Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

15511   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
dinigma завсегдатай12.03.09 11:29
dinigma
NEW 12.03.09 11:29 
в ответ VIKONa 12.03.09 09:20
В ответ на:
А кто в данном случае "дискриминатор"? Жизненные реалии? На них сетовать глупо, бесполезно.

Жизненные реалии не получаются сами собой, Вам не кажется? Их такими сделали, а значит, можно и переделать. Можно плыть по течению, а можно уже пытаться исправлять мир, начиная с себя.
В ответ на:
Ну как же не оглядываться на финансы?

Где-то уже был пост на эту тему, в ответ на который меня заклеймили как безсовестную иждивенку. :D
Следовало бы, имхо, добиться создания такой поддержки мамы на государственном уровне, чтобы пока она занимается детьми, ей и ребенку хватало на все необходимое.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
VIKONa патриот12.03.09 14:42
NEW 12.03.09 14:42 
в ответ dinigma 12.03.09 11:29
В ответ на:
Жизненные реалии не получаются сами собой, Вам не кажется?

Конечно это следствие чьих то действий: людей, особенно власть имущих, решающих, каким законам в обществе существовать.
И сейчас (как и раньше) реалии таковы, что на финансовую ситуацию приходится оглядываться, ибо
манна небесная на голову не падает почти никому. Это реалии.
В ответ на:
а можно уже пытаться исправлять мир, начиная с себя.

Например? вот, положим, у гражданки А. плохая финансовая ситуация.
Её муж перестал её обеспечивать (варианты: ушёл к другой, потерял работу, потерял работоспособность(заболел), умер,-
да не важно сейчас, почему перестал, есть факт : перестал.)
Она не хочет обеспечивать себя материально сама, хотя находится в трудоспособном возрасте.
Как ей исправить мир, чтобы не работая, не зарабатывая, она имела средства для жизни?
Или ей начать таки с себя и пойти зарабатывать?
В ответ на:
Где-то уже был пост на эту тему, в ответ на который меня заклеймили как безсовестную иждивенку. :D
Ну тут много чего сомнительного писалось, врядли стоит от этого отталкиваться.
Это совершенно индивидуально, как люди строят взаимоотношения в семье, главное - чтоб оба были довольны.
Вклад в семью выражается не только в денежном эквиваленте (зарплате мужа).
В ответ на:
Следовало бы, имхо, добиться создания такой поддержки мамы на государственном уровне,
чтобы пока она занимается детьми, ей и ребенку хватало на все необходимое.

Но ведь это регулирует закон.
Если семья теряет кормильца, в Германии платят социальное пособие, детям - алименты.
Мать может спокойно воспитывать ребёнка, пока ему не исполнится 3 года.
С 3 лет ребёнок может посещать садик и немного "развязать маме руки".
На это предусматриваются дотации социальщикам и малозарабатывающим.
Оплату садиков где полностью, а где - частично, государство берёт на себя.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Lioness старожил12.03.09 15:08
Lioness
NEW 12.03.09 15:08 
в ответ dinigma 12.03.09 11:29
В ответ на:
Их (жизненные реалии) такими сделали, а значит, можно и переделать.

КАК переделать? Заставить мужа, который уже НЕ любит, себя полюбить? Я уж не говорю, про неисправимые последствия, как инвалидность и прочие смертельные случаи.
Переделке подлежит далеко не всё.
Семейное счастье в семье - это прекрасно. Это замечательно. Я за всеми руками В этом заключается истинное предназначение семейной пары.
Но пара распалась. Семейного (женского) счастья нет. Какие варианты для исправления "реалий" и для построения счастья:
1) вернуть любовь актуального мужа
2) найти другого мужа
3) пойти на работу, поскольку "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Вот по третьему пункту с Вами и пытаются спорить, говоря, что СОЗНАТЕЛЬНО перечеркнуть для себя возможность работы и погрузиться в семью - это неразумно, недальновидно, безответственно по отношению к детям.
В ответ на:
Можно плыть по течению, а можно уже пытаться исправлять мир, начиная с себя.

Это уже толстовщина. Спорная доктрина, которая предполагает, что человек настолько изначально плох, что должен подвергать себя исправлению. Я люблю произведения графа Толстова, но его проповеди - не для меня.
В ответ на:
добиться создания такой поддержки мамы на государственном уровне... чтобы ей и ребенку хватало на все необходимое

Есть уже такое. Прожить можно, а понятие "необходимое" каждый понимает по-разному.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
ИннаШ посетитель12.03.09 15:16
ИннаШ
NEW 12.03.09 15:16 
в ответ Lioness 12.03.09 15:08
В ответ на:
Но пара распалась. Семейного (женского) счастья нет. Какие варианты для исправления "реалий"

Как какие? А семья мужа начто? Разлюбил, развелся, все, милые родители мужа, содержите теперь вы меня, раз не смогли достойно воспитать сына
ИннаШ посетитель12.03.09 15:20
ИннаШ
12.03.09 15:20 
в ответ VIKONa 12.03.09 14:42
В ответ на:
Если семья теряет кормильца, в Германии платят социальное пособие, детям - алименты.
Мать может спокойно воспитывать ребёнка, пока ему не исполнится 3 года.

Вы невнимательно прочитали, что на самом деле автор хочет Она вообще не хочет работать. Не только до 3-х лет, но и вообще никогда
А если государство создаст такую систему, то страшно представить, сколько налогов будут снимать с работающих... Тогда вообще никто работать не будет, все время будут с семьей проводить. Вот оно щщастье
Lioness старожил12.03.09 15:28
Lioness
NEW 12.03.09 15:28 
в ответ ИннаШ 12.03.09 15:16
В ответ на:
Как какие? А семья мужа начто?

Да-да, припоминаю , что идеалом автора есть ведические родовые кланы сколько-то там тысяч лет назад.
Ну давайте все теперь залезем в пещеры, в шкуры оденемся и будем жить первобытнообщинным строем, но зато в равновесии с природой.
Ах да! Ребенка кормить грудным молоком, пока сам на четвереньках не подползет к костру, чтобы лепешку взять. Это, как у киргизов
lenka01 свой человек12.03.09 15:41
NEW 12.03.09 15:41 
в ответ dinigma 26.02.09 14:42
Что делает женщину счастливой?
Для усредненного уровня: хорошее образование в сочетании с опытом самореализации по профессии,
наличие любимого человека(семьи),хорошее здоровье,возможность уделять время интересным хобби и т.п.
Каждый человек проходит в своей жизни разные этапы,на протяжении которых его мировозрение может
испытывать различные изменения.И это совершенно нормально.Главное,как мне кажется,быть довольным
и не навязывать своего мнения,как должно и нужно жить,другим людям.
Я Вас старше.И с высоты своего опыта,могу только сказать,что работать для женщины все же лучше,чем
оставаться домашней хозяйкой.Важно и для мироощущения, и для социального статуса,и для многих других
сторон.
VIKONa патриот12.03.09 15:44
NEW 12.03.09 15:44 
в ответ ИннаШ 12.03.09 15:20
В ответ на:
Вы невнимательно прочитали, что на самом деле автор хочет Она вообще не хочет работать. Не только до 3-х лет, но и вообще никогда

Да нет, я давно поняла, что автор хочет всю жизнь заниматься только семьёй, детьми.
Я писала о том, что на государственном уровне побеспокоились, чтоб решить проблемы семьи при потере кормильца.
Но кто возьмёт на себя полное обеспечение женщины до конца жизни?
Социал? Социал возьмёт, но будут в принудительном порядке отправлять на некваливицированную работу (евро-джоб)-(как пример).
И вообще будут всё-время тормошить и портить нервы.
Вот это те самые реалии, которые изменить можно лишь сделав себя восстребованной на рынке труда.
alla0 коренной житель12.03.09 15:44
alla0
NEW 12.03.09 15:44 
в ответ Lioness 12.03.09 15:28
Ну вот, пошли по 25-ому кругу. Пусть автор в конце концов разьяснит свою концепцию:
- что делать государству, которое не в силах обеспечивать половину населения (всех женщих с детьми) "всем необходимым"? Если срочно не найдут на территории Германии болшое месторождение нефти, у меня лично идей нет
- что делать с мужчинами, которым не повезло иметь хорошо оплачиваемую надомную работу, если они вопреки суьбе хотят принимать активное участие в жизни семьи и не становиться инвалидами от пахания на нескольких работах?
- что делать с женщинами, которые не хотят или не могут ометь более одного - двух - трех детей (некоторым не хочется ютиться ввосьмером в 4-комнатной квартире, а на большее "кормилец" не заработал)? Когда младшему ребенку исполнится лет 10, и мать бОльшую часть времени будет проводить одна дома? Ведь побегут работать такие горе-мамаши как пить дать. До внуков-то еще далеко.
Если получу ответ на эти три вопроса, готова поддержать идею автора
Sveta1900 постоялец12.03.09 15:49
NEW 12.03.09 15:49 
В мусулъманских странах(по-моему) тоже что-то похожее естъ - после смерти(неожиданнои) мужа женщина с детъми переходит в ведомство семъи мужа,чаще братъев. А вот про государства,которые платят женщине,родившеи ребенка достаточно денег,чтобы житъ(не существоватъ),я никогда не слышала.Разорятся немедленно.Роды(в болъшеи части),на являются причинои потери трудоспособности.Естественныи процесс,так сказатъ.
ИннаШ посетитель12.03.09 15:57
ИннаШ
NEW 12.03.09 15:57 
В ответ на:
Ребенка кормить грудным молоком, пока сам на четвереньках не подползет к костру, чтобы лепешку взять. Это, как у киргизов

Ага, только еще осталось выяснить, что думает ВОЗ по поводу киргизских лепешек
VIKONa патриот12.03.09 15:57
NEW 12.03.09 15:57 
В ответ на:
что идеалом автора есть ведические родовые кланы сколько-то там тысяч лет назад.

А кто знает, как там на самом деле было?
И хорошо ли жилось тогда приживальцам, "лишним ртам", "прихлебателям"?
Не из тех ли времён эти обидные слова?
Налить приживальцам тарелку щей за работу по дому - не велика жертва.
Но хватит ли этого нашей современнице?
ИннаШ посетитель12.03.09 15:59
ИннаШ
NEW 12.03.09 15:59 
в ответ VIKONa 12.03.09 15:44
В ответ на:
Я писала о том, что на государственном уровне побеспокоились, чтоб решить проблемы семьи при потере кормильца.

И это уже большая помощь со стороны гос-ва, что женщина хотя бы первые 3 года может посидеть дома с ребенком
В многих странах и этого нет
ИннаШ посетитель12.03.09 16:03
ИннаШ
NEW 12.03.09 16:03 
в ответ alla0 12.03.09 15:44
Хорошо все по полочкам разложили
В ответ на:
Если получу ответ на эти три вопроса

Ответы вы получите,наверняка, но они будут ооочень странные и абсолютно непритворяемы в жизнь
ИннаШ посетитель12.03.09 16:09
ИннаШ
NEW 12.03.09 16:09 
в ответ VIKONa 12.03.09 15:57
В ответ на:
А кто знает, как там на самом деле было?
И хорошо ли жилось тогда приживальцам, "лишним ртам", "прихлебателям"?

И правда, как относились к "нахлебникам" тогда - никто ведь не знает...
Но мне кажется, их никогда особо не любили)))
А если взять, например, классические произведения, можно увидеть, как "любили и уважали" бедных родственников, даже если мат. положение позволяло...
Lioness старожил12.03.09 16:15
Lioness
NEW 12.03.09 16:15 
в ответ alla0 12.03.09 15:44, Последний раз изменено 13.03.09 11:55 (Lioness)
В ответ на:
Если получу ответ на эти три вопроса, готова поддержать идею автора

И 4-ый вопрос. Как раз соседняя тема "Ушел любимый муж и отец ребенка"
ЧТО этой женщине делать с полуторагодовалым ребенком? А "человек создан для счастья, как птица для полета"
В ответ на:
Пусть автор в конце концов разьяснит свою концепцию

... а счастье заключается (для женщины) ТОЛЬКО в семье. Ну и что делать-то? "Кто виноват" - тоже можно разобрать, но бесполезно.
Надо ведь не виноватых искать, a "изменить жизненные реалии"
dinigma завсегдатай12.03.09 23:20
dinigma
NEW 12.03.09 23:20 
в ответ Ada. 12.03.09 10:43, Последний раз изменено 13.03.09 17:29 (dinigma)
В ответ на:
Вы сами все портите менторстовм и попыткой объяснить "э.б." в чем они не правы и где правду искать. ... Если бы Вы сами пришли к своей жизненной позиции и не ссылались на эти (лично для меня очень сомнительноые) источники, то были бы принципиально более убедительны.

Про менторство - учту, но честно говоря, я просто так стараюсь писать, чтоб слов поменьше получалось, да и смайлики не очень люблю. Может и поменяется стиль, со временем.
Заметьте, забавно, что одни говорят, что я не принимаю чужих советов, а другие пеняют "Вот если бы Вы сами до всего дошли.." :)
На своих ошибках учатся только недалекие люди, есть такая пословица. Поэтому мы все выбираем себе советчиков, тех или иных. Но я передаю дальше только советы, которые на моей жизни позитивно сказались.
В ответ на:
Рожана, вообще, в секту превратилась.

Про Рожану - повторю, что давно к ним не заходила уже, разве что пришлось вот ссылки найти на днях про молоко. Почему выходят из равновесия долгокормящие мамы, мы тут тоже писали - нужно очень много терпения для общения с теми, кто начинает им говорить "мамаша, Вы же вредите своему ребенку". Это наверное за это их оппоненты обзывают сектой? Просветите пожалуйста, что такого издевательского в их методике?
В ответ на:
Левашов - очень известный провокатор, который на своих провокациях делает деньги на свой сад во Франции (а почему бы не на славянской территории?)

Кого и на что провоцирует? Меня лично пока спровоцировал только на хорошее. Нельзя ли поподробнее, как именно он зарабатывает, по-Вашему? Книги его для скачивания безплатны, те, которые печатные продаются - оргкомитет печатает на лазерном принтере, не в типографии, поэтому дорого получается. Да и не обязан никто их покупать, есть всё в свободном доступе опять же. Я была на одной встрече с читателями, которую он проводил, это стоило 100 руб. Сомневаюсь, что это было жутко прибыльное предприятие. :) Как он стал владельцем поместья во Франции, я не знаю точно, но кажется где-то в книгах было, что его жена имеет родственников среди французской аристократии. И думается, ему в тысячу раз легче зарабатывать целительством, чем какими-то "провокациями".
В ответ на:
Современная женщина намного чаще жертвует своими личными интересами, чем интересами семьи.

Это как? Можно примеры? Я вот, например, тоже "пожертвовала" в свое время. Но совершенно не жалею, взамен пришли другие интересы, еще лучше. :)
В ответ на:
Идет подлог - интересы семьи тождественны интересам женщины как личности. А это НЕ так.

Так ведь это же именно то, о чем я говорю - нас обманули, приучили думать, что женщина дома не может иметь других интересов, кроме как вести хозяйство, разве нет?
В ответ на:
Сексизмы на каждом углу.

Примеры приведите, пожалуйста.
В ответ на:
Оценка жизненной реализованности в большей степени через семью.

А это похоже на "привет из прошлого". Говорят, раньше люди оценивались по тому, какая у них семья и хозяйство, а те, кто не показал себя как способный хозяин, не имели права голоса. И мне эта шкала в последнее время кажется более разумной, чем "кто больше денег заработает или украдёт". Так что надеюсь, что со временем таких "приветов" будет только больше.
В ответ на:
Женщина, добровольно отказавшаяся от семьи - моральный урод. Мужчина почему-то нет.

Разве? Не слышала такого. Это как-то в языке отражено? Для меня "незамужняя женщина" и "неженатый мужчина" звучат одинаково нейтрально, "одинокая женщина" и "одинокий мужчина" - одинаково печально.
"Добрые души" найдутся на любой жизненный успех: и талантливой замужней женщине, сделавшей карьеру, объяснят, "чем" она её сделала, и счастливой домохозяйке растолкуют, кто она на самом деле, и так далее. Ну что с них взять... :)
В ответ на:
А почему только женщина? А мужчина? Тоже тема с потенциалом.

Мужчину не могу рассматривать - я не он. :) Кроме того, у мужчины нет в жизни вроде бы такого периода, когда он сперва теряет значительно трудоспособность, а потом оказывается с маленьким безпомощным человечком на руках.
В ответ на:
И потом, что значит без оглядки на финансы? И за чей счет? Это очень несерьезно. Реализуемо только в условиях ислама, весьма успешно, кстати, зря Вы отмахнулись.

Вот так, только ислам - и точка? :) А почему нельзя разработать своё решение, вместо того чтобы брать чужое похожее, но которое меня, например, далеко не во всем устраивает? Я правда, имею в виду больше Россию, чем Германию с её социалом.
В ответ на:
Было бы намного убедительнее, если бы Вы поделились своим счастьем и опытом, к которому сами (!) пришли, а не дядьки объяснили как жить надо.

Приятно это слышать. Вроде бы еще в первом посте чётко написано, что сперва моя жизнь наладилась, а потом, годы спустя, мне попалась книга Никонова. :)
{Поправка - нечётко, но это так и есть.}
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
VIKONa патриот13.03.09 09:21
NEW 13.03.09 09:21 
в ответ dinigma 12.03.09 23:20
В ответ на:
А почему нельзя разработать своё решение, вместо того чтобы брать чужое похожее, но которое меня, например, далеко не во всем устраивает? Я правда, имею в виду больше Россию

Диана! Вот Вы как бы "толкатель" такой идеи.
И наверное логично, если именно Вы и предложите проект, наброски такой разработки.
Как устроить такое "Женское счастье", чтоб при этом всё в обществе было гармонично и никто не был ущемлён?
tschaley БлондНЕТка♐♥13.03.09 10:40
tschaley
NEW 13.03.09 10:40 
в ответ ИннаШ 12.03.09 16:03
В ответ на:
Ответы вы получите,наверняка, но они будут ооочень странные и абсолютно непритворяемы в жизнь

они будут к тому же категоричными, давящими и с издевкой, и оскорбительными
только за то, что вы об этом спрашиваете
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  Sternenstaub постоялец13.03.09 12:31
Sternenstaub
NEW 13.03.09 12:31 
в ответ dinigma 12.03.09 08:25
В ответ на:
Вот Вы говорите, что хорошо знаете материалы Рожаны. Тогда с кем Вы спорите сейчас, говоря о прикорме? У них прикорм идет после полугода. И я тоже не писала нигде, что и после 6ти месяцев малыш получает исключительно грудь.

С каких пор? Опять притворяетесь?
У них особый ввод прикорма - педагогический. ага, именно так и называется:))) Ребенка минимум до года кормят исключительно грудью в комбинации с крошками, молекулами и атомами, по-рожановски - микродозами. Вы отдаете себе отчет в том, чем это ребенку грозит?
В ответ на:
Мы не ставим своей задачей насытить ребенка

В ответ на:
Педагогический прикорм не вытесняет дневные кормления грудью.
http://www.rojana.ru/content/blogcategory/29/71/ Вся суть в том, чтобы грудь не бросил. А если у кого раньше трех от груди откажется, целую трагедию разыгрывают, плачутся, соратницы их поддерживают, что со следующим ребенком обязательно получится докормить до пяти.
Расскажите своему детскому врачу эту теорию. И посмотрите на его реакцию. Хотя вам врачи не указ - вас все шарлатанское прельщает.)))