Вход на сайт
сода и Backpulver
24.06.08 22:32
Милые хозяюшки! Подскажит! Собралась делать торт. Рецепт дан с содой (в рецепте стоит соду не гасить). Сода, к сожалению закончилась, как всегда бывает. Вот вопрос, если я вместо соды Backpulver использую, не испочу? Спасибо.
NEW 25.06.08 21:30
в ответ imennoja 25.06.08 21:03
Да, заменяю..
О пропорциях: если в рецепте указано, к примеру, 2 стакана муки (это примерно 500 гр, если насыпать с горкой) - то высыпаю всю трубочку Backpulver. Если указано меньше, то недосыпаю: нужно больше - открываю еще трубочку. Проколов не было. Тут приспособиться надо, удачи Вам
О пропорциях: если в рецепте указано, к примеру, 2 стакана муки (это примерно 500 гр, если насыпать с горкой) - то высыпаю всю трубочку Backpulver. Если указано меньше, то недосыпаю: нужно больше - открываю еще трубочку. Проколов не было. Тут приспособиться надо, удачи Вам

NEW 25.06.08 23:29
в ответ Сетевая Бродяжка 25.06.08 21:30
NEW 25.06.08 23:32
в ответ Galina-chatka-de 25.06.08 15:29
Natron это просто сода
бакпулвер состоит из СОДЫ и КИСЛОТЫ (лимонной или винно-каменной), в тесте намокнет, кислота погасит соду, и ещё там есть крахмал, чтобы всё в комок не спрессовалось, состав стоит на упаковке
а словаря дома не водится?
бакпулвер состоит из СОДЫ и КИСЛОТЫ (лимонной или винно-каменной), в тесте намокнет, кислота погасит соду, и ещё там есть крахмал, чтобы всё в комок не спрессовалось, состав стоит на упаковке
а словаря дома не водится?
NEW 26.06.08 00:09
в ответ Сетевая Бродяжка 25.06.08 23:42
и сколько же в нём мл? они есть очень разные, от 200 мл ло 1 литра
на стакане мерном несколько шкал, для жидкостей (молоко, вода, масло) и для сыпучих (сахар, мука и т.д.)
и что, и чем ты отмеряешь?
в рецептах имеется в виду стакан 250 мл (воды) мука легче, её входит 160 г
на стакане мерном несколько шкал, для жидкостей (молоко, вода, масло) и для сыпучих (сахар, мука и т.д.)
и что, и чем ты отмеряешь?
в рецептах имеется в виду стакан 250 мл (воды) мука легче, её входит 160 г
В ответ на:
совеЦким граненым
с таким зверем не знакомасовеЦким граненым
NEW 26.06.08 12:26
в ответ Galina-chatka-de 26.06.08 11:56
если негашеная сода в рецепте, можно и пекарский порошок (Backpulver).
девочки, раз уж зашла такая тема, кто использует Weinsteinbackpulver? он считается более полезным, но я не знаю, в каких пропорциях нужно заменять им обычный Backpulver...
девочки, раз уж зашла такая тема, кто использует Weinsteinbackpulver? он считается более полезным, но я не знаю, в каких пропорциях нужно заменять им обычный Backpulver...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.06.08 14:44
Нет, это не одно и то же. Соды надо в 2 раза меньше, ей обязательно нужна кислая среда для реакции. А бакпульва - ей без разницы среда. Состав другой.
Бакпульву официально называют разрыхлителем. Соду - нет.
в ответ ritamargo 24.06.08 23:16
В ответ на:
это же одно и тоже
это же одно и тоже
Нет, это не одно и то же. Соды надо в 2 раза меньше, ей обязательно нужна кислая среда для реакции. А бакпульва - ей без разницы среда. Состав другой.
Бакпульву официально называют разрыхлителем. Соду - нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)