Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

изменил муж

4573  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Яхонтовая посетитель04.01.09 21:13
NEW 04.01.09 21:13 
в ответ VIKONa 04.01.09 20:48
В ответ на:
неужели ты перестанешь себя уважать, если муж изменил?

отвечу за себя. как было уже сказано, изменил раз, скорее всего изменит ещё не раз.
а я себя перестану уважать, если буду с таким мужчиной продолжать жить.
(это мои принципы и моё имхо)
VIKONa патриот04.01.09 21:14
NEW 04.01.09 21:14 
в ответ Sissi 04.01.09 20:41
В ответ на:
Ето не из-за 4увства собственной неполноценности,а из-за неполноценности 4увств со стороны мужа,который позволил себе етой измене состоятся.

Угу. Другими словами, измена мужа означает, что муж любит жену недостаточно сильно.
Тоесть дело не в любви жены к мужу, а в любви мужа к жене.
Мы расчитываем, что нас любят сильно, а оказывается - не очень.
Да. Эгоизм и эгоцентризм. С глаз долой. Пусть лучше никто не любит вообще.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот04.01.09 21:32
04.01.09 21:32 
в ответ olya.de 04.01.09 21:10
В ответ на:
Ну, чисто теоретически, неужели ты перестанешь себя уважать, если муж изменил?
Почему вдруг из-за этого ты не можешь себя уважать? Разве ты лично стала от этого хуже, недостойнее?
Руководствуясь этой логикой и принципом жертвенности, можно жить с человеком, который бьет, пьет, изменяет "социально" ( что бы это ни значило) и вообще ведет себя по-скотски. Ведь женщина, живущая с ним не станет от этого ни хуже, ни недостойнее.

Извините, в данном случае обсуждалось то, как влияет измена мужа на самоуважение жены.
Жертвенность, "пъёт, бъёт" , живёт со скотом и т.д.- это уже немного другое.
Не увлекайтесь насчёт "пъёт, бъёт". Ветка только об измене.
olya.de eiskalt04.01.09 21:40
olya.de
NEW 04.01.09 21:40 
в ответ VIKONa 04.01.09 21:32, Последний раз изменено 04.01.09 21:43 (olya.de)
Жертвенность, "пъёт, бъёт" , живёт со скотом и т.д.- это уже немного другое.
Почему ? Или Вы считаете, что только поведение мужа в сексе никак не влияет на самоуважение жены ? А если он с домашним скотом совокупляется, то тоже не влияет ? А если с мужчинами, а если за деньги, тоже нет ? А если с подругами или родственниками жены ?А если рассказывает о своих похождениях восторженно и в красках ? Интересно просто, где у Вас та граница, когда самоуважение женщины начинает иметь основания страдать от распущенности партнера...

Speak My Language

Speak My Language

Наяда посетитель04.01.09 21:45
NEW 04.01.09 21:45 
в ответ olya.de 04.01.09 21:40
VIKONa патриот04.01.09 21:52
NEW 04.01.09 21:52 
в ответ Яхонтовая 04.01.09 21:13
В ответ на:
а я себя перестану уважать, если буду с таким мужчиной продолжать жить.

Знаете, я не думаю, что Алёна права в том, что ВСЕ изменяют.
И всё же я догадываюсь, что большинство мужчин всё же хоть раз да изменяли своим жёнам или подругам.
Неизменяющих просто не хватит на всех замужних.
Много женщин живут в светлой уверенности, что их мужъя им абсолютно верны.
Они просто недостаточно информированы.
Хотя я за то, чтоб они и продолжали жить в этом неведении (счастливее будут),
а мужъя берегли их психику.
Sissi коренной житель04.01.09 21:56
Sissi
NEW 04.01.09 21:56 
в ответ VIKONa 04.01.09 21:14
В ответ на:
Да. Эгоизм и эгоцентризм. С глаз долой. Пусть лучше никто не любит вообще.

Ек Вас понеслоЯ нашла по-интереснее:
"- от первого мужа я ушла из-за измен, от второго - из-за измен, а сейчас живу с третьим, который мне тоже изменяет, но я уже терплю. Уж лучше бы я терпела измены с первым мужем - золотой был мужик. Третий муж намного хуже;"
И всё равно,ли4но я для себя не выбераю семью после измены.Когда мне изменил бывший муж,я решила ,4то смогу сохранить семью.Мне тогда моя тётя сказала: решать только тебе,если решиш простить,тогда даже не вспоминай ето своему мужу ни при каких обстаятелствах.Если не можеш-уходи сразу,и не му4 ни себя ни его.
Я тогда наивная была,решила,4то дети маленкие,нужно семью сохранить,я смогу...
А я не смогла,сколко ни старалас..а старалас не один год...(ни звука не проранила,как бы ни ссорились-никогда не вспоминала ему.); понимаете,доверие я к нему потеряла,вот всего из-за одного единственного раза.мне было жить с ним о4ень тяжело..А вы : егоизм,ревностъ,неуверенность... Ни4его подобного! Доверие было потеряно к нему раз и навсегда.Мы развелись.
И как мне стало сразу лег4е,словно камень у меня с души упал,словно крылья выросли.Нужно было так поступить раньше.Но с другой стороны,4его уж так жалеть-то...Тут в Германии я встретила 4еловека,которого люблю,который меня любит,и который мне верен и социално() и физи4ески.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi коренной житель04.01.09 22:01
Sissi
NEW 04.01.09 22:01 
в ответ VIKONa 04.01.09 21:52
Статистика поистине шокирует: 70% мужчин готовы пойти на измену без особых колебаний!Но ето всё же не ВСЕ.Есть ешё 30%.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
aljona25 коренной житель04.01.09 22:13
aljona25
NEW 04.01.09 22:13 
в ответ Sissi 04.01.09 22:01
а остальные 30 с колебаниями... факта не меняет....
aljona25 коренной житель04.01.09 22:15
aljona25
NEW 04.01.09 22:15 
в ответ VIKONa 04.01.09 21:52
В ответ на:
Хотя я за то, чтоб они и продолжали жить в этом неведении (счастливее будут)

абсолютно согласна! и именно поэтому никогда не буду рыться в карманах, проверять сотовый и устраивать допросы с пристрастием.
фывап постоялец04.01.09 22:18
фывап
NEW 04.01.09 22:18 
в ответ Sissi 04.01.09 22:01
не верь ни одной статистике,которую не ты сам сфальсифицировал ;)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
VIKONa патриот04.01.09 22:26
NEW 04.01.09 22:26 
в ответ olya.de 04.01.09 21:40
В ответ на:
Почему ?

Ну я же Вам уже сказала выше: обсуждалась ИЗМЕНА и её влияние на самоуважение жены (в разговоре с Маргаритой).
Ну тема такая, Ольга!
Если вы хотите поговорить о скотоложстве, об избиении жён, о пъянстве, о проституции (за деньги), -
ну откройте другую тему! Зачем же эту в сторону то уводить?
В ответ на:
А если с подругами или родственниками жены ?
да даже с соседками!
Если речь идёт об интрижке, то это я считаю мерзостью. Где едят, - там не гадят, это же понятно.
В ответ на:
А если рассказывает о своих похождениях восторженно и в красках ?

Тоже недостойно.
В ответ на:
Интересно просто, где у Вас та граница, когда самоуважение женщины начинает иметь основания страдать от распущенности партнера...

У меня лично? То есть мы перестаём беседовать абстрактно, и переходим на мою личность?
Вы знаете, боюсь Вы не очень понимаете, о чём я толкую.
Я уже привыкла к тому, что многие воспринимают не написанное, а то, что они сами по поводу написанного домыслят.
Так вот, касательно меня.
Объективно говоря, я в той или иной мере такая же собственница и так же как и большинство
желаю чтоб мой мужчина любил только меня одну и не отвлекался.
Просто я пытаюсь теоретически проанализировать что такое измена, и какое место и значение в жизни ей определить.
А Вы Бог весть что подумали?
Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра.
Может пострадать уважение к партнёру, но это - другая тема.
Sissi коренной житель04.01.09 22:43
Sissi
NEW 04.01.09 22:43 
в ответ aljona25 04.01.09 22:13
Мой муж как раз из етих 30 %.И Вы мне сей4ас скажете ,4то ето дело времени?Я не буду загадывать,может быть,но я себя на ето никак не настраиваю.А мой отец то4но из етих 30%.Он мне раз сказал: измена-ето недостойно муж4ины,который уже выбрал себе спутницу жизни.Не будьте такой категори4ной,етим самым Вы оскорбляете ети самые "30 %" и их жен.
VIKONa патриот04.01.09 22:49
NEW 04.01.09 22:49 
в ответ Sissi 04.01.09 21:56
В ответ на:
Ек Вас понесло

Ну, это ещё вопрос, кого из нас больше! Такие откровения!
Милая Сисси! Ну это же Ваш частный случай, Ваши чувства...
Я же не утверждаю, что именно Вы ревновали, были эгоистичны и неуверенны...
Я рассуждала теоретически и не говорила ВСЕ, ВСЕГДА.... а МНОГИЕ, ЧАСТО, Бывает так....
Вы утверждаете, что развелись исключительно из-за того, что не могли доверять мужу?
В других отношениях он был идеален? И развелись не сразу, дети были маленькие, то да сё...
Ну где же принципы, если что то держало?
А в Германию уехали.... Ну в Германии, с её социальной поддержкой, отсутствие мужа вообще не страшно...
Извините, не хочу Вас обидеть... Вам Ваша личная ситуация виднее....
Впрочем, у Вас всё так замечательно сложилось теперь, будьте счастливы и дальше!
olya.de eiskalt04.01.09 23:06
olya.de
NEW 04.01.09 23:06 
в ответ VIKONa 04.01.09 22:26
Зачем же эту в сторону то уводить?
И в мыслях не было. Я и написала об измене, в смысле, добровольном сексе не стороне, который стал для второго партнера сюрпризом.
То есть мы перестаём беседовать абстрактно, и переходим на мою личность?
Когда посторонний человек интересуется Вашим мнением (в той же форме, как Вы это сделали сообщением ранее) - это переход на Вашу личность ???
А измена мужа при этом - как бы почти мелочь ? Ну и ну, все с ног на голову.
Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра. Может пострадать уважение к партнёру, но это - другая тема.
Сами по себе действия партнера на самоуважение не влияют, а вот реакция на них - очень даже.
Я лично не представляю, как можно продолжать жить и спать с человеком, которого не уважаешь и который не уважает, и продолжать себя уважать. Возможно, для кого-то это норма, некоторых ничем не проймешь. Но я тут не вижу никакой разницы с "бьет", "пьет" и далее по тексту.
Speak My Language

Speak My Language

Margarita7 коренной житель04.01.09 23:07
Margarita7
NEW 04.01.09 23:07 
в ответ aljona25 04.01.09 22:13
В ответ на:
а остальные 30 с колебаниями...

Осталось только добавить нашему участнику-Барракуде, что он тоже изменяет своей жене, только он сам ещё не знает об этом.
Margarita7 коренной житель04.01.09 23:13
Margarita7
NEW 04.01.09 23:13 
в ответ VIKONa 04.01.09 22:26
В ответ на:
Так вот, моё самоуважение врядли пострадает от каких бы то ни было действий партнёра.
Может пострадать уважение к партнёру, но это - другая тема.

Олъга уже ответила тебе, я лишь повторюсь. Моё самоуважение не зависит от действий супруга, моё самоуважение зависит от моей реакции на них. Мне лично будет просто брезгливо ложиться в постель с человеком, который до этого, всего несколько часов назад, лапал другую. Обьедками я не питаюсь.
Sissi коренной житель04.01.09 23:15
Sissi
NEW 04.01.09 23:15 
в ответ VIKONa 04.01.09 22:49
В ответ на:
Ну где же принципы, если что то держало?

А принцыпы-то(да и не совсем принцыпы ето) и появились после такого опыта(плохой опыт-тоже опыт).Слава богу хоть я Ве4ной недовер4ивой обиженкой не стала(упаси меня Господь от их армии)А до етого я размышляла так же как и алёна приблизително.
Я вот тут кое-то нарыла,надо же никогда бы не подумала 4то найду специалный именной сайт:
http://www.izmen.net/1/index1.php
Там много информации.Пусть автор ветки даст своей подруге по4итать,а уж она сама сделает выводы.Ведь каждый меряет всё относително себя.И ей с етим нужно справится самостоятелно,если она сделает неправелный выбор-так ето будет её ли4ный выбор,и её собственный опыт,который она ,в следствии приобретёт.
VIKONa патриот04.01.09 23:26
NEW 04.01.09 23:26 
в ответ olya.de 04.01.09 23:06
В ответ на:
Ну и ну, все с ног на голову.

Вот и у меня такое ощущение, когда с Вами разговариваю.
В ответ на:
Сами по себе действия партнера на самоуважение не влияют

Вот и я о том же.
В ответ на:
а вот реакция на них - очень даже.

Измена - однозначно, имхо, плохо.
Но измена измене рознь, и что бы правильно реагировать нужно разобраться в причинах и учесть сопутствующие обстояельства.
Это может не оправдание, но жена может и сама мужа на измену подтолкнуть,
и тогда не ясно, кто более из них недостоин уважения.
В ответ на:
Но я тут не вижу никакой разницы с "бьет", "пьет" и далее по тексту.

На то и форум, чтоб каждый своё мнение выражал.
  Заездом постоялец04.01.09 23:30
NEW 04.01.09 23:30 
в ответ Margarita7 04.01.09 23:07
он сказал, что не изменяет, потому, что любит жену.
И это здорово. Вот только может настать момент когда он усомнится либо в своем чувстве,
либо в чувстве жены. Всяко в жизни бывает...
Все проходят через чередующиеся этапы любви и нелюбви, причем на протяжении одной и той же супружеской жизни.
Это неизбежно и это нормально.
Есть, конечно, пары, которых не трясет - замечательно.
Но разрушать свой мир и мир детей только из-за того, что партнер где то когда то не устоял, это уж слишком.
И ради чего? Что бы в конце концов найти уставшего от женщин и жизни партнера,
которому одна лишь мысль о др. женщине вызывает ощущение оскомины, вступившему в этап "кефир, клистир и теплый сортир"?
Тоже, конечно, вариант...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все