Login
изменил муж
NEW 04.01.09 21:13
отвечу за себя. как было уже сказано, изменил раз, скорее всего изменит ещё не раз.
а я себя перестану уважать, если буду с таким мужчиной продолжать жить.
(это мои принципы и моё имхо)
in Antwort VIKONa 04.01.09 20:48
В ответ на:
неужели ты перестанешь себя уважать, если муж изменил?
неужели ты перестанешь себя уважать, если муж изменил?
отвечу за себя. как было уже сказано, изменил раз, скорее всего изменит ещё не раз.
(это мои принципы и моё имхо)
NEW 04.01.09 21:14
Угу. Другими словами, измена мужа означает, что муж любит жену недостаточно сильно.
Тоесть дело не в любви жены к мужу, а в любви мужа к жене.
Мы расчитываем, что нас любят сильно, а оказывается - не очень.
Да. Эгоизм и эгоцентризм. С глаз долой. Пусть лучше никто не любит вообще.
in Antwort Sissi 04.01.09 20:41
В ответ на:
Ето не из-за 4увства собственной неполноценности,а из-за неполноценности 4увств со стороны мужа,который позволил себе етой измене состоятся.
Ето не из-за 4увства собственной неполноценности,а из-за неполноценности 4увств со стороны мужа,который позволил себе етой измене состоятся.
Угу. Другими словами, измена мужа означает, что муж любит жену недостаточно сильно.
Тоесть дело не в любви жены к мужу, а в любви мужа к жене.
Мы расчитываем, что нас любят сильно, а оказывается - не очень.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
04.01.09 21:32
Извините, в данном случае обсуждалось то, как влияет измена мужа на самоуважение жены.
Жертвенность, "пъёт, бъёт" , живёт со скотом и т.д.- это уже немного другое.
Не увлекайтесь насчёт "пъёт, бъёт"
. Ветка только об измене.
in Antwort olya.de 04.01.09 21:10
В ответ на:
Ну, чисто теоретически, неужели ты перестанешь себя уважать, если муж изменил?
Почему вдруг из-за этого ты не можешь себя уважать? Разве ты лично стала от этого хуже, недостойнее?
Руководствуясь этой логикой и принципом жертвенности, можно жить с человеком, который бьет, пьет, изменяет "социально" ( что бы это ни значило) и вообще ведет себя по-скотски. Ведь женщина, живущая с ним не станет от этого ни хуже, ни недостойнее.
Ну, чисто теоретически, неужели ты перестанешь себя уважать, если муж изменил?
Почему вдруг из-за этого ты не можешь себя уважать? Разве ты лично стала от этого хуже, недостойнее?
Руководствуясь этой логикой и принципом жертвенности, можно жить с человеком, который бьет, пьет, изменяет "социально" ( что бы это ни значило) и вообще ведет себя по-скотски. Ведь женщина, живущая с ним не станет от этого ни хуже, ни недостойнее.
Извините, в данном случае обсуждалось то, как влияет измена мужа на самоуважение жены.
Не увлекайтесь насчёт "пъёт, бъёт"

NEW 04.01.09 21:40
in Antwort VIKONa 04.01.09 21:32, Zuletzt geändert 04.01.09 21:43 (olya.de)
Почему ? Или Вы считаете, что только поведение мужа в сексе никак не влияет на самоуважение жены ? А если он с домашним скотом совокупляется, то тоже не влияет ? А если с мужчинами, а если за деньги, тоже нет ? А если с подругами или родственниками жены ?А если рассказывает о своих похождениях восторженно и в красках ? Интересно просто, где у Вас та граница, когда самоуважение женщины начинает иметь основания страдать от распущенности партнера...
Почему ? Или Вы считаете, что только поведение мужа в сексе никак не влияет на самоуважение жены ? А если он с домашним скотом совокупляется, то тоже не влияет ? А если с мужчинами, а если за деньги, тоже нет ? А если с подругами или родственниками жены ?А если рассказывает о своих похождениях восторженно и в красках ? Интересно просто, где у Вас та граница, когда самоуважение женщины начинает иметь основания страдать от распущенности партнера...

Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.01.09 21:52
Знаете, я не думаю, что Алёна права в том, что ВСЕ изменяют.
И всё же я догадываюсь, что большинство мужчин всё же хоть раз да изменяли своим жёнам или подругам.
Неизменяющих просто не хватит на всех замужних.
Много женщин живут в светлой уверенности, что их мужъя им абсолютно верны.
Они просто недостаточно информированы.
Хотя я за то, чтоб они и продолжали жить в этом неведении (счастливее будут),
а мужъя берегли их психику.
in Antwort Яхонтовая 04.01.09 21:13
В ответ на:
Знаете, я не думаю, что Алёна права в том, что ВСЕ изменяют.
И всё же я догадываюсь, что большинство мужчин всё же хоть раз да изменяли своим жёнам или подругам.
Неизменяющих просто не хватит на всех замужних.
Много женщин живут в светлой уверенности, что их мужъя им абсолютно верны.
Они просто недостаточно информированы.
Хотя я за то, чтоб они и продолжали жить в этом неведении (счастливее будут),
а мужъя берегли их психику.

NEW 04.01.09 21:56
Ек Вас понесло
Я нашла по-интереснее:
"- от первого мужа я ушла из-за измен, от второго - из-за измен, а сейчас живу с третьим, который мне тоже изменяет, но я уже терплю. Уж лучше бы я терпела измены с первым мужем - золотой был мужик. Третий муж намного хуже;"

И всё равно,ли4но я для себя не выбераю семью после измены.Когда мне изменил бывший муж,я решила ,4то смогу сохранить семью.Мне тогда моя тётя сказала: решать только тебе,если решиш простить,тогда даже не вспоминай ето своему мужу ни при каких обстаятелствах.Если не можеш-уходи сразу,и не му4 ни себя ни его.
Я тогда наивная была,решила,4то дети маленкие,нужно семью сохранить,я смогу...
А я не смогла,сколко ни старалас..а старалас не один год...(ни звука не проранила,как бы ни ссорились-никогда не вспоминала ему.); понимаете,доверие я к нему потеряла,вот всего из-за одного единственного раза.мне было жить с ним о4ень тяжело..А вы : егоизм,ревностъ,неуверенность... Ни4его подобного! Доверие было потеряно к нему раз и навсегда.Мы развелись.
И как мне стало сразу лег4е,словно камень у меня с души упал,словно крылья выросли.Нужно было так поступить раньше.Но с другой стороны,4его уж так жалеть-то...Тут в Германии я встретила 4еловека,которого люблю,который меня любит,и который мне верен и социално(
) и физи4ески.
in Antwort VIKONa 04.01.09 21:14
В ответ на:
Ек Вас понесло

"- от первого мужа я ушла из-за измен, от второго - из-за измен, а сейчас живу с третьим, который мне тоже изменяет, но я уже терплю. Уж лучше бы я терпела измены с первым мужем - золотой был мужик. Третий муж намного хуже;"

И всё равно,ли4но я для себя не выбераю семью после измены.Когда мне изменил бывший муж,я решила ,4то смогу сохранить семью.Мне тогда моя тётя сказала: решать только тебе,если решиш простить,тогда даже не вспоминай ето своему мужу ни при каких обстаятелствах.Если не можеш-уходи сразу,и не му4 ни себя ни его.
Я тогда наивная была,решила,4то дети маленкие,нужно семью сохранить,я смогу...
А я не смогла,сколко ни старалас..а старалас не один год...(ни звука не проранила,как бы ни ссорились-никогда не вспоминала ему.); понимаете,доверие я к нему потеряла,вот всего из-за одного единственного раза.мне было жить с ним о4ень тяжело..А вы : егоизм,ревностъ,неуверенность... Ни4его подобного! Доверие было потеряно к нему раз и навсегда.Мы развелись.
И как мне стало сразу лег4е,словно камень у меня с души упал,словно крылья выросли.Нужно было так поступить раньше.Но с другой стороны,4его уж так жалеть-то...Тут в Германии я встретила 4еловека,которого люблю,который меня любит,и который мне верен и социално(

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.01.09 22:01
in Antwort VIKONa 04.01.09 21:52
Статистика поистине шокирует: 70% мужчин готовы пойти на измену без особых колебаний!Но ето всё же не ВСЕ.Есть ешё 30%.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.01.09 22:13
in Antwort Sissi 04.01.09 22:01
а остальные 30 с колебаниями... факта не меняет....
NEW 04.01.09 22:15
абсолютно согласна! и именно поэтому никогда не буду рыться в карманах, проверять сотовый и устраивать допросы с пристрастием.
in Antwort VIKONa 04.01.09 21:52
В ответ на:
Хотя я за то, чтоб они и продолжали жить в этом неведении (счастливее будут)
Хотя я за то, чтоб они и продолжали жить в этом неведении (счастливее будут)
абсолютно согласна! и именно поэтому никогда не буду рыться в карманах, проверять сотовый и устраивать допросы с пристрастием.
NEW 04.01.09 22:18
in Antwort Sissi 04.01.09 22:01
не верь ни одной статистике,которую не ты сам сфальсифицировал ;)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 04.01.09 22:26
Ну я же Вам уже сказала выше: обсуждалась ИЗМЕНА и её влияние на самоуважение жены (в разговоре с Маргаритой).
Ну тема такая, Ольга!
Если вы хотите поговорить о скотоложстве, об избиении жён, о пъянстве, о проституции (за деньги), -
ну откройте другую тему! Зачем же эту в сторону то уводить?
Если речь идёт об интрижке, то это я считаю мерзостью. Где едят, - там не гадят, это же понятно.
Тоже недостойно.
У меня лично?
То есть мы перестаём беседовать абстрактно, и переходим на мою личность?
Вы знаете, боюсь Вы не очень понимаете, о чём я толкую.
Я уже привыкла к тому, что многие воспринимают не написанное, а то, что они сами по поводу написанного домыслят.
Так вот, касательно меня.
Объективно говоря, я в той или иной мере такая же собственница и так же как и большинство
желаю чтоб мой мужчина любил только меня одну и не отвлекался.
Просто я пытаюсь теоретически проанализировать что такое измена, и какое место и значение в жизни ей определить.
А Вы Бог весть что подумали?
Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра.
Может пострадать уважение к партнёру, но это - другая тема.
in Antwort olya.de 04.01.09 21:40
В ответ на:
Почему ?
Почему ?
Ну я же Вам уже сказала выше: обсуждалась ИЗМЕНА и её влияние на самоуважение жены (в разговоре с Маргаритой).

Ну тема такая, Ольга!
Если вы хотите поговорить о скотоложстве, об избиении жён, о пъянстве, о проституции (за деньги), -
ну откройте другую тему! Зачем же эту в сторону то уводить?
В ответ на:
А если с подругами или родственниками жены ?
да даже с соседками!А если с подругами или родственниками жены ?
Если речь идёт об интрижке, то это я считаю мерзостью. Где едят, - там не гадят, это же понятно.
В ответ на:
А если рассказывает о своих похождениях восторженно и в красках ?
А если рассказывает о своих похождениях восторженно и в красках ?
Тоже недостойно.
В ответ на:
Интересно просто, где у Вас та граница, когда самоуважение женщины начинает иметь основания страдать от распущенности партнера...
Интересно просто, где у Вас та граница, когда самоуважение женщины начинает иметь основания страдать от распущенности партнера...
У меня лично?

Вы знаете, боюсь Вы не очень понимаете, о чём я толкую.
Я уже привыкла к тому, что многие воспринимают не написанное, а то, что они сами по поводу написанного домыслят.
Так вот, касательно меня.
Объективно говоря, я в той или иной мере такая же собственница и так же как и большинство
желаю чтоб мой мужчина любил только меня одну и не отвлекался.

Просто я пытаюсь теоретически проанализировать что такое измена, и какое место и значение в жизни ей определить.
А Вы Бог весть что подумали?
Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра.

NEW 04.01.09 22:43
in Antwort aljona25 04.01.09 22:13
Мой муж как раз из етих 30 %.И Вы мне сей4ас скажете ,4то ето дело времени?Я не буду загадывать,может быть,но я себя на ето никак не настраиваю.А мой отец то4но из етих 30%.Он мне раз сказал: измена-ето недостойно муж4ины,который уже выбрал себе спутницу жизни.Не будьте такой категори4ной,етим самым Вы оскорбляете ети самые "30 %" и их жен.
NEW 04.01.09 22:49
Ну, это ещё вопрос, кого из нас больше!
Такие откровения!
Милая Сисси! Ну это же Ваш частный случай, Ваши чувства...
Я же не утверждаю, что именно Вы ревновали, были эгоистичны и неуверенны...
Я рассуждала теоретически и не говорила ВСЕ, ВСЕГДА.... а МНОГИЕ, ЧАСТО, Бывает так....
Вы утверждаете, что развелись исключительно из-за того, что не могли доверять мужу?
В других отношениях он был идеален? И развелись не сразу, дети были маленькие, то да сё...
Ну где же принципы, если что то держало?
А в Германию уехали.... Ну в Германии, с её социальной поддержкой, отсутствие мужа вообще не страшно...
Извините, не хочу Вас обидеть... Вам Ваша личная ситуация виднее....
Впрочем, у Вас всё так замечательно сложилось теперь, будьте счастливы и дальше!
in Antwort Sissi 04.01.09 21:56
В ответ на:
Ек Вас понесло
Ек Вас понесло
Ну, это ещё вопрос, кого из нас больше!

Милая Сисси! Ну это же Ваш частный случай, Ваши чувства...
Я же не утверждаю, что именно Вы ревновали, были эгоистичны и неуверенны...
Я рассуждала теоретически и не говорила ВСЕ, ВСЕГДА.... а МНОГИЕ, ЧАСТО, Бывает так....
Вы утверждаете, что развелись исключительно из-за того, что не могли доверять мужу?
В других отношениях он был идеален? И развелись не сразу, дети были маленькие, то да сё...
А в Германию уехали.... Ну в Германии, с её социальной поддержкой, отсутствие мужа вообще не страшно...
Извините, не хочу Вас обидеть... Вам Ваша личная ситуация виднее....
Впрочем, у Вас всё так замечательно сложилось теперь, будьте счастливы и дальше!

NEW 04.01.09 23:06
in Antwort VIKONa 04.01.09 22:26
Зачем же эту в сторону то уводить?
И в мыслях не было. Я и написала об измене, в смысле, добровольном сексе не стороне, который стал для второго партнера сюрпризом.
Когда посторонний человек интересуется Вашим мнением (в той же форме, как Вы это сделали сообщением ранее) - это переход на Вашу личность ???
А измена мужа при этом - как бы почти мелочь ? Ну и ну, все с ног на голову.
Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра. Может пострадать уважение к партнёру, но это - другая тема.
Сами по себе действия партнера на самоуважение не влияют, а вот реакция на них - очень даже.
Я лично не представляю, как можно продолжать жить и спать с человеком, которого не уважаешь и который не уважает, и продолжать себя уважать. Возможно, для кого-то это норма, некоторых ничем не проймешь. Но я тут не вижу никакой разницы с "бьет", "пьет" и далее по тексту.
И в мыслях не было. Я и написала об измене, в смысле, добровольном сексе не стороне, который стал для второго партнера сюрпризом.
Когда посторонний человек интересуется Вашим мнением (в той же форме, как Вы это сделали сообщением ранее) - это переход на Вашу личность ???

А измена мужа при этом - как бы почти мелочь ? Ну и ну, все с ног на голову.

Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра. Может пострадать уважение к партнёру, но это - другая тема.
Сами по себе действия партнера на самоуважение не влияют, а вот реакция на них - очень даже.
Я лично не представляю, как можно продолжать жить и спать с человеком, которого не уважаешь и который не уважает, и продолжать себя уважать. Возможно, для кого-то это норма, некоторых ничем не проймешь. Но я тут не вижу никакой разницы с "бьет", "пьет" и далее по тексту.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.01.09 23:07
Осталось только добавить нашему участнику-Барракуде, что он тоже изменяет своей жене, только он сам ещё не знает об этом.
in Antwort aljona25 04.01.09 22:13
В ответ на:
а остальные 30 с колебаниями...
а остальные 30 с колебаниями...
Осталось только добавить нашему участнику-Барракуде, что он тоже изменяет своей жене, только он сам ещё не знает об этом.

NEW 04.01.09 23:13
Олъга уже ответила тебе, я лишь повторюсь. Моё самоуважение не зависит от действий супруга, моё самоуважение зависит от моей реакции на них. Мне лично будет просто брезгливо ложиться в постель с человеком, который до этого, всего несколько часов назад, лапал другую. Обьедками я не питаюсь.
in Antwort VIKONa 04.01.09 22:26
В ответ на:
Олъга уже ответила тебе, я лишь повторюсь. Моё самоуважение не зависит от действий супруга, моё самоуважение зависит от моей реакции на них. Мне лично будет просто брезгливо ложиться в постель с человеком, который до этого, всего несколько часов назад, лапал другую. Обьедками я не питаюсь.
NEW 04.01.09 23:15
А принцыпы-то(да и не совсем принцыпы ето) и появились после такого опыта(плохой опыт-тоже опыт).Слава богу хоть я Ве4ной недовер4ивой обиженкой не стала(упаси меня Господь от их армии)
А до етого я размышляла так же как и алёна приблизително.
Я вот тут кое-то нарыла,надо же никогда бы не подумала 4то найду специалный именной сайт:
http://www.izmen.net/1/index1.php
Там много информации.Пусть автор ветки даст своей подруге по4итать,а уж она сама сделает выводы.Ведь каждый меряет всё относително себя.И ей с етим нужно справится самостоятелно,если она сделает неправелный выбор-так ето будет её ли4ный выбор,и её собственный опыт,который она ,в следствии приобретёт.
in Antwort VIKONa 04.01.09 22:49
В ответ на:
А принцыпы-то(да и не совсем принцыпы ето) и появились после такого опыта(плохой опыт-тоже опыт).Слава богу хоть я Ве4ной недовер4ивой обиженкой не стала(упаси меня Господь от их армии)

Я вот тут кое-то нарыла,надо же никогда бы не подумала 4то найду специалный именной сайт:
http://www.izmen.net/1/index1.php
Там много информации.Пусть автор ветки даст своей подруге по4итать,а уж она сама сделает выводы.Ведь каждый меряет всё относително себя.И ей с етим нужно справится самостоятелно,если она сделает неправелный выбор-так ето будет её ли4ный выбор,и её собственный опыт,который она ,в следствии приобретёт.
NEW 04.01.09 23:26
Вот и у меня такое ощущение, когда с Вами разговариваю.
Вот и я о том же.
Измена - однозначно, имхо, плохо.
Но измена измене рознь, и что бы правильно реагировать нужно разобраться в причинах и учесть сопутствующие обстояельства.
Это может не оправдание, но жена может и сама мужа на измену подтолкнуть,
и тогда не ясно, кто более из них недостоин уважения.
На то и форум, чтоб каждый своё мнение выражал.
in Antwort olya.de 04.01.09 23:06
В ответ на:
Ну и ну, все с ног на голову.
Ну и ну, все с ног на голову.
Вот и у меня такое ощущение, когда с Вами разговариваю.

В ответ на:
Сами по себе действия партнера на самоуважение не влияют
Сами по себе действия партнера на самоуважение не влияют
Вот и я о том же.
В ответ на:
а вот реакция на них - очень даже.
а вот реакция на них - очень даже.
Измена - однозначно, имхо, плохо.
Но измена измене рознь, и что бы правильно реагировать нужно разобраться в причинах и учесть сопутствующие обстояельства.
Это может не оправдание, но жена может и сама мужа на измену подтолкнуть,
и тогда не ясно, кто более из них недостоин уважения.
В ответ на:
Но я тут не вижу никакой разницы с "бьет", "пьет" и далее по тексту.
Но я тут не вижу никакой разницы с "бьет", "пьет" и далее по тексту.
На то и форум, чтоб каждый своё мнение выражал.

NEW 04.01.09 23:30
in Antwort Margarita7 04.01.09 23:07
он сказал, что не изменяет, потому, что любит жену.
И это здорово.
Вот только может настать момент когда он усомнится либо в своем чувстве,
либо в чувстве жены. Всяко в жизни бывает...
Все проходят через чередующиеся этапы любви и нелюбви, причем на протяжении одной и той же супружеской жизни.
Это неизбежно и это нормально.
Есть, конечно, пары, которых не трясет - замечательно.
Но разрушать свой мир и мир детей только из-за того, что партнер где то когда то не устоял, это уж слишком.
И ради чего? Что бы в конце концов найти уставшего от женщин и жизни партнера,
которому одна лишь мысль о др. женщине вызывает ощущение оскомины, вступившему в этап "кефир, клистир и теплый сортир"?
Тоже, конечно, вариант...
И это здорово.

либо в чувстве жены. Всяко в жизни бывает...
Все проходят через чередующиеся этапы любви и нелюбви, причем на протяжении одной и той же супружеской жизни.
Это неизбежно и это нормально.
Есть, конечно, пары, которых не трясет - замечательно.
Но разрушать свой мир и мир детей только из-за того, что партнер где то когда то не устоял, это уж слишком.

И ради чего? Что бы в конце концов найти уставшего от женщин и жизни партнера,
которому одна лишь мысль о др. женщине вызывает ощущение оскомины, вступившему в этап "кефир, клистир и теплый сортир"?
Тоже, конечно, вариант...