Виноград 2025
Начал окрашиваться виноград. Хоть и весна была неблагоприятная для опыления, зато лето гораздо теплее чем в прошлые годы и похоже созревать виноград будет раньше.
Halloween окрашивается:
Гелиодор хорошо ягоду надул:
Первая сигналка Lamborghini:
Байконур опять в лидерах по урожайности вместе с Афродитой:
мой любимчик Рататуй:
Арарат тоже нынче порадует полноценными гроздями:
Midnight Beauty окрасилась и уже в мешочках находится, осы с птицами не дремлют:
Сколько лет вашему винограднику?
Спасибо. Сажал саженцы в 4 захода. Самым старым 7 лет, потом 6, 5 и 4 года. В идеальном случае виноград плодоносит на 2 год после посадки. В большинстве своём первые сигналки даёт на 3 год. У меня есть два сорта которые на 4 год не цвели.
А что вы с ним делаете? Сок, вино или так все съедается?
Виноград у меня весь столовый, толковое вино с него не получишь. Есть сорта которые долго хранятся и срезаем их с начала сентября до середины ноября, есть который плохо хранится. Едим его, раздаём активно и делаем сок. В начале сентября каждый год собираю друзей на пробу винограда.
Есть сорта которые долго хранятся и срезаем их с начала сентября до середины ноября, есть который плохо хранится.
в моем детстве я помню - дедушка срезал кисти, на кончик среза - виноградину, кисть подвешивал веревочками к планкам деревянным под потолком - это в сарае огородном. Тоже долго хранились. Немного виноградины теряли влагу, но вкус бесподобный.
Тоже долго хранились.
Есть сорта которые сразу после созревания сохнут и превращяются в изюм, Велес и Halloween к примеру. Загадка хранится легко до нового годя ( в холодильнике). У меня нет подходящих условий для хранения, поэтому излишки идут на сок.