Вход на сайт
Рис в плов
09.12.08 20:20
Кто использует какой рис в плов? я уже испробовала многое, получается либо каша-малаша, либо безвкусный рис. давайте делитесь, желательно с картинкой или с точным названием и где покупали. спасибо.

NEW 09.12.08 21:04
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:50
В Лидле, или Альди. Самый простой и дешевый. Он и есть пропаренный желтый рис. Много воды просто нельзя лить! Иначе будет каша. Рис должен пропитаться жидкостью от мяса и прочих приправ, что снизу под ним лежат. Он их "выпить" должен!!! А воды наливать- на ваш указательный палец толщиной. А про 2 стакана на 1 стакан.. Что ж, хэпи бёздэй, как говорится.. Этта не ПЛОВ.
ИМХО.

NEW 09.12.08 21:04
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
Тоже вскякий рис уже пробовала и с турецкого даже, многие его только и берут, а мне он сильно мягкий получается. Беру только (и не только на плов) von Uncle Ben's Spitzen-Langkorn-Reis 10 Minuten, он получается россыпчатый и твёрденький слегка (если его варить дольше то и он будет мягкий, но это уже не то), не люблю когда плов получается слипшейся кашей, а с этим рисом он как раз то что надо

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 09.12.08 21:27
чтобы рис в кашу не превращ.,
-ложку раст.масла -на горячую сковородку,рис-туда-и быстро мешать-лопаткой-2 минуты-рис даже может с бочков поджариться,зато потом он должен быть по крупинке,воды много не лейте,лучше его 5 мин поварить,а потом выключить,и еще на плите оставить-он дойдет медленно сам
рис беру-любой,кроме мильх-р
-ложку раст.масла -на горячую сковородку,рис-туда-и быстро мешать-лопаткой-2 минуты-рис даже может с бочков поджариться,зато потом он должен быть по крупинке,воды много не лейте,лучше его 5 мин поварить,а потом выключить,и еще на плите оставить-он дойдет медленно сам
рис беру-любой,кроме мильх-р
NEW 09.12.08 21:27
я сама ташкентская, поэтому знаю толк в пловах. в узбекистане например очень славится рис-девзира-тоже остроконечный, коричневый, мне его свекровь принесла из ташкента но плов не получился всё равно.Я многие сорта риса тут перепробывала, и давно поняла что проблема в казане и в масле.казан должен быть чугунный, а масло лучше курдючное, но где тут его сыщещъ?
В турецком тоже много покупала, и опят-таки получалось не плов а шавля (такое нац.блюдо из риса тоже).
Сейчас у нас праздник, и решила я купить новый сорт, и о чудо, получился очень вкусный рассыпчатый плов! пакет я успела выбросить но для вас назад вернула чтобы название прочитать. Называется: Бактат, 1 кг, не мелкий, вообще для плова лучше только крупный рис! Купила в Кауфланде за 1.89 кажется. Теперъ только этот рис буду покупать а то уже и меня достало если честно, попробуйте, если не получится, дам ещё советы. ещё для плова лучше всего баранина, много маркови и лука. Кажется меня понесло :-)
Удачи!
В турецком тоже много покупала, и опят-таки получалось не плов а шавля (такое нац.блюдо из риса тоже).
Сейчас у нас праздник, и решила я купить новый сорт, и о чудо, получился очень вкусный рассыпчатый плов! пакет я успела выбросить но для вас назад вернула чтобы название прочитать. Называется: Бактат, 1 кг, не мелкий, вообще для плова лучше только крупный рис! Купила в Кауфланде за 1.89 кажется. Теперъ только этот рис буду покупать а то уже и меня достало если честно, попробуйте, если не получится, дам ещё советы. ещё для плова лучше всего баранина, много маркови и лука. Кажется меня понесло :-)
Удачи!
NEW 09.12.08 21:49
в ответ tanja40 09.12.08 21:37
Из басмати у меня как раз каша-малаша и получается. А парболайд мне как-то никак(((бесвкусный резиновый рис. Извините
Казан я купила в икее..не знаю насколько он настоящий казан, вроде из чугуна.
Самое ужасное что я делала, это один раз плов из сущи-риса...купила и не посмотрела..и толъко когда уже "плов" был готов и я поняла что это не плов..посмотрела на упаковку)))
Бактат значит)))
а опишите упаковку они ведъ разные бывают..простите что привязчивая))) я узех сто раз торжественно обявляю мужу что сегодня у меня то уж точно будет настоящий пов
и че то никак

Казан я купила в икее..не знаю насколько он настоящий казан, вроде из чугуна.
Самое ужасное что я делала, это один раз плов из сущи-риса...купила и не посмотрела..и толъко когда уже "плов" был готов и я поняла что это не плов..посмотрела на упаковку)))
Бактат значит)))
а опишите упаковку они ведъ разные бывают..простите что привязчивая))) я узех сто раз торжественно обявляю мужу что сегодня у меня то уж точно будет настоящий пов

NEW 09.12.08 22:00
http://www.baktat.com/index.php?var=produits_details-produits&lg=tr&proDetailID=...
в ответ privet :-) 09.12.08 21:43

хорошая крыша летает сама