Томаты 2021!
И масло тоже перемешиваем.
После того, как банки с салатом простерилизуются (это будет видно по цвету огурцов - из зеленых они станут чуть желтыми), то в каждую банку вливаем 1 ст. л. кипящего подсолнечного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Это нужно, чтобы воздух не попал, для консервации. И сразу закрываем.
Есть можно недели через 2, огурцы и лук должны промариноваться.
Кабачки именно так делать не пробовала.
Кабачки просто нарезали кубиками, морковку на терку, лук ломтиками. Соль, растительное масло, уксус и чуть варили.
Если нужен точный рецепт, то поищу в заветной тетрадке.
спасибо за быстрый ответ. Попробую такой способ.
Если рецепт с кабачками найдёте, буду благодарна.
Ну вот нашла приготовленный по такому же принципу салат из кабачков:
- кабачки — 1,5 кг
- укроп и петрушка — большой пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 1 средняя головка
- зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
- гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
- душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло без запаха — 150 мл
- яблочный уксус 6% — 150 мл
-Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать большми кубиками. Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.
-Чеснок выдавите через пресс и тоже добавьте в кабачки.
-Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец
добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо
все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6
часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время
маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте,
тогда сок будет лучше выступать.
-Вымойте и простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. На дно банки
положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа.
Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок
тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
-Кабачки простерилизуйте и закатайте. Стерилизовать
нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить
банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в
кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л).
Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут. (кабачки должны помнять цвет)
-Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и
дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные
маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в
этом рецепте обязательна, с чесноком не переборщите
Вспомнила, что с кабачками еще готовила томатный релиш. Это не салат а скорее такой пикантный соус к мясу.
1 кг помидор
500 г. кабачков
250 г. лука
100 г. сахара
1-2 перчика чили
150 мл. бальзамического уксуса(если возьмете светлый бальзамико, вкус будет помягче, темный - пикантнее)
тимьян
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу
С помидоров снять кожу и порезать кубиками.
Кабачки и лук очистить и порезать кубиками.
Перчик чили порезать колечками.
Добавить бальзамический уксус и 100 г. сахара. ВАрить в толстостенной кастрюое 25-30 минут после закипания на среднем огне. Добавить листики от веточки тимьяна и 2 ст. л. томатной пасты, приправить солью и перцем.
Варила я чуть подольше, все ждала пока уксус уварится.
У меня получилось 800 мл. соуса.
обалденный помидорище!
а как ты помидоры в желе делаешь? Я даже представить не могу, какой вкус?
очень просто
на низ слой лука, потом либо маленьие помидорки, либо режешь большие до середины банки.
потом все специи какие хочешь. Я в этот раз эксперементировала и каждую банку по разному делала, у меня там в общей сложности все что можно найти в саду и дома: хрен, чеснок, пеперони, чили, петрушка, перец, лавровый лист.
Потм кладешь чайную ложку желатина на литровую банку. Потом дальше помидоры до верху. Не уталкивать помидоры, то каша получится!
Потом варишь сироп: на 1 л. воды: 1ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки сахара (можно ложку семян укропа добавить)
Заливаешь этот сироп в банки. Потом банки кипятишь 10 минут не закрывая в воде в кастрюле (под низ полотенце положить) и закрываешь. Остынут, потом в холодильник, а потом можно и в кладовке просто хранить
Я стерелизую в духовке после заливания рассола. т.е. залью рассол, закрою и при температуре 100-120 град. в духовку на 30 мин.
ООООчень вкусно!
Я читала, что желатин нельзя выше 80 градусов нагревать. Кто то знает?
а тут в рецепте температура ещё выше получается. 🥸
А что с ним случится? растает? так когда охладится снова застынет. Это как с холодцом.
Есть нужно пока холодный оставишь стоять при комнатной тепературе, получишь мясо в бульоне. не так?
вот видео, там тоже дововдят до кипения и заливают, потом стририлизуют. там ещё уксус идет. точно!
2 года назад попробовала в первый раз, как девочки на российском форуме советовали. Помидоры в собственном соку. Можно резать томаты, можно целиком мешать с порезанными. Доводятся до кипения, пару мин. кипят и в банки. Стоит всю зиму. Можно потом в салат, зажарку для супов или просто суп-пюре, в общем использовать как фантазия подскажет.
Рекомендую попробовать очень вкусный салат из кабачков ( по вкусу напоминает лечо).
Кабачки- 3 кг,
перец - 2кг,
чеснок- 1стакан
масло растительное- 400 мл,
уксус 25%- 50 мл
сахар- 1 стакан
соль- 2 ст.л ( по вкусу) приправы- перец жгучий . Кабачки нарезать на небольшие кусочки толщиной в 1 см и 3 см в длину( по желанию), сложить в кастрюлю и слегка обжарить, добавив немного масла,тем временем измельчить перец и чеснок в кашу ( миксер или мясорубка), и залить в кабачки, добавить оставшееся масло, сахар, соль, довести до кипения, убавить огонь, продолжая тушить до готовности кабачков , примерно 20 мин. За 5 мин до готовности влить уксус, добавить приправы по вкусу. Закрыть в банки.
целый стакан??? Это же штук пять головок!
автор рецепта, не сильно остро и сладко получается?