Томаты 2020, успехи и неудачи.
В общем сам дурак - век живи, век учись.
Всю незнакомую химию обязательно
проверять нужно, сначала на одном растении
Честно...рассмешили,представила как мне этих всех летающих в теплице ловить и "в нос заливать" нужно)))
Я не любитель "химии" и самое последнее что я применяю и помогает это Би-58,а так есть хороший распылитель (чтоб напор был) и применяю раствор с водкой.Покупаю самую дешёвую,размешиваю 100 мл. на литр воды+жидкое мыло,читала что ещё растительное масло нужно,но я не добавляю.
Ещё испробовала Neem-Ol,но насколько хорош,сказать не могу..задождило и нормально не посмотреть исчезла "живность" или нет...
я тоже в Альди покупаю такие от грибков и насекомых. Чёрную смородину, мини черешню брызгала и ничего вроде бы растут дальше
интересный рецепт с водкой,это от тли?посоветуйте,пожалуйста,что сыпать прямо в грядки от муравьёв
интересный рецепт с водкой,это от тли?
По сути да,но об это помогает или напор воды-утверждать не могу,но периодически делаю,вреда от этого меньше чем от "химии"
Лично я прям что-то не знаю,периодически покупаю сыпучие гранулы от муравьёв,но чтоб прям "помогло-помогло"-не скажу)
Интересный совет в ю-тубе видел; посыпается грядка манкой, муравьи принимают
её за яйца и таскают в свою "родильную комнату" там она плесневеет с нехорошими
последствиями для настоящих яиц.
Ещё одна антиреклама
Бесполезный порошок, купленный в лидле, похож на толчёный мел.
Богато насыпал в углу, между стенкой и почвой, там где была муравьиная тропа,
они прокопали там дорожку и бегают, кажется только толще стали.
Да, точно, пшено рассыпали, наверно ерунда, но попробовать многа не стоит
сода пищевая русская, помогает но не надолго. Через какое то время могут вернуться, на террасе так вывожу а вот в земле трудней, атрава только помогает на 80%
я применяю "Гром 2"
моя бабуля мешала желток с борной кислотой плюс щипотку сахара или кааапельку меда, в шарики как горох и раскладывала там где они живут
делала борную кислоту с мёдом , да много их из земли поднялось ужас но неушли, а вот с содой пару дней невидать.
Поздравляю! У нас уже 2020 год, начало лета. Таки ваши фотос устарели!
антимуравьин ищете? надеюсь, никто не сидит с бутербродом. моча - лучший способ борьбы. приучите детей поливать муравьиные места (можете и мужа, и сами подключиться. это усилит эффект) , и они уйдут и не вернутся. или другой источник аммиака. но тот, что я назвал - самый дешевый и естественный.
Поверь мне, обогреваемая теплица это не сложно и доступно каждому у кого есть на это желание. Получить урожай от скороспелых томатов в 90 дней это легко если всё продумать.
Настала пора созревания крупноплодных томатов.
"Чёрный Крым" радует не только прекрасным вкусом, но и приличными размерами плодов:
он же на весах:
А это сегодняшний сбор: