, да и сроки хранения в россии - понятие относитыельное, а в германии ядумаю с етим строже
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 20.07.09 22:24
в ответ averta 20.07.09 20:58
вот и надо им прививать хороший вкус...
начиная с малого... книги с иллюстрациями... пару СD с хорошей музыкой, русский фильм (только не муть, типа Тарковского) с многоязычным переводом или концерт хороший... музыка же в переводе не нуждается...
NEW 21.07.09 17:42
Из моего опыта:
1. Бутылки водки в оригинальной упаковке ,особенно хорошо идёт у женатых немцев!
В прошлый раз подарила водку в футляре,как лимонка (не отличить!) своему Штойбератеру
. Он чел. семейный,положительный, себе водку длоя домашнего потребления покупать никогда не станет, а против моей никто не возразит и жена тоже,ибо халява. Пришлось им выпить..а то бы международный скандал получился
Так что радости было....
Метод применяю широко и успешно 
2. кофеты "Комильфо", "Южный орех" идут очень хорошо. Здесь их нет.
Но водка лучше
1. Бутылки водки в оригинальной упаковке ,особенно хорошо идёт у женатых немцев!
В прошлый раз подарила водку в футляре,как лимонка (не отличить!) своему Штойбератеру
2. кофеты "Комильфо", "Южный орех" идут очень хорошо. Здесь их нет.
Но водка лучше
NEW 21.07.09 18:33
какие?
в ответ Шмопсель-мопсель 21.07.09 13:42
В ответ на:
Валенки можно - есть очень красивые, кстати.
Валенки можно - есть очень красивые, кстати.
какие?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.07.09 19:00
в ответ Kelly2003 21.07.09 18:33
Вот я нашла, очень даже симпатичные, но как сувенир удобны ли?
images.google.ru/images?hl=de&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B...
Мне особенно маленькие понравились.
images.google.ru/imgres?imgurl=http%3A//lh6.google.ru/nataliska.hm/R5f4_T...
images.google.ru/images?hl=de&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B...
Мне особенно маленькие понравились.
images.google.ru/imgres?imgurl=http%3A//lh6.google.ru/nataliska.hm/R5f4_T...
NEW 21.07.09 20:28
Согласна 100%. Книги, диски - это интересно. А расписные ложки, сувениры, хохлома, и прочее барахло, которое наши соотечественники упорно пытаются дарить, наверняка со свистом летит в мусорное ведро, вызывая недоумение у немцев.
в ответ Швондеp 20.07.09 22:24
В ответ на:
вот и надо им прививать хороший вкус... начиная с малого... книги с иллюстрациями... пару СD с хорошей музыкой, русский фильм (только не муть, типа Тарковского) с многоязычным переводом или концерт хороший... музыка же в переводе не нуждается...
вот и надо им прививать хороший вкус... начиная с малого... книги с иллюстрациями... пару СD с хорошей музыкой, русский фильм (только не муть, типа Тарковского) с многоязычным переводом или концерт хороший... музыка же в переводе не нуждается...
Согласна 100%. Книги, диски - это интересно. А расписные ложки, сувениры, хохлома, и прочее барахло, которое наши соотечественники упорно пытаются дарить, наверняка со свистом летит в мусорное ведро, вызывая недоумение у немцев.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.08.09 11:03
Про..что, извините?
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
в ответ Швондеp 20.07.09 19:56
В ответ на:
как и тампоны и проложки женщине.
как и тампоны и проложки женщине.
Про..что, извините?
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 13.08.09 19:32
меня один немец замучил- привези мне двд с хокейными матчами советского периода 1970-80, маньяк хокейный....ничего не нашла, привезли лишь журнал про хокей со звездами тех времен. видимо нет у него компьютера, чтобы эти матчи в нете смотреть.
NEW 14.08.09 10:16
Хохлому привезите. Или подносы, раскрашенные русскими узорами. Всё остальное они могут и здесь купить... Уж если везти из России, то российское!
А по немецким рецептам в России Вам навыдают очки... ждите...
Или выдадут черти-что, попробуй потом стребуй назад деньги...
Или же оправа не понравится одаренному. Очки, как духи. Это надо самому выбирать.
в ответ Николай_81 17.07.09 08:28
В ответ на:
Хочу отблагодарить своих учителей немцев и ещё есть пару знакомых
Хочу отблагодарить своих учителей немцев и ещё есть пару знакомых
Хохлому привезите. Или подносы, раскрашенные русскими узорами. Всё остальное они могут и здесь купить... Уж если везти из России, то российское!
А по немецким рецептам в России Вам навыдают очки... ждите...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.08.09 10:25
Вот не правда! Очень красиво и своеобразно для немецкого взгляда. Я дарила - брали с удовольствием, еще и заказывают теперь!
Еще и конфеты русские просят привезти, типа Маска, Буревестник и т.п. Надоели им местные сладости однообразные.
в ответ Шмопсель-мопсель 21.07.09 13:42
В ответ на:
Всякую хохлому-мохлуму не нужно: страшно
Всякую хохлому-мохлуму не нужно: страшно
Вот не правда! Очень красиво и своеобразно для немецкого взгляда. Я дарила - брали с удовольствием, еще и заказывают теперь!
NEW 14.08.09 10:28
Ага, у тех, кто думает, что Казахстан - это Россия, потому что там тоже по-русски говорят. Или что Россия - это Москва. Видали мы таких...недалёких и нелюбознательных.
А культурному человеку, тем более тому, кто работает с иностранцами, всегда интересны чужие традиции и культура. 
в ответ неопытная 21.07.09 20:28
В ответ на:
расписные ложки, сувениры, хохлома, и прочее барахло, которое наши соотечественники упорно пытаются дарить, наверняка со свистом летит в мусорное ведро, вызывая недоумение у немцев.
расписные ложки, сувениры, хохлома, и прочее барахло, которое наши соотечественники упорно пытаются дарить, наверняка со свистом летит в мусорное ведро, вызывая недоумение у немцев.
Ага, у тех, кто думает, что Казахстан - это Россия, потому что там тоже по-русски говорят. Или что Россия - это Москва. Видали мы таких...недалёких и нелюбознательных.
NEW 14.08.09 10:31
ты не прав. едят, только дорого здесь это, поэтому спрос и не большой. в голландии рыбу едят, в бельгии и франции тоже, а немцы не едят, так как выбор её здесь такой плохой? а почему тогда гоняют в голландию за рыбкой? Насчёт красной рыбы скажу, здесь такой горбуши не найдёшь. Привожу всегда оттуда горбушу огромную сантиметров 80 длиной и ещё ни одного немца небыло, кто бы с удовольствием её не ел. себе почти ничего и не оставляю, по заказам привожу оттуда рыбу - все немецкие друзья тащаться по горбуше копчёной. она и там не особо дешёвая, здесь бы стоила 30-40 евро, а то и больше.. едят её, едят. только рыбка здесь дорогая. ну и чего крестьянин не знает, того не ест. а попробует, понравится - будет и спрос
все эти шкатулки из малахита, хохломой расписанные, превосходную керамику - где например сделана телега из глины - смотрится обалденно, а на ней 2 мешка - один перечница, другой солонка. у меня такая штука стоит - приходят, рассматривают в восторге... дарил немцам такие вещи и обидно было, когда видел, как они потом пылились где-то в келлере на полках - причём вещи были не ширпотреб типа плохо раскрашенных матрёшек, а действительно хорошая ручная работа, которая даже по немецким меркам не мало стоила. Малахит тоже не дешёвый камень и бокал из него это по кусочкам собранный уникат - не ценят. нафиг не нужен.. что в принципе и понятно.. мне бы тоже не понравилось. т.е. нравится, но не нужно и уберётся в подвал
А вот водку хорошую, рыбу копчёную принимают на ура и радости им доставляет это больше, чем всякие поделки-пылесборники.. У нас на работе есть коллега из Венесуэлы - подарил ему сувенирчик, для приличия поблагодарил, но попросил в следующий раз привезти лучшей водки, что там есть. привёз, так он мне на радостях вручил лучший их ром, 60 евро бутыль:-) водка раз в пятъ дешевле была
Русские коллеги приежали на фирму, привезли чекушки из оникса в красивой упаковке.. немцы все кто к шефу заходили спрашивали чё это за Eierbecher. Попробовали из них пить - фигово, камень на губах плохо как-то. стекло приятнее. Потом шеф хотел сотрудникам дальше подарить, никому не нужно было. забрал себе, чтобы не выкидывали. валяются теперь
В ответ на:
ты не прав. едят, только дорого здесь это, поэтому спрос и не большой. в голландии рыбу едят, в бельгии и франции тоже, а немцы не едят, так как выбор её здесь такой плохой? а почему тогда гоняют в голландию за рыбкой? Насчёт красной рыбы скажу, здесь такой горбуши не найдёшь. Привожу всегда оттуда горбушу огромную сантиметров 80 длиной и ещё ни одного немца небыло, кто бы с удовольствием её не ел. себе почти ничего и не оставляю, по заказам привожу оттуда рыбу - все немецкие друзья тащаться по горбуше копчёной. она и там не особо дешёвая, здесь бы стоила 30-40 евро, а то и больше.. едят её, едят. только рыбка здесь дорогая. ну и чего крестьянин не знает, того не ест. а попробует, понравится - будет и спрос
все эти шкатулки из малахита, хохломой расписанные, превосходную керамику - где например сделана телега из глины - смотрится обалденно, а на ней 2 мешка - один перечница, другой солонка. у меня такая штука стоит - приходят, рассматривают в восторге... дарил немцам такие вещи и обидно было, когда видел, как они потом пылились где-то в келлере на полках - причём вещи были не ширпотреб типа плохо раскрашенных матрёшек, а действительно хорошая ручная работа, которая даже по немецким меркам не мало стоила. Малахит тоже не дешёвый камень и бокал из него это по кусочкам собранный уникат - не ценят. нафиг не нужен.. что в принципе и понятно.. мне бы тоже не понравилось. т.е. нравится, но не нужно и уберётся в подвал
А вот водку хорошую, рыбу копчёную принимают на ура и радости им доставляет это больше, чем всякие поделки-пылесборники.. У нас на работе есть коллега из Венесуэлы - подарил ему сувенирчик, для приличия поблагодарил, но попросил в следующий раз привезти лучшей водки, что там есть. привёз, так он мне на радостях вручил лучший их ром, 60 евро бутыль:-) водка раз в пятъ дешевле была
Русские коллеги приежали на фирму, привезли чекушки из оникса в красивой упаковке.. немцы все кто к шефу заходили спрашивали чё это за Eierbecher. Попробовали из них пить - фигово, камень на губах плохо как-то. стекло приятнее. Потом шеф хотел сотрудникам дальше подарить, никому не нужно было. забрал себе, чтобы не выкидывали. валяются теперь
NEW 14.08.09 10:46 
в ответ bastq2 14.08.09 10:31
В ответ на:
в голландии рыбу едят, в бельгии и франции тоже, а немцы не едят, так как выбор её здесь такой плохой?
не везде, у нас на севере едят, на праздниках наравне с жареными колбасками рыбу продают: жареную, копчёную, солёную, запечённую и не дороже ваших баварских колбасок в голландии рыбу едят, в бельгии и франции тоже, а немцы не едят, так как выбор её здесь такой плохой?