русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Печень говяжья или свиная?

810  
Migrantka Emmi прохожий13.07.08 14:19
Migrantka Emmi
13.07.08 14:19 
Подскажите, какую лучше купить и как приготовить?
В чем-то там должна быть разница
И какую в молоке вымачивают?
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
#1 
  Vasilisa2008 постоялец13.07.08 14:50
NEW 13.07.08 14:50 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19, Zuletzt geändert 13.07.08 14:54 (Vasilisa2008)
На любителя..Главное правило-печень как яйцо-чем дольше -тем кручеТ.Е. готовить не долго-крови и сукровицы нет-готова!Неплохо -порезать кусочками средними,посолить.поперчить.обвалять в муке .на горячей сковороде с обеих сторон слегка поджарить,добавить много лука полукольцами,залить сметанкой .На гарнир -пюрешка,или просто оварной картофельСмакота!
Тут поболееhttp://kuking.net/search.htm?key=%EF%E5%F7%E5%ED%FC&x=19&y=5
#2 
likuscha старожил13.07.08 15:27
likuscha
NEW 13.07.08 15:27 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Говяжья , на мой вкус, намного лучше! Замочить в молоке перед жаркой. Я люблю печень с луком жарить. Предвар-но т.ж. обмакиваю в муке с солью.
#3 
wiljam завсегдатай13.07.08 15:49
wiljam
NEW 13.07.08 15:49 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19, Zuletzt geändert 13.07.08 15:50 (wiljam)
по моему говяжья лучше она сочнее
а вот пару рецептов
Торт из печени
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Паштет из печени
http://forum.say7.info/topic2691.htm
#4 
  Vasilisa2008 постоялец13.07.08 15:52
NEW 13.07.08 15:52 
in Antwort wiljam 13.07.08 15:49
"Сейчас бы супчику, да с потрошками..." - говорил легендарный киногерой Владимира Высоцкого. Давно миновали голодные послевоенные годы, а предложение актуально и по сей день.
Некоторые называют субпродукты второстепенными продуктами, и совершенно напрасно. По своей питательной ценности они не уступают мясу. К примеру, куриные желудки богаты белками, сердечки, помимо белков, содержат большое количество витаминов.
А куриную печень вообще называют королевой субпродуктов за обилие железа и тех же витаминов. Так что если у вас потускнели волосы, а кожа от летней жары стала сухой, "Экспертиза "ВМ" рекомендует включить в рацион куриную печенку.
Только перед тем как купить, обязательно проверьте дату выпуска. На рынках и в магазинах субпродукты в основном продаются охлажденными, а время их реализации весьма коротко - всего 48 часов. Заморозка позволяет увеличить срок годности субпродуктов до трех месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки, убедитесь, что в процессе транспортировки они не подвергались размораживанию. Прощупайте субпродукты через упаковку. Если, предположим, печень разваливается на кусочки, она по пути к потребителю неоднократно замораживалась и размораживалась. Вкусного блюда из нее уже не приготовишь, да и пользы от ее употребления будет мало - полезные вещества и витамины успели разрушиться.
В субпродуктах много воды, поэтому они быстро портятся.
Дома, вскрыв упаковку, понюхайте продукт. О том, что печень или сердце начали портиться, скажет характерный неприятный запах.
Перед приготовлением субпродукты нужно перебрать, очень внимательно осматривая каждый кусочек. Среди куриной печени не должно встречаться экземпляров, пораженных болезнями. Все вызывающие недоверие субпродукты нужно отбраковывать.
Помните, что даже хорошие субпродукты можно испортить во время приготовления. К примеру, печень следует солить перед подачей на стол. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет много сока и станет жесткой и сухой.
Не забывайте, что все субпродукты содержат холестерин. Поэтому, несмотря на то что все они очень вкусны, чрезмерно увлекаться субпродуктами все-таки не стоит. Медики-диетологи советуют ограничиться одним блюдом в неделю.
#5 
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо13.07.08 17:05
ЯНКА_kitten1976_
NEW 13.07.08 17:05 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Я предпочитаю говяжью. Свиная горчит.
В молоке как-то вымачивала, но разницы никакой не почувствовала. Вот свиную, думаю, как раз и надо вымачивать.
Я готовлю ее до безобразия просто: обваливаю в муке с солью и на раскаленное масло. Главное - не пережарить и не сжечь. Т.е. если готовите печень, то отвлекаться никак нельзя. Да это, в сущности, и недолго - всего минуты 3-4.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#6 
  Vasilisa2008 постоялец13.07.08 17:11
NEW 13.07.08 17:11 
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 13.07.08 17:05
Да и солить рекомендуют уже готовую..
#7 
галина 1954 Carpal Flooding13.07.08 19:15
галина 1954
NEW 13.07.08 19:15 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
для разнообразия -оладьи из печени,всё равно из какой -прокрутить её на мясорубке,добавить муки - на полкило например ложки три столовых,соль,одно яйцо, хорошо помешать и жарить как обычные оладьи,хорошо подходит для бутербродов.
не божемойкай
#8 
Mann2005 завсегдатай13.07.08 19:41
NEW 13.07.08 19:41 
in Antwort wiljam 13.07.08 15:49
В ответ на:
Торт из печени

Ням-ням-ням!
#9 
Marymarch знакомое лицо17.07.08 00:30
Marymarch
NEW 17.07.08 00:30 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Сегодня в кафе ела печень (уж не знаю, чью) с черносливом, он к ней с одной стороны прижат был, и всё это обёрнуто в бекон и пожарено. Очень вкусно!
#10 
wolya коренной житель17.07.08 07:51
wolya
NEW 17.07.08 07:51 
in Antwort Vasilisa2008 13.07.08 17:11
во
солить стоит уже сервированную печень. если посолить при приготовлении, то она жёсче получается
#11 
  ДобраяНоВредная знакомое лицо17.07.08 08:51
NEW 17.07.08 08:51 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Как писала Vasilisa2008 я точно так же делаю говяжию печень, иногда со сметаной, иногда добавляю шлагзане.
#12 
Migrantka Emmi прохожий17.07.08 10:47
Migrantka Emmi
NEW 17.07.08 10:47 
in Antwort галина 1954 13.07.08 19:15
А чем мясорубку можно заменить ? Нету ее у меня
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
#13 
Викa Дракон домашний17.07.08 11:11
Викa
NEW 17.07.08 11:11 
in Antwort Migrantka Emmi 17.07.08 10:47
Standmixer, Pürierstab, Zerkleinerer
#14 
галина 1954 Carpal Flooding17.07.08 11:42
галина 1954
NEW 17.07.08 11:42 
in Antwort Migrantka Emmi 17.07.08 10:47
Zerkleiner отлично измельчает
не божемойкай
#15 
Migrantka Emmi прохожий17.07.08 12:42
Migrantka Emmi
NEW 17.07.08 12:42 
in Antwort Викa 17.07.08 11:11
В ответ на:
Pürierstab

предчувствую, что с таким агрегатом ничего кроме компота печеночного у меня не получится
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
#16 
Викa Дракон домашний17.07.08 13:03
Викa
NEW 17.07.08 13:03 
in Antwort Migrantka Emmi 17.07.08 12:42
это почему?
#17 
njusja0 знакомое лицо17.07.08 15:08
njusja0
NEW 17.07.08 15:08 
in Antwort Migrantka Emmi 17.07.08 10:47
тонко на пласты с ладошку и отбить молоточком ,если и молоточка нет то тупым лезвием ножа.
#18 
Lars. коренной житель18.07.08 12:19
Lars.
NEW 18.07.08 12:19 
in Antwort Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Только вчера на ужин делала печень -говяжью, я режу тонкими полосочками (как мясо на бефстроганоф) сначала обжариваю лук с морковью потом добавляю печенку, через пару минут молочный соус (молоко, мука, зелень, специи) тушится 3-4 минуты и вкуснятина. Классический гарнир - картофель или рис, но мы вчера и гречку попробовали - оказалось вполне вкусно, сама не ожидала
#19