русский

Виноград 2025

2085  1 2 alle
ChatXXL старожил6 Tagen zurück, 08:04
ChatXXL
NEW 6 Tagen zurück, 08:04 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 06:31

Я соседей и так угощаю, адекватные они, сорняки только со слизнями от них ко мне лезут, но ничего не поделаешь, борюсь в одиночестве.спок

ChatXXL старожил6 Tagen zurück, 08:07
ChatXXL
NEW 6 Tagen zurück, 08:07 
in Antwort ChatXXL 6 Tagen zurück, 08:04, Zuletzt geändert Gestern, 09:30 (ChatXXL)

Виноград я обработал перед дождями, а вот сад не стал: персики ещё на деревьях были. Через пару дней и сад можно будет обработать.

Marusja_2010 патриот4 Tage zurück, 07:08
Marusja_2010
NEW 4 Tage zurück, 07:08 
in Antwort ChatXXL 6 Tagen zurück, 08:04

так если бы было чем угощать, а то зелень и кислятина ещё непоспевшая, а они обрывают и кидаются потом ягодами. 😵‍💫

Marusja_2010 патриот4 Tage zurück, 07:21
Marusja_2010
NEW 4 Tage zurück, 07:21 
in Antwort ChatXXL 6 Tagen zurück, 08:07

у нас уже 3 недели без перестану льёт. я то тоже перед дождями, а сейчас вотэждёт катастрофа.

Вчера триходермином побрызгала в проблесках солнца и через час опять пошла вода с неба.🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

ChatXXL старожилGestern, 10:05
ChatXXL
NEW Gestern, 10:05 
in Antwort ChatXXL 6 Tagen zurück, 08:07

Начал окрашиваться виноград. Хоть и весна была неблагоприятная для опыления, зато лето гораздо теплее чем в прошлые годы и похоже созревать виноград будет раньше.

Halloween окрашивается:

Гелиодор хорошо ягоду надул:

Первая сигналка Lamborghini:

Байконур опять в лидерах по урожайности вместе с Афродитой:

мой любимчик Рататуй:

Арарат тоже нынче порадует полноценными гроздями:

Midnight Beauty окрасилась и уже в мешочках находится, осы с птицами не дремлют:

Lea-Luise местный жительGestern, 10:13
Lea-Luise
NEW Gestern, 10:13 
in Antwort ChatXXL Gestern, 10:05

Какой великолепный урожай!

Сколько лет вашему винограднику? Конечно, сорта разные, т.е. на какой год можно получить такой урожай?

Nadezda_07 знакомое лицоGestern, 13:00
Nadezda_07
NEW Gestern, 13:00 
in Antwort ChatXXL Gestern, 10:05

Вот это урожай! Красота. А что вы с ним делаете? Сок, вино или так все съедается?

ChatXXL старожилGestern, 13:57
ChatXXL
NEW Gestern, 13:57 
in Antwort Lea-Luise Gestern, 10:13
Сколько лет вашему винограднику?

Спасибо. Сажал саженцы в 4 захода. Самым старым 7 лет, потом 6, 5 и 4 года. В идеальном случае виноград плодоносит на 2 год после посадки. В большинстве своём первые сигналки даёт на 3 год. У меня есть два сорта которые на 4 год не цвели.

ChatXXL старожилGestern, 14:07
ChatXXL
NEW Gestern, 14:07 
in Antwort Nadezda_07 Gestern, 13:00
А что вы с ним делаете? Сок, вино или так все съедается?

Виноград у меня весь столовый, толковое вино с него не получишь. Есть сорта которые долго хранятся и срезаем их с начала сентября до середины ноября, есть который плохо хранится. Едим его, раздаём активно и делаем сок. В начале сентября каждый год собираю друзей на пробу винограда.

Boni коренной жительGestern, 14:22
Boni
Gestern, 14:22 
in Antwort ChatXXL Gestern, 14:07

Какая красота , особенно рататуй. Молодчинка. У меня саженец белого винограда без косточек в том году грозди были пару штук и заболел, в этом году не цвел, 2 года саженцу. Вот интересно будет он на след год цвести или нет.

ChatXXL старожилGestern, 16:59
ChatXXL
NEW Gestern, 16:59 
in Antwort Boni Gestern, 14:22
Вот интересно будет он на след год цвести или нет.

Сложно ответить. Виноград растение капризное, теория с практикой зачастую не совпадают.

Lea-Luise местный жительHeute, 10:11
Lea-Luise
NEW Heute, 10:11 
in Antwort ChatXXL Gestern, 13:57

спасибо, понятно. У нас несколько саженцев разных сортов, но одновременно посаженных. В этом году осенью - два года. Пока кистей мало. Значит наберемся терпения

Lea-Luise местный жительHeute, 10:17
Lea-Luise
NEW Heute, 10:17 
in Antwort ChatXXL Gestern, 14:07
Есть сорта которые долго хранятся и срезаем их с начала сентября до середины ноября, есть который плохо хранится.

в моем детстве я помню - дедушка срезал кисти, на кончик среза - виноградину, кисть подвешивал веревочками к планкам деревянным под потолком - это в сарае огородном. Тоже долго хранились. Немного виноградины теряли влагу, но вкус бесподобный.

ChatXXL старожилHeute, 11:25
ChatXXL
NEW Heute, 11:25 
in Antwort Lea-Luise Heute, 10:17
Тоже долго хранились.

Есть сорта которые сразу после созревания сохнут и превращяются в изюм, Велес и Halloween к примеру. Загадка хранится легко до нового годя ( в холодильнике). У меня нет подходящих условий для хранения, поэтому излишки идут на сок.

1 2 alle