русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рис в плов

1520  1 2 3 4 5 6 alle
Zvezda-blin знакомое лицо09.12.08 20:20
09.12.08 20:20 
Кто использует какой рис в плов? я уже испробовала многое, получается либо каша-малаша, либо безвкусный рис. давайте делитесь, желательно с картинкой или с точным названием и где покупали. спасибо.
#1 
  Irinchen2005 постоялец09.12.08 20:28
NEW 09.12.08 20:28 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
любой длиннозёрный рис можно брать, только пропорцию соблюдать - на стакан риса два стакана воды строго!
#2 
Инесса2007 старожил09.12.08 20:47
Инесса2007
NEW 09.12.08 20:47 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
я покупаю длинный пропаренный. Ну и на палец сверху заливаю его водой. Всё остальное- мясо, лук, морковь- снизу. Ну и вверх всовываю (в сам рис) несколько зубчиков чеснока.
#3 
Zvezda-blin знакомое лицо09.12.08 20:49
NEW 09.12.08 20:49 
in Antwort Irinchen2005 09.12.08 20:28
вот я так делала сегодня из длинного риса, 1 к 2 воды добавляла..через 15 минут вода не совсем вся выкипела а рис уже сварился..и слипся весь(((был не басмати, не ясмин и так блин(((. знаю некоторые у турков берут рис..а вот какой блин
#4 
Zvezda-blin знакомое лицо09.12.08 20:50
NEW 09.12.08 20:50 
in Antwort Инесса2007 09.12.08 20:47, Zuletzt geändert 09.12.08 20:50 (Zvezda-blin)
а как ваш длинный пропаренный называется точно где покупаете?
#5 
Инесса2007 старожил09.12.08 21:04
Инесса2007
NEW 09.12.08 21:04 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:50
В Лидле, или Альди. Самый простой и дешевый. Он и есть пропаренный желтый рис. Много воды просто нельзя лить! Иначе будет каша. Рис должен пропитаться жидкостью от мяса и прочих приправ, что снизу под ним лежат. Он их "выпить" должен!!! А воды наливать- на ваш указательный палец толщиной. А про 2 стакана на 1 стакан.. Что ж, хэпи бёздэй, как говорится.. Этта не ПЛОВ. ИМХО.
#6 
tabata свой человек09.12.08 21:04
tabata
NEW 09.12.08 21:04 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Тоже вскякий рис уже пробовала и с турецкого даже, многие его только и берут, а мне он сильно мягкий получается. Беру только (и не только на плов) von Uncle Ben's Spitzen-Langkorn-Reis 10 Minuten, он получается россыпчатый и твёрденький слегка (если его варить дольше то и он будет мягкий, но это уже не то), не люблю когда плов получается слипшейся кашей, а с этим рисом он как раз то что надо
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#7 
Mummik коренной житель09.12.08 21:23
Mummik
NEW 09.12.08 21:23 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20, Zuletzt geändert 09.12.08 21:24 (Mummik)
Parboiled Reis
из любого магазина
хорошая крыша летает сама
#8 
  witte_ANGEL свой человек09.12.08 21:27
NEW 09.12.08 21:27 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
чтобы рис в кашу не превращ.,
-ложку раст.масла -на горячую сковородку,рис-туда-и быстро мешать-лопаткой-2 минуты-рис даже может с бочков поджариться,зато потом он должен быть по крупинке,воды много не лейте,лучше его 5 мин поварить,а потом выключить,и еще на плите оставить-он дойдет медленно сам
рис беру-любой,кроме мильх-р
#9 
Инесса2007 старожил09.12.08 21:27
Инесса2007
NEW 09.12.08 21:27 
in Antwort Mummik 09.12.08 21:23
Вот-вот! Это он и есть!
#10 
privet :-) прохожий09.12.08 21:27
NEW 09.12.08 21:27 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
я сама ташкентская, поэтому знаю толк в пловах. в узбекистане например очень славится рис-девзира-тоже остроконечный, коричневый, мне его свекровь принесла из ташкента но плов не получился всё равно.Я многие сорта риса тут перепробывала, и давно поняла что проблема в казане и в масле.казан должен быть чугунный, а масло лучше курдючное, но где тут его сыщещъ?
В турецком тоже много покупала, и опят-таки получалось не плов а шавля (такое нац.блюдо из риса тоже).
Сейчас у нас праздник, и решила я купить новый сорт, и о чудо, получился очень вкусный рассыпчатый плов! пакет я успела выбросить но для вас назад вернула чтобы название прочитать. Называется: Бактат, 1 кг, не мелкий, вообще для плова лучше только крупный рис! Купила в Кауфланде за 1.89 кажется. Теперъ только этот рис буду покупать а то уже и меня достало если честно, попробуйте, если не получится, дам ещё советы. ещё для плова лучше всего баранина, много маркови и лука. Кажется меня понесло :-)
Удачи!
#11 
Mummik коренной житель09.12.08 21:30
Mummik
NEW 09.12.08 21:30 
in Antwort privet :-) 09.12.08 21:27
так Бактат,это торговая марка турецких продуктов,
а сортами риса они тоже разными торгуют
хорошая крыша летает сама
#12 
Sweet_lana знакомое лицо09.12.08 21:34
Sweet_lana
NEW 09.12.08 21:34 
in Antwort privet :-) 09.12.08 21:27
кинте рецепт плиз,под шумок,раз уж все равно понесло
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
#13 
tanja40 коренной житель09.12.08 21:37
tanja40
NEW 09.12.08 21:37 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Девочки ,попробуйте Basmati Reis, он
#14 
lorzik_koln старожил09.12.08 21:40
lorzik_koln
NEW 09.12.08 21:40 
in Antwort tanja40 09.12.08 21:37
В ответ на:
Девочки ,попробуйте Basmati Reis, он

подтверждаю...я только с ним варю.....а ещё у нас хорошо идёт ясмин рис....
#15 
privet :-) прохожий09.12.08 21:43
NEW 09.12.08 21:43 
in Antwort Mummik 09.12.08 21:30
так как тогда различить, на пакете ничего больше особенного нет..
разве что TOSYA PIRING ещё оказывается стоит, сейчас заметила
#16 
Zvezda-blin знакомое лицо09.12.08 21:49
NEW 09.12.08 21:49 
in Antwort tanja40 09.12.08 21:37
Из басмати у меня как раз каша-малаша и получается. А парболайд мне как-то никак(((бесвкусный резиновый рис. Извините
Казан я купила в икее..не знаю насколько он настоящий казан, вроде из чугуна.
Самое ужасное что я делала, это один раз плов из сущи-риса...купила и не посмотрела..и толъко когда уже "плов" был готов и я поняла что это не плов..посмотрела на упаковку)))
Бактат значит)))
а опишите упаковку они ведъ разные бывают..простите что привязчивая))) я узех сто раз торжественно обявляю мужу что сегодня у меня то уж точно будет настоящий пов и че то никак
#17 
Mummik коренной житель09.12.08 22:00
Mummik
NEW 09.12.08 22:00 
in Antwort privet :-) 09.12.08 21:43
Taki коренной житель09.12.08 22:02
Taki
NEW 09.12.08 22:02 
in Antwort Sweet_lana 09.12.08 21:34
В ответ на:
кинте рецепт плиз,под шумок,раз уж все равно понесло

Я тоже не откажусь! В морозилке пол ягненка лежит уже неделю!
#19 
Mummik коренной житель09.12.08 22:07
Mummik
NEW 09.12.08 22:07 
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 21:49
В ответ на:
бесвкусный резиновый рис

а может в приправах дело?
хорошая крыша летает сама
#20 
1 2 3 4 5 6 alle