Вход на сайт
Не умею я блины
NEW 02.10.03 17:25
в ответ mylight 01.10.03 17:19
Кефир по немецки так и будет - kefir, даже то ли в Лидле, то ли в Альди есть, в Реале, пенни и едека точно есть. Густой, но не жирный. Называется "калинка".
Только на кефире лучше оладышки печь, а то они рвутся сильно, на молоке не так. Зато вкус у кефирных нежнее, и жарить надо ну буквально 10 секунд, и масла растительного для них больше надо. Когда я на молоке пеку, то наливаю масло в блюдечко, разрезаю картофелину, макаю в масло и протираю сковородку перед каждым блином.
А с содой мне кажется в первый раз лучше не экспериментировать, возьми лучше Backpulver, та же сода, но с лимонной кислотой.
Только на кефире лучше оладышки печь, а то они рвутся сильно, на молоке не так. Зато вкус у кефирных нежнее, и жарить надо ну буквально 10 секунд, и масла растительного для них больше надо. Когда я на молоке пеку, то наливаю масло в блюдечко, разрезаю картофелину, макаю в масло и протираю сковородку перед каждым блином.
А с содой мне кажется в первый раз лучше не экспериментировать, возьми лучше Backpulver, та же сода, но с лимонной кислотой.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 02.10.03 22:34
NEW 03.10.03 23:08
в ответ donella 03.10.03 09:14
NEW 05.10.03 12:09
в ответ mylight 30.09.03 19:54
5 полных столовых ложек муки, 0,5литра молока, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1ст.ложка раст.масла.
Яйца,соль,сахар взбить миксером в хор.пену 3-5мин.,во взбитую массу ввести молоко,затем муку,все тщательно перемешать, добавить раст.масло.
Блины получаются тоненькие и кружевные.Можно есть так, а можно их завернуть с начинкой.
Яйца,соль,сахар взбить миксером в хор.пену 3-5мин.,во взбитую массу ввести молоко,затем муку,все тщательно перемешать, добавить раст.масло.
Блины получаются тоненькие и кружевные.Можно есть так, а можно их завернуть с начинкой.
