Соковыжималка
Какая у кого? кто что посоветует?
в хозяйстве есть Dampfsafter, но задумываюсь о холодном прессе.
Вопрос, будет ли лучше? как сок потом хранить? Пастеризовать? как с сохранностью витаминов?
Да, сок в основном из винограда и яблочный.
вот такое присмотрел, что скажете?
я в свое время тоже мучалась вопросом "какую"
Купили от Kenwood, За 500 евро. Выжимает не плохо, но я думаю можно больше выжать.
Первое время не нравилось все это дело мыть, т.к. в шпюльку нельзя. Но со временем привыкла. Но мы делаем сока, только свежими пить.
Если настроение есть, то могу сделать на два дня. Но это очень редко.
Вопрос, будет ли лучше? как сок потом хранить? Пастеризовать? как с сохранностью витаминов?
на эти вопросы наверно вам придется инфу самим искать. Для меня лично никак. Только свежий.
вот такое присмотрел, что скажете?
красиво смотрится, но ручную работу мы не хотим.
https://www.slowjuice.de/omega-juicer-8228c-chrom/?utm_cam...
у меня вот такая-я очень довольна)))
айву не пробовала,а вот виноград,яблоки и всякую смородину-оч хорошо давит))
у нас такая как на твоей ссылке , взяли для давки винограда и если понадобится для медовых сот , виноград давит хорошо , другое пока не пробовали
У меня Dampfentsafter и я довольна. В прошлом году наделала из винограда и яблок 8 ящиков сока. Впрочем как в прошлые годы. К нему нужно приноровиться и тогда очень легко с ним сок делать. Выходит уже стерильный, кипящий, гоню его в обычные стеклянные бутылки от воды, потом пастеризую сутки под тёплыми одеялами. Стоит до следующего урожая.
Цвет от цвета яблок и винограда зависит. Для цвета у меня есть один куст тёмного винограда, он на вкус так себе, на соки только идёт.
Как вы с холодного пресса сок хранить собиратесь? Он стоять не будет, стерилизовать нужно. Это сложно в домашних условьях. ИМХО
Сок виноградный в этом году первый раз закручивала , 10 л получилось , но я его кипятила, сахар не добавляла. Ну сильно сладкий и консервированный, для себя решила что компот и вино всё же вкусней 😁😁😁 . Сок разбавляла 50 на 50 так как не возможно было пить.
Я тоже разбавляю на половину, так он слишком концентрированный.
Вино не делаю, французское вкуснее.
Из белого винограда получается посветлее, но не полностью прозрачный. У меня белый сорт винограда без косточек, может от этого ещё зависит.
Из красного сорта почти прозрачный.
У меня рецепт не записан , переминаю виноград ставлю бродить примерно на 4-5 дней в теплое место ,помешивать утром и вечером , потом отжимаю добавляю воды сахара и ставлю под затвор в теплое место минимум 3 недели должно играть , желательно в темное место , если не играет отливаю вина немного грею добавляю еще сахара и опять все смешиваю и под затвор, снимаю с осадка и ставлю в прохладное место потом еще как минимум. 2 раза снимаю с осадка ( с осадка снимать 2 раза когда стоит в прохладном месте и первый раз когда отстоит 3 недели дома) стоит в прохладном месте. Пропорции зависят от винограда чем кислей виноград тем больше сахара и воды. Я на 5 л сусла добавляю 1,5 л воды и 0,5 сахара . Надеюсь правильно все расписала . Затвор у меня перчатка резиновая одеваю и хорошо скотчем прииатываю что бы не было ни где щелей, делаю иголкой тырочку в 1 пальце.
Спасибо! Надо попробовать летом, винограда очень много, на сок не успеваю перерабатывать.
Тот пресс что на Ибее - может быть, если конструкция большая и тяжёлая, a этот 6-ти литровый лёгкий и маленький, по-моему будет трудно создать необходимое давление. Разве что попробовать... Сделать самому? Если есть материал... у меня к примеру был подходящий поддон из нержавейки, и после просмотров разных моделей появилось это:
Cок хранится в стальных баках "Druckfass" под давлением которое создаётся самим соком - когда начинает немного бродить... На любителя.
Есть и Dampfentsafter - некоторые плоды, типа мушмулы, можно "отжать" только им. Сок из неё кстати афигенный как настоящий кисель - сладкий, густой... Для придания цвета "бесцветному" соку можно использовать красящие плоды типа бузины, можно экспериментировать и со вкусом смешивая плоды и добавляя разные ароматные травы типа мяты.