Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сода и Backpulver

792  1 2 все
Galina-chatka-de завсегдатай24.06.08 22:32
Galina-chatka-de
24.06.08 22:32 
Милые хозяюшки! Подскажит! Собралась делать торт. Рецепт дан с содой (в рецепте стоит соду не гасить). Сода, к сожалению закончилась, как всегда бывает. Вот вопрос, если я вместо соды Backpulver использую, не испочу? Спасибо.
#1 
галина 1954 Carpal Flooding24.06.08 22:38
галина 1954
NEW 24.06.08 22:38 
в ответ Galina-chatka-de 24.06.08 22:32
100 процентов не испортите
не божемойкай
#2 
ritamargo местный житель24.06.08 23:16
ritamargo
NEW 24.06.08 23:16 
в ответ Galina-chatka-de 24.06.08 22:32
это же одно и тоже
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#3 
Galina-chatka-de завсегдатай24.06.08 23:41
Galina-chatka-de
NEW 24.06.08 23:41 
в ответ ritamargo 24.06.08 23:16
Да я знаю, что это одно и то же. Просто Backpulver идет уже гашеная, а соду в этом рецепте гасить не нужно. Ну да ладно, буду пробовать. Еще раз спасибо.
#4 
daydream патриот25.06.08 09:16
daydream
NEW 25.06.08 09:16 
в ответ Galina-chatka-de 24.06.08 22:32
можно я спрошу еще? а если в рецепте гашеная сода? можно ли заменить на Натрон и нужно ли его "гасить"?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#5 
Чёрный Ангел старожил25.06.08 12:05
Чёрный Ангел
NEW 25.06.08 12:05 
в ответ daydream 25.06.08 09:16
Натрон=сода, то есть гасить
#6 
Galina-chatka-de завсегдатай25.06.08 15:29
Galina-chatka-de
NEW 25.06.08 15:29 
в ответ Чёрный Ангел 25.06.08 12:05
Извините, получается, что мне Натрон нужно покупать? Живу в Германии недавно, много чего непонимаю.
#7 
Сетевая Бродяжка местный житель25.06.08 20:19
Сетевая Бродяжка
NEW 25.06.08 20:19 
в ответ Galina-chatka-de 25.06.08 15:29
покупайте Backpulver, в любом супермаркте..
содой вообще не пользуюсь..
#8 
imennoja постоялец25.06.08 21:03
NEW 25.06.08 21:03 
в ответ Сетевая Бродяжка 25.06.08 20:19
А если какой-нибудь русский рецепт с содой, Вы её просто заменяете? А пропорции?
#9 
Tiritaka постоялец25.06.08 21:20
Tiritaka
NEW 25.06.08 21:20 
в ответ imennoja 25.06.08 21:03
На пакетике с Backpulver указывают, на какое количество муки он рассчитан - обычно на 500 г.
Т.е. я всегда на количество муки в рецепте пересчитываю.
#10 
Сетевая Бродяжка местный житель25.06.08 21:30
Сетевая Бродяжка
NEW 25.06.08 21:30 
в ответ imennoja 25.06.08 21:03
Да, заменяю..
О пропорциях: если в рецепте указано, к примеру, 2 стакана муки (это примерно 500 гр, если насыпать с горкой) - то высыпаю всю трубочку Backpulver. Если указано меньше, то недосыпаю: нужно больше - открываю еще трубочку. Проколов не было. Тут приспособиться надо, удачи Вам
#11 
Викa Дракон домашний25.06.08 23:29
Викa
NEW 25.06.08 23:29 
в ответ Сетевая Бродяжка 25.06.08 21:30
в 1 стакан 250 мл входит 160 г муки с горкой
500 г муки это будет три стакана
#12 
Викa Дракон домашний25.06.08 23:32
Викa
NEW 25.06.08 23:32 
в ответ Galina-chatka-de 25.06.08 15:29
Natron это просто сода
бакпулвер состоит из СОДЫ и КИСЛОТЫ (лимонной или винно-каменной), в тесте намокнет, кислота погасит соду, и ещё там есть крахмал, чтобы всё в комок не спрессовалось, состав стоит на упаковке
а словаря дома не водится?
#13 
Сетевая Бродяжка местный житель25.06.08 23:42
Сетевая Бродяжка
NEW 25.06.08 23:42 
в ответ Викa 25.06.08 23:29, Последний раз изменено 25.06.08 23:43 (Сетевая Бродяжка)
А у вас стакан ассоциируется с совеЦким граненым наверно. Я использую мЕрный.
Дополняю: мЕрный для сыпучих продуктов.
#14 
Викa Дракон домашний26.06.08 00:09
Викa
NEW 26.06.08 00:09 
в ответ Сетевая Бродяжка 25.06.08 23:42
и сколько же в нём мл? они есть очень разные, от 200 мл ло 1 литра
на стакане мерном несколько шкал, для жидкостей (молоко, вода, масло) и для сыпучих (сахар, мука и т.д.)
и что, и чем ты отмеряешь?
в рецептах имеется в виду стакан 250 мл (воды) мука легче, её входит 160 г
В ответ на:
совеЦким граненым
с таким зверем не знакома
#15 
Сетевая Бродяжка местный житель26.06.08 00:13
Сетевая Бродяжка
NEW 26.06.08 00:13 
в ответ Викa 26.06.08 00:09, Последний раз изменено 26.06.08 00:16 (Сетевая Бродяжка)
В ответ на:
и что, и чем ты отмеряешь?

муку, стаканом)))))))))))))))
Девушка, у меня хватает ума прочесть надписи на шкалах стакана. Удачи.
#16 
Galina-chatka-de завсегдатай26.06.08 11:56
Galina-chatka-de
NEW 26.06.08 11:56 
в ответ Викa 25.06.08 23:32
Так, подскажите, Вика, пожалуйста!!! Мне, если сода негашеная в рецепте - нужно покупать Натрон? Я чего-то совсем запуталась
#17 
daydream патриот26.06.08 12:26
daydream
NEW 26.06.08 12:26 
в ответ Galina-chatka-de 26.06.08 11:56
если негашеная сода в рецепте, можно и пекарский порошок (Backpulver).
девочки, раз уж зашла такая тема, кто использует Weinsteinbackpulver? он считается более полезным, но я не знаю, в каких пропорциях нужно заменять им обычный Backpulver...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#18 
Galina-chatka-de завсегдатай26.06.08 18:39
Galina-chatka-de
NEW 26.06.08 18:39 
в ответ Викa 25.06.08 23:32
Ой, ну если на самом деле это так все просто, то зачем Вы отвечаете на мои глупые вопросы. А за внимание все равно спасибо...
#19 
Irma_ коренной житель27.06.08 14:44
Irma_
NEW 27.06.08 14:44 
в ответ ritamargo 24.06.08 23:16
В ответ на:
это же одно и тоже

Нет, это не одно и то же. Соды надо в 2 раза меньше, ей обязательно нужна кислая среда для реакции. А бакпульва - ей без разницы среда. Состав другой.
Бакпульву официально называют разрыхлителем. Соду - нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#20 
1 2 все