Login
Рис в плов
09.12.08 20:20
Кто использует какой рис в плов? я уже испробовала многое, получается либо каша-малаша, либо безвкусный рис. давайте делитесь, желательно с картинкой или с точным названием и где покупали. спасибо.

NEW 09.12.08 20:28
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
любой длиннозёрный рис можно брать, только пропорцию соблюдать - на стакан риса два стакана воды строго!
NEW 09.12.08 20:47
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
я покупаю длинный пропаренный. Ну и на палец сверху заливаю его водой. Всё остальное- мясо, лук, морковь- снизу. Ну и вверх всовываю (в сам рис) несколько зубчиков чеснока.
NEW 09.12.08 20:49
in Antwort Irinchen2005 09.12.08 20:28
вот я так делала сегодня из длинного риса, 1 к 2 воды добавляла..через 15 минут вода не совсем вся выкипела а рис уже сварился..и слипся весь(((был не басмати, не ясмин и так блин(((. знаю некоторые у турков берут рис..а вот какой блин
NEW 09.12.08 20:50
in Antwort Инесса2007 09.12.08 20:47, Zuletzt geändert 09.12.08 20:50 (Zvezda-blin)
а как ваш длинный пропаренный называется точно где покупаете?
NEW 09.12.08 21:04
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:50
В Лидле, или Альди. Самый простой и дешевый. Он и есть пропаренный желтый рис. Много воды просто нельзя лить! Иначе будет каша. Рис должен пропитаться жидкостью от мяса и прочих приправ, что снизу под ним лежат. Он их "выпить" должен!!! А воды наливать- на ваш указательный палец толщиной. А про 2 стакана на 1 стакан.. Что ж, хэпи бёздэй, как говорится.. Этта не ПЛОВ.
ИМХО.

NEW 09.12.08 21:04
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Тоже вскякий рис уже пробовала и с турецкого даже, многие его только и берут, а мне он сильно мягкий получается. Беру только (и не только на плов) von Uncle Ben's Spitzen-Langkorn-Reis 10 Minuten, он получается россыпчатый и твёрденький слегка (если его варить дольше то и он будет мягкий, но это уже не то), не люблю когда плов получается слипшейся кашей, а с этим рисом он как раз то что надо

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 09.12.08 21:23
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20, Zuletzt geändert 09.12.08 21:24 (Mummik)
NEW 09.12.08 21:27
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
чтобы рис в кашу не превращ.,
-ложку раст.масла -на горячую сковородку,рис-туда-и быстро мешать-лопаткой-2 минуты-рис даже может с бочков поджариться,зато потом он должен быть по крупинке,воды много не лейте,лучше его 5 мин поварить,а потом выключить,и еще на плите оставить-он дойдет медленно сам
рис беру-любой,кроме мильх-р
-ложку раст.масла -на горячую сковородку,рис-туда-и быстро мешать-лопаткой-2 минуты-рис даже может с бочков поджариться,зато потом он должен быть по крупинке,воды много не лейте,лучше его 5 мин поварить,а потом выключить,и еще на плите оставить-он дойдет медленно сам
рис беру-любой,кроме мильх-р
NEW 09.12.08 21:27
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 20:20
я сама ташкентская, поэтому знаю толк в пловах. в узбекистане например очень славится рис-девзира-тоже остроконечный, коричневый, мне его свекровь принесла из ташкента но плов не получился всё равно.Я многие сорта риса тут перепробывала, и давно поняла что проблема в казане и в масле.казан должен быть чугунный, а масло лучше курдючное, но где тут его сыщещъ?
В турецком тоже много покупала, и опят-таки получалось не плов а шавля (такое нац.блюдо из риса тоже).
Сейчас у нас праздник, и решила я купить новый сорт, и о чудо, получился очень вкусный рассыпчатый плов! пакет я успела выбросить но для вас назад вернула чтобы название прочитать. Называется: Бактат, 1 кг, не мелкий, вообще для плова лучше только крупный рис! Купила в Кауфланде за 1.89 кажется. Теперъ только этот рис буду покупать а то уже и меня достало если честно, попробуйте, если не получится, дам ещё советы. ещё для плова лучше всего баранина, много маркови и лука. Кажется меня понесло :-)
Удачи!
В турецком тоже много покупала, и опят-таки получалось не плов а шавля (такое нац.блюдо из риса тоже).
Сейчас у нас праздник, и решила я купить новый сорт, и о чудо, получился очень вкусный рассыпчатый плов! пакет я успела выбросить но для вас назад вернула чтобы название прочитать. Называется: Бактат, 1 кг, не мелкий, вообще для плова лучше только крупный рис! Купила в Кауфланде за 1.89 кажется. Теперъ только этот рис буду покупать а то уже и меня достало если честно, попробуйте, если не получится, дам ещё советы. ещё для плова лучше всего баранина, много маркови и лука. Кажется меня понесло :-)
Удачи!
NEW 09.12.08 21:30
in Antwort privet :-) 09.12.08 21:27
так Бактат,это торговая марка турецких продуктов,
а сортами риса они тоже разными торгуют
а сортами риса они тоже разными торгуют

хорошая крыша летает сама
NEW 09.12.08 21:34
in Antwort privet :-) 09.12.08 21:27
кинте рецепт плиз,под шумок,раз уж все равно понесло



Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 09.12.08 21:40
подтверждаю...я только с ним варю.....а ещё у нас хорошо идёт ясмин рис....
in Antwort tanja40 09.12.08 21:37
В ответ на:
Девочки ,попробуйте Basmati Reis, он
Девочки ,попробуйте Basmati Reis, он
подтверждаю...я только с ним варю.....а ещё у нас хорошо идёт ясмин рис....
NEW 09.12.08 21:43
in Antwort Mummik 09.12.08 21:30
так как тогда различить, на пакете ничего больше особенного нет..
разве что TOSYA PIRING ещё оказывается стоит, сейчас заметила
разве что TOSYA PIRING ещё оказывается стоит, сейчас заметила

NEW 09.12.08 21:49
in Antwort tanja40 09.12.08 21:37
Из басмати у меня как раз каша-малаша и получается. А парболайд мне как-то никак(((бесвкусный резиновый рис. Извините
Казан я купила в икее..не знаю насколько он настоящий казан, вроде из чугуна.
Самое ужасное что я делала, это один раз плов из сущи-риса...купила и не посмотрела..и толъко когда уже "плов" был готов и я поняла что это не плов..посмотрела на упаковку)))
Бактат значит)))
а опишите упаковку они ведъ разные бывают..простите что привязчивая))) я узех сто раз торжественно обявляю мужу что сегодня у меня то уж точно будет настоящий пов
и че то никак

Казан я купила в икее..не знаю насколько он настоящий казан, вроде из чугуна.
Самое ужасное что я делала, это один раз плов из сущи-риса...купила и не посмотрела..и толъко когда уже "плов" был готов и я поняла что это не плов..посмотрела на упаковку)))
Бактат значит)))
а опишите упаковку они ведъ разные бывают..простите что привязчивая))) я узех сто раз торжественно обявляю мужу что сегодня у меня то уж точно будет настоящий пов


NEW 09.12.08 22:00
http://www.baktat.com/index.php?var=produits_details-produits&lg=tr&proDetailID=...
in Antwort privet :-) 09.12.08 21:43

хорошая крыша летает сама
NEW 09.12.08 22:02
Я тоже не откажусь!
В морозилке пол ягненка лежит уже неделю!
in Antwort Sweet_lana 09.12.08 21:34
В ответ на:
кинте рецепт плиз,под шумок,раз уж все равно понесло
кинте рецепт плиз,под шумок,раз уж все равно понесло
Я тоже не откажусь!

NEW 09.12.08 22:07
in Antwort Zvezda-blin 09.12.08 21:49