Вход на сайт
Печень говяжья или свиная?
810
13.07.08 14:19
Подскажите, какую лучше купить и как приготовить?
В чем-то там должна быть разница
И какую в молоке вымачивают?
В чем-то там должна быть разница

И какую в молоке вымачивают?
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
NEW 13.07.08 14:50
На любителя..Главное правило-печень как яйцо-чем дольше -тем кручеТ.Е. готовить не долго-крови и сукровицы нет-готова!Неплохо -порезать кусочками средними,посолить.поперчить.обвалять в муке .на горячей сковороде с обеих сторон слегка поджарить,добавить много лука полукольцами,залить сметанкой .На гарнир -пюрешка,или просто оварной картофель
Смакота!
Тут поболееhttp://kuking.net/search.htm?key=%EF%E5%F7%E5%ED%FC&x=19&y=5

Тут поболееhttp://kuking.net/search.htm?key=%EF%E5%F7%E5%ED%FC&x=19&y=5
NEW 13.07.08 15:49
по моему говяжья лучше она сочнее
а вот пару рецептов
Торт из печени
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Паштет из печени
http://forum.say7.info/topic2691.htm
а вот пару рецептов
Торт из печени
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Паштет из печени
http://forum.say7.info/topic2691.htm
NEW 13.07.08 15:52
в ответ wiljam 13.07.08 15:49
"Сейчас бы супчику, да с потрошками..." - говорил легендарный киногерой Владимира Высоцкого. Давно миновали голодные послевоенные годы, а предложение актуально и по сей день.
Некоторые называют субпродукты второстепенными продуктами, и совершенно напрасно. По своей питательной ценности они не уступают мясу. К примеру, куриные желудки богаты белками, сердечки, помимо белков, содержат большое количество витаминов.
А куриную печень вообще называют королевой субпродуктов за обилие железа и тех же витаминов. Так что если у вас потускнели волосы, а кожа от летней жары стала сухой, "Экспертиза "ВМ" рекомендует включить в рацион куриную печенку.
Только перед тем как купить, обязательно проверьте дату выпуска. На рынках и в магазинах субпродукты в основном продаются охлажденными, а время их реализации весьма коротко - всего 48 часов. Заморозка позволяет увеличить срок годности субпродуктов до трех месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки, убедитесь, что в процессе транспортировки они не подвергались размораживанию. Прощупайте субпродукты через упаковку. Если, предположим, печень разваливается на кусочки, она по пути к потребителю неоднократно замораживалась и размораживалась. Вкусного блюда из нее уже не приготовишь, да и пользы от ее употребления будет мало - полезные вещества и витамины успели разрушиться.
В субпродуктах много воды, поэтому они быстро портятся.
Дома, вскрыв упаковку, понюхайте продукт. О том, что печень или сердце начали портиться, скажет характерный неприятный запах.
Перед приготовлением субпродукты нужно перебрать, очень внимательно осматривая каждый кусочек. Среди куриной печени не должно встречаться экземпляров, пораженных болезнями. Все вызывающие недоверие субпродукты нужно отбраковывать.
Помните, что даже хорошие субпродукты можно испортить во время приготовления. К примеру, печень следует солить перед подачей на стол. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет много сока и станет жесткой и сухой.
Не забывайте, что все субпродукты содержат холестерин. Поэтому, несмотря на то что все они очень вкусны, чрезмерно увлекаться субпродуктами все-таки не стоит. Медики-диетологи советуют ограничиться одним блюдом в неделю.
Некоторые называют субпродукты второстепенными продуктами, и совершенно напрасно. По своей питательной ценности они не уступают мясу. К примеру, куриные желудки богаты белками, сердечки, помимо белков, содержат большое количество витаминов.
А куриную печень вообще называют королевой субпродуктов за обилие железа и тех же витаминов. Так что если у вас потускнели волосы, а кожа от летней жары стала сухой, "Экспертиза "ВМ" рекомендует включить в рацион куриную печенку.
Только перед тем как купить, обязательно проверьте дату выпуска. На рынках и в магазинах субпродукты в основном продаются охлажденными, а время их реализации весьма коротко - всего 48 часов. Заморозка позволяет увеличить срок годности субпродуктов до трех месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки, убедитесь, что в процессе транспортировки они не подвергались размораживанию. Прощупайте субпродукты через упаковку. Если, предположим, печень разваливается на кусочки, она по пути к потребителю неоднократно замораживалась и размораживалась. Вкусного блюда из нее уже не приготовишь, да и пользы от ее употребления будет мало - полезные вещества и витамины успели разрушиться.
В субпродуктах много воды, поэтому они быстро портятся.
Дома, вскрыв упаковку, понюхайте продукт. О том, что печень или сердце начали портиться, скажет характерный неприятный запах.
Перед приготовлением субпродукты нужно перебрать, очень внимательно осматривая каждый кусочек. Среди куриной печени не должно встречаться экземпляров, пораженных болезнями. Все вызывающие недоверие субпродукты нужно отбраковывать.
Помните, что даже хорошие субпродукты можно испортить во время приготовления. К примеру, печень следует солить перед подачей на стол. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет много сока и станет жесткой и сухой.
Не забывайте, что все субпродукты содержат холестерин. Поэтому, несмотря на то что все они очень вкусны, чрезмерно увлекаться субпродуктами все-таки не стоит. Медики-диетологи советуют ограничиться одним блюдом в неделю.
NEW 13.07.08 17:05
в ответ Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Я предпочитаю говяжью. Свиная горчит.
В молоке как-то вымачивала, но разницы никакой не почувствовала. Вот свиную, думаю, как раз и надо вымачивать.
Я готовлю ее до безобразия просто: обваливаю в муке с солью и на раскаленное масло. Главное - не пережарить и не сжечь. Т.е. если готовите печень, то отвлекаться никак нельзя. Да это, в сущности, и недолго - всего минуты 3-4.
В молоке как-то вымачивала, но разницы никакой не почувствовала. Вот свиную, думаю, как раз и надо вымачивать.
Я готовлю ее до безобразия просто: обваливаю в муке с солью и на раскаленное масло. Главное - не пережарить и не сжечь. Т.е. если готовите печень, то отвлекаться никак нельзя. Да это, в сущности, и недолго - всего минуты 3-4.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 13.07.08 19:15
в ответ Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
для разнообразия -оладьи из печени,всё равно из какой -прокрутить её на мясорубке,добавить муки - на полкило например ложки три столовых,соль,одно яйцо, хорошо помешать и жарить как обычные оладьи,хорошо подходит для бутербродов.
не божемойкай
NEW 17.07.08 08:51
в ответ Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Как писала
Vasilisa2008 я точно так же делаю говяжию печень, иногда со сметаной, иногда добавляю шлагзане.

NEW 17.07.08 11:11
в ответ Migrantka Emmi 17.07.08 10:47
NEW 18.07.08 12:19
в ответ Migrantka Emmi 13.07.08 14:19
Только вчера на ужин делала печень -говяжью, я режу тонкими полосочками (как мясо на бефстроганоф) сначала обжариваю лук с морковью потом добавляю печенку, через пару минут молочный соус (молоко, мука, зелень, специи) тушится 3-4 минуты и вкуснятина. Классический гарнир - картофель или рис, но мы вчера и гречку попробовали - оказалось вполне вкусно, сама не ожидала
